В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

11 Окт 2016 12:38

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Я мечтаю о живой елке. Уже и не помню, когда она у нас была последний раз, наверное еще в студенчестве, лет 20 назад. То родители были против, то дети маленькие. Даже веток сосновых в вазе не было.
А так хочется настоящего новогоднего аромата.

11 Окт 2016 12:41

Распечатать сообщение
nata1401kva

Natalia

50 лет
Хабаровск

nata1401kvaМои рецепты
таня 74 писал(а):
А я думаю своим заказать вот такую коробочку с шоколадками.И фото с воспоминаниями и пожелания на каждой шоколадке и оригинальненько.

Татьяна!. Я думаю, что можно сделать такую коробочку и приложить открытку, в которой написать: "шоколадку - съесть, фантик - вернуть в коробочку". Потом все фантики расправить и хранить в этой коробочке. Можно на следующий праздник достать коробочку и смотреть как все стали взрослее girl_claping
таня 74 писал(а):
Идею с холодильником можно утянуть в закрома??

да всегда пожалуйста)))

11 Окт 2016 13:19

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

50 лет
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Тантана писал(а):
Я мечтаю о живой елке

А у нас всегда была живая и в детстве и сейчас. Помню, как то в детстве жена старшего брата купила серебристую искусственную (как в голубых огоньках были).Мои родители забраковали, что нет запаха Нового года. Так они ее в своей спальне ставили)))А у нас всегда была живая, елка редко(дорого),в основном сосна, и маленькая и под потолок. И дети выросли с живой елкой.
А когда то муж купил елочку, пушистую такую. Нарядили и уехали на 5 дней, приезжаем, а все ветки опустились и лежат на полу с игрушками. Вечером пришел кум и давай смеяться с нас, говорит вы же смереку (лиственницу) купили)))
Для меня Новый год - это запах ели(сосны)и мандарин.

11 Окт 2016 17:38

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Начинаю закуп подарков.

А я заканчиваю...
таня 74 писал(а):
А у нас всегда была живая и в детстве и сейчас

Таня, у меня тоже.

11 Окт 2016 17:44

Распечатать сообщение
УтренняяЗвезда

Казахстан

УтренняяЗвездаМои рецепты
лисс писал(а):
Вернулась домой и вот такая у нас красота:

Сказка girl_in_love ,обожаю снег, уже жду с нетерпением Smile когда у нас начнется такое счастье Smile

11 Окт 2016 17:54

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девченки, кто Штолле делал? Какой он по вкусу?
Хочу сделать маме в праздничную корзину. Только хочется вкуса ожидаемого....

11 Окт 2016 18:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
Девченки, кто Штолле делал? Какой он по вкусу?
Хочу сделать маме в праздничную корзину. Только хочется вкуса ожидаемого....

Оля, делала творожный штоллен. Мне понравился вкус. Плотный кекс по текстуре, в меру сладкий, очень ароматный - за счет ванили и пропитанных алкоголем сухофруктов (алкоголь выветривается во время выпечки,остается только аромат).
Всегда в такие кексы и имбирное печенье стараюсь класть сахар мусковадо или тростниковый коричневый сахар. Это тоже придает свой аромат и дольше не черствеет выпечка.

11 Окт 2016 22:05

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
Chanel-vanil
А штоллен надр полностью окунуть в масло? Или только сверху полить? И только в пергамент его замотать или еще в целлофан, чтобы не высох?

11 Окт 2016 22:29

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
делала творожный штоллен

Марина, а рецептом поделись, пожалуйста!

12 Окт 2016 0:35

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
делала творожный штоллен. Мне понравился вкус.

Тоже хочу сделать,нашла у нас на сайте хороший рецептик,буду пробовать Yahoo!
Тантана писал(а):
А так хочется настоящего новогоднего аромата.

Танюш,а почему сейчас не ставите живую?

12 Окт 2016 2:04

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Аля12 писал(а):
Танюш,а почему сейчас не ставите живую?

Да всё никак не получается - не успели, не купили, жалко выкинуть, дорого, а куда искусственную "под потолок" деть. Отговорок много.
Я люблю рано ставить елку, чтобы прочувствовать всю подготовку к НГ. А живую, к сожалению, надо ставить буквально перед самим праздником. И также быстро потом убирать. Удовольствие не растянешь.
Но у нас есть хитрый план - посадить елку, сосну или какую-нибудь елкообразную тую перед домом. Уже клумбу приготовили.
А дома для запаха надо обязательно поставить еловые лапы. Жалко, что все елочные базары начинают работать с 20 декабря ,а то и позже.

Интересно, у какого дерева самый-самый яркий новогодний аромат? Чьи ветки нужны?

12 Окт 2016 2:10

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Тантана писал(а):
Отговорок много.

Ага,поняла sharik У нас живые,большие и пушистые тоже дорогие ёлочки,по этому я на нее заранее откладываю денежку girl_haha Да,У нас тоже ёлочные базары с 20 декабря работают,но мы ставим всегда 25 числа,в этом году может раньше girl_in_love
Девочки,Кто ставит живую ёлочку,во что вы ее ставите?я в прошлом году нашла нашу старую подставку girl_in_love прям из детства girl_in_love чаша и три ножки у нее,Она облезлая,но такая удобная!наливаю в нее воду и аспирина побольше туда dance2

12 Окт 2016 2:11

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Тантана писал(а):
самый-самый яркий новогодний аромат? Чьи ветки нужны

Как по мне,то только елочка sharik

12 Окт 2016 2:31

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Лисяка67 писал(а):
Про пряничные домики- не бойтесь и всё получится!

good2 good2 girl_in_love
nata1401kva писал(а):
я тоже делаю каждый год пряничный домик и елку.

girl_in_love
nata1401kva писал(а):
А ещё обожаю сам процесс подготовки к Новому Году - нарядить всю квартиру и окна))) и даже холодильник

красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love
nata1401kva писал(а):
А после ужина торжественно выбрасываем старый веник и ставим новый))

прикольно girl_haha
nata1401kva писал(а):
30 декабря ходим с мужем в баню

good girl_haha
nata1401kva писал(а):
Нашла сайт как можно оформить шоколадки-подарки!

girl_in_love
Кошка из лукошка писал(а):
ты тоже тот еще архитектор?

ага girl_haha friends
Кошка из лукошка писал(а):
спорят, кто будет рушить крышу

girl_haha girl_haha
Yrsyla писал(а):
А после праздников эти елочки стоят на улицах и как потом оказалось их собирают и отвозят в зоопарк . Мы в конце января были в зоопарке и у каждой зверюшки были елки. Кто то их ел, по когти точил . Вообщим у них тоже праздник был.

здорово girl_claping girl_in_love
nata1401kva писал(а):
А всё плохое, что за год накопилось, выметаем из дома)))

отличная традиция good2
Аля12 писал(а):
Тоже хочу сделать,нашла у нас на сайте хороший рецептик,буду пробовать

какой?
Аля12 писал(а):
Девочки,Кто ставит живую ёлочку,во что вы ее ставите?я в прошлом году нашла нашу старую подставку прям из детства чаша и три ножки у нее

блин, у нас пластиковая дурацкая unknown поэтому еще один момент в пользу искусственной unknown

12 Окт 2016 4:22

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Лисяка67 писал(а):
Отговорок

Галина, не надо его окунать в масло. Я обильно кисточкой наношу на штоллен размягченное сливочное масло. Ого впитывается почти сразу, сверху обильно сухарную пудру. Масло застынет и даст такой своеобразный эффект, что штоллен будет как бы "законсервирован" и не будет черстветь
А упаковавыла после остывания - в несколько слоёв бумаги для выпечки, а затем пищевой плёнкой. Для надёжности)))

12 Окт 2016 5:16

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
Chanel-vanil
Марин, спасибо за разъяснение! Rose

12 Окт 2016 5:59

Распечатать сообщение
nata1401kva

Natalia

50 лет
Хабаровск

nata1401kvaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
А упаковавыла после остывания - в несколько слоёв бумаги для выпечки, а затем пищевой плёнкой. Для надёжности)))

Спасибо за рецепт girl_claping

12 Окт 2016 8:39

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Тантана писал(а):
А живую, к сожалению, надо ставить буквально перед самим праздником. И также быстро потом убирать.

Таня, почему перед самым праздником? Мы 27-го ставим, а убираем 20 января, после Крещения.
Аля12 писал(а):
Девочки,Кто ставит живую ёлочку,во что вы ее ставите?

Аля, у меня подставка - не такая старая (такие и сейчас продают), я просто воду наливаю и первые пару дней подливаю, а потом уже и не надо подливать - полная. Видимо, она сразу вбирает, сколько надо. Кстати, моя знакомая ставит в ведро с мокрым песком, по старинке. У неё месяц стоит, ничего не осыпается.
Chanel-vanil
Марина, спасибо за рецепт. Romashki
Будем пробовать!
Majena писал(а):
у нас пластиковая дурацкая

Катя, а туда водичку нельзя наливать что ли?

12 Окт 2016 8:51

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Я на работе зашла в кабинет к начальнику, было уже число 10 января. У него в вазе стояли ветки сосны- какой-же запах был!!!! Обалдеть!!!!
Вот думаю, где взять свежие сосновые ветки....на рынке пробовала покупать, так они продают старые, совсем не пахнут.

12 Окт 2016 10:20

Распечатать сообщение
Мамочкаптица

Екатерина

45 лет
Россия

МамочкаптицаМои рецепты
Как всегда на 31 января пельмени, без них Нового года не будет. Оливье и торт Польский медовик (с этого сайта), сагудай из скумбрии, селедка под шубой для мужа. Так как встречаем на даче остальные салаты и бутеры на подруге.
1 января плов
2 января дамлама (http://www.dunduk-culinar.ru/)
3 января паста с грибами и сливками.
4 января финскую уху хочу с красной рыбки.
Пока вроде все, но еще думаю орешки испечь со сгущенкой.

12 Окт 2016 11:09

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
Все пряничные домики - просто супер!!!
Вы молодечики!!!
таня 74 писал(а):
А у нас всегда была живая и в детстве и сейчас.

А у нас никогда не было живой unknown . И запах НГ - это запах мандаринок )))).
Мамочкаптица писал(а):
еще думаю орешки испечь со сгущенкой.

Тоже хочу!!! Конечно хлопотное это дело... но думаю решусь Wink

12 Окт 2016 11:55

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

50 лет
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Тантана писал(а):
к сожалению, надо ставить буквально перед самим праздником. И также быстро потом убирать. Удовольствие не растянешь.

мы ставим елку числа 29 и стоит она у нас до крещения нормально.
Если это сосна вообще проблем нет, а если ель, муж в подставку песок насыпает и воду в песок подливаем периодически.
Я бы и раньше ставила, да муж не хочет, говорит еще успеет надоесть до Нового года.

12 Окт 2016 12:02

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

50 лет
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Тантана писал(а):
Но у нас есть хитрый план - посадить елку, сосну или какую-нибудь елкообразную тую перед домом. Уже клумбу приготовили.

У нас во дворе растет 3 елочки, но мы их никогда не наряжали((.
Обычно стоят в снегу, как в песенке: Мороз снежком укутывал, смотри не замерзай! Да и трогать иголки не хочется, чтобы не повредить,зимой спят елочки))Может я и не права.

12 Окт 2016 12:07

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

50 лет
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Аля12 писал(а):
я в прошлом году нашла нашу старую подставку прям из детства чаша и три ножки у нее,Она облезлая,но такая удобная!

Да,да...у нас тоже такая из детства, только мы купили ее 18 лет назад, когда переехали от родителей в свой дом.У нас такие и сейчас продаются.
А чтобы ножки подставки не поцарапали паркет,муж на них одевает крышки с пластиковых бутылок.

12 Окт 2016 12:20

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
таня 74 писал(а):
муж на них одевает крышки с пластиковых бутылок.

А у нас она сразу с пластмассовыми наконечниками dance2 приду домой с работы,сфоткаю,покажу))

Наверх
;