В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2016 12:38
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Я мечтаю о живой елке. Уже и не помню, когда она у нас была последний раз, наверное еще в студенчестве, лет 20 назад. То родители были против, то дети маленькие. Даже веток сосновых в вазе не было.
А так хочется настоящего новогоднего аромата. |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 12:41
|
nata1401kva
50 лет Хабаровск |
|||||||||||||||||||||||
Татьяна!. Я думаю, что можно сделать такую коробочку и приложить открытку, в которой написать: "шоколадку - съесть, фантик - вернуть в коробочку". Потом все фантики расправить и хранить в этой коробочке. Можно на следующий праздник достать коробочку и смотреть как все стали взрослее ![]()
да всегда пожалуйста))) |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 13:19
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||||||||||
А у нас всегда была живая и в детстве и сейчас. Помню, как то в детстве жена старшего брата купила серебристую искусственную (как в голубых огоньках были).Мои родители забраковали, что нет запаха Нового года. Так они ее в своей спальне ставили)))А у нас всегда была живая, елка редко(дорого),в основном сосна, и маленькая и под потолок. И дети выросли с живой елкой. А когда то муж купил елочку, пушистую такую. Нарядили и уехали на 5 дней, приезжаем, а все ветки опустились и лежат на полу с игрушками. Вечером пришел кум и давай смеяться с нас, говорит вы же смереку (лиственницу) купили))) Для меня Новый год - это запах ели(сосны)и мандарин. |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 17:38
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
А я заканчиваю...
Таня, у меня тоже. |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 17:44
|
УтренняяЗвезда
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Сказка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 17:54
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Девченки, кто Штолле делал? Какой он по вкусу?
Хочу сделать маме в праздничную корзину. Только хочется вкуса ожидаемого.... |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 18:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Оля, делала творожный штоллен. Мне понравился вкус. Плотный кекс по текстуре, в меру сладкий, очень ароматный - за счет ванили и пропитанных алкоголем сухофруктов (алкоголь выветривается во время выпечки,остается только аромат). Всегда в такие кексы и имбирное печенье стараюсь класть сахар мусковадо или тростниковый коричневый сахар. Это тоже придает свой аромат и дольше не черствеет выпечка. |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 22:05
|
Лисяка67
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Chanel-vanil
А штоллен надр полностью окунуть в масло? Или только сверху полить? И только в пергамент его замотать или еще в целлофан, чтобы не высох? |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 22:29
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Марина, а рецептом поделись, пожалуйста! |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2016 0:35
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
Тоже хочу сделать,нашла у нас на сайте хороший рецептик,буду пробовать ![]()
Танюш,а почему сейчас не ставите живую? |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2016 2:04
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Да всё никак не получается - не успели, не купили, жалко выкинуть, дорого, а куда искусственную "под потолок" деть. Отговорок много. Я люблю рано ставить елку, чтобы прочувствовать всю подготовку к НГ. А живую, к сожалению, надо ставить буквально перед самим праздником. И также быстро потом убирать. Удовольствие не растянешь. Но у нас есть хитрый план - посадить елку, сосну или какую-нибудь елкообразную тую перед домом. Уже клумбу приготовили. А дома для запаха надо обязательно поставить еловые лапы. Жалко, что все елочные базары начинают работать с 20 декабря ,а то и позже. Интересно, у какого дерева самый-самый яркий новогодний аромат? Чьи ветки нужны? |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2016 2:10
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
Ага,поняла ![]() ![]() ![]() Девочки,Кто ставит живую ёлочку,во что вы ее ставите?я в прошлом году нашла нашу старую подставку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2016 2:11
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
Как по мне,то только елочка ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2016 2:31
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
красота ![]() ![]() ![]()
прикольно ![]()
![]() ![]()
![]()
ага ![]() ![]()
![]() ![]()
здорово ![]() ![]()
отличная традиция ![]()
какой?
блин, у нас пластиковая дурацкая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2016 4:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Галина, не надо его окунать в масло. Я обильно кисточкой наношу на штоллен размягченное сливочное масло. Ого впитывается почти сразу, сверху обильно сухарную пудру. Масло застынет и даст такой своеобразный эффект, что штоллен будет как бы "законсервирован" и не будет черстветь А упаковавыла после остывания - в несколько слоёв бумаги для выпечки, а затем пищевой плёнкой. Для надёжности))) |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2016 5:16
|
Лисяка67
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Chanel-vanil
Марин, спасибо за разъяснение! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2016 5:59
|
nata1401kva
50 лет Хабаровск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2016 8:39
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Таня, почему перед самым праздником? Мы 27-го ставим, а убираем 20 января, после Крещения.
Аля, у меня подставка - не такая старая (такие и сейчас продают), я просто воду наливаю и первые пару дней подливаю, а потом уже и не надо подливать - полная. Видимо, она сразу вбирает, сколько надо. Кстати, моя знакомая ставит в ведро с мокрым песком, по старинке. У неё месяц стоит, ничего не осыпается. Chanel-vanil Марина, спасибо за рецепт. ![]() Будем пробовать!
Катя, а туда водичку нельзя наливать что ли? |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2016 8:51
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Я на работе зашла в кабинет к начальнику, было уже число 10 января. У него в вазе стояли ветки сосны- какой-же запах был!!!! Обалдеть!!!!
Вот думаю, где взять свежие сосновые ветки....на рынке пробовала покупать, так они продают старые, совсем не пахнут. |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2016 10:20
|
Мамочкаптица
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Как всегда на 31 января пельмени, без них Нового года не будет. Оливье и торт Польский медовик (с этого сайта), сагудай из скумбрии, селедка под шубой для мужа. Так как встречаем на даче остальные салаты и бутеры на подруге.
1 января плов 2 января дамлама (http://www.dunduk-culinar.ru/) 3 января паста с грибами и сливками. 4 января финскую уху хочу с красной рыбки. Пока вроде все, но еще думаю орешки испечь со сгущенкой. |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2016 11:09
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
Все пряничные домики - просто супер!!! Вы молодечики!!!
А у нас никогда не было живой ![]()
Тоже хочу!!! Конечно хлопотное это дело... но думаю решусь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2016 11:55
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||||||||||
мы ставим елку числа 29 и стоит она у нас до крещения нормально. Если это сосна вообще проблем нет, а если ель, муж в подставку песок насыпает и воду в песок подливаем периодически. Я бы и раньше ставила, да муж не хочет, говорит еще успеет надоесть до Нового года. |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2016 12:02
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||||||||||
У нас во дворе растет 3 елочки, но мы их никогда не наряжали((. Обычно стоят в снегу, как в песенке: Мороз снежком укутывал, смотри не замерзай! Да и трогать иголки не хочется, чтобы не повредить,зимой спят елочки))Может я и не права. |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2016 12:07
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||||||||||
Да,да...у нас тоже такая из детства, только мы купили ее 18 лет назад, когда переехали от родителей в свой дом.У нас такие и сейчас продаются. А чтобы ножки подставки не поцарапали паркет,муж на них одевает крышки с пластиковых бутылок. |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2016 12:20
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
А у нас она сразу с пластмассовыми наконечниками ![]() |