В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2016 23:27
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Да, Катюша, мы такие, новогодние маньяки ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 23:29
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Ксюшенька, спасибо за советы! А какое тесто делала? И понравилось ли оно тебе в работе и на вкус? И вообще, вы его в конце концов съели? |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 23:39
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||
тесто суперское (завтра напишу про него). Я еще и пряников на елку из него сделала. Но племяхи все погрызли ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 23:52
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||||||||||||||
Очень классный,особенно если в первый раз. Вот у меня бы наверно вообще халупа получилась какая нибудь ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 23:57
|
Yrsyla
|||||||||||||||||||
Я вроде с меню определилась. Ничего особенного. Налепить заранее пельмешей побольше. Дня за 4 или 5 испечь торт. Возможно попробую украсить по новогоднему. На горячее думаю манты. Салаты: под шубой, Оливье. , с гранатом и ананасом. Обычно всегда делаю не помню где рецепт находила
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 0:01
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Инна. Это переделанное немного. Я точно не следую, конечно, но все пункты выполняю.
Ксения, очень даже хорошо. Я там зайчика углядела. Правильно?
Ну так давайте к нам ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 0:32
|
Пчелочка
|
|||||||||||||||||||
всем
![]()
Таня, я человек в годах ваших родителей и скажу свою, только мою, точку зрения на фото на фантиках- это очень красиво, памятно, замечательно! НО, фантики, есественно, выбрасывают ! а у меня бы не поднялась рука выбросить фантик с фото детей. и непонятно, потом чего делать с фантиками? если у ваших с этим проще, то тогда-конечно! |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 0:55
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Это самое классное! Каждый год думаю сделать легкий ужин и торт, а не получается. Семья, да и я сама в первую очередь, требуем много-много оливье и не готовить 3 дня. Наверное это еще с тех времен традиция, когда изобильный стол был символом достатка. Как встретишь НГ, так весь год и проведешь. Наши бабушки, родители голод прошли, мы - времена дефицита и пустых полок. Привычка. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 1:06
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||
Моя одноклассница, она волонтёр, лет пять назад предложила приготовить подарки для стариков в дом престарелых. Там был список товаров, которые желательно бы приобрести, а они потом сами сортировали, упаковывали и отвозили по назначению. А на следующий год она же попросила помочь в сортировке, а уже через год мы с другими подружками решили сами приготовить подарки и отдать уже готовые. Старички бедненькие радуются каждой мелочи, есть совсем брошенные. Дарим как правило, сладости, - мармелад, зефир, шоколадки, мед, варенье. Мягкие кексы, круассаны, бисквиты. Из вещей вязанные носки теплые, тапочки, футболки для старичков и ночнушки для бабулек, кружку керамическую с новогодней тематикой, календари. Обязательно открытки подписываем, я распечатала на фотобумаге открытки с рисунками Зарубина. Пишу несколько слов о себе. Упаковуем красиво в бумагу яркую. Вот так примерно. А для деток из детского дома у них такая традиция - дети пишут записку, в которой указывают, что бы им хотелось получить. В волонтерском центре стоит елка, украшенная шарами из бумаги, на которых написаны пожелания детей. Выбираешь себе такую записку и осуществляешь детскую мечту. А родственникам и друзьям мы уже много лет дарим вкусные подарки. Коробки с самодельным печеньем Баночки с вареньем, например Или ликерчик вот такой http://forum.say7.info/topic19899.html Или такой http://forum.say7.info/topic83501.html |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 2:40
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
надо подумать
у меня тоже все время с дырами ![]()
с покупочкой ![]()
![]() ![]()
и тесто, а то в печке может сжаться или расплыться
а у нас иногда до лета стоял ![]()
![]()
![]()
какие интересные ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 3:38
|
Лисяка67
Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки!
Как я рада, что и в этом году появилась темка про Новый год! Про пряничные домики- не бойтесь и всё получится! Я каждый год свекрови пеку. А в прошлом году совпал у меня НГ и посещение стоматологии. Я врачам пряничных елочек сделала и упаковала в рукав для выпечки- красиво прлучилось. Никак не решусь штоллен сделать. Надо потренироваться |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 3:48
|
Лисяка67
Москва |
|||||||||||||||||||
11 Окт 2016 3:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Аа))) почему-то не дошло сразу до меня, что хочется самой от и до испечь и украсить ))) я тоже хотела испечь сама, но когда увидела готовый первый раз - решила, что вот выход для меня))))
Прелесть какая! Мне очень нравится!
Как вариант - находить повод для мини-праздника в течение декабря. Например, если кто-то заранее печёт эти кексы/пудинги/штоллены - в этот вечер можно устроить чайные посиделки с домашними или с близкими подружками - тут уже можно и коньяк с шампанским)). Или в Украине отмечают день Святого Николая (дату точную не помню в декабре) - там пекут печенье специальное - миколайчики, а детям прячут сладкие небольшие подарочки. Можно тоже сделать так же. День, когда наряжаем ёлку - тоже повод для посиделок. Ещё всегда получается так, что в канун католического (а по старому стилю и православного) Рождества всегда мы устраиваем ужин с близкими друзьями.) и так весь декабрь). Именно в декабре тянет на старые новогодние фильмы и песни. Несколько лет перед Новым годом ходим в кино - это уже традиция смотреть новогодний фильм (а их всегда выпускают в прокат перед Новым годом) на большом экране), ещё больше появляется новогоднее настроение. |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 6:53
|
nata1401kva
50 лет Хабаровск |
|||||||||||||||||||
очень хорошо, мне нравится))))
я тоже делаю каждый год пряничный домик и елку. Сначала думала, что не получится, но домомчадцы все оценили))) А ещё обожаю сам процесс подготовки к Новому Году - нарядить всю квартиру и окна))) и даже холодильник на холодильник вырезаю из самоклеющейся бумаги. А весь ноябрь - сначала на принтере отпечатаю шаблоны и долгими зимними вечера сижу и вырезаю украшения на окна. В этом году изменю слегка традиции - испеку штолен!!!
А мы в этот день устраиваем Праздник ёлки. К этому времени квартиру отмою, ёлку нарядим, всё украсим и поздравляем ёлку ![]() И ещё одна традиция(уже лет 10) 30 декабря ходим с мужем в баню ![]() ![]() Нашла сайт как можно оформить шоколадки-подарки! http://masterclassy.ru/podarki/podarki-na-novyy-god/10440-novogodnyaya-upakovka-shokolada-ded-moroz-i-olen-master-klass-s-poshagovymi-foto.html http://proxy.whoisaaronbrown.com/proxy/http://xobi.com.ua/8780-shablony-dlya-novogodnih-obertok-dlya-shokoladok-fantikov.html Хочу сделать такой подарок (пока не придумала кому) - а может и себе любимой ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 6:57
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||
ага, там заяц и еще елки есть) в кадр только одна попала
вооот) и я такая же ![]()
согласна ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 7:06
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||
Fidelma, Эля! Какие вы с подругами умнички! Это просто невероятно, потрясающе и восхитительно! Творите добро
![]()
ты тоже тот еще архитектор? ![]() ![]() ![]()
у меня ж племянницы-варвары малолетние ![]() ![]() Лисяка67, какой дооом ровный ![]()
![]()
елкин день ![]() ![]() ![]() ![]()
прикольная традиция ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 8:58
|
Yrsyla
|||||||||||||||||||
nata1401kva
(и даже холодильник) Ооо здорово! Тоже хочу такого Снеговика на кухню ![]() В этом году попробую мужа уговорить живую елку купить. Тут их специально готовят к Рождеству. А после праздников эти елочки стоят на улицах и как потом оказалось их собирают и отвозят в зоопарк ![]() ![]() И вот такой ну просто не приличный зверь тоже ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 8:59
|
Yrsyla
|||||||||||||||||||
Всем новогодницам доброго утра и хорошего дня!
![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 9:21
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Да, Марина, и меня тоже! Я еще и док. фильмы пересматриваю (потом списочек кину). В декабре можно же и с салатиками экспериментировать - пробовать что-нибудь новенькое под нг фильм, так сказать, в предвкушении праздника создать себе праздник.
Я тоже! А на холодильниках у нас нг магниты . |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 9:31
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
А я вчера включаю телек а там...та-дам!!! Идет Ирония судьбы 2. Смотрела и планировала, что нужно успеть сделать до конца этого года. Оказывается, дел так много непеределанных.....
Доче уже заказала пока еще успела по акции зимние кремики в адвент. Начинаю закуп подарков. |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 9:35
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
А эта такая традиция для чего?
У нас тоже такое дело есть. Хорошо, что и животных можно накормить и все в дело пойдет- ничего не пропадет. |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 10:35
|
nata1401kva
50 лет Хабаровск |
|||||||||||||||||||
girl_haha
А всё плохое, что за год накопилось, выметаем из дома))) ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 11:52
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Эля, нет слов... вы просто невероятные умницы! Не каждому это дано... искренне восхищаюсь ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 12:22
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||||||
К сожелению родителей у меня уже нет(((Я очень поздний ребенок ... А эту коробочку думала подарить старшему брату и его семье(жене,детям,внукам).Но теперь вот даже и незнаю...... |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 12:31
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||||||
Какая красивая елочка! ![]() ![]() А окна,просто супер!!!Прям сказка новогодняя!! ![]() ![]() Ну,а холодильник-просто нет слов.Здорово!!! ![]() ![]() Идею с холодильником можно утянуть в закрома???Хочу тоже так сделать.. ![]()
И я тоже!!!! ![]() ![]() ![]() |