В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Окт 2016 20:30
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Для меня слишком четким был вкус алкоголя |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2016 20:53
|
Свена
Омск |
Лена, а я с сыром, но без икры. С икрой у меня тарталетки.
Лен, я отвечу? Я горшочки делаю: картошечка, свининка и грибочки.
Таня, у нас тоже до горячего не доходит. Я отбивные делаю. 1-го, когда коллеги приходят, разогреваю. А так только салатики (7 штук - откуда только та цифра?) + закусочки, фрукты.
Марина, мне тоже!!! |
|
27 Окт 2016 21:17
|
Chanel-vanil
Россия |
В горшочках все вкусно) надо купить их, наконец, домой и тоже что-нибудь запечь Кстати, хоть всегда и пишут, что и из каких продуктов надо готовить на новогодний стол, чтобы угодить символу года, никогда не следуем этому) Как оливье без яиц сделать или холодец без куриного мяса, если домашние любят именно на Новый Год и именно с курицей в выпечку тоже яйца нужны |
|
27 Окт 2016 21:19
|
Свена
Омск |
Марин, я яйца буду в оливье добавлять. Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца несёт всё-таки курица! А выпечка без яиц как? Тем более, что год Петуха наступит 28 января. |
|
27 Окт 2016 21:22
|
Свена
Омск |
|
77Елена77
Лена, еще одну елку сегодня увидела - Красный путь, 18, там где "Всё из гобелена". Уже украшена. |
|
27 Окт 2016 21:23
|
NataKom
49 лет Нижний Тагил |
салат Тбилиси, потрясающе вкусный! Обожаю! |
|
27 Окт 2016 21:36
|
лисс
45 лет Новосибирск |
подтверждаю! конфеты замечательные, делала в разных вариациях, очень вкусно.
а нам наоборот очень нравится этот балычок, делаю сразу из пары грудок, отлично хранится в морозилке, практически не замерзает. В охотку идет под бокальчика пива осенним вечером или утречком на свежий батон с маслом!
А еще хотела поделится рецептом очень вкусной настойки, тут много рецептов Лимончелло, а я на апельсинах водку настаивала, сегодня попробовали, самое оно
0,5 водки, цедра с 3-х апельсинов, настоять 3 дня, потом цедру вынуть, из апельсинок выдавить сок - 370 мл, вскипятить с 175 гр сахара, остудить, смешать с водкой, дать пару дней постоять, крепость можно отрегулировать водой. получается очень мягкая, не такая цитрусовая как с лимонами, настойка!
тоже очень салат приглянулся, решено пойдет в НГ меню блюдом под номером 3! №1 - Оливье №2 - Любимые, обожаемые, еженовогодние шарики с виноградом! дальше пока в раздумьях |
|
27 Окт 2016 21:37
|
Chanel-vanil
Россия |
У нас тоже сегодня уже начали монтировать уличные елки и елки в ТЦ |
|
28 Окт 2016 0:02
|
тигранчик
Крым |
|
лисс, Олеся спасибо за рецептик, обязательно попробуем и за напоминание про лимончелло)))
девочки, а мы в горшочках любим вареники с картошкой и грибами (предварительно отваренные и немножко водички в кот варились), добавляем туда меленько свининку(обжаренную), ложку сливочного масла, засыпаем сыром и в духовку (микроволновку), достаем и на горяченькие еще ложку сметанки - это тааак вкусно!!! я так остатки жареного мяска с предыдущего вечера утилизирую))) У нас на праздник утя с яблоками традиционно (если своей семьей - нас 3е и хватает))) обязательно оливье, шуба, сырная и мясная тарелки (в этом году планирую объединить на большом блюде как недавно фотки тут выкладывали) овощная и фруктовая, канапешки, холодец, грибочки, не считая консервации, обязательно шарики с виноградом - это хит! и апельсины в шоколаде, еще в этом году хочу попробовать салатик "третья квадра" и тортик "Микадо" от Евы вобщем, как у всех)
оч любимый фильм ирония судьбы и интригующий салат с крабами, девочки у кого есть рецептик советского салата с крабами - поделитесь?))) |
|
28 Окт 2016 0:04
|
Свена
Омск |
Олеся,можно уточнение? водка с цедрой настаивается 3 дня в холодильнике или при комнатной температуре? А потом, (после того, как сок в сахаром добавишь), где хранить? |
|
28 Окт 2016 0:11
|
Fidelma
|
Моя мама делала салат из крабов, не знаю, тот ли это - консервированные крабы, яйца, вареный рис, вареная морковь, зеленый горошек. Заправляла майонезом. |
|
28 Окт 2016 0:35
|
Фейка
50 лет Германия |
|
28 Окт 2016 1:52
|
тигранчик
Крым |
|
|
28 Окт 2016 2:46
|
Rеmy
38 лет Россия |
|
Девчули!!!! Всем привет!!! А я сегодня снеговика в фикс прайсе купила. Я Щаслива
Муж с ухмылкой произнес- понеслось.....
Хочу вставить пару слов про салат "оригинальный", у нас готовят такой в кафешке, он называется " хисор" в составе вместо сыра соленый огурец, не маринованный, а именно соленый. И отварной картофель. Мы очень часто его заказываем, вкусный превкусный салатик!!!!? Может, кому пригодится)))) мы сегодня с мужем меню обсуждали, в общем, решили ничего не готовить..... В итоге, стол, как на футбольную команду получился |
|
28 Окт 2016 2:50
|
Rеmy
38 лет Россия |
Я дела этот салат год назад. Так как я была беременная, и меня напрочь отвернуло от моих любимейших морепродуктов, есть я его не смогла, буквально съла одну ложку((( а все остальные очень хвалили его. Хочу снова его сделать, надеюсь в этом году он из меня не выскочит |
|
28 Окт 2016 2:55
|
тигранчик
Крым |
|
|
28 Окт 2016 9:33
|
лисс
45 лет Новосибирск |
Катя, не за что ))) обязательно попробуй
однозначно этот выбрала в качестве новогоднего, особенно подкупает, что можно приготовить заранее, т.к в суете всегда остается мало времени на тортик (((
Света, я храню в обоих случая в холодильнике и с цедрой когда, и когда уже в готовом виде водка смешана с перекипяченным соком, в стеклянной таре, плотно закрытой. |
|
28 Окт 2016 9:44
|
77Елена77
51 год Омск |
Ага) Примечу, спасибо) У меня ближайшая у Аквариума на 10-летии (работа рядом), только пока не обратила внимания поставили или нет
Света, Да, классика жанра) |
|
28 Окт 2016 10:31
|
Мошуля
|
|
Всем, доброе утро!
Девочки, примите меня в свою теплую компанию? Уже два года читаю ваш форум, совсем давно зарегистрировалась, вот только пароль забыла, а вчера нашла его в старой записной книжке!!! Счастью не было предела))) И быстрее вам писать!!!!
Новый год не люблю, а просто обожаю))) Начинаю готовиться уже с сентября))) Я еще та,новоманьячка))) |
|
28 Окт 2016 10:48
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
Всем привет!!!
У нас вообще тишина!!! Только у меня в голове, видимо, все кипит на эту тему )))))).
Да уж!!! Картинка-то как бодрит ))))), а на яву даже представить боязно... Как-то таким холодам я еще не готова
Это точно, снег вносит свою сказочную атмосферу!!!
Светлан, думаю когда город преобразиться, реклама Кока-Колы новогодняя появится на ТВ, ощущение будет!!!
Вот и у меня точно будут эти блюда, но жюльен планирую готовить к приходу друзей, а это числа 2-го...
Да-да-да, и тортик будет, а то и 2 вида, чтобы уж дня 3 не думать ни о чем ))))).
Татьяна, тут я с тобой!!! По мне они делают салат "тяжелее", поэтому просто их зачастую исключаю из рецепта.
Катюш, спасибо тебе за такое настроение!!! Потрясающая подборочка!!!
А я тоже планирую делать все по минимуму и только самое-самое вкусное!!! А то эти объедалки )))))))))). Да и мои мужчины не едоки. А потом самой хомячить или в мусорку - не вариант!!! Так что оставляю из классики холодец и шубу, а остальное кто что попросит. И вот определяюсь с тортами...
Оооо, Марина, как ты "сладко" написала все!!!!
Точно!!! Сделаю-ка я эклерчики...
У меня 1 большой литра на 2 горшочек )))))). Летом в нем огурцы малосолю ))))) Или готовлю Дымляму http://forum.say7.info/topic61150.html - но я закидываю все в горшочек и его в духовку. Вкуснятина
Олеся, спасибо!!! Записали!!!
Спасибо!!! Красота!!!
|
|
28 Окт 2016 11:28
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|
Девы, всем привет!
У нас ночью уже -15!!!! Зима вовсю уже напирает. У меня начата генеральная уборочка. Сегодня прихожая, дверь в подьезде. Убираю демисезонную одежку и обувь. Задумалась о ремонте. У меня большой холл и разум просит шкаф- купе. А душа не хочет уменьшать пространство. Вот и как быть?! Хочется уюта, в квартиру переехали уже как 8 лет почти. Девчонки, а какой рисунок обоев расширяют пространство? |
|
28 Окт 2016 11:43
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
Тоже вкусно
У нас пока нигде нет Даже еще витрины не украшают
Какая новогодняя красота
С покупкой
Как обычно почти у всех
Добро пожаловать
Мы здесь все такие
Молодец
Я решила гениралить с 19 ноября |
|
28 Окт 2016 12:06
|
лисс
45 лет Новосибирск |
Оля, например фотообои с видом на море, горы, ночной город. |
|
28 Окт 2016 12:10
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|
Да фотообои хорошая штука, мне нравится. Надо обдумать....
|
|
28 Окт 2016 12:26
|
Фейка
50 лет Германия |
|
Доброе утро девочки!!
Про генеральную тоже уже думала, но скорее всего начну с конца ноября. Сначала вот еще 2 дня рождения на носу(мое и дочи младшей). Сразу с уборкой начну украшать свой дом,это единственное время года ,когда квартира вся светится и переливается.Как ж я люблю наступление этого праздника!!!! потом сфоткаю и покажу все мои маленькие сокровища. Статуетки,светящиеся ангелочки, свечи.Скорее бы уже.... |
или холодец без куриного мяса, если домашние любят именно на Новый Год и именно с курицей
конфеты замечательные, делала в разных вариациях, очень вкусно.

Девочки, примите меня в свою теплую компанию? Уже два года читаю ваш форум, совсем давно зарегистрировалась, вот только пароль забыла, а вчера нашла его в старой записной книжке!!! Счастью не было предела)))