В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2016 20:30
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Для меня слишком четким был вкус алкоголя ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2016 20:53
|
Свена
Омск |
Лена, а я с сыром, но без икры. С икрой у меня тарталетки.
Лен, я отвечу? Я горшочки делаю: картошечка, свининка и грибочки.
Таня, у нас тоже до горячего не доходит. Я отбивные делаю. 1-го, когда коллеги приходят, разогреваю. А так только салатики (7 штук - откуда только та цифра?) + закусочки, фрукты.
Марина, мне тоже!!! |
27 Окт 2016 21:17
|
Chanel-vanil
Россия |
В горшочках все вкусно) надо купить их, наконец, домой и тоже что-нибудь запечь Кстати, хоть всегда и пишут, что и из каких продуктов надо готовить на новогодний стол, чтобы угодить символу года, никогда не следуем этому) Как оливье без яиц сделать ![]() ![]() |
27 Окт 2016 21:19
|
Свена
Омск |
Марин, я яйца буду в оливье добавлять. Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца несёт всё-таки курица! А выпечка без яиц как? Тем более, что год Петуха наступит 28 января. |
27 Окт 2016 21:22
|
Свена
Омск |
77Елена77
Лена, еще одну елку сегодня увидела - Красный путь, 18, там где "Всё из гобелена". Уже украшена. |
27 Окт 2016 21:23
|
NataKom
49 лет Нижний Тагил |
салат Тбилиси, потрясающе вкусный! Обожаю! ![]() |
27 Окт 2016 21:36
|
лисс
45 лет Новосибирск |
подтверждаю! ![]()
а нам наоборот очень нравится этот балычок, ![]() ![]() ![]() А еще хотела поделится рецептом очень вкусной настойки, тут много рецептов Лимончелло, а я на апельсинах водку настаивала, сегодня попробовали, самое оно ![]() 0,5 водки, цедра с 3-х апельсинов, настоять 3 дня, потом цедру вынуть, из апельсинок выдавить сок - 370 мл, вскипятить с 175 гр сахара, остудить, смешать с водкой, дать пару дней постоять, крепость можно отрегулировать водой. получается очень мягкая, не такая цитрусовая как с лимонами, настойка! ![]()
тоже очень салат приглянулся, решено пойдет в НГ меню блюдом под номером 3! №1 - Оливье №2 - Любимые, обожаемые, еженовогодние шарики с виноградом! ![]() ![]() |
27 Окт 2016 21:37
|
Chanel-vanil
Россия |
У нас тоже сегодня уже начали монтировать уличные елки и елки в ТЦ |
28 Окт 2016 0:02
|
тигранчик
Крым |
лисс, Олеся спасибо за рецептик, обязательно попробуем и за напоминание про лимончелло)))
девочки, а мы в горшочках любим вареники с картошкой и грибами (предварительно отваренные и немножко водички в кот варились), добавляем туда меленько свининку(обжаренную), ложку сливочного масла, засыпаем сыром и в духовку (микроволновку), достаем и на горяченькие еще ложку сметанки - это тааак вкусно!!! я так остатки жареного мяска с предыдущего вечера утилизирую))) У нас на праздник утя с яблоками традиционно (если своей семьей - нас 3е и хватает))) обязательно оливье, шуба, сырная и мясная тарелки (в этом году планирую объединить на большом блюде как недавно фотки тут выкладывали) овощная и фруктовая, канапешки, холодец, грибочки, не считая консервации, обязательно шарики с виноградом - это хит! и апельсины в шоколаде, еще в этом году хочу попробовать салатик "третья квадра" и тортик "Микадо" от Евы вобщем, как у всех) ![]() оч любимый фильм ирония судьбы и интригующий салат с крабами, девочки у кого есть рецептик советского салата с крабами - поделитесь?))) |
28 Окт 2016 0:04
|
Свена
Омск |
Олеся,можно уточнение? водка с цедрой настаивается 3 дня в холодильнике или при комнатной температуре? А потом, (после того, как сок в сахаром добавишь), где хранить? |
28 Окт 2016 0:11
|
Fidelma
|
Моя мама делала салат из крабов, не знаю, тот ли это - консервированные крабы, яйца, вареный рис, вареная морковь, зеленый горошек. Заправляла майонезом. |
28 Окт 2016 0:35
|
Фейка
49 лет Германия |
28 Окт 2016 1:52
|
тигранчик
Крым |
|
28 Окт 2016 2:46
|
Rеmy
37 лет Россия |
Девчули!!!! Всем привет!!! А я сегодня снеговика в фикс прайсе купила. Я Щаслива
![]() Муж с ухмылкой произнес- понеслось..... ![]() Хочу вставить пару слов про салат "оригинальный", у нас готовят такой в кафешке, он называется " хисор" в составе вместо сыра соленый огурец, не маринованный, а именно соленый. И отварной картофель. Мы очень часто его заказываем, вкусный превкусный салатик!!!!? Может, кому пригодится)))) мы сегодня с мужем меню обсуждали, в общем, решили ничего не готовить..... В итоге, стол, как на футбольную команду получился ![]() |
28 Окт 2016 2:50
|
Rеmy
37 лет Россия |
Я дела этот салат год назад. Так как я была беременная, и меня напрочь отвернуло от моих любимейших морепродуктов, есть я его не смогла, буквально съла одну ложку((( а все остальные очень хвалили его. Хочу снова его сделать, надеюсь в этом году он из меня не выскочит ![]() |
28 Окт 2016 2:55
|
тигранчик
Крым |
![]() |
28 Окт 2016 9:33
|
лисс
45 лет Новосибирск |
Катя, не за что ))) обязательно попробуй ![]()
однозначно этот выбрала в качестве новогоднего, особенно подкупает, что можно приготовить заранее, т.к в суете всегда остается мало времени на тортик (((
Света, я храню в обоих случая в холодильнике и с цедрой когда, и когда уже в готовом виде водка смешана с перекипяченным соком, в стеклянной таре, плотно закрытой. |
28 Окт 2016 9:44
|
77Елена77
51 год Омск |
Ага) Примечу, спасибо) У меня ближайшая у Аквариума на 10-летии (работа рядом), только пока не обратила внимания поставили или нет
![]()
Света, Да, классика жанра) |
28 Окт 2016 10:31
|
Мошуля
|
Всем, доброе утро!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Новый год не люблю, а просто обожаю))) ![]() ![]() ![]() |
28 Окт 2016 10:48
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Всем привет!!!
![]()
У нас вообще тишина!!! Только у меня в голове, видимо, все кипит на эту тему )))))).
![]() Да уж!!! Картинка-то как бодрит ))))), а на яву даже представить боязно... Как-то таким холодам я еще не готова ![]()
Это точно, снег вносит свою сказочную атмосферу!!!
Светлан, думаю когда город преобразиться, реклама Кока-Колы новогодняя появится на ТВ, ощущение будет!!! ![]()
Вот и у меня точно будут эти блюда, но жюльен планирую готовить к приходу друзей, а это числа 2-го...
Да-да-да, и тортик будет, а то и 2 вида, чтобы уж дня 3 не думать ни о чем ))))).
Татьяна, тут я с тобой!!! По мне они делают салат "тяжелее", поэтому просто их зачастую исключаю из рецепта.
Катюш, спасибо тебе за такое настроение!!! Потрясающая подборочка!!!
А я тоже планирую делать все по минимуму и только самое-самое вкусное!!! А то эти объедалки )))))))))). Да и мои мужчины не едоки. А потом самой хомячить или в мусорку - не вариант!!! Так что оставляю из классики холодец и шубу, а остальное кто что попросит. И вот определяюсь с тортами...
Оооо, Марина, как ты "сладко" написала все!!!! ![]()
Точно!!! Сделаю-ка я эклерчики...
У меня 1 большой литра на 2 горшочек )))))). Летом в нем огурцы малосолю ))))) Или готовлю Дымляму http://forum.say7.info/topic61150.html - но я закидываю все в горшочек и его в духовку. Вкуснятина ![]()
Олеся, спасибо!!! Записали!!!
![]() Спасибо!!! Красота!!!
![]() ![]() ![]()
![]() |
28 Окт 2016 11:28
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Девы, всем привет!
У нас ночью уже -15!!!! Зима вовсю уже напирает. У меня начата генеральная уборочка. Сегодня прихожая, дверь в подьезде. Убираю демисезонную одежку и обувь. Задумалась о ремонте. У меня большой холл и разум просит шкаф- купе. А душа не хочет уменьшать пространство. Вот и как быть?! Хочется уюта, в квартиру переехали уже как 8 лет почти. Девчонки, а какой рисунок обоев расширяют пространство? |
28 Окт 2016 11:43
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
Тоже вкусно ![]() ![]() ![]()
У нас пока нигде нет ![]() ![]()
Какая новогодняя красота ![]() ![]() ![]()
С покупкой ![]()
Как обычно почти у всех ![]() ![]() ![]() ![]()
Добро пожаловать ![]() ![]()
Мы здесь все такие ![]() ![]() ![]()
Молодец ![]() Я решила гениралить с 19 ноября ![]() |
28 Окт 2016 12:06
|
лисс
45 лет Новосибирск |
Оля, например фотообои с видом на море, горы, ночной город. ![]() |
28 Окт 2016 12:10
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Да фотообои хорошая штука, мне нравится. Надо обдумать....
|
28 Окт 2016 12:26
|
Фейка
49 лет Германия |
Доброе утро девочки!!
Про генеральную тоже уже думала, но скорее всего начну с конца ноября. Сначала вот еще 2 дня рождения на носу(мое и дочи младшей). Сразу с уборкой начну украшать свой дом,это единственное время года ,когда квартира вся светится и переливается.Как ж я люблю наступление этого праздника!!!! потом сфоткаю и покажу все мои маленькие сокровища. Статуетки,светящиеся ангелочки, свечи.Скорее бы уже.... |