В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2016 9:22
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||
О, спасибо. Надо будет ближе к Новому году заглянуть. По поводу меню думаю... Точно буду делать холодец и жульен в кокотницах с белыми грибами. Вот это семья уже попросила))) Главное не сделать холодца больше, чем нужно, а то я люблю наготовить "как на Маланьину свадьбу" )))) По салатикам - смотрю кто что рекомендует. Пока не определилась. хочется чего-то нового и необычного. Вот в прошлом году пробовала Третью квадру. Рекомендую, но без сыра. С Сыром тяжеловат салат. Горячее - тоже еще думаю. Либо, наконец, уже куплю горшочки и что-нибудь в них запеку с крышечкой из слоеного теста, либо буду язык с чем-нибудь вкусненьким сверху порционно запекать... В прошлом году рульки свиные запекала, очень понравились, но не хочу пока повторяться. Торт. Да, хочу. Скорее всего пойду по пути наименьшего сопротивления: напеку безешек, прослою взбитыми сливками (не из баллончика, а натуральными, взбитыми с сахарной пудрой и ванилью), сверху залью шоколадной глазурью и украшу половинками грецких орехов. Муж с некоторых пор не ест орехи, поэтому во внутрь не положу... Внешний вид у этого торта не очень, но зато вкус... И легкий, так как без муки. По поводу подарков еще вообще не думала... |
||||||||||||||
27 Окт 2016 11:55
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||
Оно еще 10 раз может поменяться ![]()
Очень хочется ![]() ![]()
![]() ![]() У нас тоже снег пошел, но с дождем ![]() ![]()
Добрая ![]() ![]() ![]()
Как так? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тортик тоже буду печь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Горшочки я делала ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2016 11:58
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||
Таня, что в горшочках запекала? |
||||||||||||||
27 Окт 2016 12:31
|
Цедра
39 лет Волжский |
|||||||||||||
Как же я скучаю по снегу, ЯНАО мой любимый скучаю по тебе... Тяжело было первый год. приехали сюда. НГ а снега нет, ужас просто ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2016 12:52
|
таня 74
51 год ХАРЬКОВ |
|||||||||||||
А я своим выдаю листики, на которых они пишут три блюда, которые они хотят видеть на НГ столе. Муж и сын повторяются каждый год, так что новенькое что-то могу придумать, заказать и сама приготовить только я!
|
||||||||||||||
27 Окт 2016 13:01
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||
Совсем не люблю сыр в салатах. Как-то он портит весь вкус. Может сорта выбираю неправильные? Нравится только спагетти с сыром. В любимой Мимозе полностью отказалась от сыра. мясо запеченное делаю просто с луком и сметаной - сыр убрала. В прошлом году опробовала на НГ новый салатик - Салат «Первая любовь» http://forum.say7.info/topic68243.html Всем хорош салатик, вкусный, праздничный. Но сыр... Буду повторять, но уже без сыра.
Люблю горшочки. Давно ничего не запекала. Надо будет побаловать своих какой-нибудь горшочной вкусняшкой. На прошлый НГ впервые не дошло дело до горячего. Обилие салатов и закусок - всё хочется попробовать. Вроде по чуть-чуть, а для горячего уже и места не осталось. Пришлось заморозить уже готовые стейки. Вот думаю, может вообще отказаться от горячего, а 1 или 2 января, когда приедут гости, пожарить шашлыки? |
||||||||||||||
27 Окт 2016 13:04
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||
Мои мужчины тоже консерваторы в еде. Они конечно любят что-то новенькое, но на праздники хотят видеть свои любимые блюда. Муж - холодец и Наполеон, младший сын - Мимозу, старший - бутерброды с икрой и крабовый салат. И все вместе хотят оливье. |
||||||||||||||
27 Окт 2016 13:04
|
ideal77
|||||||||||||
Свининку ![]()
Я готовила , мне понравился и сыр в салат я люблю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2016 13:17
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
а вот так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А можно и так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() или более традиционно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2016 13:51
|
таня 74
51 год ХАРЬКОВ |
|||||||||||||
Я тоже не люблю сыр в салатах,а вот с макаронами или мясом,люблю! А сыр с медом ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2016 14:06
|
Степашка44
37 лет волжский |
|||||||||||||
Девочки всем привет!
И я тоже думаю над меню, что конкретно не решила еще, но честно говоря хотела в этом году сделать анти кризисное меню(ипотека, логопед и массаж для ребенка и я в декрете, как говорится: "денег нет вообще"), вот пока думаю и присматриваю. но мне очень нравится вот этот салатик http://forum.say7.info/topic31342.html и этот http://forum.say7.info/topic70762.html "балык" http://forum.say7.info/topic47484.html да простит меня петушок горшочки делала на ДР изумительные только я еще картошку добавляла http://forum.say7.info/topic11917.html а торт, муж сказал надоел уже твой Наполеон и я обиделась не буду делать. Конфеты хочу сделать эти http://forum.say7.info/topic51684.html или эти http://forum.say7.info/topic27339.html |
||||||||||||||
27 Окт 2016 14:11
|
Степашка44
37 лет волжский |
|||||||||||||
Цедра
Привет землякам! в каком районе вы живете? А то вдруг мы свами в одном доме или даже подъезде... |
||||||||||||||
27 Окт 2016 14:23
|
Цедра
39 лет Волжский |
|||||||||||||
Да да да. На каждый НГ у нас под шубой, оливье, и сырный рулет. муж только это закзывает |
||||||||||||||
27 Окт 2016 14:24
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||
Таня, спасибо. С солеными огурцами прям очень неожиданно... беру на заметку Катя) За картинки спасибо)
Какая прелесть))) Приготовил все хотелки - и стол укомплектован) |
||||||||||||||
27 Окт 2016 14:25
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||
вкусные очень конфетки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2016 14:25
|
Цедра
39 лет Волжский |
|||||||||||||
18 мкр на Александрова. а ты? на ты можно надеюсь) |
||||||||||||||
27 Окт 2016 14:47
|
Степашка44
37 лет волжский |
|||||||||||||
только на ты. А мы живем в 28 мкр по Карбышева. |
||||||||||||||
27 Окт 2016 14:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Всем привет!
Во всех уголках мира новогодние любительницы уже готовятся к Новому Году ![]() ![]() ![]() ![]() Как же хочется уже предпраздничную суету, шуршание оберточной бумаги, готовку, праздничные программы и фильмы по ТВ ![]() ![]() У нас числа с 20 в некоторых магазинах выложили новогодние товары и игрушки. Но весь ассортимент прошлого года просто дополнен петухами в разных версиях((( А хочется чего-то нового и необычного. Надо подождать )) Все-таки елочные стеклянные игрушки такое дело - что надо лично увидеть, пощупать, рассмотреть и покупать)) ![]() ![]()
Таня, классика советского Нового года) и в нашей семье тоже на НГ принято готовить холодец, оливье, наполеон, бутерброды с икрой, крабовый салат ![]()
Очень красивые картинки) ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2016 16:21
|
Ладусик
50 лет Москва |
|||||||||||||
а я вниз кладу творожный или плавленный сыр, вкусно и так, и так. Сверху посыпаю укропом, красиво получается! Если фото найду - покажу |
||||||||||||||
27 Окт 2016 16:57
|
Fidelma
|
|||||||||||||
Вот и у нас так. Придумываю разнообразие только я. А мои мужчины предпочитают классику. Сколько раз уже такое было - составлю меню, несколько раз исправлю, а по итогу на столе окажется из того меню пару блюд. А холодец, оливье, под шубой сельдь, бутерброды с икрой, крабовый салат, эклеры с заварным кремом - это обязательно. В прошлом году младший сыночек удивил - заказал тыквенный суп. Я приготовила, очень красиво его подала в бульонницах с сыром и сухариками, и оказался хитом. В этом году еще не обсуждали меню, но что повторим эту идею, я просто уверена. Ну, или на овощной крем-суп заменим, в крайнем случае. |
||||||||||||||
27 Окт 2016 17:02
|
Fidelma
|
|||||||||||||
Спасибо, Елена, за напинание об этих горшочках. Я как-то готовила, понравилось очень, а рецепт не сохранила. Хотела повторить, но не нашла. Добавлю в закладки это изумительное мяско. |
||||||||||||||
27 Окт 2016 17:21
|
ideal77
|||||||||||||
Балык делала как то на нг, не понравилось ![]() ![]() ![]() Севочка какие картинки ![]() ![]() ![]() ![]()
Лежат в закладках, надо сделать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2016 17:29
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2016 18:19
|
Степашка44
37 лет волжский |
|||||||||||||
Не понравилось!? надо будет порепетировать, что ли. У меня много грудки скопилось надо ее куда то переработать... |
||||||||||||||
27 Окт 2016 18:39
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||
Свена
Светлана, спасибо. |