В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

27 Окт 2016 9:22

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Свена писал(а):
в ТЦ "Омский"

О, спасибо. Надо будет ближе к Новому году заглянуть.

По поводу меню думаю...
Точно буду делать холодец и жульен в кокотницах с белыми грибами. Вот это семья уже попросила))) Главное не сделать холодца больше, чем нужно, а то я люблю наготовить "как на Маланьину свадьбу" ))))

По салатикам - смотрю кто что рекомендует. Пока не определилась. хочется чего-то нового и необычного. Вот в прошлом году пробовала Третью квадру. Рекомендую, но без сыра. С Сыром тяжеловат салат.

Горячее - тоже еще думаю. Либо, наконец, уже куплю горшочки и что-нибудь в них запеку с крышечкой из слоеного теста, либо буду язык с чем-нибудь вкусненьким сверху порционно запекать... В прошлом году рульки свиные запекала, очень понравились, но не хочу пока повторяться.

Торт. Да, хочу. Скорее всего пойду по пути наименьшего сопротивления: напеку безешек, прослою взбитыми сливками (не из баллончика, а натуральными, взбитыми с сахарной пудрой и ванилью), сверху залью шоколадной глазурью и украшу половинками грецких орехов. Муж с некоторых пор не ест орехи, поэтому во внутрь не положу... Внешний вид у этого торта не очень, но зато вкус... И легкий, так как без муки.

По поводу подарков еще вообще не думала...

27 Окт 2016 11:55

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Свена писал(а):
Татьяна, так у тебя пктически меню готово

Оно еще 10 раз может поменяться girl_haha
Свена писал(а):
Хочется уже подарочки всем разложить и подарить, квартиру украсить!

Очень хочется girl_claping girl_claping
сюр_приз писал(а):
девчата, всем привет, кто там снега хотел? Вот, пожалуйста

girl_in_love girl_in_love
У нас тоже снег пошел, но с дождем wacko1 wacko1
Majena писал(а):
неа делай всё

Добрая girl_haha girl_haha girl_haha
Majena писал(а):
ох, вот вообще не хочу снежной зимы

Как так? unknown Shocked Shocked Shocked Shocked Confused Confused girl_haha girl_haha

77Елена77 писал(а):
Торт. Да, хочу

Тортик тоже буду печь friends 1 января будем чай nyam2 nyam2 good2 girl_in_love
77Елена77 писал(а):
уже куплю горшочки и что-нибудь в них запеку с крышечкой из слоеного теста,

Горшочки я делала nyam2 кушали тоже 1 января girl_haha

27 Окт 2016 11:58

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
ideal77 писал(а):
Горшочки я делала

Таня, что в горшочках запекала?

27 Окт 2016 12:31

Распечатать сообщение
Цедра

Светлана

39 лет
Волжский

ЦедраМои рецепты
сюр_приз писал(а):
У нас этого добра столько навалило, что ходить тяжело, а гулять с коляской практически невозможно. Зато прям чувствуется, что праздник к нам приходит

Как же я скучаю по снегу, ЯНАО мой любимый скучаю по тебе...

Тяжело было первый год. приехали сюда. НГ а снега нет, ужас просто girl_haha girl_haha

27 Окт 2016 12:52

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

51 год
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
А я своим выдаю листики, на которых они пишут три блюда, которые они хотят видеть на НГ столе. Муж и сын повторяются каждый год, так что новенькое что-то могу придумать, заказать и сама приготовить только я!

27 Окт 2016 13:01

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Рекомендую, но без сыра. С Сыром тяжеловат салат.

Совсем не люблю сыр в салатах. Как-то он портит весь вкус. Может сорта выбираю неправильные? Нравится только спагетти с сыром.
В любимой Мимозе полностью отказалась от сыра. мясо запеченное делаю просто с луком и сметаной - сыр убрала.
В прошлом году опробовала на НГ новый салатик - Салат «Первая любовь» http://forum.say7.info/topic68243.html Всем хорош салатик, вкусный, праздничный. Но сыр... Буду повторять, но уже без сыра.
77Елена77 писал(а):
Горячее - тоже еще думаю. Либо, наконец, уже куплю горшочки и что-нибудь в них запеку с крышечкой из слоеного теста

Люблю горшочки. Давно ничего не запекала. Надо будет побаловать своих какой-нибудь горшочной вкусняшкой.
На прошлый НГ впервые не дошло дело до горячего. Обилие салатов и закусок - всё хочется попробовать. Вроде по чуть-чуть, а для горячего уже и места не осталось. Пришлось заморозить уже готовые стейки.
Вот думаю, может вообще отказаться от горячего, а 1 или 2 января, когда приедут гости, пожарить шашлыки?

27 Окт 2016 13:04

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
таня 74 писал(а):
Муж и сын повторяются каждый год, так что новенькое что-то могу придумать, заказать и сама приготовить только я!

Мои мужчины тоже консерваторы в еде. Они конечно любят что-то новенькое, но на праздники хотят видеть свои любимые блюда. Муж - холодец и Наполеон, младший сын - Мимозу, старший - бутерброды с икрой и крабовый салат. И все вместе хотят оливье.

27 Окт 2016 13:04

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
77Елена77 писал(а):
Таня, что в горшочках запекала?

Свининку nyam2 http://forum.say7.info/topic1373.html
Тантана писал(а):
В прошлом году опробовала на НГ новый салатик - Салат «Первая любовь»

Я готовила , мне понравился и сыр в салат я люблю nyam2 nyam2 good2

27 Окт 2016 13:17

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
77Елена77 писал(а):
жульен в кокотницах с белыми грибами.

nyam2 nyam2 nyam2 люблю жульен girl_in_love
77Елена77 писал(а):
а то я люблю наготовить "как на Маланьину свадьбу" ))))

friends friends
ideal77 писал(а):
Как так?

а вот так girl_haha

А можно и так

или более традиционно

ideal77 писал(а):
Добрая

girl_tender girl_yes boast blum1

27 Окт 2016 13:51

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

51 год
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Тантана писал(а):
Совсем не люблю сыр в салатах. Как-то он портит весь вкус

Я тоже не люблю сыр в салатах,а вот с макаронами или мясом,люблю!
А сыр с медом nyam2 nyam2 да под вино nyam2 nyam2

27 Окт 2016 14:06

Распечатать сообщение
Степашка44

Елена

37 лет
волжский

Степашка44Мои рецепты
Девочки всем привет!
И я тоже думаю над меню, что конкретно не решила еще, но честно говоря хотела в этом году сделать анти кризисное меню(ипотека, логопед и массаж для ребенка и я в декрете, как говорится: "денег нет вообще"), вот пока думаю и присматриваю.
но мне очень нравится вот этот салатик http://forum.say7.info/topic31342.html
и этот http://forum.say7.info/topic70762.html
"балык" http://forum.say7.info/topic47484.html да простит меня петушок
горшочки делала на ДР изумительные только я еще картошку добавляла http://forum.say7.info/topic11917.html
а торт, муж сказал надоел уже твой Наполеон и я обиделась не буду делать. Конфеты хочу сделать эти http://forum.say7.info/topic51684.html или эти http://forum.say7.info/topic27339.html

27 Окт 2016 14:11

Распечатать сообщение
Степашка44

Елена

37 лет
волжский

Степашка44Мои рецепты
Цедра
Привет землякам! в каком районе вы живете? А то вдруг мы свами в одном доме или даже подъезде...

27 Окт 2016 14:23

Распечатать сообщение
Цедра

Светлана

39 лет
Волжский

ЦедраМои рецепты
Тантана писал(а):

Мои мужчины тоже консерваторы в еде. Они конечно любят что-то новенькое, но на праздники хотят видеть свои любимые блюда. Муж - холодец и Наполеон, младший сын - Мимозу, старший - бутерброды с икрой и крабовый салат. И все вместе хотят оливье

Да да да. На каждый НГ у нас под шубой, оливье, и сырный рулет. муж только это закзывает

27 Окт 2016 14:24

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
ideal77 писал(а):
Свининку

Таня, спасибо. С солеными огурцами прям очень неожиданно... беру на заметку

Катя)
За картинки спасибо)

Тантана писал(а):
И все вместе хотят оливье.

Какая прелесть))) Приготовил все хотелки - и стол укомплектован)

27 Окт 2016 14:25

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Степашка44 писал(а):
Конфеты хочу сделать эти http://forum.say7.info/topic51684.html

вкусные очень конфетки good nyam2 nyam2

27 Окт 2016 14:25

Распечатать сообщение
Цедра

Светлана

39 лет
Волжский

ЦедраМои рецепты
Степашка44 писал(а):
Привет землякам! в каком районе вы живете? А то вдруг мы свами в одном доме или даже подъезде...

18 мкр на Александрова. а ты? на ты можно надеюсь)

27 Окт 2016 14:47

Распечатать сообщение
Степашка44

Елена

37 лет
волжский

Степашка44Мои рецепты
Цедра писал(а):

18 мкр на Александрова. а ты? на ты можно надеюсь)

только на ты. А мы живем в 28 мкр по Карбышева.

27 Окт 2016 14:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
Во всех уголках мира новогодние любительницы уже готовятся к Новому Году New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Как же хочется уже предпраздничную суету, шуршание оберточной бумаги, готовку, праздничные программы и фильмы по ТВ New Year Tree New Year Tree

У нас числа с 20 в некоторых магазинах выложили новогодние товары и игрушки. Но весь ассортимент прошлого года просто дополнен петухами в разных версиях((( А хочется чего-то нового и необычного. Надо подождать )) Все-таки елочные стеклянные игрушки такое дело - что надо лично увидеть, пощупать, рассмотреть и покупать)) New Year Tree Хотя многие в интернете были куплены New Year Tree

Тантана писал(а):
Они конечно любят что-то новенькое, но на праздники хотят видеть свои любимые блюда. Муж - холодец и Наполеон, младший сын - Мимозу, старший - бутерброды с икрой и крабовый салат. И все вместе хотят оливье.

Таня, классика советского Нового года) и в нашей семье тоже на НГ принято готовить холодец, оливье, наполеон, бутерброды с икрой, крабовый салат good2 Конечно, в каждой семье свои любимые рецепты, но без холодца и оливье Новый год совсем не Новый год)))

Majena писал(а):
girl_tender girl_yes boast blum1

Очень красивые картинки) New Year Go New Year Tree

27 Окт 2016 16:21

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

50 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Свена писал(а):
Я тарталетки с икрой делаю - сначала сыр на мелкой терке немного майонеза, потом эту смесь в тарталетки, а сверху икра.

а я вниз кладу творожный или плавленный сыр, вкусно и так, и так. Сверху посыпаю укропом, красиво получается! Если фото найду - покажу

27 Окт 2016 16:57

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
таня 74 писал(а):
Муж и сын повторяются каждый год, так что новенькое что-то могу придумать, заказать и сама приготовить только я!

Вот и у нас так. Придумываю разнообразие только я. А мои мужчины предпочитают классику. Сколько раз уже такое было - составлю меню, несколько раз исправлю, а по итогу на столе окажется из того меню пару блюд. А холодец, оливье, под шубой сельдь, бутерброды с икрой, крабовый салат, эклеры с заварным кремом - это обязательно. В прошлом году младший сыночек удивил - заказал тыквенный суп. Я приготовила, очень красиво его подала в бульонницах с сыром и сухариками, и оказался хитом. В этом году еще не обсуждали меню, но что повторим эту идею, я просто уверена. Ну, или на овощной крем-суп заменим, в крайнем случае.

27 Окт 2016 17:02

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Степашка44 писал(а):
горшочки делала на ДР изумительные только я еще картошку добавляла http://forum.say7.info/topic11917.html

Спасибо, Елена, за напинание об этих горшочках. Я как-то готовила, понравилось очень, а рецепт не сохранила. Хотела повторить, но не нашла. Добавлю в закладки это изумительное мяско.

27 Окт 2016 17:21

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
Степашка44 писал(а):
"балык" http://forum.say7.info/topic47484.html да простит меня петушок

Балык делала как то на нг, не понравилось Embarassed Embarassed Embarassed
Севочка какие картинки girl_in_love но на них снега не хватает girl_haha girl_haha girl_haha
Степашка44 писал(а):
. Конфеты хочу сделать эти http://forum.say7.info/topic51684.html

Лежат в закладках, надо сделать nyam2 nyam2 good2 Можно и в подарок близким good2

27 Окт 2016 17:29

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Тантана писал(а):
Эмоций было....

good2 good2

27 Окт 2016 18:19

Распечатать сообщение
Степашка44

Елена

37 лет
волжский

Степашка44Мои рецепты
ideal77 писал(а):
Балык делала как то на нг, не понравилось

Не понравилось!? надо будет порепетировать, что ли. У меня много грудки скопилось надо ее куда то переработать...

27 Окт 2016 18:39

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Свена
Светлана, спасибо.

Наверх
;