В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

17 Сен 2016 17:42

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Девочки доброго дня. Я дважды была в Великом Устюге у Деда Мороза. Можно я проведу небольшой фоторепортаж по елкам, который у Дедушки Мороза в резиденции живут. Там их много-много. Мне в один раз не уложиться. Итак, репортаж 1.
Фото
Они там из чего только не сделаны ребятишками и их родителями
Фото
Всякие разные
Фото
И такие
Фото
И вот такие
Фото
И эдакие
Фото
И даже вот эдакие
Фото
Если Вам интересно я продолжу.

17 Сен 2016 18:50

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Dosik писал(а):
Я вообще делаю теперь пару салатов, сидя за просмотром любимых мультиков или фильмов.

Ой, и я так делаю! Мне нравится готовить праздничный ужин под просмотр новогодних передач! Я кухню всегда украшаю, на окно вешаю сетку из гирлянды, включаю ее, телевизор и колдую над любимыми блюдами..... Даже как то получаешь удовольствие! Получается в радость а не в тягость! Причем гирлянду надо включать именно 31 а не раньше а то пропадает изюминка, а вот после нового года уже включаем когда ужинаем, праздник продолжается!!!

Я. когда готовлю (30-го дек.,) включаю себе новогодние фильмы. Или док.фильмы тоже о НГ. А в декабре начинаю новогодние голубые огоньки 60-70-х годов пересматривать. На кухне у меня елочка светодиодная стоит и на окне гирлянда. Как "подружусь" с фото, покажу.

17 Сен 2016 19:14

Распечатать сообщение
Sashe4ka

Саша

46 лет
Московская обл. Домодедово

Sashe4kaМои рецепты
Здравствуйте,дорогие девчата! Прочитала темку на одном дыхании, увидела, что интересует многих где купить новогодние открытки, я в прошлом году открытки Зарубина заказывала на озоне,продаются комплектами из нескольких штук! Может кому пригодится, открыточки те самые- из детства!

17 Сен 2016 22:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Аля12 писал(а):
Ольгура писал(а):
Но жалко рубить елочку на две недели, а потом выкидывать.

Я придерживаясь того,что их итак же срубили уже...или выбросят потом или купить и поставить дома

К вопросу о ёлках. Алечка, я согласна с тобой. У меня на кухне стоит светодиодная, у дочери в комнате искусственная, а у меня - сосна. Ну не могу перейти на три искусственных. Хотя, в этом году планирую еще в прихожую поставить рядом с телефоном на полочку светодиодную (60см). Она раньше на кухне стояла, потом кухонную заменили. Эта вот осталась - как раз для прихожей.

17 Сен 2016 23:55

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Добрый вечер, девчули.

Ташаня писал(а):
Девочки, а я тут идейку нашла для мандаринов

Интересно, а как крепить мандаринки на конус? Не клеем же, в конце-концов?

Ольгура писал(а):
И стол будет фуршетный- легкий и вкусный. Никаких миллион салатов, горячих.....а то гоношишься весь вечер, а есть уже и не особо хочется.

Из серии правдивых историй от реальных людей. Не знаю насколько эта истОрийка правдивая, но, с моей точки зрения, поучительная.

После праздника или записки зануды
31 декабря. Купил живую елку. Впер 10 долларов. За что?! И, главное, зачем?! Ну, обошлись бы веточкой в вазочке и шариком. Нет, жена достала: все должно быть, как у людей! А раз, как у людей, давай, кошелек нараспашку:шампанское, мандарины,конфеты двадцати сортов... Ананас, будь он неладен! Соседка, этот гиппопотам с третьего этажа по имени Клавдия Петровна, видите ли, фаршировала в прошлом году — теперь и моей подавай «лодочку с фруктами и ликером». Я, как узнал, во что эта «лодочка» обойдется, заикаться начал. И ведь это же только десерт! «Изящная», как выразилась моя жена, «точка» в конце застолья! А во что же тогда обойдется весь «текст»?! Салат с грибами, помидоры под сыром, орехи в черносливе, селедка под шубой, 1,5 кг буженины, торт со сливками в шоколаде... Нет, не думать об этом, не думать, не думать! Лучше о приятном.
Зато этой еды нам точно хватит на три дня...

2 января. Еле дополз до дневника. Живот притягивает к дивану. Два дня ели как на убой. Но все равно не справились.
Винегрет уже выбросили. Остатки салата чернеют в холодильнике. Интересно, можно его доедать или лучше не стоит? Говорил же своей: «Не переводи продукты!» Нет: «Стол должен ломиться, стол должен ломиться!» В кошель лучше не заглядывать — страшно. В морозилку тоже — сплошной северный полюс, который венчают две вконец умороженные сосиски. Спросить у жены, естьли у неё заначка.

3 января, утро. Спросил про заначку. Психанула. «Другие мужья, — объяснено мне, — зарабатывают столько, что им получки на 25 Новых годов кряду хватает, да еще женам на норковые шубы в качестве праздничного сюрприза остается». На дежурство попёрся голодный. Может, занять до получки у Генки?

3 января, вечер. У Генки последние «мани» уже выцыганила дочка! Надо же, как жрать-то хочется! Эх, сейчас бы сюда тот самый винегрет! Нет, лучше деньги за дурацкий ананас. Тем более, что Клавдия Петровна все равно его не оценила, так и просидела с постной рожей всю ночь... Купили бы макаронов с курицей, поели бы, как люди! Интересно, какой гад прикончил
сосиски из морозилки?

4 января. Продержаться до утра и не умереть с голоду — вот мой девиз на сегодня. Жена, по-моему, что-то жевала втихаря. Да, я тоже не промах, загнал бабуле с первого этажа старый водопроводный кран за обед: рассольник, домашнюю котлетку с кашей и компот. Хорошо!

5 января. Наконец-то! Вот они кровные, родные, честными мозолями заработанные. Сначала буханку хлеба купил. Теплого! Сала
кусок на рынке. И — бутылочку: за пережитые-то после праздника страдания... Во, моя приперлась! «Ванечка (слыхали, Ванечкой стал!); давай зарплату, надо к Рождеству готовиться, да и старый Новый год не за горами! Валька, говорит,
такие рулетики из семги собирается приготовить, а мы что, хуже? И винца бы хорошего купить: кума грозилась зайти, не опозориться бы. Опять же про тортик надо подумать...».

P.S. Записки обнаружены под окном одной из многоэтажек в частично изуродованном виде. О дальнейшей судьбе хозяина и его близких известий нет.

18 Сен 2016 0:28

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
anich-n писал(а):
В кухне на окне вешала гирлянду из ватных дисков, делается очень просто и быстро, но окно становится очень праздничным и душевным.

Понравилась идея, думаю дискам даже придать лёгкую форму снежинок можно.
Аня, вы крепили диски на одну нить, прокалывая диски дважды, или нити были отрезками?
Иретта писал(а):
а ведь правда, кто главное украшение праздника?! Я! ...ну, кроме ёлочки конечно

Наш человек.
Иретта писал(а):
Спасибо за наводку о нехирургической подтяжке лица! Очень заинтересовало!

Если вас это вдохновило и вы попытаетесь это сделать, напишите о результатах перед НГ, можно мне в личку. Интересно.
Novogodinka писал(а):
Для настроения

Хочу оленя-ледышку со свечами.

18 Сен 2016 0:39

Распечатать сообщение
Nada

Дана

Бельгия

NadaМои рецепты
Хорошая идея для детишек к новогоднему столу good2

И еще понравились безе в виде елочек, хорошо для украшения тортов.

18 Сен 2016 1:44

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Архдева писал(а):
Итак, репортаж 1

Классно! good2
Свена писал(а):
. когда готовлю (30-го дек.,) включаю себе новогодние фильмы. Или док.фильмы тоже о НГ. А в декабре начинаю новогодние голубые огоньки 60-70-х годов пересматриват

Супер!так же делаю! girl_in_love
Свена писал(а):
Алечка, я согласна с тобой

girl_in_love girl_in_love
Радуж писал(а):

Из серии правдивых историй от реальных людей

girl_haha girl_haha girl_haha
Nada писал(а):
еще понравились безе в виде елочек, хорошо для украшения тортов.

Класс! Romashki

18 Сен 2016 1:56

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
NataKom писал(а):
Очень красивая скатерть, я тоже хочу красную скатерть и белые тарелки. И где такую красоту можно купить?

Если чисто красную скатерть новогоднюю, то можно купить на али (по наводке Али) и даже с колпаками на стулья. А если купить ткань и приделать к это ткани свои руки, то можно получить даже моральное удовлетворение. Если понравилось - выбирайте продавца.
https://ru.aliexpress.com/item/2015-Christmas-decoration-Xmas-Tablecloth-Table-Cover-Decor-Family-Christmas-Holiday-s-Cover-Xmas-Dinner-Party/32564878092.html?spm=2114.30010708.3.245.I3FQyf&ws_ab_test=searchweb201556_10,searchweb201602_4_10039_10057_10056_10065_10068_10055_10054_10069_10059_10058_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_1&btsid=aa211492-a601-4a92-a1f7-df9e64c6107a

Журавлик* писал(а):
У меня тоже была такая мечта, пока мечтала дочка выросла теперь уже такой надобности нет скоро и в елке наверное отпадет надобность без детей новый год совсем не тот и елку одной наряжать особого желания нет

Ленчик, а что дочка никогда рожать не собирается или к вам двери никто не открывает? unknown Smile Да, и вообще, нужно держать себя в тонусе, чтобы моль тебя не скушала. Romashki

Ольгура писал(а):
У меня доча к новому году относится спокойно. И елки наряжаю сама, а она рядом.

Чтобы мы не делали, прежде всего мы делаем это для себя. В данном случае, вы ёлку наряжаете не для дочки, а для себя с надеждой, что дочка будет этому рада, а это счастье для вас.
Свена писал(а):
Кстати вот еще ссылка: у меня скатерть такая
http://rcvostok.ru/product/24477

Светлана,напишите какое качество этих скатертей, не одноразовые ли они? какие они по плотности? может быть они как марлёвка?
Ташаня писал(а):
По поводу Деда мороза и Снегурочки, я в прошлом году увидела вот такую прелесть

, но не успела заказать. В этом году обязательно таких приобрету

Это сделано в технике канзаши, я года 2 назад в этой технике делала ёлочку в подарок, Это была упаковка, а в саму полость конуса положила сам подарок.
https://www.google.by/search?q=%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B0%D1%88%D0%B8&espv=2&biw=1366&bih=667&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiJvpa67JbPAhWCWRQKHboxBBsQsAQIGQ&dpr=1
Blackinka писал(а):
Ой, Олечка, и мне всегда жалко елочки. Так грустно смотреть на них после нового года, лежат выброшенные, засохшие. И действительно ради нескольких дней... Лучше качественную искусственную елку и веток для запаха!

Ой, мне не только жалко живых ёлочек. Когда не было искусственной, вечная проблема. Вечно выбегаешься перед Нг, чтобы купить ёлку не облезлую и не подгулявшую, потом сохранить, потом вытащить, чуть ли не осыпавшуюся, а затем целый год натыкаться в доме на иголки... Милое дело - искусственная. Когда хочешь нарядил ( хоть в сентябре), когда хочешь убрал ( хоть в мае). У меня есть знакомый , который наряжает ёлку круглый год. Ёлка у него ассоциируется с праздником. Жена родила летом, встречал её ёлкой, украшенной яблоками и грушами, 8 марта ёлка украшена цветами и подарками для жены и дочек, 1 сентября ёлка с вкусняшками и какими-нибудь коньками на ветвях. Одним словом , когда ему хорошо, у него такой ритуал - наряжать ёлку. А дети только этому рады, когда ёлка в доме.
У меня мечта - белая пушистая светодиодная ёлочка см 60, в мою спаленку. Нигде не могу найти. А так я делаю икебану из живых веток с еловыми и сосновыми шишками.
Медвежата писал(а):
Вот ссылочка: http://adalin.mospsy.ru/ny/eligr05.shtml (здесь много различных вариантов ёлочек: съедобные, из модулей, оригами, из фетра, бумаги.

Настя с Людой, спасибо за ссылку. В прошлом году делала ёлку из шишек на работе. Загляденье. В этом году сделаю для дома. Освобожу подоконник для сказочного леса и сделаю все ёлочки и деревья, которые я хотела. Чтобы не было перебора в них по квартире, отведу для этого дела специальное место, куплю и сошью тюль снежно-серебристую до половины окна, за которой будет мерцать голубой светодиодный дождь, в горшки с растительностью понатыкаю ёлочные шарики на шпажках, как будто бы они ими расцвели, сплету из газет домики без дна с окошками, подложу под них маленькие светодиодные светильники на батарейках из Фикс Прайса, украшу всё это фигурками зайчиков-оленятами, ДМ со снегуркой и его санями. И будет мне счастье. Р-А-З-М-Е-Ч-Т-А-Л-А-С-Ь... Но спандбонд я уже купила для имитации сугробов. Девочки, кто думает мастерить карнавальные костюмы, то спадбонд то , что надо, его и красить можно. У нас на предприятии художественная самодеятельность шьёт из него сценические платья, смотрятся отлично. Зимой спандбонд можно и не купить - не сезон.

18 Сен 2016 2:11

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Архдева писал(а):
Можно я проведу небольшой фоторепортаж по елкам, который у Дедушки Мороза в резиденции живут.

Оля, ждём-с. Мне очень понравилась последняя ёлочка. И компактно, и можно воплотить многие свои задумки по поводу всех ёлочек. Только не могу придумать как сделать эти светящиеся тарелки-этажи. Кто что думает-придумает по этому поводу.
Nada писал(а):
Хорошая идея для детишек к новогоднему столу

Надя, какая прелесть. Где техника безешек? Наверное, их готовыми склеивать нужно?

Всё, слава Богу, откоментировала. Ну, девчата, вы и строчите. Не угнаться.

18 Сен 2016 3:03

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Продолжаю. Часть вторая. Прямо Елки-2 получаются
Фото
Собранные в одном зале он забавно так смотрятся
Фото
Елка в стиле русской росписи. Только вот как этот стиль называется не знаю. Не Хохлома, конечно, но что-то рядом.
Фото
Если приглядеться то на одной из фотографий в первой части есть елка из зеленых мочалок. В баньку самое то..
Фото
А вот это просто елочка из гофрированной бумажки смотрится очень мило в реальности
Фото
На каждой елочке есть имя ребенка, который сделал это деревце
Фото
И хоть и не очень люблю поделки из продуктов, но ...
Фото
А вот еще одна ..надцатое дерево
Фото
А это из шишек.
Фото
Одна из элегантных
Фото
Если честно то суть этой белой елки мне не очень понятна.
Фото
Ну а елки 3 впереди.

18 Сен 2016 8:42

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Sashe4ka, вы прям фея-волшебница girl_in_love Спасибо за наводку на Озон, нашла give_heart
Архдева писал(а):
Ну а елки 3 впереди.

girl_claping girl_claping girl_claping
Спаисбо за первые 2 good2 Даже не представляла, что ТАКОЕ возможно

18 Сен 2016 9:39

Распечатать сообщение
anich-n

Анна

44 года
Алтай

anich-nМои рецепты
Радуж писал(а):
Аня, вы крепили диски на одну нить, прокалывая диски дважды, или нити были отрезками?

Да, я крепила несколько дисков на 1 нить и потом их уже распределяла на промежутки равные. Но лучше будет, если нитка будет не лощеная, а обычная.

18 Сен 2016 11:52

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Ну и заключительная часть Елки 3. Вот такие малышечки
Фото
А глядя на эту композицию на ум приходит японско-чукотское слово "Икэбана однако"
Фото
А вот в углу притаилась елка- адвент.
Фото
А это та самая "мочалистая" елка для баньки. Оказалась, что она есть крупным планом.
Фото
Дело было в предверии Олимпиады в Сочи, поэтому некоторые елки были весьма спортивны
Фото
Девочки, возможно я повторяюсь, снято с нескольких ракурсов, но не сортировала.
Фото
Еще парочка. Одна с макаронной фабрики, другая с перьевой.
Фото
А вот елка-адвент в полной красе. Кармашки у нее клевые
Фото
Елка для влюбленных и любящих. Можно на работе организовать с пожеланиями друг другу?
Фото
Просто елка в одном из залов
Фото
И это в переходе
Фото
Вообще Великий Устюг город постоянного Нового года. Это Елка из Дома Моды Деда Мороза
Фото
. Эта барышня тоже оттуда.
Фото
Елки кончились. Но пока разбирала архив для этого репортажа нашла несколько простых в исполнении костюмов из Дома моды Деда Мороза. Обязательно тоже покажу. Вдруг кому-то пригодится.

18 Сен 2016 12:01

Распечатать сообщение
Ташаня

Наталья

45 лет
Липецкая область город Елец

ТашаняМои рецепты
Свена писал(а):
Наташа, какая прелесть!" С какого сайта заказываешь?

У меня девочка знакомая такую красоту делает. У нее страничка в одноклассниках есть

18 Сен 2016 12:31

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Фото

Теперь вопрос))Девочки,это год петуха, все будут придерживаться того,что на новогоднем столе не будет курицы?или не все суеверные? girl_haha

18 Сен 2016 12:52

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Ой, вот с этим вообще большой вопрос.....
Многие салаты с яйцами, куру мы запекаем почти всегда. Придеться наверно сделать свининку. Ну по крайней мере я точно хочу соблюсти традиции.

18 Сен 2016 12:52

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Не хочется злить петушка!

18 Сен 2016 12:56

Распечатать сообщение
Катюшка0885

Екатерина

Воронеж

Катюшка0885Мои рецепты
Девочки,столько красоты принесли сюда girl_in_love
Аля12 писал(а):
Теперь вопрос))Девочки,это год петуха, все будут придерживаться того,что на новогоднем столе не будет курицы?или не все суеверные?

я еще не думала над меню..
я наполовину суеверная sharik

18 Сен 2016 13:02

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Многие салаты с яйцами, куру мы запекаем почти всегда.

И торты с яйцами... unknown
Ну вот тоже не знаю...салаты и торты по любому будут girl_haha А вот,может,вместо куры, кролика запечь в сметанке nyam2
Катюшка0885 писал(а):
я наполовину суеверная

И я такая же girl_haha

18 Сен 2016 13:20

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Меня чего-то со вчерашнего дня прорвало.Уж простите. Пару лет назад ко мне приезжал в гости внук, это было за месяц до НГ и поэтому многие мероприятия предновогодние мы посетили. В Архангельске каждый год открывается Волшебная башня, в украшении которой принимает участие замечательная студия "Флорет". В том году все было украшено из обычного гофрированного картона. Прошу в картонную сказку. Вот такая елочка
Фото
Элегантный подсвечник создавал очарование гостиной 19 века
Фото
. Часы отсчитывают последние минуты уходящего года
Фото
Если приглядеться к елке, то можно придумать много легкоисполнимых игрушек в детский сад.
Фото
Картонная красавица и Ильюша с игрушкой изготовленной на мастер классе. Осталось только белой акрилловой краской покрыть и готово.
Фото
А это шторки
Фото
А это волшебное дерево
Фото
Как то не очень удобно было все выставлять подряд. Но ведь лучше, наверное, заранее что-нибудь придумать. Может кому и пригодится.

18 Сен 2016 14:59

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Ну и окончательное выступление - Дом моды Деда Мороза это очень интересная экскурсия. Вот такие подушки для интерьера
Фото
Зеркало раз
Фото
, зеркало два
Фото
. Мастер класс по изготовлению быстрой елочки из шишки
Фото
. А это костюмы Это Маша в костюме Снегурочки
Фото
.Это Маша в роли Совушки
Фото
Это Ильюша в костюме Шишошонка
Фото
. Это наша компания Ильюша - Пекарик, бабушка - бабушка - Жара.
Фото
Как понимаю, в этих костюмах главное ткань. А вообще в Доме Моды фантастические костюмы шьются.

18 Сен 2016 15:39

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Ташаня писал(а):
чтобы он чистеньким новый год встречал

girl_haha good
Nada писал(а):
Хорошая идея для детишек к новогоднему столу

Дана, обалденные идеи!!! good2
Ольгура писал(а):
Не хочется злить петушка!

friends
Аля12 писал(а):
Ну вот тоже не знаю...салаты и торты по любому будут А вот,может,вместо куры, кролика запечь в сметанке

Хочу легкий стол girl_in_love салат типа Цезаря, канапе, сырную тарелку nyam2 суфле из лосося наверно сделаю и цитрусовый закусочный веррин. На горячее даже не знаю ещё unknown крабовые котлетки или филе миньон unknown на десерт тоже unknown неясность. Птичье молоко или медовик unknown а на последующие дни 2-3 можно и сельдь под шубой и оливье girl_haha
Архдева писал(а):
Прошу в картонную сказку. Вот такая елочка

Здорово girl_in_love

18 Сен 2016 17:44

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Цитата:
Теперь вопрос))Девочки,это год петуха, все будут придерживаться того,что на новогоднем столе не будет курицы?или не все суеверные?

Мы все-таки в год петушка не будем готовить блюда с куриным мясом и яйцами. Поищем рецепты салатиков и десерта без них.

18 Сен 2016 18:14

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Majena писал(а):
Хочу легкий стол

Так у тебя меню почти готово! good2 girl_in_love

Наверх
;