В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

18 Сен 2016 18:53

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, знаю один салатик без яиц- креветки, перец болгарский, петрушка и заправка! А какой же второй??!! Винегрет не празднично, на мой вкус. Этот год получается будет первым за много лет без оливье ((( )))

На горячее можно язык по-кавказски)))

18 Сен 2016 20:06

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Вот еще салаты без яиц и курицы. Мы все их опробовали - они вкусные!
Это более сытные салаты:
Салат "Шах" http://forum.say7.info/topic87009.html
Салат "Зайка" http://forum.say7.info/topic37190.html
Салат "Солнечный свет" http://forum.say7.info/topic60915.html
А это лёгкие салатики:
Яблочный салатик со свёклой http://forum.say7.info/topic61173.html
Салат "Оранжевое настроение" http://forum.say7.info/topic54491.html

18 Сен 2016 21:26

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Радуж писал(а):
Свена писал(а):
Кстати вот еще ссылка: у меня скатерть такая
http://rcvostok.ru/product/24477

Светлана,напишите какое качество этих скатертей, не одноразовые ли они? какие они по плотности? может быть они как марлёвка?

Нет, Наталья, не одноразовые. Качество нормальное. Она красиво смотрится.
Я потом фото своего нг стола вставлю. Наступал год Обезьяны. Говорили, чтобы скатерть красная, свечи красные.Кстати, Петух тоже огненный. Думаю, что эта скатерть подойдет вполне.

Аля12 писал(а):
Теперь вопрос))Девочки,это год петуха, все будут придерживаться того,что на новогоднем столе не будет курицы?или не все суеверные?

Да, Аля, я читала что не должно быть блюд из курицы. А вот как с яйцами быть? "Оливьешку" всегда делаю. Может, на перепелиные заменить?

18 Сен 2016 22:56

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Девочки, знаю один салатик без яиц- креветки, перец болгарский, петрушка и заправка! А какой же второй??!! Винегрет не празднично, на мой вкус. Этот год получается будет первым за много лет без оливье ((( )))

На горячее можно язык по-кавказски)))

А можно об этом подробнее?

18 Сен 2016 23:05

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Свена писал(а):
А вот как с яйцами быть? "Оливьешку" всегда делаю. Может, на перепелиные заменить?

Я не знаю,как без яиц что готовить,потому не буду заморачиваться)))А буду готовить все,что захочу с яйцами girl_haha Только запекать курицу не буду,да и все)))

18 Сен 2016 23:37

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Аля12 писал(а):
Я не знаю,как без яиц что готовить,потому не буду заморачиваться)))А буду готовить все,что захочу с яйцами girl_haha Только запекать курицу не буду,да и все)))

Вот и правильно. Молодец, Алечка! Петух же яйца не несёт! good2

18 Сен 2016 23:42

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Свена писал(а):
Вот и правильно. Молодец, Алечка! Петух же яйца не несёт!

Светик,вот вот! good

19 Сен 2016 1:16

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Светлана, дело в том, что очень простейший и вкусный салатик: креветки опустить в хорошо посоленый кипяток минутки на 3 если они размороженные или минут на 6-7 если мороженные. Примерно килограмм. Вынуть остудить почистить. Разноцветный болгарский перец нарезать небольшими полосочками см.2 примерно. Мелко порезать хороший пучок петрушки. Заправка: майонез, чуток кетчупа, чтобы майонез чуть розовый был и выдавить чеснок 2-3 зубчика, все смешать и готово! Можно готовые отварные креветки, тогда вообще на салат 10 минут уйдет!

19 Сен 2016 1:32

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Аля12 писал(а):
не буду заморачиваться)

good к тому же год петуха наступит только 28 января Embarassed

19 Сен 2016 2:14

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Novogodinka писал(а):
к тому же год петуха наступит только 28 января

Тем более! good2

19 Сен 2016 10:30

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Доброе утро! Ой сколько написали за выходные)
Согласна по поводу курицы и яиц на новогоднем столе - пусть будут. До 28 января далеко.

По креветкам. Покупаю тигровые серые не чищенные и с головами в картонной упаковке. Они реально очень большие. Серые (сырые). Внимательно смотрите на сохранность заморозки - чтобы не было следов повторной заморозки. В этом случае велик риск купить пропавшие креветки. То есть креветки должны быть со всех сторон в пачке одинаково заморожены, а не так, что с одной стороны лед, с другой креветки. Надо их грамотно разморозить (ни в коем случае не в теплой воде). Почистить, удалить со спинки кишечник. Замариновать в соусе терияки (или в устричном)+ чуть соевого соуса + чеснок + растительное масло немного, соль не надо, так как соусы соленые. Пусть полчасика постоят.
Затем обжарить на сковороде-гриль. Важно не передержать - до розового цвета с каждой стороны. Сковороду гриль слегка смазать растительным маслом. Лучше если она будет не керамическая, в керамической немного все прилипает... Готовить перед подачей на стол. Остывшие они уже не такие вкусные.

19 Сен 2016 10:50

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!
anich-n писал(а):
сейчас кину ссылку, там много интересного

Аня!!! Супер!!! Уже там все облазила, кое-что сохранила, кое-что распечатала )))). И даже уже муж скачал камин )))))).
Большое тебе спасибо!!! Обожаю такое!!!
Novogodinka писал(а):
Для настроения

Анюта!!! Ты - супер!!! Так заряжаешь новогодним настроением!!! New Year Snegurochka
Журавлик* писал(а):
без детей новый год совсем не тот

Лена, это зависит от настроя!!! У меня сестра с мужем без деток... и каждый год наряжают живую елочку в гостиной, и еще одну на кухне ставят!!!
Очень уж любит моя сестра НГ, не отказывает себе в сказочной атмосфере!!!
Ольгура писал(а):
У меня доча к новому году относится спокойно. И елки наряжаю сама, а она рядом.

Мои мальчишки также ))))), но все равно приобщаю ))))).
Аля12 писал(а):
Я придерживаясь того,что их итак же срубили уже...или выбросят потом или купить и поставить дома

В Европе специально выращивают к Рождеству - так что тут уж точно покупай - не жалей!!! А вот на наших просторах... где рубят?
Аля12 писал(а):
думаю малышня вряд ли даст спокойно полежать

Если на улицу отправить Wink
Аля12 писал(а):
а я тоже какой то новый элемент одеваю и в том,в чем удобно.

И я такая же, вот уже блузончик присмотрела, но не определилась с цветом...
Ольгура писал(а):
а у нас мороз, повсюду сугробы, снег скрипит под ногами. У меня прям был щенячий восторг- как-же я люблю Иркутск!!! Приехали и сразу елку наряжать....

Да, Оля, это супер!!! Такие вот впечатления заряжают нас небывалым позитивом и энергией!!!
Аля12 писал(а):
Новогодняя акция стартует!!!

Yahoo!
Медвежата писал(а):
вот такую оригинальную ёлочку на новогодний стол нашли в интернете

А я как-то попыталась сделать... и не получилась ((((. Уж не знаю - то ли руки у меня такие, то ли не овладела техникой, надо тренироваться и тренироваться Wink

19 Сен 2016 11:05

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Архдева писал(а):
я проведу небольшой фоторепортаж по елкам

good2
Свена писал(а):
А в декабре начинаю новогодние голубые огоньки 60-70-х годов пересматривать.

Я в том году пересмотрела мюзиклы, начиная с "Ночь перед Рождеством"... снимали такие давно с нашими певцами... когда они выходили - не смотрела, а тут вот миленько и уютненько так проводила время, и Сердючка очень уж меня веселила )))))))).
Sashe4ka писал(а):
я в прошлом году открытки Зарубина заказывала на озоне,продаются комплектами из нескольких штук! Может кому пригодится, открыточки те самые- из детства!

Саша, спасибо, спасибо!!! Буду смотреть, искать!!!
Nada писал(а):
Хорошая идея для детишек к новогоднему столу

Безешные елочки очень понравились!!!
good2
Аля12 писал(а):
Девочки,это год петуха, все будут придерживаться того,что на новогоднем столе не будет курицы?или не все суеверные?

Я думаю, 1 ночь можно продержаться без "птицы" Wink
Архдева писал(а):
Это наша компания Ильюша - Пекарик, бабушка - бабушка - Жара.

New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Majena писал(а):
Хочу легкий стол

Вот и я уже присматриваю доску побольше... ну для закусочек, как Светланка выставляла на странице 6.
Наташка11 писал(а):
Этот год получается будет первым за много лет без оливье ((( )))

А я всегда селедку под шубой делаю без яиц... вот она видать точно будет меня радовать 1.01 Wink
Аля12 писал(а):
Я не знаю,как без яиц что готовить,потому не буду заморачиваться)))

Печь точно с яйцами - а куда деваться unknown
Свена писал(а):
Петух же яйца не несёт!

Светлан, точно сказано good2

19 Сен 2016 11:25

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Светлана, дело в том, что очень простейший и вкусный салатик: креветки опустить в хорошо посоленый кипяток минутки на 3 если они размороженные или минут на 6-7 если мороженные. Примерно килограмм. Вынуть остудить почистить. Разноцветный болгарский перец нарезать небольшими полосочками см.2 примерно. Мелко порезать хороший пучок петрушки. Заправка: майонез, чуток кетчупа, чтобы майонез чуть розовый был и выдавить чеснок 2-3 зубчика, все смешать и готово! Можно готовые отварные креветки, тогда вообще на салат 10 минут уйдет!

Наташенька, спасибо! Скопировала себе в закладочки. Чёт ты меня раздразнила - сделаю на неделе, пока перец свеженький.
Наташа, а ссылку на язык по-кавказки?

19 Сен 2016 11:31

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Свена писал(а):
А в декабре начинаю новогодние голубые огоньки 60-70-х годов пересматривать.

Я в том году пересмотрела мюзиклы, начиная с "Ночь перед Рождеством"... снимали такие давно с нашими певцами... когда они выходили - не смотрела, а тут вот миленько и уютненько так проводила время, и Сердючка очень уж меня веселила )))))))).

Таня, я тоже этот мюзикл люблю.
И к вопросу о столе - у нас всегда только салатики и нарезка. А горячее делаю 1-го (только гарнир - обычно просто отварной картофель) перед приходом гостей. У меня коллеги 1-го приходят, как правило, часам к двум. А так, у нас всегда 7 (семь) салатов. Не знаю, откуда эта цифра. В салатницы новогодние выкладываю по чуть-чуть, буквально пара-тройка ст. ложек. Нам с дочерью хватает. Надо мне выложить фото нг стола.

19 Сен 2016 12:01

Распечатать сообщение
В вечном поиске

Оксана

49 лет
Самара

В вечном поискеМои рецепты
чего я больше всего люблю, так это прийти утром с понедельник на работу, налить чашку кофе и прочитать несколько страниц этого форума, накопившееся за выходные! girl_claping

19 Сен 2016 12:30

Распечатать сообщение
anich-n

Анна

44 года
Алтай

anich-nМои рецепты
На выходных ездили к родителям, обьедались малиной, яблоками и виноградом-у нас стоит обалденное бабье лето, но... весь вечер я пыталась обсуждать новый год! Нет,я конечно в восторге от тепла, листвы желтой и этого особого осеннего воздуха, но когда параллельно с этим прикидываешь, как наряжать дом, какие сюрпризы делать, то настроение совсем балдежное и я ощущаю себя совсем как в детстве беззеботной и счастливой girl_in_love
Уже прикинула, как буду наряжать кухню, гостиную и детскую. Надо бы еще и спальню, но почему-тообычно наряжаются только эти комнаты. Ребенку хочу сделать а-ля адвент только в виде маленьких подарочных коробочек под елку в течении 7 дней перед НГ, ему 2,5 годика, думаю этого будет достаточно, что бы интерес не пропал. В коробочку хочу уложить подарочки и записки с небольшими заданиями по возрасту. Еще в планах мужу что-то типо того, только взрослое, но надо продумать как это реализовать Wink
Еще обязательно будет день Елки, в прошлом году подсмотрела эту традицию здесь у вас и внедрила у себя, прошло успешно и интересно, тч традиции быть! New Year Tree
А, ну и планирую меню, прянички всякие, печенье с предсказаниями, в общем мозг бурлит, энтузиазм так и прет girl_wacko girl_cook

19 Сен 2016 12:55

Распечатать сообщение
goldseagull

Лариса

53 года
г.Харьков(Украина)

goldseagullМои рецепты
Доброе утро ,Девочки friends столько всего интересного написали,читать не успеваю unknown Embarassed
Аля12 писал(а):
Я не знаю,как без яиц что готовить,потому не буду заморачиваться)))А буду готовить все,что захочу с яйцами Только запекать курицу не буду,да и все)))

Алёнка,я того-же мнения friends думаю не стоит так уж серьёзно к этому подходить))как у нас говорят"Шо занадто,то не здраво")))))тем более в магазине продают столовые яйца,там нет зародышей,и поэтому при их приготовлении ,как говорится,ни один цыплёнок не пострадает girl_haha

19 Сен 2016 13:06

Распечатать сообщение
goldseagull

Лариса

53 года
г.Харьков(Украина)

goldseagullМои рецепты
Архдева писал(а):
проведу небольшой фоторепортаж по елкам, который у Дедушки Мороза в резиденции живут

Оленька,спасибо за такой интересный репортаж girl_claping girl_in_love очень полезная информация Wink Rose
Радуж писал(а):
P.S. Записки обнаружены под окном одной из многоэтажек в частично изуродованном виде. О дальнейшей судьбе хозяина и его близких известий нет

girl_haha girl_haha girl_haha
Архдева писал(а):
Ильюша с игрушкой изготовленной на мастер классе

Оля,внук очень на тебя похож good2

19 Сен 2016 13:20

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Архдева писал(а):
Можно я проведу небольшой фоторепортаж по елкам, который у Дедушки Мороза в резиденции живут.

Леличка! Дорогая! Ну порадовала! Столько елок самых разнообразных! Какая красота! Просто сказка! girl_claping good2
Радуж писал(а):
Интересно, а как крепить мандаринки на конус? Не клеем же, в конце-концов?

А я думала их просто пирамидкой сложить друг на друга, а между ними веток еловых насовать... Wink Не, не так?
Радуж писал(а):
После праздника или записки зануды

Наташ! В который раз порадовала! girl_haha Весело у них там.. girl_haha .Бедный мужик... Честно, мне его жалко. Бедолага.
Радуж писал(а):
Хочу оленя-ледышку со свечами.

good2 friends Если его за окном оставить, что будет правильно, он же олень, северный, в конце концов, то будет здорово смотреться! И для оленя безопасно... Wink Пусть в окно заглядывает, надо смастерить, сделать форму , залить да заморозить... good2
Радуж писал(а):
Журавлик* писал(а):
У меня тоже была такая мечта, пока мечтала дочка выросла теперь уже такой надобности нет скоро и в елке наверное отпадет надобность без детей новый год совсем не тот и елку одной наряжать особого желания нет

А по мне Новый год он и есть Новый год! Веселый, красивый, сказочный праздник! Елка просто обязательна! И став, кажись, взрослой очень люблю это действо-украшать елку, развешивать гирлянды, мишуру... girl_claping girl_in_love
Радуж писал(а):
У меня есть знакомый , который наряжает ёлку круглый год. Ёлка у него ассоциируется с праздником.

Наташа! Как здорово! Мне понравилось! Супер!!!! Есть у меня маленькая искусственная елка, наряжу-ка я ее осенними листочками... О, идея! girl_claping И повод есть! Wink Wink Спасибо, девуличка!! Rose
Радуж писал(а):
И будет мне счастье.

good2 Придумала супер! Молодца! girl_bye
Архдева писал(а):
Если приглядеться то на одной из фотографий в первой части есть елка из зеленых мочалок. В баньку самое то..

Мне очень приглянулась мочальная елка! Wink Пушистая такая... good2
Архдева писал(а):
Елка для влюбленных и любящих. Можно на работе организовать с пожеланиями друг другу?

Леля! Я дома такую сделаю для мужа. Спасибо, милая! girl_in_love
Аля12 писал(а):
Теперь вопрос))Девочки,это год петуха, все будут придерживаться того,что на новогоднем столе не будет курицы?или не все суеверные?

girl_haha А мне думается, что наоборот нужно сделать блюда из курятины и под шаманские выкрики:"Хея-хе! Хея-хе!", колотя что есть мочи в бубен, прыгая вокруг стола, "принести" этого петушка в жертву, ну слопать то есть... girl_haha Wink Мне мнится, что петуху по нраву будет такой подход к делу! Или к его телу?! Wink
Архдева писал(а):
Пару лет назад ко мне приезжал в гости внук, это было за месяц до НГ и поэтому многие мероприятия предновогодние мы посетили. В Архангельске каждый год открывается Волшебная башня, в украшении которой принимает участие замечательная студия "Флорет".

Оленька! good2 Сказка! А внук Илюшка так на тебя похож! good2 Молодцы вы какие!
Архдева писал(а):
.Это Маша в роли Совушки

Красиваяяя!!! good2
Архдева писал(а):
Это наша компания Ильюша - Пекарик, бабушка - бабушка - Жара.

Замечательно, Оля! Компашка что надо! air_kiss

19 Сен 2016 13:21

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Всем привет girl_in_love girl_in_love
Столько интересных идей появилось girl_claping girl_claping girl_claping
На выходных ездила в Иваново и прикупила нг постельное белье Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Про курицу на нг точно готовить не буду, а вот салат с яйцами и выпечку буду делать Embarassed

19 Сен 2016 14:12

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Кризис особо почувствовала в этом году. Привыкла, как девочки писали выше, чтоб и подарки и стол, "шоб все как у людей!" Но в этом году постараюсь вести себя скромнее. Поэтому сейчас уже присматриваю подарки и даже наверно банок прикуплю всяких дорогих. Из украшений на елку только одного Петю. Хотя конечно, хочется и в дом и на себя. Себе хочу сделать подарок- схуднуть маленько- все-таки 57.300,это для меня очень много.....

19 Сен 2016 14:17

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
ideal77 писал(а):
прикупила нг постельное белье

Таня, girl_claping good2 поделитесь названием комплекта, может найду где Embarassed

19 Сен 2016 14:27

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Анют комплект без названия unknown
Я как увидела сразу схавитала и про цену не спросила girl_haha
А еще вафельные полотенца с петухом нг прикупила good2

19 Сен 2016 14:44

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
вот уже блузончик присмотрела, но не определилась с цветом...

А я одежду еще не присматривала unknown
TatyanaMama писал(а):

Нужно тоже пересмотреть,спасибо за наводку,Танюш sharik
В вечном поиске писал(а):
налить чашку кофе и прочитать несколько страниц этого форума, накопившееся за выходные!

girl_in_love girl_in_love
anich-n писал(а):
. Еще в планах мужу что-то типо того, только взрослое, но надо продумать как это реализовать

Вот тоже хочу для мужа сделать girl_in_love
anich-n писал(а):
будет день Елки, в прошлом году подсмотрела эту традицию здесь у вас и внедрила у себя, прошло успешно и интересно, тч традиции быть!

Мы тоже в прошлом году первый раз устроили день елки!Это так здорово Yahoo!
goldseagull писал(а):
Алёнка,я того-же мнения

friends friends
ideal77 писал(а):
выходных ездила в Иваново и прикупила нг постельное белье

Супееееер Yahoo! good

Наверх
;