В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2016 15:01
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||
Язык по-кавказски делаю примерно по такому рецепту http://forum.say7.info/topic10853.html только язык не варю, а запекаю по рецепту Надюни http://forum.say7.info/topic29132.html и режу помельче, чтобы удобно на вилочку и в рот - ам! ))) Еще добавляю пучок кинзы или петрушки, в зависимости от предпочтений гостей. В духовке не запекаю, просто складываются в кастрюльку с толстым дном и на маленький огонек под крышкой, чтобы сметана прогрелась, ингредиенты все и так готовые получаются, им только вместе прогреться-подружиться
![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2016 15:13
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
Какая вкуснотень! Как это я пропустила?!?!?! Надо применить! Спасибо! |
||||||||||||||
19 Сен 2016 15:29
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||
Ага, тоже думаю по поводу языка. Спасибо) |
||||||||||||||
19 Сен 2016 16:35
|
goldseagull
53 года г.Харьков(Украина) |
|||||||||||||
19 Сен 2016 18:32
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||
Красоттааа ![]()
Такое все классное! ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2016 19:09
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
19 Сен 2016 19:11
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||||||
![]() Дорогие форумчанки! Все мы уже готовимся и с нетерпением ждём приближения Нового года и Рождества. Без чего же невозможно представить эти волшебные праздники? Конечно же без нарядной ёлки, щедрого застолья с самыми вкусными угощениями, подарков… А ещё без поздравительных открыток. Сердце замирает при виде очаровательной картинки с ёлочкой, камином, Дедом Морозом на тройке или с пушистым зверьком. Все они вызывают умиление, дарят нам ощущение праздника и волшебства. Раньше многие на Новый год отправляли открытки по почте – бабушкам и дедушкам, подругам, всем знакомым... Открытка приходила всегда в канун праздника и была предвестником долгожданного новогоднего чуда. Возможно, кто-то сам застал это время, мы же знаем о нём по рассказам родителей и открыткам, сохранившимся у нас дома. Жаль, что с появлением электронной почты эта замечательная и добрая традиция стала редкостью. Кому не хочется ощутить ту особенную атмосферу праздника и доброты? Поэтому мы предлагаем провести акцию по отправлению друг другу новогодних открыток традиционной почтой. У нас на форуме есть акция по обмену новогодними подарками, но, возможно, кому-то захочется поучаствовать и в акции по отправлению новогодних открыток? Может быть, кто-нибудь из форумчанок тоже любит новогодние открытки? Но ведь согласитесь, получать и отправлять открытку с тёплыми пожеланиями из другого города или страны (а может даже континента) интереснее и приятнее, чем просто покупать понравившуюся новогоднюю открытку для себя. Если кого-то заинтересовало наше предложение, то, пожалуйста, напишите об этом в этой темке или нам в ЛС. И тогда, при наличии желающих, мы организуем и проведем эту чудесную и добрую акцию. Добавлено 20 сентября 18:40 Акция по отправлению друг другу открыток открыта. У неё есть своё специальное название "Новогодняя почта". Вся информация о ней размещена здесь: http://forum.say7.info/topic87037.html |
||||||||||||||
19 Сен 2016 19:19
|
anich-n
44 года Алтай |
|||||||||||||
Даа! Это отличная идея! Я бы с удовольствием поучавствовала! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2016 19:21
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Аля, я ведь тоже здесь на форуме эту традицию "подсмотрела". Да, мы действительно наряжаем живую елочку 27 декабря (к этому времени кухня, прихожая и комната дочери уже украшены), потом накрываем стол нг скатертью, устраиваем предпраздничный ужин под просмотр включаем к-н новогоднего фильма. Только что не называли это День елки. А теперь он у нас так скажем, есть официально. ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2016 19:22
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
И я бы поучаствовала. |
||||||||||||||
19 Сен 2016 20:04
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2016 20:26
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
У меня Елкин день будет в этом году наверно 10 декабря.
Про открытки- присоединяюсь, с удовольствием- бы поучавствовала. |
||||||||||||||
19 Сен 2016 21:07
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||
Вот и у нас тоже так было ![]() Официально елкин день у нас 25 декабря ![]() ![]() ![]()
Оля спасибо за репортаж ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие елочки ![]() ![]() ![]()
Очень здорово придумано ![]()
Катюш почти меня готово ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2016 21:54
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Ну вот, Оля, мне тоже захотелось пораньше! Но елочные базары начнутся, скорее всего, с 12 декабря (судя по прошлым годам). числа 17 дек. только купим. А на кухне можно и 10 декабря. Будет "ёлочкин день", или день маленькой елочки, в отличие от "ёлкиного".
Таня, спасибо. ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2016 22:05
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||
Один салатик оливье, а два других какие? ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2016 22:52
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Таня, там (на этой части стола) фасолевый, др. с кальмаром и в креманках закуска из форели. А вообще, я писала, я 7 шт. салатиков делаю. Почему 7? Не знаю - давно так делаем. А ко всем закускам, нарезкам и салатикам я ломтики картофеля запекаю в духовке. Просто режу ломтики и на решётку. Потом складываю на красивую нг тарелочку. Надо мне фото другой части стола выложить. |
||||||||||||||
19 Сен 2016 23:04
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||
Ой, вот у меня тоже несколько лет подряд бзик - 12 блюд на столе, выматывает страшно, уже и праздника не хочется. В этом году твердо решила - пару салатов, пару закусок, горячее, сладкое и все! Девочки, кто пюрешку пробовал запекать, порционно, типо меренги, я как-то запекала, мне сухой показалась. Может хитрость какая есть?!
|
||||||||||||||
19 Сен 2016 23:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Наташа, про пюрешку не подскажу, но послушаю. А я как-то с удовольствием готовлю, особо и не выматывает. Как правило, 30-го не работаю. После завтрака начинаю, включив что-нибудь новогоднее. В прошлом году думала, что поставлю себе "Карнавальную ночь", посмотрела, а по "Культуре "Марица". Решила, что после "Марицы" принесу ноут. "Марица" закончилась, а мне ноут ставить некуда - стол в мисках с салатиками. переложила в контейнеры, убрала. Потом ноут принесла. Включила. Уже и "Карнавальная ночь" закончилась, др. фильм (кажется, "Новогодняя жена") начался, а я в процессе. В общем, где-то в 12ч начала, а в четыре закончила. Как-то так. |
||||||||||||||
19 Сен 2016 23:31
|
Svetulya_69
Светлана 55 лет |
|||||||||||||
Поэтому мы предлагаем провести акцию по отправлению друг другу новогодних
Если кого-то заинтересовало наше предложение, то, пожалуйста, напишите об этом в этой темке или нам в ЛС. И тогда, при наличии желающих, мы организуем и проведем эту чудесную и добрую акцию.[/color][/quote] Я бы с удовольствием поучаствовала. |
||||||||||||||
19 Сен 2016 23:42
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
И в личку написала, и здесь повторю. Классная идея. Поучаствовала б обязательно. Хотя мой муж называет все наши акции разводом от почты России.
|
||||||||||||||
19 Сен 2016 23:44
|
NataKom
49 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||
Я с удовольствием поучаствую, будут здорово! |
||||||||||||||
19 Сен 2016 23:44
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() А я называю это тоской по человеку ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2016 23:52
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Оля, а почему? |
||||||||||||||
19 Сен 2016 23:54
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Ну так работу им подкидываем, денежки несем за пересылку, открытки и конверты с марками покупаем. Шутка у него такая, мужская.
|
||||||||||||||
19 Сен 2016 23:56
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Оля, он,конечно, в чем-то прав. Но мы же от души и для души. Нам приятно, ну и "Почте России" неплохо. |