В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Сен 2016 0:02
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||
|
Я тоже люблю в предновогодний суете посмотреть карнавальную ночь и приключения Шурика, а еще очень нравится "слушатель" ))))
30.12 в обед прибегаю с работы, ставлю холодец, потом на работу, вечером разбираю холодец и делаю все заготовки, которые можно сделать накануне, язык запечь, печеночный тортик, заливное))) |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 0:22
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Вкусно
Танюшик красотень
Покажииии
Интересный, спасибо
Как миленько
а у нас в том году совпал с 19 декабря |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 0:48
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||
Наташа, ты же почти всё накануне и делаешь. А мне холодец (как хорошо-то!) моя крёстная всегда делает. 31-го маму поздравляем, она всегда приходит и мне холодец приносит, еще рыбу солёную, рулет печеночный. Последний у нас кот съедает, нам с дочерью по паре кусочков достается.
Катюша, 19-го дата какая-нибудь? |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 0:52
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||||||||||||||
А у меня муж свинину не ест,потому мы без холодца только иногда заливное делаю из курочки
Может Николая? |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 1:07
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||
А как делаешь?
Ага, Николая Чудотворца |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 1:17
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic2049.html Воть так
Надо в этом году тоже постараться к этому празднику елочку поставить и подарочки сразу от Николая под елочку |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 1:39
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 2:55
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Я думаю на зубочистки. Мне тоже идея очень понравилась.
Вот это ничего себе Наташа, задумка какая у тебя классная. Не забудь сфотографировать и нам показать!
Классные и 1 часть и вторая и 3! Особенно приятно видеть тебя и твоих родных. Сразу видно что классно время провели! |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 8:54
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||||
сделай из говядины Если уходить в тонкости, то студень- это из свинины, а вот холодец- именно из говядины. Я всегда из нее варю (правда, не ем ) |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 9:04
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||
Да уже, заливное из курочки нежелательно. Аля, правда, сделай холодец из говядины.
Точно! Ты и в этом году планируешь 19-го? |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 9:41
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, а вот такие сырные шарики очень хорошо к шампанскому и очень празднично! http://forum.say7.info/topic29496.html нравятся всем! Делала по такому принципу из свеклы с сыром, а внутрь кусочек селедки! Ну, это я для себя, люблю селедку под шубой, а муж не ест, это как вариация получается!
|
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 10:22
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||||||||||||||
А,девочки,Я на Новый Год вообще заливное не буду делать,Я на Рождество обычно его делаю На Новый Год итак много вкуснях обычно |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 10:32
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||
Да-да-да! Я делала такие, мне очень понравилось! Под шампанское самое- то!!!! Вот думаю, надо где-то парочку бутылочек раздобыть, пока не пошли подделки перед праздниками. |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 10:42
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||
Ларисик! Красивая идея!
Чудики какие. Такие прикольные... Все, пошла крышки искать...
И елочку такую хочу смастерить. Очень, понимаешь, красивая, а шишек у нас завались... Спасибо, Лариса, за милую подборку новогодних украшений!
Медвежата Девчоночки! Хорошая идея! Мы в темке "От чуда к чуду" давно решили поздравить друг друга открытками новогодними, написать душевные поздравления, уже и адресами обменялись. Так что, присоединяйтесь! Будет волшебно! |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 10:51
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||
|
Вчера по каналу TV 1000 вечером показывали "Сироту казанскую". Очень люблю этот фильм.
Посмотрели, и вдруг пришло ощущение, что скоро праздник... Еще немного и...Новый год!
Холодец у меня переехал на Рождество или Старый Новый год. Уж больно много времени для себя он требует, а перед НГ времени, как правило, нет лишнего. А выматываться в праздник совсем не хочется. |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 12:01
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
|
Привет!!!
Оксана, и я такая же, для меня это прям такое удовольствие!!!
так держать!!!
Разговаривала со своей сестрой, так тоже говорит: маленькую елочку не убираем с кухни, она еще с огоньками - выполняет функцию светильника, и по сезонно и празднично украшаем ее: вот осень - листочки, ягодки на ней, на пасху пасхальные яички висят, летом - цветы. ))))))))
Танюш, с обновкой!!! Да еще какой праздничной!!!
Ой, Ольга, мне бы догнать твой неидеальный вес - ммммм... А сама вот чай пью с ароматом мандарина и мяты, и ем шарлотку с яблоками и корицей - вкуснотааааа, и хочется снежинок за окном
Танюш, ты молодец!!! У меня на октябрь включены уже покупки предновогодние. Доску присмотрела для закусочек большую, деревянную!!! По мелочи в подарочки заказывать кое-что буду. И поход в типографию: календарь и открытки
Красота!!!! Ларис спасибо, буду думать как смастерить
Светлан, тарелочки - отпад!!!!
А я начинаю снежинки, шишки, огоньки развешивать 1.12, и потом в середине декабря остается поставить елочку и все
На своем опыте: ее надо делать покрупнее, тогда внутри - смак!!!
))))))))))))))))))
А у нас холодец исключительно из говяжьей ножки, свиной холодец не готовим никогда, мама нас так приучила, свиной - мутный - не красивый ))))))). |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 12:31
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||
Я тоже свиной никогда не делаю, только из говядины, покупаю ножку или лытку для этого дела.
Рябиновые бусики еще хочу на нее повесить... И яблочки, то есть ранетки...
Девчоночки, поглядите, как можно урасить салатик на новогодний стол: А так можно овощную и фруктовую нарезки оформить: |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 13:48
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||
|
Аля12
Спасибо, миленькая за ссылку
Кошка из лукошка а чего не ешь? Не любишь драгунчиков?
Свена Света, думаю да, сделаю 19
Наташка11 Мне с виноградом не очень понравилось, а вот со свёклой интересный вариант
TatyanaMama Танюш, покажешь потом досочку? Dosik Да, да, последняя вообще супер!!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 14:51
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 15:46
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||
Добрый день! Спасибо, Танюша! Я тарелки нг, равно как и всю нг посуду, в "Ленте" покупала. Основные тарелки в прошлом году заменила. Салатники рождественские заказывала в СП у нас. Я вообще обожаю нг посуду. Надо бы сфотать по отдельности. Да еще и полученными полотенцами нг похвастаться. |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 15:48
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||
|
Dosik
Маришка, какая прелесть!
Я так никогда не смогу |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 15:50
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||||
|
Утро и день 31 декабря - просто волшебное время... Порядок в доме наведен, заготовки сделаны, дом украшен, подарочки ждут своего часа в укромном месте, холодильник заманчиво полон вкусностями...
Просто СЧАСТЬЕ под Иронию резать салатики, хлопотать на кухне... Очень жду именно это время каждый год. А еще вот подумалось, в китайский новый год (с 27 на 28 января) сделать стол а-ля в китайском стиле: домашнюю лапшу-вок, утка по-пекински, пельмени (можно вонтон умудриться сделать даже) , угря на стол, в общем, можно пофантазировать. Не все сразу, конечно. Будет еще один праздник) Я вообще, в последнее время часто посматриваю в сторону восточной кухни. Если грамотно адаптировать аутентичные рецепты, можно очень разнообразить свое ежедневное меню. Очень полюбила устричный соус и терияки. Легко добавляю их в мясные зажарки. |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 16:18
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||
Да-а-а! Волшебный день, волшебная ночь! А китайский нг мы в этом году отметили. Конечно, 7 февраля елка уже убрана, но небольшая в виде светодиодного светильника была специально оставлена, как свечи красные. Я тоже тогда какое-то блюдо в китайском стиле делала - на фото надо посмотреть, так не вспомню. |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 16:46
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Лариса, спасибо за подборочку, все в копилку Новогодних идей!!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 16:55
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Мариша, спасибо за идеи с петушками! В копилочку......
Ждем, очень интересно посмотреть. У меня почему то нет Новогодней посуды... |
только иногда заливное делаю из курочки
так держать!!!
И яблочки, то есть ранетки... 




