В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2016 9:54
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
Вера, вот это выдержка, я понимаю)))
Таня, гениальное решение!
Света))) деваться некуда) |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 11:57
|
Черный плащ
33 года Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
классная елочка
у нас тоже меню простое, но вкусное)) завтра поедем покупать оставшееся, а сегодня вечером варить холодец и заливное
вот и меня "отпустило"
я думала,что и моему не придет в голову такое)) даже мне не пришло видимо, разговоры про нг уже с сентября дали о себе знать) я обычно все его сюрпризы раскусываю, а тут вон как зашифровался
красотааааа)) |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 12:04
|
тигранчик
Крым |
|||||||||||||||||||||||
и как такое чудо можно прогнать?))) мордочка умненькая - серьезная))) |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 12:33
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
|||||||||||||||||||||||
точно, девочки столько готовят - я диву даюсь как они потом на ногах держаться
Есть тема по отчетам http://forum.say7.info/topic88125.html А это прошлогодняя http://forum.say7.info/topic83518.html
а число коржей тоже увеличила или просто они потолще?
Красивые печеньки, а пакетики тоже такие хочуу, надо заказать на след.год
конечно подойдет! такое в хозяйстве всегда пригодиться
Шикарная красавица! А я большинство подарков по НГ пакетам разложила и только самым близким упаковала в бумагу. |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 12:56
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
|||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 14:25
|
Kristyket
41 год Италия,Пескара |
|||||||||||||||||||||||
Настя,рассказываю.Коржи у меня по 80 гр, было 18 штук,но малой съел один сырой кусочек теста,а потом испеченный, осталось 16 Катала очень тонко сразу на пергаменте, как и автор.потом ставила сверху крышку и обрезала. коржи взяла отсюда,а вот крем буду свой делать заварной, плюс я всегда между слоями посыпаю обжаренными грецкими орехами. |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 14:35
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Оля, пусть эта неприятность будет самой неприятной, а остальные новости - только приносящими радость. У меня тоже однажды был рабочий день с раннего утра 1 января, так что твои чувства вполне понимаю. |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 14:37
|
Martisa
40 лет Великий Новгород-Певек |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго дня! Ну что, финишная прямая Вчера у ребенка на хоккее был утренник, сегодня - в школе. А в пятницу, елки-палки, учатся. Два урока Зачем???? Первый класс... Всё говорят, что их не нужно перегружать, и тут же делают занятия 30-го числа. Я провожаю сына в школу с маленькой дочкой в коляске. Так мне с этими двумя сокращенными уроками ни туда и ни сюда, получается. Домой только приедем и снова нужно собираться ехать обратно. Мелкой даже не поспать толком будет. Эх!
Завтра будет последнее адвент-путешествие в Египет. весь месяц прошел на "ура", сыну понравилось (хочется в это верить ). Сам занимается, научился страны на карте находить, запомнил наконец-то хорошо все материки. Надеюсь, что-нибудь еще тоже в голове отложится. Во, сколько пользы получилось ))) Девчонки, тут проблема у меня возникла. Кто-то писал про гадания, когда нужно на листах написать слова "удача, здоровье, работа" и что-то там еще, и положить на ночь под подушку, а утром вытащить первый попавшийся лист. Я себе даже отметила в блокноте, что эта запись была на 135 странице, а сейчас, хоть убейте, не вижу там ничего про это гадание. Помогите! |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 14:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Марин, конечно вкусное и совсем не простецкое))
У нас тоже немного осталось старых, некоторые повесили на елочку в этом году
Ника - умничка, почти все сделано у тебя уже))) И елочка - красотка! |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 14:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Настя, спасибо! и Тебе тоже) |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 14:42
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Маша, не води завтра и все. Ничего страшного не случится за один день пропуска. |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 14:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 14:59
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
И дом шикарный и декор! Девочки, делюсь что из загадок на новый год выбрала: • Не ружье, а стреляет, не змея, а шипит. Что это такое? (Ответ: шампанское). • Сколько вареных яиц можно съесть на пустой желудок 31 декабря? (Ответ: одно, все остальное будет уже не на пустой желудок). • Петух – красивый и гордый символ грядущего года. Вопрос: может ли он именовать себя птичкой? (Ответ: нет, поскольку он не разговаривает). • Сколько времени нужно, чтобы сварить крутое яйцо? (Ответ: нисколько – оно уже приготовлено). • Сколько вишенок входит в стакан? (Ответ: нисколько, вишня не ходит). Смешные загадки с подвохом с ответами: Говорит нам папа басом: «Я люблю конфеты с… ( не с мясом, а с орехом или джемом) На обед сыночку Ване Мама варит суп в… (не в стакане, а в кастрюле) Попросила мама Юлю Ей чайку налить в… (не кастрюлю, а в чашку) Просит бабушка Аркашу Из редиски скушать… (не кашу, а салат) И капризна, и упряма, В детский сад не хочет… (не мама, а дочка) Чинят крыши, мебель, рамы, На рыбалку ходят… (не мамы, а папы) Лет, наверно, двести Петиной… (не невесте, а черепахе) Черный весь, как-будто грач, С нашей крыши лезет… (не врач, а трубочист) Куклам платьица, штанишки Любят шить всегда… (не мальчишки, а девчонки) Ни к чему весь этот спор — резать ткань бери… (не топор, а ножницы) Холоднющее местечко В доме нашем — это… (не печка, а холодильник) Он — надежная охрана, Дверь не может быть без… (не без крана, а без замка) Чтобы погладить майку, трусы, мама включает в розетку… (не часы, а утюг) Мы гостей всех дружно встречаем: Поим их свежемолотым… (не чаем, а кофе) Моим сестричкам маленьким Купили к лету… (не валенки, а босоножки) Хоккеистов слышен плач Пропустил вратарь их… (не мяч, а шайбу) На базар идут старушки Покупать себе… (не игрушки, а продукты) У Иринки и Оксанки Трехколесные есть… (не санки, а велосипеды) С каждым днем к нам лето ближе, Скоро встанем все на… (не на лыжи, а на скейты или ролики) На прививки и уколы Мамы деток водят в… (не в школы, а в поликлинику) Вышел зайчик погулять, лап у зайца ровно… (не пять, а четыре) Говорил учитель Ире, Что два больше, чем… (не четыре, а один) Ты на птичку посмотри; Ног у птицы ровно… (не три, а две) На уроках будешь спать — за ответ получишь… (не пять, а два) |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 15:11
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, а что вы готовите дома в предпраздничные дни? Я уже начала варить-жарить к новогоднему застолью. На сегодня суп есть, гречка, на ужин отварю макароны. В заначке сосиски. Завтра буду заниматься овощами, салатиками. А уж 31-го тем более. Да и места в холодильнике под простую еду не будет.
Пока нашла выход - мандарины. |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 17:55
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||||
Для меня - идеальный выход)) Но мои мужчины, полагаю, будут очень недовольны)) Я стараюсь готовить "одноразовую" еду, мы подсели на китайскую лапшу (набрала всякой лапши - удон, яичную, рисовую), делаю с разными овощами, мясом, в разных соусах (кисло-сладкий, терияки). Сегодня делала просто спагетти с ветчиной в сливочном соусе на обед, а на ужин испеку пиццу) С завтрака тоже, как правило, ничего не остается (кашки, яичницы и т.д.) Сейчас пойду печь бисквит для торта, ножки для холодца достала из морозилки, завтра с утра поставлю варить. Завтра же и торт соберу)
Очень красиво, просто нереально!!!
Спасибо, отгадывали сейчас с сыном, посмеялись (нам на утреннике 2 дня назад Дед Мороз загадывал некоторые из них)
Я тоже думаю, что нужно устроить ребенку выходной) Я бы не повела, тем более если ехать далеко)
Красавица!
Деловая!))
Оглянуться не успеешь) Вот для меня лично время уже полетело с бешеной скоростью))
Классная! А я тоже очень хочу живую, из-за аромата именно, но с мужем как-то все не можем "договориться" по этому поводу))
Красивые ёлочки. Уютные)
А мой со второй смены учится) Но я все равно очень рада каникулам, наверное даже больше ребенка)) |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 19:50
|
тигранчик
Крым |
|||||||||||||||||||||||
Chanel-vanil
Очень душевные и елочка и Дедушка и все все помощники! А белочка с шишкой какая интересная, теперь тоже такую буду хотеть))) |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 20:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка! Ажиотаж на улицах и в магазинах - просто нешуточный)))
Суп какой-нибудь легкий, макароны, салат овощной
Спасибо, Ниночка!
Спасибо, Катюша! Белочка очень красивая - я не могла ее не купить |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 21:50
|
Черный плащ
33 года Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
Девочки! Вернулась из магазинов, это жууууть!! Чем ближе к вечеру, тем больше народа!! Даже днем уже все парковки у тц были заняты. все-таки решили докупить все сегодня, я счастлива, завтра не нужно бежать ни за чем. Сейчас варим холодец и заливное из рыбки))
|
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 21:58
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
А я наверное побегу, за хлебом завтра. А вот 31-го точно лучше даже близко к магазинам не подходить.
|
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 22:19
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
|||||||||||||||||||||||
Огромное спасибо, что объяснила !!! я торты, у которых много тонких коржей побаиваюсь и пекла всего пару раз в жизни... Этот торт хочу испечь мужу на ДР в феврале. Кристина, пожалуйста выдай секрет - рецепт своего заварного крема(мы тоже его очень уважаем) и во все ли слои ты кладешь орешки?
Плюнь и не ходите, в крайнем случае попросят объяснительную накатать... все равно толку от этих занятий не будет..
Ага, мы побывали в Японии, США, Швейцарии, а потом заболели на следующий год продолжим
Прямо СКАЗОЧНО красиво!!! Под елочкой столько жителей! В своем доме встречать НГ особенно уютно да еще и лестница такая красивущая - мечта |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 22:41
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Да мы тут все меню выкладывали на разных страничках.
А зачем ей вставать? Ей хорошо, тепло и чисто на выглаженном. Елочка-симпатяжка!
Я дома - но вся "в бегах" каких-то.
Что, Алёна, он у тебя стал НГ маньяком, как мы все тут?
Марина, подождет твоя куча - у тебя всё готово. Займись собой любимой!
Леночка, спасибо за загадки.
Я сегодня стейки из индейки делала. Завтра рыбку запеку на ужин. На обед еще рассольник есть.
Ниночка, спасибо! У тебя-то уже всё готово/украшено давно
Это точно. |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 22:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Настя! |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 22:43
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер всем! Мы сегодня с дочерью "ручки сделали", а вчера ножки.
Всех с наступающим! Никак руки до гирлянд на окнах не дойдут. Сейчас прикрепим. |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 22:46
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
|||||||||||||||||||||||
забрала в копилочку
а мы и их не едим, так как потом в магазине 2 часа за ними стоять неохота. Муж вчера шашлык купил в кафе, мы периодически там берем, вкусный очень. Они его в лаваш с лучком заворачивают.. Вот 2 дня ели, а на завтра фарш разморозила - суп с фрикадельками сварю и котлеты пожарю. Салаты делать 31го буду, но салатов только 2 + канапешечки ну и горячее, так как нас только трое едоков.
это точно А я сегодня забрала из ателье скатерти праздничные. Сама придумала, сама ткань купила, раскроила тоже сама и наметала все швы в черновую, в ателье только прострочили. Жутко гордая собой Хвастаюсь это на журнальном столике а это на большом |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 22:55
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
|||||||||||||||||||||||
я что-то упустила - кому ножки и ручки делали? Девочки, а я 2 часа назад еще один подарок мужу купила, в довесок к книгам от Сталика Вот Гриль-пресс MAXWELL MW-1960 ST он у меня шашлыки и стейки очень любит. А решилась на это, так как письмо от магазина пришло с акциями - а там ОН. Вот завтра доставят |