В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 28 Дек 2016 18:03 
 | 
 таня 74 
51 год ХАРЬКОВ  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

Вчера готовила нугу http://forum.say7.info/topic22951.html

Так давно планирую ее приготовить, и вот....купила сливки жирные(а нужно наверное было купить сливки для взбивания).Взбивала весь вечер, а они не взбиваются   пришлось орешки залить этой пеной и поставила в морозилку .Вот теперь сижу растроенная и думаю.....  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 28 Дек 2016 18:16 
 | 
 тигранчик 
Крым  | 
 не расстраивайся    все-равно вкуснятина получится! морожко с орешками)))  | 
| 
 28 Дек 2016 18:33 
 | 
 ideal77 
43 года Московская область, г. Подольск  | 
| 

Всем предновогодний привет   

Галина какая елочка, А детишки такие довольные         
Настя домики очень красивые   
Светлана ёлочка красивая   
От всех елочку сразу настроение поднялось   
Оля обидно, что 1 января на работу   обязательно  надо взять с собой вкусняшки       
Что то на меня паника начинает одолевать, боюсь что не успею все и что то купить забыла   
Завтра хочу испечь ложки для икры    | 
| 
 28 Дек 2016 18:38 
 | 
 *Diamant* 
42 года Germany  | 
| 

Так здорово, все начинают уже потихоньку готовить к Новому году  
  Осталось всего ничего до самой волшебной ночи в году! Я завтра еду за последними покупками, 30 вечером отварю овощи на салаты, а 31 под новогодние фильмы буду строгать салаты. С меню мы определились наконец- то: на горячее будут голубцы и мясной рулет, салаты традиционно оливье и шуба, корейская морковь, салат из свежих овощей и вот этот http://forum.say7.info/topic71628.html
Бутерброды с икрой, с томатами. На сладкое тирамису ( на рождество так его и не сделала   )
В общем меню у нас самое простетцкое, но вкусное   
Программу особую мы не составляли, так пару конкурсов проведём, чтобы дети не скучали, и танцы, танцы, танцы на всю ночь   После двенадцати праздничный фейерверк, потом поздравляем подружку с днем рождения. Вот такие планы   Рождество у нас прошло вяло, потому что все болели, даже ни одной фотографии не сделали, поэтому перед Новым годом обязательно дома пофотографировать детей около ёлочки планирую, надеюсь что успею, так как мне ещё часов до 9 вечера поработать надо, а НГ мы встречаем у друзей и после работы надо ещё красоту успеть навести    . Но, думаю пару кадров сделать успеем. А 2 января мы  с мамой едем к моей сестре на пару деньков (3 у неё день рождения) , так что праздники будут затяжные     | 
| 
 28 Дек 2016 18:57 
 | 
 таня 74 
51 год ХАРЬКОВ  | 
 Спасибо за поддержку!    | 
| 
 28 Дек 2016 22:42 
 | 
 Libellula 
36 лет Томск  | 
| 

Всем добрый вечер! Я уже перестала нервничать на тему "ААААААААААА, я ничего не успеваю", потому что я все равно ничего не успеваю    

Сегодня прошел утренник в садике у дочурки, мы украсили камин и наконец таки занесли с улицы елочку в дом   Стоит теперь наша пушистая красавица и мигает    
Осталось только запаковать подарки, придумать меню, подготовить костюм деда мороза, докупить продукты,доукрашать комнаты и доубираться))) И доделать наряд мне и дочурке) Вообщем куча дел, 3 дня на все...дышим спокойно, улыбаемся и не паникуем    | 
| 
 28 Дек 2016 22:58 
 | 
 Kristyket 
42 года Италия,Пескара  | 
| 

Всем привет! У меня гости и некогда писать. У всех такие красивые ёлочки,окошки.Все большие молодчинки   

У меня почти такая же ситуация,меню до конца не готово,завтра докупить продукты,ёлка не стоит ещё. Правда 2 дня назад испекла 17 коржей на наполеон,отправила всех из дома и пекла,пришёл сын, сказал мама вкусно пахнет,и съел один корж    | 
| 
 28 Дек 2016 23:02 
 | 
 Libellula 
36 лет Томск  | 
 А меня еще ждет "этот подвиг" в пятницу    | 
| 
 28 Дек 2016 23:22 
 | 
 Nastasyk 
43 года г.Караганда  | 
| 

Всем - Добрый вечер!

Спасибо девочки    я буквально заставляла себя их вырезать, но результатом очень довольна
 Это даааа   
 у меня фотки твои не открылись   , но если из леса - то по-любому красавица   
 Очень красочные фотки получились    Для детей получился прямо волшебный праздник с такими декорациями    
 Молодец какой    А моему мужу и в голову такое не придет     еле уговорила себе подарок купить  , надеюсь - купил     Не любит он сюрпризы устраивать(или замарачиваться)
 спасибо за подсказку, может на православное Рождество сделаю, на НГ уже не буду. 
 Ага, почти все осуществила.. уборку только не закончила, но зато коржи на Микадо напекла(ох и намучилась я с ними - больше трех часов заняло! если еще когда решусь - буду делать 1,5 нормы и делить на 8 коржей их) Завтра буду кремом смазывать, чтобы хорошо пропитался к 30му. 
 Красота необыкновенная    и такааая большааая    
 Ну тут уже смотри по своим силам.. но я бы поделила, а то умотаешься и праздничного настроения не будет... 
 я думала - это я одна все морожу   , я тут куриный бульон с курицей вареной заморозила - 31го лапшу сварю побыстрому    
 А я еще на Микадо жаловалась   
 ну этого добра много можно в интернете нарыть.. там одна фраза? 
 Да, работа не для "сов", ну отсыпайся пока дают возможность 
 все пекут столько, начинаю себя ущербной ощущать   
 Ну да, не разгуляешься - уж лучше ночь 31го отработать, а потом со спокойной душой гулять.. я тоже на спритное налегать не буду - поэтому детское шампанское    | 
| 
 28 Дек 2016 23:33 
 | 
 Nastasyk 
43 года г.Караганда  | 
 точно   
 похвались потом, может нам тоже надо   
 это здорово    столько планов и встреч    и ДР-ний  
   вот и умничка, все успеется - мы же Новогодние Феечки    
 у ничего себе масштабы   , а по какому рецепту готовишь? дай ссылочку, может мне тоже надо     | 
| 
 28 Дек 2016 23:44 
 | 
 Nastasyk 
43 года г.Караганда  | 
 Спасибо за совет  | 
| 
 28 Дек 2016 23:48 
 | 
 Nastasyk 
43 года г.Караганда  | 
   ну вот все дела на сегодня сделала, надо пойти поспать     | 
| 
 29 Дек 2016 0:30 
 | 
 Свена 
Омск  | 
 Да, Оля, только в квартиру заходишь - запах хвои такой! 
 Лена, поставишь 30-го холодец. Ничего страшного. Пока варится, займешься тортом. 
 Знаешь, Марина, есть несколько из 60-х годов даже. И коробка от них. 
 Оля, а ты же об этом знала? Или была еще надежда, что поменяется график? Тогда вкусняхи с собой - побалуешь себя на работе. 
 Так, Таня, панику оставить - всё успеешь! 
 Настя, она не очень большая, но такая пушистенькая.  | 
| 
 29 Дек 2016 0:34 
 | 
 Тантана 
47 лет Калининград  | 
| 

Я решила завтра холодцом заняться. Долго думала в четверг или пятницу, все-таки мясо и курицу на салаты варить планирую в холодце. Но в пятницу хочу еще слоеные салаты сделать, чтобы успели пропитаться. Поэтому холодец будет 29-го. И еще завтра займусь коржами для Наполеона. Я мяско для салатов сложу в кастрюльку и залью бульоном, пусть денек постоит в холодильнике, сочнее будет.  
 | 
| 
 29 Дек 2016 0:49 
 | 
 Свена 
Омск  | 
 Мне холодец от крестной "перепадет". Она тоже им завтра будет заниматься. У меня завтра вечером маникюр с гель лаком. Салатиками займусь, как всегда, 30-го.  | 
| 
 29 Дек 2016 1:07 
 | 
 Олеся. 
40 лет Россия  | 
| 

Я всё таки холодец варю сегодня. Вернее сейчас   
 . Жду пока доварится,  а завтра с утра пораньше перед работой разберу и залью.  А вечером на корпоратив    А 30 после работы торт. А 31 после работы всё остальное    Хорошо  что нас компания.  Крупные приготовления разделили,  а по мелочи уже вместе 31 вечером быстренько организуем.  | 
| 
 29 Дек 2016 1:08 
 | 
 галческо 
57 лет лен. обл  | 
| 

Девочки,хочу спечь торт с высоким слоем суфлейного крема и поэтому нужен плотный бисквит. Может у кого есть рецепт такого бисквита,поделитесь!  
 | 
| 
 29 Дек 2016 2:47 
 | 
 *Diamant* 
42 года Germany  | 
 Кристина, а разве в Италии не к рождеству ёлку ставят? 17 коржей, наполеон с размахом получается    Я тоже наполеон люблю, но делаю его очень редко, так как возни с ним много, на зато результат    | 
| 
 29 Дек 2016 2:48 
 | 
 *Diamant* 
42 года Germany  | 
 Вера, столько дел на придумывала, главное после всего этого до нового года не уснуть    | 
| 
 29 Дек 2016 2:51 
 | 
 Ely 
41 год  | 
| 

А есть на форуме тема кто что готовит на нг 2017? Что то я в расстерянности  
 | 
| 
 29 Дек 2016 2:55 
 | 
 *Diamant* 
42 года Germany  | 
 Настя, это да, это будет только начало, январь у нас богат на дни рождения    | 
| 
 29 Дек 2016 2:59 
 | 
 *Diamant* 
42 года Germany  | 
 Я полагаю, что данная тема для этого предназначается, но чтобы выудить из наших разговоров информацию о меню , придётся долго страницы перелистывать.    | 
| 
 29 Дек 2016 5:35 
 | 
 Kristyket 
42 года Италия,Пескара  | 
 http://forum.say7.info/topic78108.html Вот по этому рецепту норму увеличила 1,5 
 К Рождеству,только я не успела и экзамен и гости приехали на 2 недели,закрутилась,но на кухне гирлянда в виде елочки есть.и вот сегодня вечером поставили елочку наконец-то.  | 
| 
 29 Дек 2016 5:41 
 | 
 Ольгура 
53 года Иркутск  | 
| 

Оля, а ты же об этом знала? Или была еще надежда, что поменяется график? 

Тогда вкусняхи с собой - побалуешь себя на работе. Нет, у нас был другой график. Коллега выходит с больничного 31 числа и я сдвинулась.  | 
| 
 29 Дек 2016 7:02 
 | 
 nikarobin 
33 года Хабаровск  | 
| 

До Нового Года 2 денёчка  

Всех с наступающим! Я совсем закрутилась работа-дом-уборка-подарки, но почти всё доделала, вот делюсь Коллегам на работе испекла печеньки упаковала в пакетики ( с Али) всем понравилось!) делала по рецепту http://forum.say7.info/topic37165.html Спасибооо) А семье и близким наупаковывала подарки, что аж все не влезли Тайному другу дарю бутылку ламбруско и бокалы( не общаюсь с этой девушкой, но думаю подарок подойдет)) и мы наконец-то нарядили ёлочку!!! Вчера доубирала шкаф, погладила постельное, отвлеклась, а собака на теплом лежит и не думает вставать) Скорее бы отработать эти два дня и сидеть салатики резать под фильмы, попивая глинтвейн!       | 
 пришлось орешки залить этой пеной и поставила в морозилку .Вот теперь сижу растроенная и думаю..... 
  все-равно вкуснятина получится! морожко с орешками))) 

обязательно  надо взять с собой вкусняшки  

)
 Рождество у нас прошло вяло, потому что все болели, даже ни одной фотографии не сделали, поэтому перед Новым годом обязательно дома пофотографировать детей около ёлочки планирую, надеюсь что успею, так как мне ещё часов до 9 вечера поработать надо, а НГ мы встречаем у друзей и после работы надо ещё красоту успеть навести  
 . Но, думаю пару кадров сделать успеем. А 2 января мы  с мамой едем к моей сестре на пару деньков (3 у неё день рождения) , так что праздники будут затяжные  

я буквально заставляла себя их вырезать, но результатом очень довольна

, но если из леса - то по-любому красавица 

Для детей получился прямо волшебный праздник с такими декорациями  

А моему мужу и в голову такое не придет 
, надеюсь - купил  
  Не любит он сюрпризы устраивать(или замарачиваться)

, а по какому рецепту готовишь? дай ссылочку, может мне тоже надо  
  ну вот все дела на сегодня сделала, надо пойти поспать  

. Жду пока доварится,  а завтра с утра пораньше перед работой разберу и залью.  А вечером на корпоратив