Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2010 17:59
|
lvira
Москва |
|||||
Ну да, конечно соприкасаются, обычно нес. разных сортов в сырнице лежат, а особенно быстро портятся сыры, когда среди них есть сыр Сулугуни Алина, а капуста в акваконтроле где лежит? в холодильнике или на балконе? |
||||||
08 Фев 2010 18:04
|
ларасанна
Москва |
|||||
kamina
Я в лотках из набора "Система холодильник"кладу и рыбу и колбасу и никаких запахов не остается и в маринаднице то мясо мариную то рыбу солю .Помоешь с ферри,просохнет и нормально все. |
||||||
08 Фев 2010 20:14
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||
У моей сестры тоже плесневели огурцы в деликатеснице, она ей не пользуется больше совсем. Причем не соленые, а маринованые.
|
||||||
08 Фев 2010 21:04
|
автопилот
64 года Уральский регион |
|||||
|
||||||
08 Фев 2010 22:39
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||
Я еще заметила что не со всех одинаково выветривается. Минизамесочное блюдо выветрилось за пару дней, а свежесть-экспрес несколько месяцев вонял
|
||||||
09 Фев 2010 0:27
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Да, девочки, я тоже так думаю, от пластика зависит - вот из минимакса никак не хочет выветриваться. Замачивала - бесполезно. Уксусом - бесполезно. Помыла и поставила на воздухе теперь придется без него как нибудь, пока не выветрится сам. Нравятся они мне, у меня два таких - оранжевых на 850 мл. |
||||||
09 Фев 2010 0:31
|
Tupyrina
|
|||||
natiangel333
Наташенька, еще вариант - на горячую батарею на пару дней. Говорят, кому-то помогает . Если батареи у вас, конечно, не раскаленные... |
||||||
09 Фев 2010 0:32
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Tupyrina
Катюш, это же минимакс - вдруг потом будет складываться без предупреждения |
||||||
09 Фев 2010 0:39
|
Tupyrina
|
|||||
А его за это - на улицу, на улицу! На мороз |
||||||
09 Фев 2010 0:52
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Tupyrina
Беднягу уже жалко Он всего лишь немного лука съел - а его уже и на батарею, и под уксус, и на мороз! Пожалею.... |
||||||
09 Фев 2010 0:59
|
Tupyrina
|
|||||
Приучай его зубы чистить - проблем будет меньше |
||||||
09 Фев 2010 1:01
|
x-nia
Москва |
|||||
natiangel333, Наташ, считай это краш-тестом посудки вообще и Мини-макса в частности
А если серьёзно, я бы конкретно Мини-макс на батарею не стала- пускай лучше на полочке попылится немного |
||||||
09 Фев 2010 3:09
|
dioda
44 года г. Москва |
|||||
NATALI-72, Наташа, я тут как раз свой Фрутиссимо достала, а то с лета лежал в коробке. Сказать, что довольна - ничего не сказать, очень нравится! Отличные эскимошки получаются, все вынимается без проблем - под горячую воду на несколько секунд формочку с мороженым и все.
Воооо, у меня тут моцарелла (не в рассоле, а которые в брикетах продаются) лежала с куском пармезана - моцарелла дала дуба, пармезан вродь еще молодцом)). Контакт между ними был. |
||||||
09 Фев 2010 12:23
|
KalinkaAlinka
41 год Москва |
|||||
Лера, разные сыры не должны соприкасаться, портятся... (Правда, откровенно сказать, я не пробовала настолько разные сыры вообще хранить, у меня Кроха, и не особо разгуляешься, мне проще и удобнее по разным контейнерам раскладывать) Но общие рекомендации такие: разные сыры в умной сырнице не должны касаться друг друга, а в умной хлебнице не соприкасаются разные сорта хлеба И ещё: если на внутренней стороне крышки сырницы всё же появляется конденсат, нужно всё-таки вытереть его салфеточкой А капуста у меня в холодильнике. Правда, на полке для овощей (ящик один уже давно вынула), самой далёкой от морозильной камеры. На балконе только в ведре хранила, но сейчас уже в нём хранить-то и нечего |
||||||
09 Фев 2010 14:15
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||
Девочки, подскажите пожалуйста, у сита под ручкой есть два желобка, для чего?
Я пыталась пристроить сито к "максимилиану" не подошло. |
||||||
09 Фев 2010 14:54
|
Ольга М.
Москва |
|||||
Анна, эти желобки действительно расчитаны на то, что сито можно прямо "надевать" на края емкости, в которую просеивашь муку, но видимо не на каждую. Вот на оба миксера они подходят, а у "максимилиана" стеночки все-таки по- толще будут. |
||||||
09 Фев 2010 16:06
|
ЯньИнь
Янина 55 лет Москва |
|||||
Девушки, а со мной вот какой конфуз приключился:
На ассамблее 1-ого февраля сообщают нам, что мы проигрываем Африке, поэтому назначается День Большой Презентации 2-ого февраля. Я с ассамблеи вернулась в 21-30 домой. А назавтра рабочий день! С горем пополам нашла одну хозяйку и предупредила, что такой ажиотаж в связи с соревнованиями и т.п. Хозяйка так же спешно собрала подружек-соседок. Во время презентации я предупредила, что нам могут позвонить из Центра, чтобы убедиться в проведении нашего «пати». Пока тесто замешивала, - раздался звонок из Центра. Пообщались со мной, с хозяйкой, с гостями. Поздравили нас с выигрышем. Я радостно сообщаю, что все участницы нашей презентации получат дополнительные подарки от Компании, а сама в это время достаю ложечки для оливок из серии «Весомых мелочей». На глазах всех присутствующих у меня в руках у двух ложечек из пяти (пятеро гостей было) отваливаются зубчики. Причём, я даже не притронулась к зубчикам, а везла ложечки в бутерброднице, т.е. нигде их не могла сама сломать. Ну, что делать! Посмеялись мы, а я решила это дело во благо перевести. Предлагаю убедиться в чистоте полимера не только на словах, но и на деле. Складываю отломившиеся четыре «зуба» в стеклянную пепельницу и поджигаю, пытаясь продемонстрировать, как будет это дело гореть без запаха и дыма. Ведь это же я 10 лет назад случайно сожгла крышку от мега-хит-парада, а в кухне из следов только бирюзовая лужица на плите осталась (рассказываю им, а гордость меня переполняет)! Короче, подожгла я эти несчастные обломки, а вонищи и дыма в кухне… Настроение моё было практически подавленным. Удивившись вслух, я всё свалила на «треклятый Китай», который эти самые весомы мелочи выпускает, и, возможно, мошенничает с очищенным полимером. Ведь спичка была деревянная, а пепельница из толстого стекла и вполне чистая. Домой приехала очень поздно, звонят мне из Центра и говорят: «Ваши хозяйка и гости получат обещанные подарки только в случае, если Вы разместите сегодня, 2-ого февраля до 23-00 квалификационный заказ». Заказа у меня в ту ночь не получилось. А пятерым гостям и хозяйке, которая с работы из-за срочности презентации отпросилась, наверное, сама буду покупать дополнительные подарки. |
||||||
09 Фев 2010 16:20
|
Ольга М.
Москва |
|||||
Да уж, ситуация не из приятных......сочувствую искренне!
Хотя я тут спалила рисоварку (поставила ее на минуточку на плиту, а потом по ошибке включила ту самую комфорку). Так не заметила, пока она не потекла, хотя я и была все время рядом с ней. Запаха не было вообще ни какого. А с подарками вообще некрасиво получилось...... |
||||||
09 Фев 2010 16:30
|
Susy
Прибалтика |
|||||
ЯньИнь
так и придется наверное самой покупать подарки-чтоб не выглядело совсем 5 женщин стооольким разнесут такие *новости* о ТВ,да и хозяйку потеряете. У меня на сковородке расплавилась картофелемялка,года 3 назад.(почему была плита включена-не помню,то ли по ошибке.то ли дети.Я стояла рядом,мыла посуду,когда дошла очередь до картофелемялки-она потянулась как растаявшая жвачка.Половина самого пресса расплавилась.Запаха тоже не было совсем. |
||||||
09 Фев 2010 17:29
|
ЯньИнь
Янина 55 лет Москва |
|||||
В том-то всё и дело! Я сама поджигала посуду. Ни запаха, ни дыма. Поэтому с уверенностью и заявила. Но, знаете, что я заметила? Раньше даже в весомых мелочах изделия были эластичнее, что ли. И крышечки для бутылок, и совочки, и ложечки для яиц. Сейчас полимер более жёсткий и хрупкий.
Меня одна гостья спросила: "Если усики у ложки для оливок такие ломающиеся, значит, ею можно только оливки без косточки накалывать?" Получилось, что эти (теперь уже дурацкие) ложечки явились показателем качества посуды. А это ведь совсем не так! Я консультант-любитель, если можно так выразиться. На презентации уверяла, что никогда Компания (в лице консультантов) не "впаривает" посуду, а демонстрирует её. Чтобы все могли познакомиться, поразмыслить и т.д. Вот почему, когда мне предложили в десять вечера обзвонить гостей состоявшейся презентации и попросить оформить заказ до 23-00 (буквально в течение часа), я этого не сделала. Даже ссылаясь на "весьма важное соревнование с Африкой". |
||||||
09 Фев 2010 17:45
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Соблазнилась и приобрела комбайн красный от шефа.
Лук измельчается красиво. Мясо курицы (сырое) прокручивается с трудом, но для котлет по-минестерски вполне подходит. Сливки, конечно, не взбились, как я и ожидала. У кого-то есть другие опыты, кроме тех, что уже изложены? |
||||||
09 Фев 2010 17:47
|
Io
55 лет Сибирь |
|||||
Плохо, девочки, палите. У меня сгорела рисоварка на комфорке электроплиты и в микроволновке бизнес-ланч. Дыма черный и запаха было , хоть из дома убегай . А микрофолновка до сих пор воняет при включении. Хотя уже прошло месяца три!
|
||||||
09 Фев 2010 17:58
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Io
Ого! а при какой мощности бизнес-ланч подогревался?и по времени? |
||||||
09 Фев 2010 18:18
|
List
Украина |
|||||
Девочки, прочитала ваши впечатления от "сгорания" изделий, и пошла проводить эксперимент Подожгла ложечку аистёнок, она впыхнула замечательно, просто факел получился, вонь и копоть присутствовали в огромных количествах , теперь проветриваю кухню
|
||||||
09 Фев 2010 18:24
|
Silvery
|
|||||
Я только однажды сожгла донышко у мисочки детской В65. Растапливала шоколад в микроволновке. Да поставила надолго и на полную мощность (850), а сама из кухни ушла. Конечно, воняло, но только горелым шоколадом. Пластиком и не пахло. |