Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

08 Фев 2010 17:59

Распечатать сообщение
lvira

лера

Москва

lviraМои рецепты
KalinkaAlinka писал(а):
А по поводу сыра: возможно они (разные сорта) соприкасаются друг с другом?

Ну да, конечно соприкасаются, обычно нес. разных сортов в сырнице лежат, а особенно быстро портятся сыры, когда среди них есть сыр Сулугуни

Алина, а капуста в акваконтроле где лежит? в холодильнике или на балконе?

08 Фев 2010 18:04

Распечатать сообщение
ларасанна

Лариса

Москва

ларасаннаМои рецепты
kamina
Я в лотках из набора "Система холодильник"кладу и рыбу и колбасу и никаких запахов не остается и в маринаднице то мясо мариную то рыбу солю .Помоешь с ферри,просохнет и нормально все.
good2

08 Фев 2010 20:14

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
У моей сестры тоже плесневели огурцы в деликатеснице, она ей не пользуется больше совсем. Причем не соленые, а маринованые.

08 Фев 2010 21:04

Распечатать сообщение
автопилот

надежда

64 года
Уральский регион

автопилотМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
natiangel333, Оксана права, поставить на дальнюю полку и забыт на некоторое время, самый лучший способ. Ничем запах лука (из безобидных средств) не отмоеш, пробовали уже не раз.
Я на днях отмывала от запаха лука БЕЗ Хлопот саму чашечку. Просто капнула МИФ для мытья посуды и залила водой. Стоял несколько часов. Вымыла вечером-запаха нет. И с другими чашками так стала поступать..

08 Фев 2010 22:39

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Я еще заметила что не со всех одинаково выветривается. Минизамесочное блюдо выветрилось за пару дней, а свежесть-экспрес несколько месяцев вонял Wink

09 Фев 2010 0:27

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Я еще заметила что не со всех одинаково выветривается.

Да, девочки, я тоже так думаю, от пластика зависит - вот из минимакса никак не хочет выветриваться. Замачивала - бесполезно. Уксусом - бесполезно. Помыла и поставила на воздухе Smile теперь придется без него как нибудь, пока не выветрится сам. Нравятся они мне, у меня два таких - оранжевых на 850 мл. girl_sigh

09 Фев 2010 0:31

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
natiangel333
Наташенька, еще вариант - на горячую батарею на пару дней. Говорят, кому-то помогает Wink . Если батареи у вас, конечно, не раскаленные...

09 Фев 2010 0:32

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Tupyrina
Катюш, это же минимакс - вдруг потом будет складываться без предупреждения girl_haha girl_haha girl_haha

09 Фев 2010 0:39

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
natiangel333 писал(а):
вдруг потом будет складываться без предупреждения

А его за это - на улицу, на улицу! На мороз girl_haha girl_haha girl_haha

09 Фев 2010 0:52

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Tupyrina
Беднягу уже жалко Very Happy Он всего лишь немного лука съел - а его уже и на батарею, и под уксус, и на мороз! girl_haha girl_haha girl_haha Пожалею....

09 Фев 2010 0:59

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
natiangel333 писал(а):
Он всего лишь немного лука съел

Приучай его зубы чистить - проблем будет меньше girl_haha

09 Фев 2010 1:01

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
natiangel333, Наташ, считай это краш-тестом посудки вообще и Мини-макса в частности girl_haha
А если серьёзно, я бы конкретно Мини-макс на батарею не стала- пускай лучше на полочке попылится немного Smile

09 Фев 2010 3:09

Распечатать сообщение
dioda

Юлия

44 года
г. Москва

diodaМои рецепты
NATALI-72 писал(а):
набор для изготовления мороженого "Фрутиссимо",расскажите как он вам?

NATALI-72, Наташа, я тут как раз свой Фрутиссимо достала, а то с лета лежал в коробке. Сказать, что довольна - ничего не сказать, очень нравится! Отличные эскимошки получаются, все вынимается без проблем - под горячую воду на несколько секунд формочку с мороженым и всеSmile.

KalinkaAlinka писал(а):
А по поводу сыра: возможно они (разные сорта) соприкасаются друг с другом?

lvira писал(а):
Ну да, конечно соприкасаются, обычно нес. разных сортов в сырнице лежат, а особенно быстро портятся сыры, когда среди них есть сыр Сулугуни

Воооо, у меня тут моцарелла (не в рассоле, а которые в брикетах продаются) лежала с куском пармезана - моцарелла дала дуба, пармезан вродь еще молодцомSmile)). Контакт между ними былSmile.

09 Фев 2010 12:23

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

41 год
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
lvira писал(а):

Алина, а капуста в акваконтроле где лежит? в холодильнике или на балконе?

Лера, разные сыры не должны соприкасаться, портятся... (Правда, откровенно сказать, я не пробовала настолько разные сыры вообще хранить, у меня Кроха, и не особо разгуляешься, мне проще и удобнее по разным контейнерам раскладывать) Но общие рекомендации такие: разные сыры в умной сырнице не должны касаться друг друга, а в умной хлебнице не соприкасаются разные сорта хлеба Wink

И ещё: если на внутренней стороне крышки сырницы всё же появляется конденсат, нужно всё-таки вытереть его салфеточкой Wink

А капуста у меня в холодильнике. Правда, на полке для овощей (ящик один уже давно вынула), самой далёкой от морозильной камеры.
На балконе только в ведре хранила, но сейчас уже в нём хранить-то и нечего Wink

09 Фев 2010 14:15

Распечатать сообщение
Milka-M

Анна

48 лет
Пятигорск

Milka-MМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, у сита под ручкой есть два желобка, для чего?
Я пыталась пристроить сито к "максимилиану" не подошло.

09 Фев 2010 14:54

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга

Москва

Ольга М.Мои рецепты
Milka-M писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, у сита под ручкой есть два желобка, для чего?
Я пыталась пристроить сито к "максимилиану" не подошло.

Анна, эти желобки действительно расчитаны на то, что сито можно прямо "надевать" на края емкости, в которую просеивашь муку, но видимо не на каждую. Вот на оба миксера они подходят, а у "максимилиана" стеночки все-таки по- толще будут.

09 Фев 2010 16:06

Распечатать сообщение
ЯньИнь

Янина

55 лет
Москва

ЯньИньМои рецепты
Девушки, а со мной вот какой конфуз приключился:
На ассамблее 1-ого февраля сообщают нам, что мы проигрываем Африке, поэтому назначается День Большой Презентации 2-ого февраля. Я с ассамблеи вернулась в 21-30 домой. А назавтра рабочий день! С горем пополам нашла одну хозяйку и предупредила, что такой ажиотаж в связи с соревнованиями и т.п.

Хозяйка так же спешно собрала подружек-соседок. Во время презентации я предупредила, что нам могут позвонить из Центра, чтобы убедиться в проведении нашего «пати». Пока тесто замешивала, - раздался звонок из Центра. Пообщались со мной, с хозяйкой, с гостями. Поздравили нас с выигрышем. Я радостно сообщаю, что все участницы нашей презентации получат дополнительные подарки от Компании, а сама в это время достаю ложечки для оливок из серии «Весомых мелочей». На глазах всех присутствующих у меня в руках у двух ложечек из пяти (пятеро гостей было) отваливаются зубчики. Причём, я даже не притронулась к зубчикам, а везла ложечки в бутерброднице, т.е. нигде их не могла сама сломать.
Ну, что делать! Посмеялись мы, а я решила это дело во благо перевести. Предлагаю убедиться в чистоте полимера не только на словах, но и на деле. Складываю отломившиеся четыре «зуба» в стеклянную пепельницу и поджигаю, пытаясь продемонстрировать, как будет это дело гореть без запаха и дыма. Ведь это же я 10 лет назад случайно сожгла крышку от мега-хит-парада, а в кухне из следов только бирюзовая лужица на плите осталась (рассказываю им, а гордость меня переполняет)!
Короче, подожгла я эти несчастные обломки, а вонищи и дыма в кухне…
Настроение моё было практически подавленным. Удивившись вслух, я всё свалила на «треклятый Китай», который эти самые весомы мелочи выпускает, и, возможно, мошенничает с очищенным полимером. Smile Ведь спичка была деревянная, а пепельница из толстого стекла и вполне чистая.

Домой приехала очень поздно, звонят мне из Центра и говорят: «Ваши хозяйка и гости получат обещанные подарки только в случае, если Вы разместите сегодня, 2-ого февраля до 23-00 квалификационный заказ».

Заказа у меня в ту ночь не получилось. А пятерым гостям и хозяйке, которая с работы из-за срочности презентации отпросилась, наверное, сама буду покупать дополнительные подарки.

09 Фев 2010 16:20

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга

Москва

Ольга М.Мои рецепты
Да уж, ситуация не из приятных......сочувствую искренне!

Хотя я тут спалила рисоварку (поставила ее на минуточку на плиту, а потом по ошибке включила ту самую комфорку). Так не заметила, пока она не потекла, хотя я и была все время рядом с ней. Запаха не было вообще ни какого.

А с подарками вообще некрасиво получилось...... unknown

09 Фев 2010 16:30

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
ЯньИнь
так и придется наверное самой покупать подарки-чтоб не выглядело совсем wacko1
5 женщин стооольким разнесут такие *новости* о ТВ,да и хозяйку потеряете.
У меня на сковородке расплавилась картофелемялка,года 3 назад.(почему была плита включена-не помню,то ли по ошибке.то ли дети.Я стояла рядом,мыла посуду,когда дошла очередь до картофелемялки-она потянулась как растаявшая жвачка.Половина самого пресса расплавилась.Запаха тоже не было совсем.

09 Фев 2010 17:29

Распечатать сообщение
ЯньИнь

Янина

55 лет
Москва

ЯньИньМои рецепты
В том-то всё и дело! Я сама поджигала посуду. Ни запаха, ни дыма. Поэтому с уверенностью и заявила. Но, знаете, что я заметила? Раньше даже в весомых мелочах изделия были эластичнее, что ли. И крышечки для бутылок, и совочки, и ложечки для яиц. Сейчас полимер более жёсткий и хрупкий.
Меня одна гостья спросила: "Если усики у ложки для оливок такие ломающиеся, значит, ею можно только оливки без косточки накалывать?"
Получилось, что эти (теперь уже дурацкие) ложечки явились показателем качества посуды. А это ведь совсем не так!

Я консультант-любитель, если можно так выразиться. На презентации уверяла, что никогда Компания (в лице консультантов) не "впаривает" посуду, а демонстрирует её. Чтобы все могли познакомиться, поразмыслить и т.д. Вот почему, когда мне предложили в десять вечера обзвонить гостей состоявшейся презентации и попросить оформить заказ до 23-00 (буквально в течение часа), я этого не сделала. Даже ссылаясь на "весьма важное соревнование с Африкой".

09 Фев 2010 17:45

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Соблазнилась и приобрела комбайн красный от шефа.
Лук измельчается красиво. Мясо курицы (сырое) прокручивается с трудом, но для котлет по-минестерски вполне подходит. Сливки, конечно, не взбились, как я и ожидала. У кого-то есть другие опыты, кроме тех, что уже изложены?

09 Фев 2010 17:47

Распечатать сообщение
Io

55 лет
Сибирь

IoМои рецепты
Плохо, девочки, палите. У меня сгорела рисоварка на комфорке электроплиты и в микроволновке бизнес-ланч. Дыма черный и запаха было , хоть из дома убегай wacko1 . А микрофолновка до сих пор воняет при включении. Хотя уже прошло месяца три!

09 Фев 2010 17:58

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Io
Ого! wacko1
а при какой мощности бизнес-ланч подогревался?и по времени?

09 Фев 2010 18:18

Распечатать сообщение
List

Ольга

Украина

ListМои рецепты
Девочки, прочитала ваши впечатления от "сгорания" изделий, и пошла проводить эксперимент girl_haha Подожгла ложечку аистёнок, она впыхнула замечательно, просто факел получился, вонь и копоть присутствовали в огромных количествах girl_cray , теперь проветриваю кухню Embarassed

09 Фев 2010 18:24

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
List писал(а):
Девочки, прочитала ваши впечатления от "сгорания" изделий, и пошла проводить эксперимент

girl_haha girl_haha girl_haha
Я только однажды сожгла донышко у мисочки детской В65. Растапливала шоколад в микроволновке. Да поставила надолго и на полную мощность (850), а сама из кухни ушла. Конечно, воняло, но только горелым шоколадом. Пластиком и не пахло.
Страница 99 из 458

Наверх
;