Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

08 Апр 2010 11:36

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Цвяточек писал(а):
Не обижайтесь, девочки, лечитесь, в том числе и я

Для того, чтобы не думать, что кто-то может обидеться, лучше говорить о себе, не обобщая. Да и о себе тоже... такое публичное самобичевание не всем невольным зрителям доставляет удовольствие. Конечно, на это можно всегда ответить "не нравится - не читай", но (посмотрите наверх странички, на название темы) у нас тут не "уголок мазохиста", а обмен опытом по использованию посуды. За этим я сюда прихожу. Этим я стараюсь, по мере собственного накопления такого опыта, делиться. И, смею полагать, не только я. Может быть, лучше этого придерживаться, а не диагнозы малознакомым людям ставить? Пошутили - и будет.

08 Апр 2010 11:51

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

53 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Tupyrina писал(а):
(посмотрите наверх странички, на название темы

Или, может, новую темку отдельно открыть? Что-нибудь типа "Диагнозы с TW"?

А и правда
Tupyrina писал(а):
Пошутили - и будет.

08 Апр 2010 12:25

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

41 год
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Авуся писал(а):
Девочки,подскажите пожалуйста,а в Тип-топ 700мл полностью помещается набор для винодела + штопор?Или только набор,без штопора?Просто вы так заразительно обсуждали Тип-топы,что мне его тоже захотелось Embarassed И винные принадлежности валяются...не порядок...

Юля, со штопором, в том-то и дело, и пробок несколько, штуки 3-4 лежит good

Tupyrina писал(а):
росто кайфую от хранения стирального порошка в большой "кристальной" ёмкости - я не собираюсь это никому навязывать, но и менять ее на обрезанные канистры я тоже не хочу, что бы и кто бы мне ни говорил на форуме о нецелевом использовании дорогущей посуды.

Катя, вот полностью поддерживаю! friends
Мне нравятся качественные вещи вокруг везде, а не только на кухне! И да, я тоже для хранения покупаю вещи качественные, и порой, подороже таппера! А одноразовые контейнеры из магазинов выбрасываю только потому, что радости их использование мне не доставляет (ну да, неэкологично, конечно Embarassed), зато ничего не рассыпается, удобно, выглядит аккуратно, и ногти ломать не надо. И не собираюсь ограничивать себя таппером только на кухне, даже если другие считают это непозволительной роскошью! Это просто разные мнения о применении продукции, и хорошо, что мы можем себе это позволить Wink
Кстати, я изначально в тип-топах хотела вообще косметику хранить, но по размерам в мой выдвижной ящик они не подошли unknown
И говоря только о пищевом назначении таппера, вспомните, хотя бы пакетницу, её что, тоже для продуктов изобрели? Wink

08 Апр 2010 13:47

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Хочу отметить, что не смотря на то, что многие назвали Тип-топ бестолковым, он нашел довольно широкое применение как для продовольственных, так и для непродовольственных товаров. Я насчитала уже 20 вариантов его использования Smile В обзор внесла то, что еще было сказано дополнительно.

Не имея ни хлебницы (хлеб лежит просто в пакете), ни тарелки для хлеба, вчера опробовала Тип-топ для подачи на стол хлеба. По размеру очень хорошо подошел. Хлеб, который остался с ужина, не стала убирать обратно в мешок, а просто накрыла крышкой, оставив нажатым один край, чтобы немного воздух поступал. Утром хлебушек был таким, как я его купила - не подсох, не отмяк. У меня утром каждая минута на счету (я еще тот засоня Embarassed ) , поэтому лично для меня оказалось очень практично - заполнить Тип-топ перед ужином нарезанным хлебом, половину съели на ужин, а половина осталась на затрак и уже на столе. Контейнер компактный, много места на столе не занял, смотрится аккуратненько. И сыр уже порезанный в Крохе... вообщем по утрам Tupperware мне точно жизнь уже облегчил!

08 Апр 2010 13:49

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
Мои мысли тоже совпадают с Катей!!!И ещё...Я консультант,а значит это мой бизнес.Поэтому и рассчитываю так,чтобы за свои покупки если и платить -то мизер.И в большинстве случаев мне дешевле пользоваться Тап-р,чем покупать какой-либо бьющийся пластик(а это очень важно)

08 Апр 2010 15:56

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
В том-то все и дело, что уже попробовав таппер на кухне, не очень-то хочется покупать корявые контейнеры в супермаркете, пусть даже и для хранения стирального порошка.

08 Апр 2010 18:15

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья

Украина

bubunyaМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
попробовав таппер на кухне, не очень-то хочется покупать корявые контейнеры в супермаркете, пусть даже и для хранения стирального порошка

Девочки! Ну сколько той жизни! Надо жить сегодня и радовать себя каждый день! Если от этого становится теплее на душе, комфортнее, приятнее, - почему не доставить себе такую радость? Romashki

08 Апр 2010 18:25

Распечатать сообщение
NATALI-72

Наталья

51 год
Тюмень

NATALI-72Мои рецепты
bubunya
good2

08 Апр 2010 18:58

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
bubunya, я тоже так считаю. Если есть возможность купить для НЕПИЩЕВЫХ продуктов таппер, почему нет.
Вот мне очень нравился органайзер модерн, я купила, пока еще он был в каталоге, еще не зная что в нем хранить Smile Сейчас я в нем мини-аптечку беру с собой, когда в парк иду с ребенком Wink Мне приятно, что все в таком красивеньком лежит, а некоторые скажут что можно и в простом пакетике брать.

08 Апр 2010 19:29

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
У меня тоже в поездках везде с собой овальный органйзер-все нужные мелочи в одном месте.Стиральный порошок-в суперовальном на 4,2л.Узкий,усмтойчивый-удобно-много места не занимае.В кристальной емкости на 4,3л-все лекарства.Прозрачный-не нужно рыться в коробке выискивая нужное.В 6,5л-на кухне все приправы (запасы),ровно в выдвижной ящик встал.
В тип-топах с рисунком Барби-бусинки -заколочки у девочек.
Акваконтроли Радости Жизни( и не только)-спокойно можно в детскую пристроить под пазлы,кубики,конструктор,множество мелких книжек или игрушек.

08 Апр 2010 20:30

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
bubunya писал(а):
Девочки! Ну сколько той жизни! Надо жить сегодня и радовать себя каждый день!

girl_claping Rose girl_claping Rose girl_claping Rose

08 Апр 2010 23:42

Распечатать сообщение
nadusha+

Надежда

Санкт-Петербург

nadusha+Мои рецепты
Девочки, кто знает как пользоваться прессом для гамбургеров? Может кто сылочку на ютейбле подскажет.

09 Апр 2010 7:36

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Надежда, конкретно прессом от Tupperware я не пользовалась, но идея такова - берете кусок фарша, кладете в емкость и надавливаете на него прессом с ручкой - кусок расплющивается по емкости и получается котлета для гамбургера. А, как я понимаю, задумка у Tupperware такова, что в их наборе можно сделать заготовки в нескольких емкостях и прямо в них взять с собой на барбекю, при этом емкости для удобвства транспортировки составляются друг на друга.

09 Апр 2010 14:02

Распечатать сообщение
Naself

Naself

г. Красноярск

NaselfМои рецепты
Девочки, вопросик по точилке "Мышонок" . У нее внутри материал для заточки двух цветов: розовый и белый. Один вроде бы точит, другой шлифует. Объясните плиз какой что делает unknown

09 Апр 2010 14:22

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
Naself писал(а):
Девочки, вопросик по точилке "Мышонок" .

http://forum.say7.info/post584443.html#584443

09 Апр 2010 21:20

Распечатать сообщение
nadusha+

Надежда

Санкт-Петербург

nadusha+Мои рецепты
Елена спасибо, просто там еще какая то штука круглая типа широкого обруча, вот я и думала зачем, сейчас разобралась .

09 Апр 2010 21:23

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
nadusha+ писал(а):
просто там еще какая то штука круглая типа широкого обруча

хм... что-то не припомню, надо глянуть... а у Вас фото есть, чтобы мне не искать?

09 Апр 2010 22:18

Распечатать сообщение
nadusha+

Надежда

Санкт-Петербург

nadusha+Мои рецепты
Елена спасибо, разобралась. Это кольцо в чашу до основания вставляется, и пресс сверху на него и прижимать. Потом достать и будет ровненькая котлетка. Но пока у меня это в теории. Буду практиковать.

10 Апр 2010 1:23

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

53 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Девчонки!
Спешу поделиться - только не бейте, я специально просмотрела все, что было по лоткам Полный состав, такого не нашла.
В прошлую субботу сварила холодец. Разливала в охлаждающий прямоугольный лоток на 1,3 литра, и в оба больших лотка Полный состав, что были в подарках, а потом в спецпердложениях. Большой накрыла крышкой с мембраной. Охлаждающий для холодца больше не буду использовать - слишком гнется по бокам, плохо переносить со стола в холодильник незастывший холодец, да и в самом холодильнике зачастую его подвигать надо, чтобы угнездить что-нибудь забытое на столе...
Больше всего понравилось использовать для холодца лоток на 1,5 литра. Хорошая высота, жесткий бортик, красиво смотрится на столе. И с крышкой с мембраной простоял неделю в холодильнике (муж тут попал в больницу - есть было почти некому) - так словно вчера сварен!!! Просто супер! Вот теперь думаю еще один такой замечательный лоточек прикупить. Оценила.

10 Апр 2010 1:34

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
-ERIKA- писал(а):
В том-то все и дело, что уже попробовав таппер на кухне, не очень-то хочется покупать корявые контейнеры в супермаркете, пусть даже и для хранения стирального порошка.

Я тоже балдею от тапера ,а все свои старые контейнера не таперовские раздарила,

10 Апр 2010 14:11

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
В прошлую субботу сварила холодец. Разливала в охлаждающий прямоугольный лоток на 1,3 литра, и в оба больших лотка Полный состав,

Таня,да ведь холодец и в коллекции СК смотрится(и сохраняется) неплохо! Самое главное-вид праздничный,и перевозить удобно(чего не скажешь о составном лотке)! Я охлажд.лоток использую только для морозилки,и иногда(но не всегда-когда ёмкостей не хватает girl_haha ) для тирамису.

11 Апр 2010 16:33

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
Девочки, у меня совсем недавно появился измельчитель "Турбо".
До этого был обычный, и я им пользовалась за 1,5 года всего раза три. Очень он мне не к рукам пришелся girl_haha .
И вот теперь появилось это чудо - турбо! Как тот не нравился, так этот нравится! Удобный, режет и меленько, и быстро, и легко.
И наиграться успеваешь (что тоже, думаю, немаловажно girl_haha girl_haha girl_haha )
У меня, конечно есть блендер. Но, т.к. живу в деревне, часто падает напряжение в сети и не всегда безопасно его включать. А вот комбайн в таких случаях выручает. А теперь еще и этот малютка Yahoo!

11 Апр 2010 18:11

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья

Украина

bubunyaМои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
Спешу поделиться - только не бейте

А за что бить-то? Спасибо за информацию! Smile

12 Апр 2010 3:33

Распечатать сообщение
Олечка007

Ольга

Олечка007Мои рецепты
Silvery,а откуда у Вас уже "Турбо" появился????????????? Он же только в подарках для менеджеров? Или его можно где-то купить? Очень хочется!!!!!!!!!

12 Апр 2010 5:12

Распечатать сообщение
daryalos

Дарья

36 лет
Иркутск

daryalosМои рецепты
Олечка007 писал(а):
Silvery,а откуда у Вас уже "Турбо" появился????????????? Он же только в подарках для менеджеров? Или его можно где-то купить? Очень хочется!!!!!!!!!

Сейчас в Эстонии он в спецпредложении, а у нас есть девочки с прибалтики, которые помогают с покупками.
Страница 135 из 458

Наверх
;