Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
22 Май 2010 19:13
|
N@TA
58 лет СОЧИ |
|
|
Девочки спасибо что отозвались!
|
||
|
22 Май 2010 20:07
|
tnt
47 лет новосибирск |
|
|
А еще главное чтобы на крышку, никакой соус не попал.... у меня муж уже несколько крышек запаганил((((
|
||
|
22 Май 2010 23:52
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|
|
Сегодня первый раз попробовала почистить зубчики чеснока при помощи резиновой(пишут, что силиконовая) оранжевой прихватки/открывашки/не знаю как назвать из весомых мелочей. Сейчас такую радость в Прибалтике купить можно. Как мне понравилось!!! Секундное дело
Положила зубчик чеснока на "резинку", прикрыла краешком этой же "резинки", покатала пальчиком...чеснок отдельно, шелуха отдельно... встряхнул, сполоснул, на место повесил (я в ней дырочку ножницами вырезала)
Я в восторге |
||
|
23 Май 2010 8:29
|
Katunchik
49 лет З.Сибирь - Москва |
|
Аня, а что это за зверь? Фото в студию! |
||
|
23 Май 2010 11:19
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|
|
Katunchik Катя, есть у меня вот такая фотография.
Такой весомой мелочью исключительно легко открывать банки с закручивающимися крышками. Российское название я, к сожалению, не знаю, на сайтах других стран видела различные названия. В качестве прихватки она не очень годится, поскольку температуру не держит. А вот подложив такую "резиночку" под разделочную досточку, вы не позволите досточке скользить по столу. Об этом раньше уже писали где-то на форуме. У меня привычка читать за столом, во время еды Чтобы книга не скользила по пластиковой поверхности, приходилось городить "конструкции" Одно время даже ученическую подставку для учебников на кухне держала... Теперь под книгу подкладываю эту салфеточку. Красота
Просто поразительно, как такая мелочь может помочь и порадовать.
У меня постепенно составляется "свой" списочек любимых весомых мелочей
Спасибо Susi Ларисе |
||
|
24 Май 2010 0:11
|
Лариса1
56 лет |
|
|
||
|
24 Май 2010 9:59
|
Katunchik
49 лет З.Сибирь - Москва |
|
|
кедровка
Аня, спасибо за ответ.
И правда, мне кажется, замечательная "мелочь"! Я такие "вещички" очень уважаю. |
||
|
24 Май 2010 12:24
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|
Лариса, по-моему, мы очень даже "ряшки"! У меня чтение за столом во время еды - наследственное |
||
|
24 Май 2010 19:22
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
|
Какой высоты бутылочки из теперешних предложений?
|
||
|
24 Май 2010 20:55
|
МУКМУК
Москва |
|
|
||
|
24 Май 2010 22:26
|
Авуся
43 года Наша Russia |
|
|
Девочки,подскажите,пожалуйста,а курицу в "рукаве" можно класть в УльтраПро?Не будет никакой реакции между пластиком и пакетом для запекания?
|
||
|
24 Май 2010 23:06
|
Лариса1
56 лет |
|
А зачем? Лучше на противень! |
||
|
24 Май 2010 23:41
|
Авуся
43 года Наша Russia |
|
УльтраПро 3,3л такая удобная,хотела ее использовать только без крышки Вообще у кого-нибудь есть опыт совместимости ультриков и "рукавов",фольги и т.п.? |
||
|
25 Май 2010 0:21
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|
Юля, я бы не стала этого делать. Не скажу про химические реакции, а вот чистить ультру от пятнышек, судя по отзывам, не очень то легко. Если из фольги или рукава для запекания соус попадет на ультру и пришкварится... Придется бежать покупать меламиновую губку |
||
|
25 Май 2010 0:39
|
Mosutka
Украина |
|
|
ну я всегда запеаю в рукаве в крышке от ультра про и ничего ни с чем не случилось. Девочки, а что теперь, купили за бешенные деньги кастрюльку и смотреть на нее что ли???? никаких пятен у меня пока что нет...отмывается все прекрасно. тьфу-тьфу-тьфу
|
||
|
25 Май 2010 0:41
|
Авуся
43 года Наша Russia |
|
Она у меня уже имеется Но я все-таки решила последовать советам(спасибо Лариса,Аня и Mosutka ),и положила рукав на противень. |
||
|
25 Май 2010 15:54
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
Спасибо! А чего она така огромная?!! Там же меньше полулитра объем! |
||
|
25 Май 2010 16:50
|
МУКМУК
Москва |
|
|
||
|
25 Май 2010 21:29
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
|
Спасибо, Ирина. Не могу решить брать ли их.
|
||
|
25 Май 2010 22:08
|
Mosutka
Украина |
|
|
ну кто-то выше писал, что снимает чашечку снизу, в связи с этим уменьшается высота и вес бутылочки...так что угодили всем
Вам нужно решить - нужны ли они Вам
меня просто напрягает постоянно покупать воду в бутылках,еще и недешевую. а так налил , кинул в сумку и пошел...единственное что - это носик действительно ничем не предохранятеся от бактерий, но, думаю,что мы их и на губах облизываем больше,чем на той бутылке,которая находится в сумке |
||
|
25 Май 2010 22:42
|
Лариса1
56 лет |
|
+1 |
||
|
25 Май 2010 23:31
|
Susy
Прибалтика |
|
|
Я в бутылочках вижу толкьо плюсы-у нас у девочек свои,у меня зеленая-в машине всегда с собой.Не нужно ногами зажимать(как простую бутылку),чтоб открыть,не отвлекаться от дороги.Встает в подставку.Зубами дернула,попила,поставила на место.Летом кроме морса или воды еще кидаю кубики льда.
Езжу на велоспеде-опять же с собой. Доча ездит на экскурсии-бутылка всегда с собой. Если едем сами куда-в машине есть большая бутылка с питьем,запас.Выпили из бутылочек-при остановке доливают. |
||
|
26 Май 2010 1:01
|
svharit
57 лет Самара |
|
|
Так все-таки эта бутылочка закрывается? Т.е. при транспортировке, при опрокидывании из нее вода не выльется?
|
||
|
26 Май 2010 1:43
|
Susy
Прибалтика |
|
Закрывается.Но газированные не желательно-пробка *выстреливает*.У меня дети раз налили лимонад и положили мне в сумку.В машине растрясло и весь лимонад был в моей сумке. Детям полтора-2 года тоже удобно пить из нее,тем более что лето впереди.Питье всегда нужно с собой брать. Нижний стаканчик можно снять.А так-типа с другом можно делится. |
||
|
26 Май 2010 4:04
|
Ariadna
46 лет Санкт-Петербург |
|
|
А я дочке в стаканчик еще крекеры клала. Можно конфетки маленькие или изюм. Мало конечно туда влезает, но на такой объем жидкости много и не надо
Зато в машине можно не только попить, но и поесть |
Положила зубчик чеснока на "резинку", прикрыла краешком этой же "резинки", покатала пальчиком...чеснок отдельно, шелуха отдельно... встряхнул, сполоснул, на место повесил (я в ней дырочку ножницами вырезала)

Чтобы книга не скользила по пластиковой поверхности, приходилось городить "конструкции"
Одно время даже ученическую подставку для учебников на кухне держала... Теперь под книгу подкладываю эту салфеточку. Красота
У меня чтение за столом во время еды - наследственное
Вообще у кого-нибудь есть опыт совместимости ультриков и "рукавов",фольги и т.п.?
Придется бежать покупать меламиновую губку
Но я все-таки решила последовать советам(спасибо Лариса,Аня и Mosutka
),и положила рукав на противень.