Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

22 Май 2010 19:13

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

58 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Девочки спасибо что отозвались! girl_bye

22 Май 2010 20:07

Распечатать сообщение
tnt

Татьяна

47 лет
новосибирск

tntМои рецепты
А еще главное чтобы на крышку, никакой соус не попал.... у меня муж уже несколько крышек запаганил((((

22 Май 2010 23:52

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Сегодня первый раз попробовала почистить зубчики чеснока при помощи резиновой(пишут, что силиконовая) оранжевой прихватки/открывашки/не знаю как назвать из весомых мелочей. Сейчас такую радость в Прибалтике купить можно. Как мне понравилось!!! Секундное дело good2 Положила зубчик чеснока на "резинку", прикрыла краешком этой же "резинки", покатала пальчиком...чеснок отдельно, шелуха отдельно... встряхнул, сполоснул, на место повесил (я в ней дырочку ножницами вырезала)
Я в восторге Yahoo!

23 Май 2010 8:29

Распечатать сообщение
Katunchik

Катя

49 лет
З.Сибирь - Москва

KatunchikМои рецепты
кедровка писал(а):
резиновой(пишут, что силиконовая) оранжевой прихватки/открывашки/не знаю как назвать из весомых мелочей.

Аня, а что это за зверь? Фото в студию!

23 Май 2010 11:19

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Katunchik Катя, есть у меня вот такая фотография.

Фото

Такой весомой мелочью исключительно легко открывать банки с закручивающимися крышками. Российское название я, к сожалению, не знаю, на сайтах других стран видела различные названия. В качестве прихватки она не очень годится, поскольку температуру не держит. А вот подложив такую "резиночку" под разделочную досточку, вы не позволите досточке скользить по столу. Об этом раньше уже писали где-то на форуме.
У меня привычка читать за столом, во время еды Embarassed Чтобы книга не скользила по пластиковой поверхности, приходилось городить "конструкции" girl_haha Одно время даже ученическую подставку для учебников на кухне держала... Теперь под книгу подкладываю эту салфеточку. Красота good2
Просто поразительно, как такая мелочь может помочь и порадовать. dance2
У меня постепенно составляется "свой" списочек любимых весомых мелочей Wink
Спасибо Susi Ларисе Romashki

24 Май 2010 0:11

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
кедровка писал(а):
У меня привычка читать за столом, во время еды
А вот я думала, что только я такая "неряшка"!!! Smile Smile Smile

24 Май 2010 9:59

Распечатать сообщение
Katunchik

Катя

49 лет
З.Сибирь - Москва

KatunchikМои рецепты
кедровка
Аня, спасибо за ответ.
кедровка писал(а):
Просто поразительно, как такая мелочь может помочь и порадовать.

И правда, мне кажется, замечательная "мелочь"! Я такие "вещички" очень уважаю. good2

24 Май 2010 12:24

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Лариса1 писал(а):
А вот я думала, что только я такая "неряшка"!!!

Лариса, по-моему, мы очень даже "ряшки"! girl_haha У меня чтение за столом во время еды - наследственное friends

24 Май 2010 19:22

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Какой высоты бутылочки из теперешних предложений?

24 Май 2010 20:55

Распечатать сообщение
МУКМУК

Ирина

Москва

МУКМУКМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Какой высоты бутылочки из теперешних предложений?
Высота 21 см

24 Май 2010 22:26

Распечатать сообщение
Авуся

Юлек

43 года
Наша Russia

АвусяМои рецепты
Девочки,подскажите,пожалуйста,а курицу в "рукаве" можно класть в УльтраПро?Не будет никакой реакции между пластиком и пакетом для запекания? unknown

24 Май 2010 23:06

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Авуся писал(а):
а курицу в "рукаве" можно класть в УльтраПро

А зачем? Лучше на противень!

24 Май 2010 23:41

Распечатать сообщение
Авуся

Юлек

43 года
Наша Russia

АвусяМои рецепты
Лариса1 писал(а):
А зачем? Лучше на противень!

УльтраПро 3,3л такая удобная,хотела ее использовать только без крышки Embarassed Вообще у кого-нибудь есть опыт совместимости ультриков и "рукавов",фольги и т.п.?

25 Май 2010 0:21

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Авуся писал(а):
Девочки,подскажите,пожалуйста,а курицу в "рукаве" можно класть в УльтраПро?Не будет никакой реакции между пластиком и пакетом для запекания?

Юля, я бы не стала этого делать. Не скажу про химические реакции, а вот чистить ультру от пятнышек, судя по отзывам, не очень то легко. Если из фольги или рукава для запекания соус попадет на ультру и пришкварится... wacko1 Придется бежать покупать меламиновую губку Wink

25 Май 2010 0:39

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
ну я всегда запеаю в рукаве в крышке от ультра про и ничего ни с чем не случилось. Девочки, а что теперь, купили за бешенные деньги кастрюльку и смотреть на нее что ли???? никаких пятен у меня пока что нет...отмывается все прекрасно. тьфу-тьфу-тьфу girl_claping

25 Май 2010 0:41

Распечатать сообщение
Авуся

Юлек

43 года
Наша Russia

АвусяМои рецепты
кедровка писал(а):
Придется бежать покупать меламиновую губку

Она у меня уже имеется Smile Но я все-таки решила последовать советам(спасибо Лариса,Аня и Mosutka Romashki ),не рисковать Ультрой(я ж не переживу ее утрату girl_cray ),и положила рукав на противень.

25 Май 2010 15:54

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
МУКМУК писал(а):
Высота 21 см

Спасибо!

А чего она така огромная?!! Там же меньше полулитра объем!

25 Май 2010 16:50

Распечатать сообщение
МУКМУК

Ирина

Москва

МУКМУКМои рецепты
-ERIKA- писал(а):

А чего она така огромная?!! Там же меньше полулитра объем!
Носик увеличивает высоту и чашечка, которая присоединяется к бутылке внизу

25 Май 2010 21:29

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Спасибо, Ирина. Не могу решить брать ли их.

25 Май 2010 22:08

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
ну кто-то выше писал, что снимает чашечку снизу, в связи с этим уменьшается высота и вес бутылочки...так что угодили всем girl_claping Вам нужно решить - нужны ли они Вам Congratulate
меня просто напрягает постоянно покупать воду в бутылках,еще и недешевую. а так налил , кинул в сумку и пошел...единственное что - это носик действительно ничем не предохранятеся от бактерий, но, думаю,что мы их и на губах облизываем больше,чем на той бутылке,которая находится в сумке Romashki

25 Май 2010 22:42

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Mosutka писал(а):
носик действительно ничем не предохранятеся от бактерий, но, думаю,что мы их и на губах облизываем больше,чем на той бутылке,которая находится в сумке

+1 verygood

25 Май 2010 23:31

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Я в бутылочках вижу толкьо плюсы-у нас у девочек свои,у меня зеленая-в машине всегда с собой.Не нужно ногами зажимать(как простую бутылку),чтоб открыть,не отвлекаться от дороги.Встает в подставку.Зубами дернула,попила,поставила на место.Летом кроме морса или воды еще кидаю кубики льда.
Езжу на велоспеде-опять же с собой.
Доча ездит на экскурсии-бутылка всегда с собой.
Если едем сами куда-в машине есть большая бутылка с питьем,запас.Выпили из бутылочек-при остановке доливают.

26 Май 2010 1:01

Распечатать сообщение
svharit

Светлана

57 лет
Самара

svharitМои рецепты
Так все-таки эта бутылочка закрывается? Т.е. при транспортировке, при опрокидывании из нее вода не выльется?

26 Май 2010 1:43

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
svharit писал(а):
Так все-таки эта бутылочка закрывается? Т.е. при транспортировке, при опрокидывании из нее вода не выльется?

Закрывается.Но газированные не желательно-пробка *выстреливает*.У меня дети раз налили лимонад и положили мне в сумку.В машине растрясло и весь лимонад был в моей сумке.
Детям полтора-2 года тоже удобно пить из нее,тем более что лето впереди.Питье всегда нужно с собой брать.
Нижний стаканчик можно снять.А так-типа с другом можно делится.

26 Май 2010 4:04

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

46 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
А я дочке в стаканчик еще крекеры клала. Можно конфетки маленькие или изюм. Мало конечно туда влезает, но на такой объем жидкости много и не надо Wink Зато в машине можно не только попить, но и поесть Smile)

Наверх