Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

26 Май 2010 11:05

Распечатать сообщение
svharit

Светлана

57 лет
Самара

svharitМои рецепты
Susy
Ariadna

Девочки, спасибо за разъяснения, сначала думала, зачем они мне, а теперь возьму.

26 Май 2010 18:34

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

58 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Susy писал(а):
еще кидаю кубики льда.

Спасибо за идейку, думала как же теплую воду пить? unknown А про лед и не подумала! girl_claping

27 Май 2010 14:11

Распечатать сообщение
белая черемуха

Алия

белая черемухаМои рецепты
ДД!Принимайте в свои ряды.Девочки,а как вы используете супер-звезду 9л.?Купила по акции,а теперь не знаю,где применить.Ложила картошку,яблоки-через пару дней плесневеет unknown

27 Май 2010 14:44

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
белая черемуха, Алия, добро пожаловать Romashki ! Судя по отзывам (можете их в этой теме почитать http://forum.say7.info/post862954.html#862954, в соответствующем разделе "Супер-звезда"), однозначны довольны "Супер-звездой" только те, кто солит в ней рыбу. Насчет хранения овощей-фруктов-ягод - мнения разделились на "отлично" и "так себе".

27 Май 2010 14:44

Распечатать сообщение
ларасанна

Лариса

Москва

ларасаннаМои рецепты
[quote="белая черемуха"]Девочки,а как вы используете супер-звезду 9л.?
Найдите в разделе "содержание" в алфавитном порядке Супер-звезду и почитайте отзывы sharik

27 Май 2010 16:39

Распечатать сообщение
Цвяточек

ЦвяточекМои рецепты
[quote="белая черемуха"]ДД!Девочки,а как вы используете супер-звезду 9л.?
Я в ней с осени солила грузди, хранила в холодильнике, до сих пор едим. В другой - последний виноград с дачи, снятый в середине октября, лежал до седины декабря, тоже в холодильнике. Ещё солю рыбу, молосолю огурцы, мариную мясо на шашлык, храню сушёные яблоки, груши, боярышник, шиповник и др., можно сушен. лекарств. травы, после дождя на даче собираю малину, мыть не надо, а мелкие насекомые собираются на крышке, крышку мою, да и разное др., что в голову придёт. good

27 Май 2010 17:58

Распечатать сообщение
калмычка

Светлана

52 года
СЕВЕР

калмычкаМои рецепты
Девочки,у моей подруги стало масло в компактусе для масла пениться(когда на сковороду наливает).масло-Олейна.У меня не пенится,все нормально.Не поймем в чем дело,в масле или в компактусе?

27 Май 2010 18:32

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
калмычка писал(а):
... стало масло в компактусе для масла пениться(когда на сковороду наливает). масло-Олейна.

Скорее всего - некачественное сырьё было при прозводстве масла.
У нас здесь много в округе маслозаводов; так вот: если из непросушенных, свежих семечек масло давят, то оно в готовом виде будет сильно пениться.
Такое масло выбраковывают и продают на лакокрасочные заводы.

Цитата:
У меня не пенится,все нормально.

Вы же не из одной партии брали, наверное?
Цитата:
Не поймем в чем дело, в масле или в компактусе?

Вот уж он - точно не при чём! girl_haha

27 Май 2010 18:57

Распечатать сообщение
TatiKa

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

TatiKaМои рецепты
Под одним и тем же именем бывает масло рафинированное дезодорированое, а бывает нерафинированное (см. что на этикетке написано). Вот нерафинированное (для салатов хорошо) и пенится на сковородке, не для жарки оно.

27 Май 2010 20:52

Распечатать сообщение
калмычка

Светлана

52 года
СЕВЕР

калмычкаМои рецепты
Эллочка писал(а):
Вы же не из одной партии брали, наверное?

Да,вообще даже по два взяли,под разные сорта,видимо,масло такое ей попалось,но,говорит,всегда только его берет. : unknown И на старуху бывает проруха! unknown wacko1 Спасибо Вам Romashki
Эллочка писал(а):
Вот уж он - точно не при чём!

И я такого мнения!
TatiKa писал(а):
Под одним и тем же именем бывает масло рафинированное дезодорированое, а бывает нерафинированное (см. что на этикетке написано). Вот нерафинированное (для салатов хорошо) и пенится на сковородке, не для жарки оно.

Спасибо за консультацию,надо прочитать обязательно! Rose

27 Май 2010 20:58

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Такое впечатление, что качество подсолнечного масла стало хуже. Постоянно покупала масло "Злато", но последние две бутылки пенились (не сильно, но все же я заметила разницу)... Уже не знаешь что купить... unknown
Компактуса для масла у меня нет, а вот маме я такой подарила. Она им довольна.

27 Май 2010 21:59

Распечатать сообщение
калмычка

Светлана

52 года
СЕВЕР

калмычкаМои рецепты
У меня компактусы для масла-самый ходовой товар,берут себе,потом друзьям и родственникам покупают. good2 У сестры в ТИП-ТОПе хлеб целый месяц лежал(она в отпуске была),и ,говорит,как новый-не заплесневел,не зачерствел.А у меня они под продукты вообще не приспособлены!Оказалось,что самая лучшая хлебница-ТИП-ТОП!!!! girl_claping

27 Май 2010 22:33

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться кружкой для разогрева в СВЧ печи. Сегодня получила кружку. В прилагаемой инструкции нет странички на русском языке. Попробовала открыть клапан на крышке- не удалось. Да и надо ли его вообще открывать? Можно ли в ней готовить?

28 Май 2010 0:08

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
прозерпина писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться кружкой для разогрева в СВЧ печи. Сегодня получила кружку. В прилагаемой инструкции нет странички на русском языке. Попробовала открыть клапан на крышке- не удалось. Да и надо ли его вообще открывать? Можно ли в ней готовить?

Оля, кружка предназначена для разогрева в микроволновке. Клапан при этом открывать обязательно. Первое время он очень туго открывается, потом разработается. А вообще, про кружку писали недавно на предыдущих страницах, обсуждались такие же вопросы.
По опыту знаю, если на полимер попадает жир, то при разогреве в микре в этих местах может произойти своего рода "коррозия полимера"... я это так называю Wink

28 Май 2010 0:16

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Спасибо, Аня!

28 Май 2010 0:40

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
прозерпина
Ольга при 650Вт разогревайте, клапан чтообы был открыт, очень тугой правда, но привыкните

28 Май 2010 11:00

Распечатать сообщение
marukuza

Марина

marukuzaМои рецепты
калмычка писал(а):
Оказалось,что самая лучшая хлебница-ТИП-ТОП!!!! girl_claping:

А у меня хлеб отлично в термосервирователе хранится, хотя жалею, что не приобрела тип-топ

28 Май 2010 11:05

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

41 год
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Попробовала открыть клапан на крышке- не удалось.

Я тугой клапан обратной стороной ложки открываю, и в бизнес-ланчах так делаю - ногти жалко Embarassed

28 Май 2010 12:40

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Девочки, наши пробки отлично подходят к глиняным бутылкам. girl_claping
Откачала, держит.
А родные постоянно ломаются, т.к. прилипают к горлышку из-за сладости бальзамов.

28 Май 2010 12:42

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
калмычка писал(а):
У сестры в ТИП-ТОПе хлеб целый месяц лежал(она в отпуске была),и ,говорит,как новый-не заплесневел,не зачерствел

Не знаю, конечно, что это за хлеб был, сейчас полно всяких "улучшителей", но обычный хлеб в тип-топе плесневеет быстрее, чем в пакете. Я тип-топ под хлеб постоянно использую, чтобы на стол подавать, а оставшиеся кусочки закрываю до следующей еды, и то оставляю один край крышки приподнятым. Так вот если забыть про этот хлебушек в тип-топе, то он довольно быстро там плесенью покрывается. Несложно проверить, какой воздухообмен в тип-топе - закрытые в нем сушки отсыревают за один день.

28 Май 2010 13:08

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
TatiKa, у нас под маркой Олейна только рафинированое масло бывает (может, конечно, я пропустила появление другого). Но думаю что компактус точно не виноват

28 Май 2010 14:06

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга

Москва

Ольга М.Мои рецепты
Девочки, срочно нужна ваша помощь!!!! help

Может быть кто-то с подобным сталкивался...........и вообще, что это такое может быть???

Звонит мне моя консультантка и рассказывает ледянящую душу историю:
пришла к ней вчера вечером в гости сестра, решили они покушать борщику, сваренного накануне в кастрюльке Мираж 3,8 л, достали его из холодильника, убедились, что на всех хватить и поставили мирно разогреваться на плиту.......
Разлили коньячок по рюмочкам, открывают крышку у разогревшейся кастрюльки.........а она не открывается!!!!!!!
Крутили, вертели во все стороны, даже носили по кухне как сумку за ручку - ничего не помогает!!!
Прямо как в сказке: дед открывал - не открыл, бабка открывала- не открыла, сестра открывала - не открыла, втроем открывали- так и не открыли по сей час!!!!
И что делать теперь???
Я такое слышу впервые и не знаю что им ответить и чем помочь scratch_one-s_head

28 Май 2010 14:25

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ольга М. писал(а):
Крутили, вертели во все стороны, даже носили по кухне как сумку за ручку - ничего не помогает!!!

Shocked Меня в первом моём, Ставропольском ДЦ, предупредили: "приготовила, - перелей, а кастрюлю помой и поставь".
Так там вакуум или она спаялась с бортиком?

28 Май 2010 14:35

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Ольга М. писал(а):
Я такое слышу впервые и не знаю что им ответить и чем помочь

Оля, в ДЦ отнести и спросить у дистрибьютера. Если с кастрюлей что-то не то - она на гарантии. В любом случае это не нормально, ведь можно, открывая тугую крышку, ошпариться.
Эллочка писал(а):
Меня в первом моём, Ставропольском ДЦ, предупредили: "приготовила, - перелей, а кастрюлю помой и поставь".
Так там вакуум или она спаялась с бортиком?

А разве эта посуда не предназначена для хранения приготовленных в ней блюд unknown Для меня это новость Embarassed

28 Май 2010 14:44

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
кедровка писал(а):
разве эта посуда не предназначена для хранения приготовленных в ней блюд

Скорее всего, предназначена. Только мне и самой удобнее в другую тару перелить, что бы крышка плоская была. Или в Клюковку или в Замесочное на 3 л переливаю. Да и кастрюля снова понадобиться может.

Наверх
;