Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2010 11:05
|
svharit
57 лет Самара |
|||||
Susy
Ariadna Девочки, спасибо за разъяснения, сначала думала, зачем они мне, а теперь возьму. |
||||||
26 Май 2010 18:34
|
N@TA
58 лет СОЧИ |
|||||
Спасибо за идейку, думала как же теплую воду пить? ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2010 14:11
|
белая черемуха
Алия |
|||||
ДД!Принимайте в свои ряды.Девочки,а как вы используете супер-звезду 9л.?Купила по акции,а теперь не знаю,где применить.Ложила картошку,яблоки-через пару дней плесневеет
![]() |
||||||
27 Май 2010 14:44
|
Tupyrina
|
|||||
белая черемуха, Алия, добро пожаловать
![]() |
||||||
27 Май 2010 14:44
|
ларасанна
Москва |
|||||
[quote="белая черемуха"]Девочки,а как вы используете супер-звезду 9л.?
Найдите в разделе "содержание" в алфавитном порядке Супер-звезду и почитайте отзывы ![]() |
||||||
27 Май 2010 16:39
|
Цвяточек
|
|||||
[quote="белая черемуха"]ДД!Девочки,а как вы используете супер-звезду 9л.?
Я в ней с осени солила грузди, хранила в холодильнике, до сих пор едим. В другой - последний виноград с дачи, снятый в середине октября, лежал до седины декабря, тоже в холодильнике. Ещё солю рыбу, молосолю огурцы, мариную мясо на шашлык, храню сушёные яблоки, груши, боярышник, шиповник и др., можно сушен. лекарств. травы, после дождя на даче собираю малину, мыть не надо, а мелкие насекомые собираются на крышке, крышку мою, да и разное др., что в голову придёт. ![]() |
||||||
27 Май 2010 17:58
|
калмычка
52 года СЕВЕР |
|||||
Девочки,у моей подруги стало масло в компактусе для масла пениться(когда на сковороду наливает).масло-Олейна.У меня не пенится,все нормально.Не поймем в чем дело,в масле или в компактусе?
|
||||||
27 Май 2010 18:32
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Скорее всего - некачественное сырьё было при прозводстве масла. У нас здесь много в округе маслозаводов; так вот: если из непросушенных, свежих семечек масло давят, то оно в готовом виде будет сильно пениться. Такое масло выбраковывают и продают на лакокрасочные заводы.
Вы же не из одной партии брали, наверное?
Вот уж он - точно не при чём! ![]() |
||||||
27 Май 2010 18:57
|
TatiKa
Татьяна 67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Под одним и тем же именем бывает масло рафинированное дезодорированое, а бывает нерафинированное (см. что на этикетке написано). Вот нерафинированное (для салатов хорошо) и пенится на сковородке, не для жарки оно.
|
||||||
27 Май 2010 20:52
|
калмычка
52 года СЕВЕР |
|||||
Да,вообще даже по два взяли,под разные сорта,видимо,масло такое ей попалось,но,говорит,всегда только его берет. : ![]() ![]() ![]() ![]()
И я такого мнения!
Спасибо за консультацию,надо прочитать обязательно! ![]() |
||||||
27 Май 2010 20:58
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|||||
Такое впечатление, что качество подсолнечного масла стало хуже. Постоянно покупала масло "Злато", но последние две бутылки пенились (не сильно, но все же я заметила разницу)... Уже не знаешь что купить...
![]() Компактуса для масла у меня нет, а вот маме я такой подарила. Она им довольна. |
||||||
27 Май 2010 21:59
|
калмычка
52 года СЕВЕР |
|||||
У меня компактусы для масла-самый ходовой товар,берут себе,потом друзьям и родственникам покупают.
![]() ![]() |
||||||
27 Май 2010 22:33
|
прозерпина
|
|||||
Подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться кружкой для разогрева в СВЧ печи. Сегодня получила кружку. В прилагаемой инструкции нет странички на русском языке. Попробовала открыть клапан на крышке- не удалось. Да и надо ли его вообще открывать? Можно ли в ней готовить?
|
||||||
28 Май 2010 0:08
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|||||
Оля, кружка предназначена для разогрева в микроволновке. Клапан при этом открывать обязательно. Первое время он очень туго открывается, потом разработается. А вообще, про кружку писали недавно на предыдущих страницах, обсуждались такие же вопросы. По опыту знаю, если на полимер попадает жир, то при разогреве в микре в этих местах может произойти своего рода "коррозия полимера"... я это так называю ![]() |
||||||
28 Май 2010 0:16
|
прозерпина
|
|||||
Спасибо, Аня!
|
||||||
28 Май 2010 0:40
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
прозерпина
Ольга при 650Вт разогревайте, клапан чтообы был открыт, очень тугой правда, но привыкните |
||||||
28 Май 2010 11:00
|
marukuza
Марина |
|||||
А у меня хлеб отлично в термосервирователе хранится, хотя жалею, что не приобрела тип-топ |
||||||
28 Май 2010 11:05
|
KalinkaAlinka
41 год Москва |
|||||
Я тугой клапан обратной стороной ложки открываю, и в бизнес-ланчах так делаю - ногти жалко ![]() |
||||||
28 Май 2010 12:40
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
28 Май 2010 12:42
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Не знаю, конечно, что это за хлеб был, сейчас полно всяких "улучшителей", но обычный хлеб в тип-топе плесневеет быстрее, чем в пакете. Я тип-топ под хлеб постоянно использую, чтобы на стол подавать, а оставшиеся кусочки закрываю до следующей еды, и то оставляю один край крышки приподнятым. Так вот если забыть про этот хлебушек в тип-топе, то он довольно быстро там плесенью покрывается. Несложно проверить, какой воздухообмен в тип-топе - закрытые в нем сушки отсыревают за один день. |
||||||
28 Май 2010 13:08
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||||
TatiKa, у нас под маркой Олейна только рафинированое масло бывает (может, конечно, я пропустила появление другого). Но думаю что компактус точно не виноват
|
||||||
28 Май 2010 14:06
|
Ольга М.
Москва |
|||||
Девочки, срочно нужна ваша помощь!!!!
![]() Может быть кто-то с подобным сталкивался...........и вообще, что это такое может быть??? Звонит мне моя консультантка и рассказывает ледянящую душу историю: пришла к ней вчера вечером в гости сестра, решили они покушать борщику, сваренного накануне в кастрюльке Мираж 3,8 л, достали его из холодильника, убедились, что на всех хватить и поставили мирно разогреваться на плиту....... Разлили коньячок по рюмочкам, открывают крышку у разогревшейся кастрюльки.........а она не открывается!!!!!!! Крутили, вертели во все стороны, даже носили по кухне как сумку за ручку - ничего не помогает!!! Прямо как в сказке: дед открывал - не открыл, бабка открывала- не открыла, сестра открывала - не открыла, втроем открывали- так и не открыли по сей час!!!! И что делать теперь??? Я такое слышу впервые и не знаю что им ответить и чем помочь ![]() |
||||||
28 Май 2010 14:25
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
![]() Так там вакуум или она спаялась с бортиком? |
||||||
28 Май 2010 14:35
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|||||
Оля, в ДЦ отнести и спросить у дистрибьютера. Если с кастрюлей что-то не то - она на гарантии. В любом случае это не нормально, ведь можно, открывая тугую крышку, ошпариться.
А разве эта посуда не предназначена для хранения приготовленных в ней блюд ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 14:44
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Скорее всего, предназначена. Только мне и самой удобнее в другую тару перелить, что бы крышка плоская была. Или в Клюковку или в Замесочное на 3 л переливаю. Да и кастрюля снова понадобиться может. |