Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

28 Май 2010 14:45

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга

Москва

Ольга М.Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Так там вакуум или она спаялась с бортиком?

Наташ, скорее всего вакуум, потому что крышка даже не горячая особо.

кедровка писал(а):
Оля, в ДЦ отнести и спросить у дистрибьютера. Если с кастрюлей что-то не то - она на гарантии. В любом случае это не нормально, ведь можно, открывая тугую крышку, ошпариться

Ну, если не откроется, придется в ДЦ нести вместе со щами....... girl_haha

Я сама никогда не переливаю, лень мне....да и хранится хорошо в этой кастрюле и никогда ничего подобного не случалось, А тут на тебе........ Unknown

28 Май 2010 14:49

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Ольга М. писал(а):
даже носили по кухне как сумку за ручку

Вот и новый анекдот!!! Smile Smile Smile

28 Май 2010 14:50

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ольга М. писал(а):
скорее всего вакуум

Вот минусы крышек без дырочки-пароотвода.

28 Май 2010 14:51

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга

Москва

Ольга М.Мои рецепты
Лариса1 писал(а):
Вот и новый анекдот!!! Smile Smile Smile

Ларис, анектод то анекдот...........но делать то что???

28 Май 2010 14:55

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Ольга М. писал(а):
но делать то что???

а разве после охлаждения не разгерметизируется?...Тогда- под тёплую струю воды.... Наверное, это физики? подскажут! girl_haha

28 Май 2010 15:03

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга

Москва

Ольга М.Мои рецепты
Лариса1 писал(а):
а разве после охлаждения не разгерметизируется?...Тогда- под тёплую струю воды.... Наверное, это физики? подскажут!

Так уже и остыло все еще вчера, и под водой держали и вверх ногами переворачивали........и сегодня так открыть и не смогли!!!!

28 Май 2010 15:09

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Ольга М.
Олечка, выход один - уговорить борщ, чтобы сжалился и крышку изнутри отпустил. Пообещать, что весь его не доедят, ну или еще что-нибудь приятное сказать... girl_haha
Чу-де-са!!!

28 Май 2010 15:11

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга

Москва

Ольга М.Мои рецепты
Катюш, не говори........и смех и грех!!!

28 Май 2010 15:18

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Эллочка писал(а):
Вот минусы крышек без дырочки-пароотвода.
Я намучиваюсь с ковшиком каждый раз - пар через бортик выйти намерен каждый раз и тащит за собой содержимое.

Вот и продуманность каждой мелочи... unknown
Ольга М. писал(а):
Так уже и остыло все еще вчера, и под водой держали и вверх ногами переворачивали........и сегодня так открыть и не смогли!!!!

А зачем мучится и открывать? Не лучше ли поменять на другую кастрюлю? Ведь такое опять может повториться в самый неудобный момент praising

28 Май 2010 15:22

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

69 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Ольга М. писал(а):
Прямо как в сказке: дед открывал - не открыл, бабка открывала- не открыла, сестра открывала - не открыла, втроем открывали- так и не открыли по сей час!!!!
И что делать теперь???

Оля, может быть образовался водяной замок? У меня есть кастрюли с такой крышкой. По инструкции, чтобы открыть такую крышку, надо на плите довести содержимое кастрюли до кипения. Только тогда она откроется. И нельзя такие крышки горячими класть на стол. Она может прилипнуть, и оторвать ее будет очень проблематично.

28 Май 2010 15:26

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга

Москва

Ольга М.Мои рецепты
Женя, ну я тоже предполагаю, что там образовался вакуум, но ведь в "Мираже" обычная крышка, без всякого прибамбаса.......

И подцепить пытались, как Наташа советовала, но там ведь крышка углубленная и ничего не получается.
Так и пришлось им пельмени варить, а на борщ только облизнулись.......

28 Май 2010 15:34

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Оль, может, предложить им просунуть что-то узенькое, типа лезвия и попробовать приподнять крышку для доступа воздуха?

28 Май 2010 16:01

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Не пытайтесь ее больше открывать, поцарапаете и скажут что не гарантийный случай! Оля, несите ее в ДЦ прям с борщом, пусть ее там открывют!
А вообще хорошо что это случилось с консульантом, а не с клиентом, который, страшно даже представить, что подумает про всю посуду!

Кошмар какой-то...

28 Май 2010 16:06

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Не пытайтесь ее больше открывать, поцарапаете и скажут что не гарантийный случай! Оля, несите ее в ДЦ прям с борщом, пусть ее там открывют!

Оля, ты права. Я бы ни в коем случае не стала открывать эту несчастную кастрюлю. Принесла бы ее на ассамблею и спросила бы совета... прямо на ассамблее Пускай бы попробовали не поменять...
Понедельник не за горами... Wink

28 Май 2010 16:07

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Ольга М. писал(а):
не говори........и смех и грех!!!

Оленька, а "зафиксируйте" это "ЧУДО-ЮДО" на видеокамеру- и госпоже Путилиной прокрутите ролик. Вот будет домашняя презентация! girl_haha girl_haha girl_haha

28 Май 2010 16:12

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Прокиснет борщ, от газов отскочит сама, конечно. Но оставлять просто так, - и в самом деле, - обидно было бы.

28 Май 2010 16:21

Распечатать сообщение
Цвяточек

ЦвяточекМои рецепты
Предлагаю поставить кастрюлю в горячую воду, а крышку, наоборот, охлаждать, например, кусочками льда в тряпочке. Стенки кастрюльки расширятся, а крышка сожмётся. Но это произойдёт не сразу, нужно выждать время. А лучше, как многие советуют, просить помочь на асамблее.

28 Май 2010 16:21

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга

Москва

Ольга М.Мои рецепты
Позвонила нашему дистребьютеру. Она тоже такое впервые слышит, говорит приносите, вместе будем разбираться..... praising

28 Май 2010 16:30

Распечатать сообщение
TatiKa

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

TatiKaМои рецепты
Ольга М. писал(а):
Разлили коньячок по рюмочкам, открывают крышку у разогревшейся кастрюльки.........а она не открывается!!!!!!!

Оля, я думаю, что кастрюльку разогретую выключили, пока коньячок разливали. Содержимое чуть остыло, воздух в объеме уменьшился, крышка и "залипла" (как банки закатываем пластиковыми или стеклянными крышками?). А у крышки Миража отверстия-то и нет, вот и получили сумку вместо кастрюльки. Думаю, что нужно еще раз нагреть и открыть горячую. Осторожно, конечно. Должно все получиться.

28 Май 2010 16:37

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга

Москва

Ольга М.Мои рецепты
Девочки, спасибо всем за советы и поддержку!!! Romashki

И сами на будущее имейте в виду, что такое бывает..... girl_haha

Когда кастрюльку откроют - поделюсь с вами радостным событием!

28 Май 2010 16:37

Распечатать сообщение
TatiKa

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

TatiKaМои рецепты
Corsa писал(а):
По инструкции, чтобы открыть такую крышку, надо на плите довести содержимое кастрюли до кипения.

Ну вот, даже в инструкции похожего изделия есть такой совет.
Оля, Все получится!

28 Май 2010 18:12

Распечатать сообщение
barbara2010

Варвара

Россия

barbara2010Мои рецепты
кедровка писал(а):
Такое впечатление, что качество подсолнечного масла стало хуже. Постоянно покупала масло "Злато", но последние две бутылки пенились (не сильно, но все же я заметила разницу)... Уже не знаешь что купить... unknown
Компактуса для масла у меня нет, а вот маме я такой подарила. Она им довольна.

Масло действительно стало хуже,я совсем недавно жарила беляши,так масло пенится,в беляшики впитывается,а сам беляшик не прожаривается,хотя не для салатов было масло это точно Smile

28 Май 2010 18:22

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Ольга М. писал(а):
.........а она не открывается!!!!!!!
Крутили, вертели во все стороны, даже носили по кухне как сумку за ручку - ничего не помогает!!!

И у меня так происходит периодически. Это нормально. Да, приходится упираясь чуть ли ни ногами открывать. Тут уже правильно то выявил причину: из-за создавшегося вакуума.

28 Май 2010 18:40

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Сидик писал(а):
И у меня так происходит периодически. Это нормально. Да, приходится упираясь чуть ли ни ногами открывать. Тут уже правильно то выявил причину: из-за создавшегося вакуума.

Не могу согласиться. Это не нормально. И даже опасно. Нормально, это когда посудой может пользоваться ребенок (школьник), пожилой человек, человек с ограниченными возможностями...
С дизайном кастрюли что-то намудрили... Пароотвод не предусмотрен...
По такой катрюльке, пожалуй, экспертиза плачет... cray

28 Май 2010 18:54

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Аня права, это ненормально! Что значит оставили закрытую и она навсегда закрылась? Тем более, думаю, девушки не кипятили а просто подогрели содержимое. Я еще понимаю такой эффект если закипятили и в холодильник впихнули, а просто с плиты..... Врядли они ждали пока совсем остынет, они же его есть собирались.

У многих кастрюль нет пароотвода, у меня так вообще только в одной есть. И НИРАЗУ такого небыло, да и не слышала такого никогда.

Наверх
;