Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Май 2010 14:45
|
Ольга М.
Москва |
|||
Наташ, скорее всего вакуум, потому что крышка даже не горячая особо.
Ну, если не откроется, придется в ДЦ нести вместе со щами....... ![]() Я сама никогда не переливаю, лень мне....да и хранится хорошо в этой кастрюле и никогда ничего подобного не случалось, А тут на тебе........ ![]() |
||||
28 Май 2010 14:49
|
Лариса1
56 лет |
|||
Вот и новый анекдот!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Май 2010 14:50
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Вот минусы крышек без дырочки-пароотвода. |
||||
28 Май 2010 14:51
|
Ольга М.
Москва |
|||
Ларис, анектод то анекдот...........но делать то что??? |
||||
28 Май 2010 14:55
|
Лариса1
56 лет |
|||
а разве после охлаждения не разгерметизируется?...Тогда- под тёплую струю воды.... Наверное, это физики? подскажут! ![]() |
||||
28 Май 2010 15:03
|
Ольга М.
Москва |
|||
Так уже и остыло все еще вчера, и под водой держали и вверх ногами переворачивали........и сегодня так открыть и не смогли!!!! |
||||
28 Май 2010 15:09
|
Tupyrina
|
|||
Ольга М.
Олечка, выход один - уговорить борщ, чтобы сжалился и крышку изнутри отпустил. Пообещать, что весь его не доедят, ну или еще что-нибудь приятное сказать... ![]() Чу-де-са!!! |
||||
28 Май 2010 15:11
|
Ольга М.
Москва |
|||
Катюш, не говори........и смех и грех!!!
|
||||
28 Май 2010 15:18
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|||
Вот и продуманность каждой мелочи... ![]()
А зачем мучится и открывать? Не лучше ли поменять на другую кастрюлю? Ведь такое опять может повториться в самый неудобный момент ![]() |
||||
28 Май 2010 15:22
|
Corsa
69 лет Приморский край |
|||
Оля, может быть образовался водяной замок? У меня есть кастрюли с такой крышкой. По инструкции, чтобы открыть такую крышку, надо на плите довести содержимое кастрюли до кипения. Только тогда она откроется. И нельзя такие крышки горячими класть на стол. Она может прилипнуть, и оторвать ее будет очень проблематично. |
||||
28 Май 2010 15:26
|
Ольга М.
Москва |
|||
Женя, ну я тоже предполагаю, что там образовался вакуум, но ведь в "Мираже" обычная крышка, без всякого прибамбаса.......
И подцепить пытались, как Наташа советовала, но там ведь крышка углубленная и ничего не получается. Так и пришлось им пельмени варить, а на борщ только облизнулись....... |
||||
28 Май 2010 15:34
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Оль, может, предложить им просунуть что-то узенькое, типа лезвия и попробовать приподнять крышку для доступа воздуха?
|
||||
28 Май 2010 16:01
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
Не пытайтесь ее больше открывать, поцарапаете и скажут что не гарантийный случай! Оля, несите ее в ДЦ прям с борщом, пусть ее там открывют!
А вообще хорошо что это случилось с консульантом, а не с клиентом, который, страшно даже представить, что подумает про всю посуду! Кошмар какой-то... |
||||
28 Май 2010 16:06
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|||
Оля, ты права. Я бы ни в коем случае не стала открывать эту несчастную кастрюлю. Принесла бы ее на ассамблею и спросила бы совета... прямо на ассамблее Пускай бы попробовали не поменять... Понедельник не за горами... ![]() |
||||
28 Май 2010 16:07
|
Лариса1
56 лет |
|||
Оленька, а "зафиксируйте" это "ЧУДО-ЮДО" на видеокамеру- и госпоже Путилиной прокрутите ролик. Вот будет домашняя презентация! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Май 2010 16:12
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Прокиснет борщ, от газов отскочит сама, конечно. Но оставлять просто так, - и в самом деле, - обидно было бы.
|
||||
28 Май 2010 16:21
|
Цвяточек
|
|||
Предлагаю поставить кастрюлю в горячую воду, а крышку, наоборот, охлаждать, например, кусочками льда в тряпочке. Стенки кастрюльки расширятся, а крышка сожмётся. Но это произойдёт не сразу, нужно выждать время. А лучше, как многие советуют, просить помочь на асамблее.
|
||||
28 Май 2010 16:21
|
Ольга М.
Москва |
|||
Позвонила нашему дистребьютеру. Она тоже такое впервые слышит, говорит приносите, вместе будем разбираться.....
![]() |
||||
28 Май 2010 16:30
|
TatiKa
Татьяна 67 лет Санкт-Петербург |
|||
Оля, я думаю, что кастрюльку разогретую выключили, пока коньячок разливали. Содержимое чуть остыло, воздух в объеме уменьшился, крышка и "залипла" (как банки закатываем пластиковыми или стеклянными крышками?). А у крышки Миража отверстия-то и нет, вот и получили сумку вместо кастрюльки. Думаю, что нужно еще раз нагреть и открыть горячую. Осторожно, конечно. Должно все получиться. |
||||
28 Май 2010 16:37
|
Ольга М.
Москва |
|||
Девочки, спасибо всем за советы и поддержку!!!
![]() И сами на будущее имейте в виду, что такое бывает..... ![]() Когда кастрюльку откроют - поделюсь с вами радостным событием! |
||||
28 Май 2010 16:37
|
TatiKa
Татьяна 67 лет Санкт-Петербург |
|||
Ну вот, даже в инструкции похожего изделия есть такой совет. Оля, Все получится! |
||||
28 Май 2010 18:12
|
barbara2010
Россия |
|||
Масло действительно стало хуже,я совсем недавно жарила беляши,так масло пенится,в беляшики впитывается,а сам беляшик не прожаривается,хотя не для салатов было масло это точно ![]() |
||||
28 Май 2010 18:22
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
И у меня так происходит периодически. Это нормально. Да, приходится упираясь чуть ли ни ногами открывать. Тут уже правильно то выявил причину: из-за создавшегося вакуума. |
||||
28 Май 2010 18:40
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|||
Не могу согласиться. Это не нормально. И даже опасно. Нормально, это когда посудой может пользоваться ребенок (школьник), пожилой человек, человек с ограниченными возможностями... С дизайном кастрюли что-то намудрили... Пароотвод не предусмотрен... По такой катрюльке, пожалуй, экспертиза плачет... ![]() |
||||
28 Май 2010 18:54
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
Аня права, это ненормально! Что значит оставили закрытую и она навсегда закрылась? Тем более, думаю, девушки не кипятили а просто подогрели содержимое. Я еще понимаю такой эффект если закипятили и в холодильник впихнули, а просто с плиты..... Врядли они ждали пока совсем остынет, они же его есть собирались.
У многих кастрюль нет пароотвода, у меня так вообще только в одной есть. И НИРАЗУ такого небыло, да и не слышала такого никогда. |