Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

22 Июн 2010 13:46

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
KalinkaAlinka писал(а):
до таппера купила у них этот кувшин,

Алин, а цена во сколько раз отличается? Ну, надо-же, один в один передрали!

22 Июн 2010 14:52

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
bluekitten писал(а):
там отвечает некая Страшко Оксана цитатами из правил, которые порой вообще не про то, о чем был вопрос.

Может быть всё зависит от вопроса? Мне она очень корректно ответила и точно на мой вопрос.
N@TA писал(а):
Может кто-то покупал, пользовался, поделитесь впечатлениями.

покупала, пользуюсь, разницы в функциональности не заметила, а на ощупь разница естьWink, и на нашей маркировки стоят.
калмычка писал(а):
Крышки через полгода не закрываются,деформируются,говорю со слов клиентки,которая приобрела это чудо

ну не знаю как она пользовалась.. У меня уже год в ходу параллельно с таппером, абсолютно ничего не изменилось, а у маленького хит-парада крышка растянулась через месяц. Правил использования не нарушала. В ДЦ поменять отказались, порекомендовали крышку в морозилку сунуть. Она , естественно, в замёрзшем состоянии сжалась, но при комнатной температуре опять стала негерметичной. Вроде и одевается плотно, но если налить водичку и наклонить - то подтекает.

22 Июн 2010 15:51

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
listati писал(а):
Может быть всё зависит от вопроса?

Разумееется, зависит. Есть вопросы, на которые можно самому найти ответы, заглянув в правила, а есть вопросы, "неугодные" компании Wink

listati писал(а):
Вроде и одевается плотно, но если налить водичку и наклонить - то подтекает.

Ну это уж точно гарантийный случай, это главное, на что дается гарантия - на герметичность крышек. А под каким предлогом отказались менять? (Сама просто всё собираюсь сходить с Модерном, из которого вода проливается).

22 Июн 2010 16:02

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
bluekitten писал(а):
Ну это уж точно гарантийный случай, это главное, на что дается гарантия - на герметичность крышек. А под каким предлогом отказались менять? (Сама просто всё собираюсь сходить с Модерном, из которого вода проливается).

без всяких предлогов, сразу послали меня с этим хит -парадом ... в морозилку.
Видимо расчёт на дураков. Больше я с этим вопросом не подходила, т.к. поняла, что бесполезно. С клиенткой расчиталась сама - забрала брак себе, а ей взамен овальный органайзер, лазурную чашечку и ложечку акваконтроль - за моральный ущерб. Пусть знает, что обманываю не я а компания. После этого случая я уже не стала предлагать эту посуду людям. Беру только для себя. Да тоже уже набралась "по самое нехочу".

22 Июн 2010 18:39

Распечатать сообщение
автопилот

надежда

64 года
Уральский регион

автопилотМои рецепты
Я налила жид. лекарство в закусочный стаканчик. Хорошо,что в мешочек положила на всякий пожарный,Протекло.А ведь недавно писали.что они герметичны??

22 Июн 2010 21:04

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
странно, я наливала коньяк несколько раз (перестраховывалась-в пакетик ложила)-не протекало.

22 Июн 2010 21:33

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
а я яйцо разбитое в стаканчике прямо в сумке таскала, ничего не протекло!

22 Июн 2010 21:39

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
автопилот, Надежда, а это был не красный стаканчик по СП, случайно? Если красный- я не удивлюсь, крышка в нём более жёсткая и, как следствие, менее герметичная.

23 Июн 2010 2:01

Распечатать сообщение
садовник

ольга

54 года
пермь

садовникМои рецепты
Помогите советом по поводу карусели для сушки салатов, зелени и ягод. Действительно ли всё выходит сухим ? Очень хочется прочитать ваше мнение. Особенно интересут сушка и промывка ягод ( клубники, малины).

23 Июн 2010 6:32

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
садовник писал(а):
Действительно ли всё выходит сухим ?

скорее чуть влажным, или крутить мне ещё и крутить! girl_haha girl_haha girl_haha

23 Июн 2010 9:33

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна

Мадам КошкинаМои рецепты
взяла УХ на 350 мл для хранения резанной зелени (день-два-три подходит же?)
есть возможность сейчас взять второй, но для чего его еще можно приспособить?
подо что вы его пристроили?

23 Июн 2010 11:04

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
садовник, малину я вообще не промываю- слишком нежная ягода, да и не нужно это, имхо. А клубнику, чернику, смородину и прочие промывает довольно неплохо. Если потом в лотке смёрзнется, то, как мы уже выясняли с listati, не потому, что воды слишком много осталось, а потому, что у больших лотков крышки не всегда идеально прилегают. Чтобы влаги осталось минимум, прокручивать нужно раза три, при этом перетряхивая ягоды в корзине (чтобы поменялись местами и лучше улеглись), а в корзину закладывать не больше трети/половины (по крайней мере, мне приходится именно так).

23 Июн 2010 12:22

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
подо что вы его пристроили?

Под дольки чеснока и под остатки творога. У меня они хорошо встали в ящик "зона свежести" в холодильнике, даже подумывала еще прикупить.

садовник писал(а):
Особенно интересут сушка и промывка ягод ( клубники, малины).

Кажется, в инструкции написано, что мягкую ягоду не рекомендуется в карусели сушить, малину точно.

23 Июн 2010 12:57

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
для чего его еще можно приспособить

Для перца-чили, ибиря свежего и других мелких пряностей. Для мелких кусочков лука, паприки и чего-угодно, что некуда пристроить, а сохранить хочется. Я не консультант, таких баночек мне было "неположено", но я уже парочку выкупила у девочек, так как считаю их функциональней для небольшого хозяйства, чем большие "Умные холодильники".

23 Июн 2010 16:57

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна

Мадам КошкинаМои рецепты
bluekitten, Елена
Сидик, Ирина
девочки, спасибо, возьму еще Rose

23 Июн 2010 20:58

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
садовник
Я мою и замораживаю чернику, смородину, клюкву, облепиху, отлично себя ведет, емного на стенки лотка надавлю и ягоды отделяются.А вот малину не мою, сразу замораживаю, клубнику, мою и режу на 3-4 части и в маленьких лотках на 200-300гр замораживаю(т к смерзается), а сетре сейчас целую намыла и разложила на доски и замержую в лотки ссыпала.Вишню тоже буду раскладивать и потом после заморозки ссыпать в лотки.Она сочная и смерзаться будет(после удаления косточек).Но полностью сухого после карусели нет, ни зелени, ни ягод.Поэтому, если хотите полность просушить, то придётся на полотенце выложить и так просушить

24 Июн 2010 9:07

Распечатать сообщение
садовник

ольга

54 года
пермь

садовникМои рецепты
Всем спасибо за ответы. И ещё хотелось бы мнение, вещь нужная или можно обойтись без неё. Может кто то ещё нашел для неё применение на кухне и для каких целей? Пожалуйста поделитесь советами, заранее спасибо.

24 Июн 2010 9:22

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
садовник писал(а):
хотелось бы мнение, вещь нужная или можно обойтись без неё.

я когда то задавала здесь этот же самый вопрос, но поняла, что хорошо и необходимо одному, может оказаться абсолютно ненужным другому. Поэтому взвесьте все свои "за" и "против" и прислушайтесь к своему и только своему желанию. Wink

24 Июн 2010 10:43

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
садовник писал(а):
И ещё хотелось бы мнение, вещь нужная или можно обойтись без неё.

Без нее конечно обойтись можно Smile Вы же обходились без нее столько лет Wink
Я купила карусель год назад по спецпредложениям. Месяц стояла без дела. Считала, что вещь громоздкая для моей кухни. Думала продать. Но когда начала ей пользоваться - желание расстаться пропало Wink
добавлю. Когда ее не использую для сушки, храню в ней помидоры.

24 Июн 2010 11:59

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
садовник писал(а):
кто то ещё нашел для неё применение на кухне

У меня такое приспособление, но неот тапера уже несколько лет, но тоже немалых размеров. Зимой использую для промывки листовых салатов, лука-порея, шпината, а летом для зелени. У кого есть сады, огороды, дачи - вещь незаменимая, особенно для заготовки зелени впрок (упрощает процесс).
Ёмкость можно применять для хранения жидкости, приготовления теста. Я не в курсе, есть ли в Карусели мерная шкала, так как у меня есть.

24 Июн 2010 14:59

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
СидикТесто неудобно месить в карусели, т к есть штырь на дне, на котором вращается чаша, я пробовала по началу, мн жутко неудобно было,

24 Июн 2010 18:47

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
listati писал(а):
без всяких предлогов, сразу послали меня с этим хит -парадом ... в морозилку.

Таня, я сегодня наконец обменяла протекающую крышку от своего маленького Модерна! Без вопросов обменяли - там видно было, что она "шатается".

24 Июн 2010 22:53

Распечатать сообщение
Ирина60

Ирина

65 лет
Россия

Ирина60Мои рецепты
Цитата:
Когда ее не использую для сушки, храню в ней помидоры.

Пойду прям сейчас положу, а то стоит пока без дела...

25 Июн 2010 0:05

Распечатать сообщение
innocha

Санкт-Петербург

innochaМои рецепты
Девушки, не знаю в какой раздел мне с таким вопросом,
бывает ли ''супер звезда'' 3-х литровая???

25 Июн 2010 0:08

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
калмычка писал(а):
,на нем оттиск бабочки,а так один в один Тапер

Оттиск пчёлки. Компания называется Техоснастка. Издали выглядит прилично, но вблизи , проигрывает по качеству. Я использую только чайные пары из прозрачного цветного поликарбоната (да и только на работе), самое приличное, что у них есть.

Наташа из Орла писал(а):
Тесто неудобно месить в карусели

Точно! Я посмотрела в своём приспособлении, там тоже штырь.
Ещё предлагается использовать в микроволновой печи, как пароварку. У меня не Тапер (пока), обыкновенный Salatschleuder.
А мерная шкала в Карусели есть?

Наверх