Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июн 2010 16:20
|
x-nia
Москва |
|||
Сидик, откуда у Вас это совковое "клиент всегда прав"? Клиент не всегда прав, а только тогда, когда он действительно прав. Немало людей своими некомпетентными действиями, а то и по глупости портят хорошие вещи, но это не значит, что каждый производитель обязан им возмещать испорченное. В данном случае Ольге в любом ДЦ скажут то же, что и мы тут практически единогласно. И она никогда в жизни не сможет доказать, что это был скрытый брак ушка формы, а не её некомпетентные действия. Поэтому не стоит тут митинговать. Вы сначала хоть раз добейтесь истины (в суде, если придётся), а потом уже поговорим, всегда ли так уж прав клиент.
|
||||
20 Июн 2010 16:37
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Оля, у нас в ДЦ как-то женщина приносила порванную силиконку за замену. Дистрибьютор долго её изучал (а надо сказать, форма была еще изрядно обожженая) и всё-таки высмотрел на ней царапины и микротрещены. Т.е. из формы либо доставали с помошью чего-то, либо вилочкой потыкали или еще что, в принципе и не видно этих дефектов, но они накопились и в конечном счете от этих поврежденных мест силикон начал разрываться. Сами-то мы аккуратно обращаемся, но еще есть домочадцы... ![]() |
||||
20 Июн 2010 16:44
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Почему "совковое"? "Клиент есть король", - слышу от своих немецких коллег несколько раз в день, когда я возмущаюсь действиями очередного российского заказчика. Они меня убеждают поставлять по рекламации, даже если была нарушена эксплуатация, дабы не портить репутацию фирмы. Извините, если "Мерседес" гарантирует качество, а "ТВ" и есть таковая среди пластиковой посуды, то должны и соответствовать. Я, конечно, не консультант ТВ, но пока мне известны положительные решения обмена этого пластика. Ну если только это была не очевидная ошибка клиента (да такой и не заявит об обмене). |
||||
20 Июн 2010 18:46
|
x-nia
Москва |
|||
то-то я смотрю, что Вы в каком-то нереальном мире живёте! Так, на всякий случай: мы- в России. У нас своё отношение к покупателю и к человеку в целом. Претензии-то Вы собираетесь предъявлять российскому тапперу. И, кстати, если Вы въедете в дерево, никакой Мерседес Ваши претензии не примет. Если только Вы не докажете, что была неисправность рулевого или тормозной. Далее считаю дискуссию бессмысленной. Если Вам удасться обменять испорченную Вами вещь, призывая
, флаг Вам в руки, не забудьте рассказать о чудестном преображении отношения к клиенту в России. |
||||
20 Июн 2010 20:07
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Американскому, если я не ошибаюсь. это американская компания. Кстати, при покупке я получаю квитанцию (копию, оригинал остаётся у консультанта) с наименованием товара, стоимсотью, датой продажи, адресом центра и прочим. Не вижу проблемы отсутствия документа для обмена. |
||||
20 Июн 2010 21:11
|
прозерпина
|
|||
Девочки, я обращаюсь к тем, кому было отказано в обмене менеджером или региональным дистрибьютерным центром. Может быть стоит обратиться в головную организацию Российского ТВ через официальный сайт? Там на главной странице есть раздел "Обратная связь", где можно задать вопрос. Хотя, судя по работе сайта, письмо может потеряться. Но все-же...Почему бы не воспользоваться этим шансом?
|
||||
20 Июн 2010 22:31
|
x-nia
Москва |
|||
прозерпина, если мне не изменяет память, Обратной связью уже пользовались и, кажется, вообще безрезультатно. Но написать Вы, конечно, можете. Только будет ли толк?
![]() ![]() |
||||
20 Июн 2010 22:40
|
прозерпина
|
|||
Оксана, мне уже страшно становится ![]() |
||||
21 Июн 2010 1:31
|
innocha
Санкт-Петербург |
|||
Я все-таки написала заявление буду ждать ответа"""
![]() |
||||
21 Июн 2010 8:34
|
Katunchik
49 лет З.Сибирь - Москва |
|||
Лена, глаза Дистрибьютора - это не экспертиза, если он хочет что-то "увидеть" - он увидит, не сомневайтесь! ![]() |
||||
21 Июн 2010 11:30
|
x-nia
Москва |
|||
Оленька, ну, я своё мнение не навязываю ![]() |
||||
21 Июн 2010 12:57
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Вот, это правильный ход. Дискуссии жаркие разгораются, а девушка без "чуда" осталась. У меня была одна рекламация крышки от коробочки для специй- сразу же заменили (причём в России). |
||||
21 Июн 2010 13:08
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Катя, а наш дистрибьютор никогда и не отказывается отправить изделие на экспертизу, просто человеку интересно самому разобраться и понять от чего происходит то или другое с посудой.
Оля, там отвечает некая Страшко Оксана цитатами из правил, которые порой вообще не про то, о чем был вопрос. Попробуйте, конечно, но мне кажется, дальше этой Оксаны наши письма через Обратную связь не проходят. Если хотите чего-то добиться, то надо обратиться в отдел защиты прав потребителей (в администрации вашего района), они помогут правильно составить Претензию. Экземпляр Претензии по почте заказным письмом надо направить в Tupperware, они в установленный законом срок обязаны дать ответ (не помню уже какой именно срок). Если Претензию не удовлетворят, то можно будет обратиться в суд. Официально поданную претензию труднее проигнорировать, чем письмо через сайт. |
||||
21 Июн 2010 19:54
|
N@TA
58 лет СОЧИ |
|||
Девочки, видела посуду, 1 в 1 слизанную с Таппервера. Незнаю как по качеству, но по цене - гооораздо дешевле. Производство Россия, а по цветовой гамме - просто обалдеть, начиная от просто белой, и весь спектр с золотистым оттенком (как хит- парад был на юбилей Эрла Таппера),последнее поступление - кувшинчик тип-топ на 2 и даже на 1.5 литра. Может кто-то покупал, пользовался, поделитесь впечатлениями.
![]() |
||||
21 Июн 2010 20:25
|
зубик
53 года г.Ноябрьск |
|||
Девочки, подскажите, пожалуйста, а ставить ножи в подставку обратной стороной это принципиально или можно и так, и так?!
![]() |
||||
21 Июн 2010 21:17
|
калмычка
52 года СЕВЕР |
|||
У нас в магазине одном есть,на нем оттиск бабочки,а так один в один Тапер ,видела миксер малый и типа хие-парада,кружка типа очарование и лже-гномик,цена приличная,а качество..... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Июн 2010 22:02
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
У нас в Орле тоже видела кувшин типа Очарование со стаканами или кружками внутри(запечатан) за 200р, но пластк жуткого качества, так же видела по 50р типа квика с шайбой, качества прямо видно плохого, сейчас продают типа карусели за 300р.Из знакомых никто не покупал, так что как в быту не знаю, но аналогои дешевле в разы и самой интересна, например карусель. Я своей постоянно прльзуюсь и подруги тоже себе хотят, но TW дороговата |
||||
21 Июн 2010 23:21
|
N@TA
58 лет СОЧИ |
|||
Да, Светлана, точно - на крышках нарисованы бабочки. Я конечно имею и предпочитаю Таппервер, а девченкам посоветовать можно или нет - незнаю.
Да, Наташа, и такой там тоже был. Спасибо что рассказали, лично мне было-бы жаль тратить деньги на этот пластик. Как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи! ![]() |
||||
21 Июн 2010 23:56
|
Silvery
|
|||
Подскажите, пожалуйста (что-то не могу найти эту информацию), для Подсолнуха какое блюдо и какого объема подходит: из Сервировочной коллекции или Элегантность?
|
||||
22 Июн 2010 2:01
|
Susy
Прибалтика |
|||
Таня,подходит СК 1,3л.Точно по размеру.по диаметру.По высоте может не подойти чуток.Я если перевожу-чаще всего в самом Подсолнухе.Когда готовлю дома для своих чаще всего тоже прямо в Подсолнухе ставлю в холодильник. Если желе из Подсолнуха ставлю на бисквит и украшаю взбитыми сливками-то идеально подходит круглая тортница Очарование. |
||||
22 Июн 2010 11:32
|
KalinkaAlinka
41 год Москва |
|||
Ага, фирма Пчёлка, кажется, у нас на ВДНХ продаётся, до таппера купила у них этот кувшин, и поняла разницу, когда купила настоящий: просто не сравнить, у пчёлки этой и пластик дешёвый, жёсткий (хотя запаха тоже нет), и, главное, крышка, на ней заметнее всего различие, когда горячую воду наливаешь, крышка самопроизвольно приподнимается над кувшином (в любом положении). В общем, пусть покупают, чтобы сравнить. Когда стоят дома два кувшина, Пчёлку эту хочется выкинуть ![]() |
||||
22 Июн 2010 11:46
|
Susy
Прибалтика |
|||
KalinkaAlinka
Алина,не выкидывайте-цветы поливать очень удобно ![]() у меня таперовских 2-один для моих любимых комнатных цветов-носик непроливайка и длинненький-поливать удобно. ![]() |
||||
22 Июн 2010 12:00
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Девочки, так может уже нашу посудку и делают на этом заводе, поэтому и брака столько пошло? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-964298343.html]
![]() |
||||
22 Июн 2010 12:05
|
Silvery
|
|||
Лариса, спасибо! А то у меня таких больших тарелок нет. Я десерты желейные делаю и выкладываю на крышку от Подсолнуха ![]() А тебе еще раз спабибо за Подсолнух ![]() |
||||
22 Июн 2010 12:14
|
Susy
Прибалтика |
|||
Таня
![]() ![]() главное, чтоб тебе нравилось в Подсолнухе готовить вкусняшки себе и своим родным ![]() Крышку Подсолнуха можно поставить на крышку СК 1,3л.Она не гибкая. |