Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

20 Июн 2010 16:20

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Сидик, откуда у Вас это совковое "клиент всегда прав"? Клиент не всегда прав, а только тогда, когда он действительно прав. Немало людей своими некомпетентными действиями, а то и по глупости портят хорошие вещи, но это не значит, что каждый производитель обязан им возмещать испорченное. В данном случае Ольге в любом ДЦ скажут то же, что и мы тут практически единогласно. И она никогда в жизни не сможет доказать, что это был скрытый брак ушка формы, а не её некомпетентные действия. Поэтому не стоит тут митинговать. Вы сначала хоть раз добейтесь истины (в суде, если придётся), а потом уже поговорим, всегда ли так уж прав клиент.

20 Июн 2010 16:37

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
innocha писал(а):
Полностью с вами согласна , в жизни всякое бывает!!!

Оля, у нас в ДЦ как-то женщина приносила порванную силиконку за замену. Дистрибьютор долго её изучал (а надо сказать, форма была еще изрядно обожженая) и всё-таки высмотрел на ней царапины и микротрещены. Т.е. из формы либо доставали с помошью чего-то, либо вилочкой потыкали или еще что, в принципе и не видно этих дефектов, но они накопились и в конечном счете от этих поврежденных мест силикон начал разрываться. Сами-то мы аккуратно обращаемся, но еще есть домочадцы... Embarassed

20 Июн 2010 16:44

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
x-nia писал(а):
совковое "клиент всегда прав"

Почему "совковое"? "Клиент есть король", - слышу от своих немецких коллег несколько раз в день, когда я возмущаюсь действиями очередного российского заказчика. Они меня убеждают поставлять по рекламации, даже если была нарушена эксплуатация, дабы не портить репутацию фирмы. Извините, если "Мерседес" гарантирует качество, а "ТВ" и есть таковая среди пластиковой посуды, то должны и соответствовать. Я, конечно, не консультант ТВ, но пока мне известны положительные решения обмена этого пластика. Ну если только это была не очевидная ошибка клиента (да такой и не заявит об обмене).

20 Июн 2010 18:46

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
слышу от своих немецких коллег

то-то я смотрю, что Вы в каком-то нереальном мире живёте! Так, на всякий случай: мы- в России. У нас своё отношение к покупателю и к человеку в целом. Претензии-то Вы собираетесь предъявлять российскому тапперу.
И, кстати, если Вы въедете в дерево, никакой Мерседес Ваши претензии не примет. Если только Вы не докажете, что была неисправность рулевого или тормозной. Далее считаю дискуссию бессмысленной. Если Вам удасться обменять испорченную Вами вещь, призывая
Сидик писал(а):
не портить репутацию фирмы

, флаг Вам в руки, не забудьте рассказать о чудестном преображении отношения к клиенту в России.

20 Июн 2010 20:07

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
x-nia писал(а):
Претензии-то Вы собираетесь предъявлять российскому тапперу.

Американскому, если я не ошибаюсь. это американская компания.
Кстати, при покупке я получаю квитанцию (копию, оригинал остаётся у консультанта) с наименованием товара, стоимсотью, датой продажи, адресом центра и прочим. Не вижу проблемы отсутствия документа для обмена.

20 Июн 2010 21:11

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Девочки, я обращаюсь к тем, кому было отказано в обмене менеджером или региональным дистрибьютерным центром. Может быть стоит обратиться в головную организацию Российского ТВ через официальный сайт? Там на главной странице есть раздел "Обратная связь", где можно задать вопрос. Хотя, судя по работе сайта, письмо может потеряться. Но все-же...Почему бы не воспользоваться этим шансом?

20 Июн 2010 22:31

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина, если мне не изменяет память, Обратной связью уже пользовались и, кажется, вообще безрезультатно. Но написать Вы, конечно, можете. Только будет ли толк? unknown Моё глубокое убеждение, что каждый отдельно взятый дистрибьютор позволяет себе ровно столько, сколько ему позволяет российское руководство. Мы ведь не знаем всех их заморочек с отчётностью по некачественным изделиям, "соревнованиям" по минимуму брака и т.п. Либо руководством создана такая система потерь Д-рам при возвратах , что им крайне невыгодно брак принимать и куда-то отправлять. Иначе приём брака и "экспертиза на месте" не зависела бы от доброжелательности Д-ра, а нежелание иметь с этим дело каралось бы, чего мы, увы, чаще всего не наблюдаем Sad

20 Июн 2010 22:40

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
"соревнованиям" по минимуму брака

Оксана, мне уже страшно становится unknown А мне кажется, что некоторым дистрибьютерам просто не хочется с этим возиться, а российское руководство об этом просто не знает или делает вид, что не знает пока не жалуются.

21 Июн 2010 1:31

Распечатать сообщение
innocha

Санкт-Петербург

innochaМои рецепты
Я все-таки написала заявление буду ждать ответа""" Smile

21 Июн 2010 8:34

Распечатать сообщение
Katunchik

Катя

49 лет
З.Сибирь - Москва

KatunchikМои рецепты
bluekitten писал(а):
Дистрибьютор долго её изучал (а надо сказать, форма была еще изрядно обожженая) и всё-таки высмотрел на ней царапины и микротрещены.

Лена, глаза Дистрибьютора - это не экспертиза, если он хочет что-то "увидеть" - он увидит, не сомневайтесь! praising

21 Июн 2010 11:30

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
российское руководство об этом просто не знает или делает вид, что не знает пока не жалуются.

Оленька, ну, я своё мнение не навязываю Smile Просто я глубуко убеждена, что у нас руководители всех уровней (и не только в ТВ) всё про всё знают, но пока с самого верха по шапке не получат, позволяют себе всё, что угодно... Иначе с чего бы в российском ТВ было так много "отклонений" относительно того же германского? Имхо, если уж жаловаться- то жаловаться в Головной офис в США.

21 Июн 2010 12:57

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
innocha писал(а):
все-таки написала заявление

Вот, это правильный ход. Дискуссии жаркие разгораются, а девушка без "чуда" осталась. У меня была одна рекламация крышки от коробочки для специй- сразу же заменили (причём в России).

21 Июн 2010 13:08

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Katunchik писал(а):
Лена, глаза Дистрибьютора - это не экспертиза, если он хочет что-то "увидеть" - он увидит, не сомневайтесь! praising

Катя, а наш дистрибьютор никогда и не отказывается отправить изделие на экспертизу, просто человеку интересно самому разобраться и понять от чего происходит то или другое с посудой.

прозерпина писал(а):
Может быть стоит обратиться в головную организацию Российского ТВ через официальный сайт? Там на главной странице есть раздел "Обратная связь", где можно задать вопрос. Хотя, судя по работе сайта, письмо может потеряться. Но все-же...Почему бы не воспользоваться этим шансом?

Оля, там отвечает некая Страшко Оксана цитатами из правил, которые порой вообще не про то, о чем был вопрос. Попробуйте, конечно, но мне кажется, дальше этой Оксаны наши письма через Обратную связь не проходят.
Если хотите чего-то добиться, то надо обратиться в отдел защиты прав потребителей (в администрации вашего района), они помогут правильно составить Претензию. Экземпляр Претензии по почте заказным письмом надо направить в Tupperware, они в установленный законом срок обязаны дать ответ (не помню уже какой именно срок). Если Претензию не удовлетворят, то можно будет обратиться в суд.
Официально поданную претензию труднее проигнорировать, чем письмо через сайт.

21 Июн 2010 19:54

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

58 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Девочки, видела посуду, 1 в 1 слизанную с Таппервера. Незнаю как по качеству, но по цене - гооораздо дешевле. Производство Россия, а по цветовой гамме - просто обалдеть, начиная от просто белой, и весь спектр с золотистым оттенком (как хит- парад был на юбилей Эрла Таппера),последнее поступление - кувшинчик тип-топ на 2 и даже на 1.5 литра. Может кто-то покупал, пользовался, поделитесь впечатлениями. unknown

21 Июн 2010 20:25

Распечатать сообщение
зубик

Елена

53 года
г.Ноябрьск

зубикМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, а ставить ножи в подставку обратной стороной это принципиально или можно и так, и так?! Embarassed

21 Июн 2010 21:17

Распечатать сообщение
калмычка

Светлана

52 года
СЕВЕР

калмычкаМои рецепты
N@TA писал(а):
Может кто-то покупал, пользовался, поделитесь впечатлениями. unknown

У нас в магазине одном есть,на нем оттиск бабочки,а так один в один Тапер ,видела миксер малый и типа хие-парада,кружка типа очарование и лже-гномик,цена приличная,а качество..... wacko1 Крышки через полгода не закрываются,деформируются,говорю со слов клиентки,которая приобрела это чудо.А покупала прошлым летом,сейчас из всего у нее только миксер и остался,но она им не часто пользуется,а там даже шайбочка такая же wacko1 Решайте сами unknown А она когда покупала,была уверена что Тапер берет! Yahoo!

21 Июн 2010 22:02

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
N@TA писал(а):
видела посуду, 1 в 1 слизанную с Таппервера. Незнаю как по качеству, но по цене - гооораздо дешевле.

У нас в Орле тоже видела кувшин типа Очарование со стаканами или кружками внутри(запечатан) за 200р, но пластк жуткого качества, так же видела по 50р типа квика с шайбой, качества прямо видно плохого, сейчас продают типа карусели за 300р.Из знакомых никто не покупал, так что как в быту не знаю, но аналогои дешевле в разы и самой интересна, например карусель. Я своей постоянно прльзуюсь и подруги тоже себе хотят, но TW дороговата

21 Июн 2010 23:21

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

58 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
калмычка писал(а):
У нас в магазине одном есть,на нем оттиск бабочки,а так один в один Тапер

Да, Светлана, точно - на крышках нарисованы бабочки. Я конечно имею и предпочитаю Таппервер, а девченкам посоветовать можно или нет - незнаю.
Наташа из Орла писал(а):
У нас в Орле тоже видела кувшин типа Очарование со стаканами или кружками внутри

Да, Наташа, и такой там тоже был.
Спасибо что рассказали, лично мне было-бы жаль тратить деньги на этот пластик. Как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи! Wink

21 Июн 2010 23:56

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
Подскажите, пожалуйста (что-то не могу найти эту информацию), для Подсолнуха какое блюдо и какого объема подходит: из Сервировочной коллекции или Элегантность?

22 Июн 2010 2:01

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Silvery писал(а):
Подскажите, пожалуйста (что-то не могу найти эту информацию), для Подсолнуха какое блюдо и какого объема подходит: из Сервировочной коллекции или Элегантность?

Таня,подходит СК 1,3л.Точно по размеру.по диаметру.По высоте может не подойти чуток.Я если перевожу-чаще всего в самом Подсолнухе.Когда готовлю дома для своих чаще всего тоже прямо в Подсолнухе ставлю в холодильник.
Если желе из Подсолнуха ставлю на бисквит и украшаю взбитыми сливками-то идеально подходит круглая тортница Очарование.

22 Июн 2010 11:32

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

41 год
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
N@TA писал(а):
Девочки, видела посуду, 1 в 1 слизанную с Таппервера. Незнаю как по качеству, но по цене - гооораздо дешевле. Производство Россия, а по цветовой гамме - просто обалдеть, начиная от просто белой, и весь спектр с золотистым оттенком (как хит- парад был на юбилей Эрла Таппера),последнее поступление - кувшинчик тип-топ на 2 и даже на 1.5 литра. Может кто-то покупал, пользовался, поделитесь впечатлениями

Ага, фирма Пчёлка, кажется, у нас на ВДНХ продаётся, до таппера купила у них этот кувшин, и поняла разницу, когда купила настоящий: просто не сравнить, у пчёлки этой и пластик дешёвый, жёсткий (хотя запаха тоже нет), и, главное, крышка, на ней заметнее всего различие, когда горячую воду наливаешь, крышка самопроизвольно приподнимается над кувшином (в любом положении). В общем, пусть покупают, чтобы сравнить. Когда стоят дома два кувшина, Пчёлку эту хочется выкинуть Wink

22 Июн 2010 11:46

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
KalinkaAlinka
Алина,не выкидывайте-цветы поливать очень удобно Wink
у меня таперовских 2-один для моих любимых комнатных цветов-носик непроливайка и длинненький-поливать удобно. Smile я про Очарование 2л.

22 Июн 2010 12:00

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Девочки, так может уже нашу посудку и делают на этом заводе, поэтому и брака столько пошло? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-964298343.html][/URL]

22 Июн 2010 12:05

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
Susy писал(а):
Таня,подходит СК 1,3л.Точно по размеру.по диаметру

Лариса, спасибо! А то у меня таких больших тарелок нет. Я десерты желейные делаю и выкладываю на крышку от Подсолнуха girl_haha А крышка гибкая, поэтому под нее еще что-нибудь нужно. В общем, сложная конструкция получается.
А тебе еще раз спабибо за Подсолнух Rose

22 Июн 2010 12:14

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Таня Romashki Romashki
главное, чтоб тебе нравилось в Подсолнухе готовить вкусняшки себе и своим родным Smile
Крышку Подсолнуха можно поставить на крышку СК 1,3л.Она не гибкая.

Наверх
;