Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2009 16:03
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Melanie
Эллочка Рисоварка как новая использую с февраля(подарки за 6 презентаций), на счёт молока-не пробовала, сливки использую 20 -35% |
||
01 Сен 2009 0:49
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Спасибо, Наташа, развеяла сомнения. А то уж больно фирма перестраховывается, то нельзя, это нежелательно... прочитала паспорт и подумала: "капризная вещь, эта рисоварка".
|
||
01 Сен 2009 0:59
|
Туленька
52 года Москва |
|
И я уж тоже : у меня тоже две- первую мне подарили, вторую уже сама недавно приобрела...мне удобнее вертикальной...а к горизонтальной не могу никак приспособиться , использую ее только для чистки баклажанов( и то только потому что она есть, поэтому пусть работает )...а вот моя знакомая заказала горизонтальную( причем я ей сказала о своих ощущениях), ей очень удобно, она привыкла...так что тут надо только пробовать |
||
01 Сен 2009 1:21
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Представьте, девочки, я вообще не в состоянии ни той, ни другой пользоваться! Привыкла к желобковому ножу, Викторинокс, уже лет 15 пользуюсь им, не тупится, ничего ему не делается. Людям заказываю вертикальные и они в восторге, а я без энтузиазма к ним отношусь! |
||
01 Сен 2009 11:54
|
Mortishia
Ирина Украина |
|
А скажите, кому какой теркой удобнее пользоваться? У меня есть горизонтальная, которая двухсторонняя с контейнером и крышкой. Сейчас думаю: может мне нужна и вертикальная? Сегодня последний день заказать вертикальную терку в беолм цвете. Я так понимаю, у нее тоже есть контенер для сбора натертого?
|
||
01 Сен 2009 14:37
|
Ольга М.
Москва |
|
Ирин, у вертикальной терки контейнер только для того, чтобы содержимое не рассыпалось, а оставалось внутри. Но крышки у этого контейнера нет и хранить в нем ничего не сможешь.
|
||
01 Сен 2009 16:35
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Я думаю, в рисоварке не рекомендуют молоко варить чтоб не убежало, Tupperware не гарантия того что молоко себя по другому при закипании поведет
Tupyrina, может бракованая овощечистка, раз лезвие выпадает? |
||
01 Сен 2009 17:05
|
Mortishia
Ирина Украина |
|
Ольга, спасибо! А не для хранения, а именно для натирания - какая удобнее? |
||
01 Сен 2009 17:11
|
Tupyrina
|
|
Может быть. Но поскольку оно выпадает только при использовании, а не просто если за него подергать, то я не представляю, как доказать ее бракованность. Обычная вертикальная ту же самую работу выполняет безукоризненно, так что я исключаю излишнее применение мною нежной женской силы . |
||
01 Сен 2009 19:24
|
Melanie
59 лет Estonia |
|
У меня был такой случии, поменяли даже без проверки. А так на взякии лучии можно хот яблоко собой взять и демонстрировать. |
||
01 Сен 2009 19:27
|
Tupyrina
|
|
Melanie
-ERIKA- Я не люблю доказывать свою правоту без особой на то нужды. Трансформер мне, кажется, достался в подарок (т.е. денег потраченных не жалко), а чищу я вертикальной - и очень довольна. |
||
01 Сен 2009 19:33
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
Ирина,вертикальная терка удобная,но мало функциональная,т.к. одна насадка.Но т.к. съемная,то хочется верить,что со временем будут и другие .А так мне очень удобно,я привыкла натирать именно под таким углом наклона.Я теперь смотрю на горизонтальную,может мне и такая нужна?Наверно это уже жадность до этой посуды!Ничего не могу с собой поделать,покупаю одно и сразу хочется другое!
А еще у меня есть терка из серии веселый кулинар.Она изумительно красиво шинкует лук-тонко,кольцами.Хотя эту терку я изначально отрицала,она мне досталась в наборе успеха.Ну никак я с ней не дружила,а потом подумала,ну что она лежит без дела и стала ее осваивать.В каждой терке свои плюсы. |
||
01 Сен 2009 20:08
|
Mortishia
Ирина Украина |
|
papanimampusa, ну точь-в-точь, как у меня!
У меня тоже есть и кулинар и горизонтальная. Теперь хочу еще и вертикальную! а еще у меня есть "Мастер Сыр"! Куда мне четвертая? но ХОЧУ! |
||
01 Сен 2009 20:20
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
А у меня нет "Мастер сыра".Хочу "Мастер сыр" ! |
||
01 Сен 2009 20:35
|
Io
54 года Сибирь |
|
Наташа из Орла,
Простите, но я не совсем поняла из Вашего объяснения: "картошку варю так: чищу и кладу прямо в рисоварку в воду(чтобы не потемнела соприкасаясь с воздухом), потом воду сливаю всю, можно слегка посолить или добавить другие овощи , варится кг картошки около 15 минут,при мощности 650(так у меня), но если крупная очень, то я режу на 2 или 4 части, чтобы микроволны проникли". Картошка варится прямо без воды совсем-совсем? |
||
01 Сен 2009 21:31
|
walentina
walentina kazaxstan |
|
Tupyrina, я тоже поменяла зеленую овощечистку, при небольшом нажатии выскакивало лезвие. Удивились, но поменяли. Пробуйте!
|
||
01 Сен 2009 21:32
|
_Alena_
58 лет Москва |
|
Спасибочки всем, кто откликнулся на вопрос про овощечистки.
Я в восторге от этой посуды. Единственное, никак не могу подружиться с хлебницей. Она у меня уже год, но хлеб плохо хранится. Придерживаюсь всех правил, как говорили. Но все равно как-то не очень. Расскажите свое мнение , кто ей пользуется. |
||
01 Сен 2009 21:55
|
Вжииик
46 лет Южный Урал |
|
ДА, девочки, расскажите о Хлебнице - тоже хочу себе приобрести, стоит ли?
У нас в семье хлеб мало едят, залеживается, приходиться птиц кормить..., а по малу как-то "не покупается" ... |
||
01 Сен 2009 22:19
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
Мне кажется самое главное достать дома хлебобулочное изделие из целофанового пакета минут на 20-30,только потом положить в хлебницу.И обязательно проветривать переодически.Раньше тоже была недовольна умной хлебницей,прислушалась к советам девочек на форуме,стал храниться намного лучше. |
||
01 Сен 2009 22:38
|
Melanie
59 лет Estonia |
|
А о какой именно? Про Умную или Гурман? В Гурмане действительно хлеб не очень хранится, но с Умный я весьма довольна. Знаю только одного случая, когда у человека в Ум.хлебнице хлеб заплесневел и там скорее всего дело было в воздухе квартиры. Ей их несколько поменяли и нечего не помогло. |
||
01 Сен 2009 22:44
|
Вжииик
46 лет Южный Урал |
|
Умная!!!
Т.е периодически открыть и пусть так стоит?! |
||
01 Сен 2009 22:44
|
muter
64 года г. Москва |
|
и еще от качества хлеба зависит его хранение.Я очень довольна умной хлебницей и все кто купил тоже
|
||
01 Сен 2009 23:18
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Io
Да, совсем без воды и не разваливается, сперва я добавляля ложку столовую воды, но она(вода) так и оставлась, я решила вообще не наливать воды |
||
01 Сен 2009 23:29
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Вжииик
Я умную хлебницу купила после того как подружка расхвалила, которой я её купила, потом я себе купила с 40% скидкой(на квал.заказ) и тоже была удивлена что хлеб нарезанный лежит и нечерствеет, а проветриваем один раз когда обедаем, я хлеб сама пеку и он может 10 дней лежать, не плесневеет(магазинный может на третий день плесневеть), единственное твердеет(когда неделю лежит).В последнее время часть хлеба(что непеку) замораживаю и каждые три дня по буханки достаю и в микроволновке размораживаю, как Monika советовала, хлеб как будто изпеченный с корочкой и ароматом. Мою раз в месяц и каждый раз(когда хлеб новый кладу) вытряхиваю соринки |
||
02 Сен 2009 0:53
|
Ольга57
Ольга 67 лет Московская обл. |
|
Я тоже очень довольна Умной хлебницей! Она у меня уже месяца три и ни разу не подвела! Мыть удобно, вся разбирается, хлеб не черствеет, не плесневеет. Единственное,что делаю- проветриваю изредка - держу открытой некоторое время, так как она у меня стоит на микроволновке. При работе печи воздух в хлебнице нагревается - открываю крышку на некоторое время и все в порядке.
Я тоже всем очень советую эту хлебницу, сама ее брала с 40% скидкой(за квалиф. заказ). |