Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Сен 2009 16:21
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Оливковое в жестяной банке хранить неудобно, последние капли на саму банку льются - ещё хуже получается, чем в компактусе. Мой сказал на днях: "Надо в компактус перелить". Хотя сам настаивал, что бы оно в жестяной оставалось. Я ему сказала, что жестянка внутри окисляется, раз воздух туда попал. А в родных бутылках держать - тоже, то ещё удовольствие... они мнутся, бывает, некачественный пластик стал - тонкий. |
||
23 Сен 2009 16:40
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Гармонию еще не успела оценить. 600мл лежит еще на полке, а в маленькую положила базилик и залила маслом чтоб ароматное стало, но еще не настоялось.
|
||
23 Сен 2009 18:25
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|
А у меня масло хранить в бутылках покупных получалось еще грязнее (на полке ), чем в компактусе. И это несмотря на то, что бутылка стояла в "подстаканнике" (пластиковый такой, на рынке купленный) и на донышко его под бутылку был положен кусочек бумажного полотенца аж в 4 слоя
Я все на себя грешила, мол это только я хрюша такая, а оказывается... А в Гармонии я душистое подсолнечное и оливковое налила. Пока не грязнее, чем в компактусе, получается))) |
||
23 Сен 2009 18:48
|
muter
64 года г. Москва |
|
[quote="Эллочка"]Девочки, я, наверное, не умею пользоваться компактусами для масла. Хоть там и эффект обратной капли, у меня вся полка замызгана, где компактусы стоят. Плюс крышки на них вечно с подтёками. Проверю на плотность закрытия - всё нормально. Ума не приложу, почему перелив? [/quo
у меня оливковое и растительное масло в компактусах храняться никаких подтеков по стенкам только на крышечках собирается чуть-чуть и то стекает обратно , может у вас носик у крышечки бракованный, ведь так и не заметишь пока пользоваться не начнешь,что если чуть-чуть носик не такой ,будет протекать.Я так думаю |
||
23 Сен 2009 19:14
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Лена, по стенкам , вроде бы, не видно потёков. Только на крышках. А полка, тем не менее, вся липкая. Ну неужели у всех моих трёх компактусов, купленных в разное время, из разных партий, брак? Я и так, когда наливаю масло, пытаюсь сразу носиком вниз держать, что бы на другую часть крышки не попадало. Я про себя решила, что "мусорят только хрю-хрю", и надо мыть почаще. |
||
23 Сен 2009 19:50
|
muter
64 года г. Москва |
|
может чуть режче надо возвращать компактус в вертикальное положение
|
||
23 Сен 2009 21:38
|
Вжииик
46 лет Южный Урал |
|
Я дико извиняюсь, почти уверена что где-то видела обсуждения, но не могу найти и потому
ВОПРОС: Кто может сравнить щипцы Г120 и те которые в новом варианте с Диско идут - какими удобнее пользоваться на ваш взгляд??? |
||
24 Сен 2009 0:14
|
Tancha
66 лет Вологда |
|
Мне кажется, что проливается через маленькую дырочку рядом с носиком, если сильно наклоняешь: льётся одновременно и из носика и из неё. Я стала меньше наклон делать при наливании. А вообще, использую этот компактус для манки: сыплется тонкой струйкой и размешиваю венчиком. (Манка стала актуальна для бабуси 84 лет, ей очень нравится). |
||
24 Сен 2009 10:48
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
24 Сен 2009 15:19
|
Вжииик
46 лет Южный Урал |
|
kseniaMag
О! Спасибо!!!! |
||
24 Сен 2009 21:58
|
olwait2009
ольга 65 лет МОСКВА |
|
Извеняюсь,конечно. А вы вставку ставите? Ну,ту которая еще делит спагетти на 1 порцию и 2. Ее нужно ставить маленьким отверстием к носику, т.е.под крышку где будет носик. эта вставка сдерживает напор масла и все меньше пачкается |
||
25 Сен 2009 0:25
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
olwait2009
Оля, ну за что же ты извиняешься? Я как раз и прошу помощи и совета! НЕТ, конечно, не ставлю вставку! Никто не сказал в ДЦ, я считала, что это надо будет в том случае, если надумаю хранить спагетти. Пойду вставлять! Да и всех покупателей надо предупредить - сама не знала и им не сказала! Спасибо большое тебе! |
||
25 Сен 2009 1:26
|
miira
61 год г.Славянск на Кубани |
|
|
||
25 Сен 2009 23:09
|
лорра
|
|
Девочки хочу поделиться своим "печальным" опытом. Покупая ведро мне менеджер сказала, что в нём продукты сохраняют свою свежесть дольше. Решила сохранить помидоры. В результате через неделю пришлось всё вынести на помойку (таже история с максимилианом) притом что часть помидоров просто осталась лежать дома в коробке и целёхонько продолжает ждать своего часа. Теперь мне кажется что даже в хит параде, купленному по спец предложению для хозяек, всё быстро портится. Может я не правильно что-то делаю?
|
||
25 Сен 2009 23:25
|
Lowira
47 лет Москва |
|
Лорра Лариса, а крышку ты закрвала? Я думаю, что помидоры просто задохнулись.
|
||
26 Сен 2009 12:51
|
лорра
|
|
да крышку закрывала. Так значит все продукты могут задохноться? Где же обещанное в 2-3 раза долше хранение.
|
||
26 Сен 2009 13:02
|
Tupyrina
|
|
Ну, про "все" - это Вы загнули Свежие овощи, фрукты и ягоды - дышат и выделяют углекислый газ, этилен и т.д. В герметично закрытой емкости они начинают "задыхаться" и портиться. А если среди них была "паршивая овца" с гнильцой, то этот процесс идет совсем быстро. Все-таки "умные холодильники" (которые больше приспособлены для хранения овощей) - не герметично закрывающиеся контейнеры. И решетка у них внизу не случайно. |
||
26 Сен 2009 13:04
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Лариса! Продукты все разные - одни хорошо лежат под герметичной крышкой, другим это просто противопоказано!
Здесь на 1-й странице есть таблица, в которой расписано, крышки какого класса для каких продуктов предназначены. |
||
26 Сен 2009 14:32
|
Ритольда
45 лет |
|
Конечно,для творога,молока,сметаны,мяса и подобного...герметичные крышки самое то,а помидоры ни-ни
|
||
26 Сен 2009 21:23
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Девочки, а как вы думаете, алкогольное содержимое не повредит Гармонию 600 мл? Думаю ореховый ликёр перелить из графина в неё, да страшновато как то!
|
||
27 Сен 2009 10:40
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
Наталья я думаю что для спиртного нельзя (пластик всё-же). Если я не права поправьте меня девочки. Для одноразовых стаканчиков точно нельзя (выделяют ядовитые вещества), а для тапера- я в смятении. |
||
27 Сен 2009 13:29
|
Murushka
Марина Москва |
|
а мне интересно можно ли в Гармонию уксус наливать?
|
||
27 Сен 2009 13:44
|
Tupyrina
|
|
Murushka, из того, что уксус сейчас часто продается в пластиковых бутылках, я сделала вывод, что можно .
|
||
27 Сен 2009 14:25
|
Lowira
47 лет Москва |
|
Спиртное можно в таповский пластик. Я на эту тему еще год назад выясняла. И еще я заметила, что н мероприятиях нам часто дарят гномики с коньяком или еще чем
|
||
27 Сен 2009 16:23
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Да, блин, ни одного гномика ни разу в подарок не получила! Прошу прощения - Не знаю, много ли алкоголя в ликёре, но чувствуется! Я молодые орехи грецкие на спирту настаивала, на лекарство, из Тольятти попросили. А мезгу жаль было выкидывать, сахаром засыпала и настаивалось довольно долго. Теперь этот ликёр вместо мезима, энзистала и пр. ферментов как лекарство можно использовать - в чайную ложечку наливать и пить после еды. Вот и подумала про Гармонию - носик удобная вещь для этой цели. |