Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

10 Апр 2011 17:51

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya

nataliya34Мои рецепты
Подскажите, пожалуйста. Мне предлагают купить кулинарный шар "Моцарт". Много остается содержимого в емкости? Насколько туго выдавливать из него? В видеоролике у женщины, которая им пользовалась, пальцы побелели от усилия. Какие еще тонкости могут быть?

10 Апр 2011 17:57

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
У меня создаётся впечатление, что некоторые люди о сохранности пластиковой (пусть и очень дорогой) банки заботятся больше, чем о собственном здоровье. МечтаНН, Наталья, о каких словах дистрибьютора может идти речь, если сама компания не заявляет о возможном использовании в СВЧ? Какую ответственность он понесёт в случае нанесения непоправимого вреда здоровью "с его слов"? То, что ничего не видно, вовсе не означает, что ничего не происходит. Можете не сомневаться, что если такое использование было бы безопасно возможно, компания об этом уж обязательно сообщила бы, и довольно громко!

10 Апр 2011 20:03

Распечатать сообщение
Nelichka

Нелли

NelichkaМои рецепты
x-nia писал(а):
...То, что ничего не видно, вовсе не означает, что ничего не происходит. Можете не сомневаться, что если такое использование было бы безопасно возможно, компания об этом уж обязательно сообщила бы, и довольно громко!

girl_claping girl_yes2

Радиация тоже не видна! Wink

10 Апр 2011 23:13

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Наш дис-р никогда не говорит о возможности использовать посуду, на которой не стоит значок "разрешаются микроволны", для СВЧ. Предполагаю, что это делается в нашем самом - самом нижегородском ДЦ для подъема продаж.

11 Апр 2011 13:02

Распечатать сообщение
ЯньИнь

Янина

56 лет
Москва

ЯньИньМои рецепты
Добрый день!
Насколько мне нравится рисоварка (я в ней практически все крупы варю), настолько у меня не получается сварить макаронные изделия в паста-браво. Абсолютно любой вид макарон на вкус напоминает мокрую муку. Никак не пойму, в чем дело. Проверила, правильно ли я варю их. Вроде правильно, а результат - либо непроварены макароны, либо как клейстер.

11 Апр 2011 15:18

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
ЯньИнь писал(а):
результат - либо непроварены макароны, либо как клейстер.

У меня тоже сначала всё получилось хорошо, а потом, когда загрузила по max макароны получились как клейстер. Ну и, конечно, зависит от марки. Granmullino, однозначно, для этого метода не подходит. С Ameria результаты лучше. Время, опять же надо подобрать, с увеличением больше шансов получить клейстер. В "Одноклассниках" пользователи пишут, что заливают кипятком макароны.

11 Апр 2011 17:16

Распечатать сообщение
ЯньИнь

Янина

56 лет
Москва

ЯньИньМои рецепты
Попробую ещё поэкспериментировать.
Как-то не радует, что сначала надо купить посудину, а потом подбирать производителя макаронных изделий.

11 Апр 2011 18:11

Распечатать сообщение
NataliZA

Ната

46 лет
Сибирь

NataliZAМои рецепты
Пробовала по совету в группе одноклассников (по ссылке Елены - longina1905) заливать спагетти Макфа в Паста-Браво кипятком, "пошевелив" их вилкой, чтобы не слиплись. Получились нормально, как и в кастрюле. А вот когда заливала холодной водой, вкус был (как написала Янина - ЯньИнь) мокрой муки. Не могла подобрать слова для описания этого вкуса

11 Апр 2011 22:53

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
Я часто варю спагетти и рожки в Паста-браво. Заливаю холодной водой, солю обязательно. И включаю микроволновку на полную мощность на 5 минут. Как остановится, перемешаю, чтобы не слиплись, и снова на 5 минут. На полное время 15-20 минут не ставлю. Все-таки в микроволновке надо готовить "пунктиром". Это мое мнение. А если заливать кипятком, то просто быстрее вода закипить, быстрее сварятся, думаю

12 Апр 2011 3:26

Распечатать сообщение
На-точка

Наталья

56 лет
Москва

На-точкаМои рецепты
Спагетти в нашей семье любимая еда из-за простоты и быстроты приготовления и "паста-браво" прижилась сразу, и по моему надолго. Как было подмечено в процессе приготовления многих марок- лучше всего производство Италии. Все что продают российские производители как правило и изготовлено из нашего сырья. Даже если на упаковке написано "из муки твердых сортов" это не значит что из них. Пшеница таких сортов в нашем государстве растет. но очень на малых землях. На все макизделия не хватит. Я это знаю из разговоров с агрономами разных регионов. Так что вывод получаются вкусно только настоящие. А уж из самой Италии вообще КЛАСС.

12 Апр 2011 16:55

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
Девочки, в новом каталоге будет И37, тарелочки Очарование на 700мл. Подскажите диаметр, пожалуйста. Я что-то вчера забыла их разглядеть. Например крышки от И02 подходят к И29. А эти?

14 Апр 2011 2:04

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Доброй ночи. У меня вопрос по силиконовым формам. Буквально после первых двух раз использования, формы приобрели беловатый налет, а потом еще и липнуть начали. Я просто в ужасе!!! Пеку при 170 градусах, у меня королевская форма, чудо, веселая семейка кексница и цветок и они все такими стали!!! Что не так и что с этим делать???

14 Апр 2011 13:05

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Boni писал(а):
а потом еще и липнуть начали.

А как вы моете формы после выпечки? Иногда даже после мытья, на ощупь форма чистая, а через какое-то время становится липкой. На ассамблее нам объясняли, что это жир выходит из пор и надо перед использованием снова помыть. Я как-то делала рыбу на силиконовом коврике в духовке, потом пришлось даже замачивать его в моющем средстве.

14 Апр 2011 13:09

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Boni писал(а):
а потом еще и липнуть начали

Да, действительно! Знаю, что хорошо помыла, и вытерла, а форма какая-то жирная.
Но, это свойство у всех силиконовых форм, независимо от производителя.

14 Апр 2011 13:17

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
а форма какая-то жирная.

Наш дистрибьютор советует хранить их в старом полотенце, чтобы то впитывало оставшийся жир.

14 Апр 2011 14:35

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Natusenka писал(а):
Наш дистрибьютор советует хранить их в старом полотенце, чтобы то впитывало оставшийся жир.

Спасибо, Наташ! Rose

14 Апр 2011 15:38

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

41 год
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Девочки, а кто ещё, как и я до сих пор заблуждается о температурном диапазоне наших изделий? Оказывается, теперь компания решила, что они выдерживают температуру от 0 до +90 градусов. Девушки, кто в курсе, как давно компания ввела эти изменения?

14 Апр 2011 15:56

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
KalinkaAlinka писал(а):
Девушки, кто в курсе, как давно компания ввела эти изменения?

Алина, а было по-другому? Сколько я покупаю посуду (а это уже почти 10 лет), изделий под кипяток, помимо специальных для СВЧ, всегда были только ТС и кувшин "Очарование". На мой прямо вопрос про кипяток и "Очарование" лет так 9 назад, мне ответили, что "как только вы снимаете кипящий чайник с плиты, Т в нём уже не 100 град., а дальше продолжает только падать". Т.е., получается, что даже ТС и кувшин на самом деле не под кипяток. А теперь, выходит, просто перестраховываются или приводят в соответствие с какими-нибудь стандартами unknown

14 Апр 2011 15:58

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
KalinkaAlinka писал(а):
Оказывается, теперь компания решила, что они выдерживают температуру от 0 до +90 градусов. Девушки, кто в курсе, как давно компания ввела эти изменения?

А у тебя откуда такая информация?
На обратной стороне ценового листа 2009 ( и 2010)г :
Изделия классической коллекции от -25 до +90
Изделия Микроплюс от -25 до +200
Силиконовые формы от -25 до +220
изделия УльтраПлюс от -25 до +230
изделия УльтраПро от -25 до +250

14 Апр 2011 15:58

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
KalinkaAlinka писал(а):
теперь компания решила, что они выдерживают температуру от 0 до +90 градусов.

Нам всегда говорили, что такой диапазон касается всего полимера,
за исключением ультра+, ультра про, микро+ и некоторых изделий, которые можно использовать при приготовлении в микроволновке и тех емкостей, которые предназначены для хранения в морозилке

14 Апр 2011 16:10

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

41 год
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Да, всегда было от -25 градусов, а теперь передумали - от нуля. И в морозилку-то практически ничего и нельзя.
Вот только что случайно узнала:
http://www.tw-cook.ru/showthread.php?96-%C2%EE%EF%F0%EE%F1%FB-%EE-%F7%E0%F8%E0%F5-%C2%EE%EB%ED%E0&p=688&posted=1#post688

14 Апр 2011 16:42

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
KalinkaAlinka писал(а):
Вот только что случайно узнала

Интересный поворот событий wacko1
Алин, Дарья уже не раз ошибочную информацию выкладывала. Думаю, что она менее компетентна, чем рядовые консультанты. Интересно, а что в ДЦ на это ответят?
Девочки, а у кого-нибудь есть новый ценовой лист? чтобы проверить.

14 Апр 2011 16:43

Распечатать сообщение
ларасанна

Лариса

Москва

ларасаннаМои рецепты
[quote="KalinkaAlinka"]Да, всегда было от -25 градусов, а теперь передумали - от нуля. И в морозилку-то практически ничего и нельзя.

Я тоже ходила раньше на ассамблеи и там говорили от-25 и в ценовых листах тоже эти цифры были.Может они решили сузить диапазон,чтобы покупали только для определенного использования-только для СВЧ,только для морозилки и т.д.Хороши,удивляют с каждым разом все больше и больше. wacko1

14 Апр 2011 16:50

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

41 год
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Вот ценового листа у меня, к сожалению тоже нет, но в ежедневнике на 2011 год уже написано от 0 градусов...
Это они, видимо, так от брака страхуются.
И хоть каталожные изделия редко кто в морозилку именно ставит, но вот на балконах зимой хранят многие.

14 Апр 2011 16:55

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
KalinkaAlinka писал(а):
Вот ценового листа у меня, к сожалению тоже нет, но в ежедневнике на 2011 год уже написано от 0 градусов...
Это они, видимо, так от брака страхуются.

Ну старый ценовой лист только два дня как устарел. На ассамблее по запуску нового каталога (и ценового листа соответственно) ничего об изменениях в температурных диапозонах не говорилось.
И все-таки для нас и покупателей документом является ценовой лист, а не ежедневник. Ежедневник- это просто блокнот.
Интересно какая информация об этом в Прибалтике. sharik

Наверх