Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Апр 2011 17:51
|
nataliya34
|
|
Подскажите, пожалуйста. Мне предлагают купить кулинарный шар "Моцарт". Много остается содержимого в емкости? Насколько туго выдавливать из него? В видеоролике у женщины, которая им пользовалась, пальцы побелели от усилия. Какие еще тонкости могут быть?
|
||
10 Апр 2011 17:57
|
x-nia
Москва |
|
У меня создаётся впечатление, что некоторые люди о сохранности пластиковой (пусть и очень дорогой) банки заботятся больше, чем о собственном здоровье. МечтаНН, Наталья, о каких словах дистрибьютора может идти речь, если сама компания не заявляет о возможном использовании в СВЧ? Какую ответственность он понесёт в случае нанесения непоправимого вреда здоровью "с его слов"? То, что ничего не видно, вовсе не означает, что ничего не происходит. Можете не сомневаться, что если такое использование было бы безопасно возможно, компания об этом уж обязательно сообщила бы, и довольно громко!
|
||
10 Апр 2011 20:03
|
Nelichka
Нелли |
|
![]() ![]() Радиация тоже не видна! ![]() |
||
10 Апр 2011 23:13
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|
Наш дис-р никогда не говорит о возможности использовать посуду, на которой не стоит значок "разрешаются микроволны", для СВЧ. Предполагаю, что это делается в нашем самом - самом нижегородском ДЦ для подъема продаж.
|
||
11 Апр 2011 13:02
|
ЯньИнь
Янина 56 лет Москва |
|
Добрый день!
Насколько мне нравится рисоварка (я в ней практически все крупы варю), настолько у меня не получается сварить макаронные изделия в паста-браво. Абсолютно любой вид макарон на вкус напоминает мокрую муку. Никак не пойму, в чем дело. Проверила, правильно ли я варю их. Вроде правильно, а результат - либо непроварены макароны, либо как клейстер. |
||
11 Апр 2011 15:18
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|
У меня тоже сначала всё получилось хорошо, а потом, когда загрузила по max макароны получились как клейстер. Ну и, конечно, зависит от марки. Granmullino, однозначно, для этого метода не подходит. С Ameria результаты лучше. Время, опять же надо подобрать, с увеличением больше шансов получить клейстер. В "Одноклассниках" пользователи пишут, что заливают кипятком макароны. |
||
11 Апр 2011 17:16
|
ЯньИнь
Янина 56 лет Москва |
|
Попробую ещё поэкспериментировать.
Как-то не радует, что сначала надо купить посудину, а потом подбирать производителя макаронных изделий. |
||
11 Апр 2011 18:11
|
NataliZA
46 лет Сибирь |
|
Пробовала по совету в группе одноклассников (по ссылке Елены - longina1905) заливать спагетти Макфа в Паста-Браво кипятком, "пошевелив" их вилкой, чтобы не слиплись. Получились нормально, как и в кастрюле. А вот когда заливала холодной водой, вкус был (как написала Янина - ЯньИнь) мокрой муки. Не могла подобрать слова для описания этого вкуса
|
||
11 Апр 2011 22:53
|
Silvery
|
|
Я часто варю спагетти и рожки в Паста-браво. Заливаю холодной водой, солю обязательно. И включаю микроволновку на полную мощность на 5 минут. Как остановится, перемешаю, чтобы не слиплись, и снова на 5 минут. На полное время 15-20 минут не ставлю. Все-таки в микроволновке надо готовить "пунктиром". Это мое мнение. А если заливать кипятком, то просто быстрее вода закипить, быстрее сварятся, думаю
|
||
12 Апр 2011 3:26
|
На-точка
56 лет Москва |
|
Спагетти в нашей семье любимая еда из-за простоты и быстроты приготовления и "паста-браво" прижилась сразу, и по моему надолго. Как было подмечено в процессе приготовления многих марок- лучше всего производство Италии. Все что продают российские производители как правило и изготовлено из нашего сырья. Даже если на упаковке написано "из муки твердых сортов" это не значит что из них. Пшеница таких сортов в нашем государстве растет. но очень на малых землях. На все макизделия не хватит. Я это знаю из разговоров с агрономами разных регионов. Так что вывод получаются вкусно только настоящие. А уж из самой Италии вообще КЛАСС.
|
||
12 Апр 2011 16:55
|
Silvery
|
|
Девочки, в новом каталоге будет И37, тарелочки Очарование на 700мл. Подскажите диаметр, пожалуйста. Я что-то вчера забыла их разглядеть. Например крышки от И02 подходят к И29. А эти?
|
||
14 Апр 2011 2:04
|
Boni
49 лет Украина |
|
Доброй ночи. У меня вопрос по силиконовым формам. Буквально после первых двух раз использования, формы приобрели беловатый налет, а потом еще и липнуть начали. Я просто в ужасе!!! Пеку при 170 градусах, у меня королевская форма, чудо, веселая семейка кексница и цветок и они все такими стали!!! Что не так и что с этим делать???
|
||
14 Апр 2011 13:05
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|
А как вы моете формы после выпечки? Иногда даже после мытья, на ощупь форма чистая, а через какое-то время становится липкой. На ассамблее нам объясняли, что это жир выходит из пор и надо перед использованием снова помыть. Я как-то делала рыбу на силиконовом коврике в духовке, потом пришлось даже замачивать его в моющем средстве. |
||
14 Апр 2011 13:09
|
Лариса1
56 лет |
|
Да, действительно! Знаю, что хорошо помыла, и вытерла, а форма какая-то жирная. Но, это свойство у всех силиконовых форм, независимо от производителя. |
||
14 Апр 2011 13:17
|
Natusenka
Краснодарский край |
|
Наш дистрибьютор советует хранить их в старом полотенце, чтобы то впитывало оставшийся жир. |
||
14 Апр 2011 14:35
|
Лариса1
56 лет |
|
Спасибо, Наташ! ![]() |
||
14 Апр 2011 15:38
|
KalinkaAlinka
41 год Москва |
|
Девочки, а кто ещё, как и я до сих пор заблуждается о температурном диапазоне наших изделий? Оказывается, теперь компания решила, что они выдерживают температуру от 0 до +90 градусов. Девушки, кто в курсе, как давно компания ввела эти изменения?
|
||
14 Апр 2011 15:56
|
x-nia
Москва |
|
Алина, а было по-другому? Сколько я покупаю посуду (а это уже почти 10 лет), изделий под кипяток, помимо специальных для СВЧ, всегда были только ТС и кувшин "Очарование". На мой прямо вопрос про кипяток и "Очарование" лет так 9 назад, мне ответили, что "как только вы снимаете кипящий чайник с плиты, Т в нём уже не 100 град., а дальше продолжает только падать". Т.е., получается, что даже ТС и кувшин на самом деле не под кипяток. А теперь, выходит, просто перестраховываются или приводят в соответствие с какими-нибудь стандартами ![]() |
||
14 Апр 2011 15:58
|
прозерпина
|
|
А у тебя откуда такая информация? На обратной стороне ценового листа 2009 ( и 2010)г : Изделия классической коллекции от -25 до +90 Изделия Микроплюс от -25 до +200 Силиконовые формы от -25 до +220 изделия УльтраПлюс от -25 до +230 изделия УльтраПро от -25 до +250 |
||
14 Апр 2011 15:58
|
Natusenka
Краснодарский край |
|
Нам всегда говорили, что такой диапазон касается всего полимера, за исключением ультра+, ультра про, микро+ и некоторых изделий, которые можно использовать при приготовлении в микроволновке и тех емкостей, которые предназначены для хранения в морозилке |
||
14 Апр 2011 16:10
|
KalinkaAlinka
41 год Москва |
|
Да, всегда было от -25 градусов, а теперь передумали - от нуля. И в морозилку-то практически ничего и нельзя.
Вот только что случайно узнала: http://www.tw-cook.ru/showthread.php?96-%C2%EE%EF%F0%EE%F1%FB-%EE-%F7%E0%F8%E0%F5-%C2%EE%EB%ED%E0&p=688&posted=1#post688 |
||
14 Апр 2011 16:42
|
прозерпина
|
|
Интересный поворот событий ![]() Алин, Дарья уже не раз ошибочную информацию выкладывала. Думаю, что она менее компетентна, чем рядовые консультанты. Интересно, а что в ДЦ на это ответят? Девочки, а у кого-нибудь есть новый ценовой лист? чтобы проверить. |
||
14 Апр 2011 16:43
|
ларасанна
Москва |
|
[quote="KalinkaAlinka"]Да, всегда было от -25 градусов, а теперь передумали - от нуля. И в морозилку-то практически ничего и нельзя.
Я тоже ходила раньше на ассамблеи и там говорили от-25 и в ценовых листах тоже эти цифры были.Может они решили сузить диапазон,чтобы покупали только для определенного использования-только для СВЧ,только для морозилки и т.д.Хороши,удивляют с каждым разом все больше и больше. ![]() |
||
14 Апр 2011 16:50
|
KalinkaAlinka
41 год Москва |
|
Вот ценового листа у меня, к сожалению тоже нет, но в ежедневнике на 2011 год уже написано от 0 градусов...
Это они, видимо, так от брака страхуются. И хоть каталожные изделия редко кто в морозилку именно ставит, но вот на балконах зимой хранят многие. |
||
14 Апр 2011 16:55
|
прозерпина
|
|
Ну старый ценовой лист только два дня как устарел. На ассамблее по запуску нового каталога (и ценового листа соответственно) ничего об изменениях в температурных диапозонах не говорилось. И все-таки для нас и покупателей документом является ценовой лист, а не ежедневник. Ежедневник- это просто блокнот. Интересно какая информация об этом в Прибалтике. ![]() |