Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

14 Апр 2011 17:15

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
прозерпина писал(а):

Девочки, а у кого-нибудь есть новый ценовой лист? чтобы проверить.

у меня есть новый ценовой лист.
Цитирую:
Изделия Tupperware из классической коллекции сохраняют свои свойства при использовании в температурном диапазоне от 0 С до +90 С
Микроплюс от -25 до +200, силикон от -25 до +220, УльтраПро от -25 до 250 С "От шефа" до +230, с антипригарным покрытием до +180 С

14 Апр 2011 17:15

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

41 год
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Девочки, а у кого-нибудь есть на руках ценовой лист к каталогу осень-зима 2010/2011 "Готовьте вкусно!". Что в нём по этому поводу написано?

14 Апр 2011 17:29

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Natusenka писал(а):

у меня есть новый ценовой лист.
Цитирую:
Изделия Tupperware из классической коллекции сохраняют свои свойства при использовании в температурном диапазоне от 0 С до +90 С
Микроплюс от -25 до +200, силикон от -25 до +220, УльтраПро от -25 до 250 С "От шефа" до +230, с антипригарным покрытием до +180 С

Теперь хочется узнать, что-же относится к классической коллекции? wacko1
Что-то я такой информации нигде не встречала. unknown
На основном Российском сайте в разделе "классика" только хит-парады и миски -матрешки. girl_haha

14 Апр 2011 17:32

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

41 год
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Девочки, а вот на официальном сайте всё ещё при -25 живут))
http://tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/83.html

14 Апр 2011 19:35

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Действительно, неожиданный поворот.
Сейчас специально посмотрела.
И в только что закончившим действовать (давно я на оборотную сторону не смотрела) и в новом ценовом от 0 до +90, а в ценовом с27 по 41 неделю 2010 от-25 до +90
Говорили на Ассамблее, не говорили... (хотя не говорили)-какое это имеет значение. Полимер-то тот-же. Или уже другой? Интересно посмотреть информацию в каталогах других стран. А ЦО в своем репертуаре. Довольно хамский тон, по сути, и стремление снять с себя всю ответственность. "п.1. Я всегда прав. п.2.Если не прав, смотри п.1."
ОФИГЕТЬ wacko1

Девочки, милые! Подскажите, что надо ввести в поле: "Фамилия презедента РФ?" чтобы зарегистрироваться на оф сайте. Что не набираю -все мимо. unknown Очень, знаете-ли хочется узнать про универсальность Универсальной пароварки. На сате написано, что она подходит к разным ковшам и кастрюлям (но крышка-то подходит только от ковша 2,8л). Может и впрямь чего не знаю. А то пароварка нравится, а ковш на 2,8 нет.

14 Апр 2011 20:33

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

41 год
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Utenaa писал(а):
Подскажите, что надо ввести в поле: "Фамилия презедента РФ?" чтобы зарегистрироваться на оф сайте.

Я набирала "Медведев" )

14 Апр 2011 20:38

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Utenaa писал(а):
Очень, знаете-ли хочется узнать про универсальность Универсальной пароварки. На сате написано, что она подходит к разным ковшам и кастрюлям (но крышка-то подходит только от ковша 2,8л). Может и впрямь чего не знаю.

Пароварка действительно подходит к разным ковшам, т.к ее диаметр внизу сужается ступенчато. Разные ступени к разным ковшам или кастрюлям. Только глубина погружения пароварки в кастрюлю будет несколько отличаться. А верхний диаметр под крышку один.
Мне вот только непонятно почему эта штука пароваркой называется. Ведь пароваркой она становится только в комплекте с кастрюлей и крышкой.
А так- дуршлаг он и есть дуршлаг Wink

14 Апр 2011 22:11

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
nataliya34 писал(а):
Мне предлагают купить кулинарный шар "Моцарт". Много остается содержимого в емкости? Насколько туго выдавливать из него?

Наталия, эти шары довольно давно, но довольно подробно обсуждали. Посмотрите, пожалуйста, ссылки здесь: http://forum.say7.info/post862954.html#862954 (там всё по алфавиту, просто найдите "Кулинарный шар; Моцарт")
Удачи!

14 Апр 2011 23:42

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
KalinkaAlinka писал(а):
Я набирала "Медведев" )

Чего я только не набирала и "Медведев" в т.ч. -не проходит. unknown

Цитата:
Пароварка действительно подходит к разным ковшам, т.к ее диаметр внизу сужается ступенчато. ........ А верхний диаметр под крышку один.

Ну, да. Я так и думала. Но какая-же она УНИВЕРСАЛЬНАЯ. Если к ней обязательно должен преобрести ковш на 2,8л. Крышки-то другой нет. Yahoo! А если приобрел ковш на 2,4 (который мне милее) под пароварку, то пользоваться я все равно не могу. Бред. И потом. На оф сайте написали, что она подходит еще и к кастрюлям. Это к каким, интересно. Даже просто понижнему диаметру. Вот морочат людям голову, право.

15 Апр 2011 12:29

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Получается,что даже охлаждающие лотки нельзя использовать в морозильной камере? Для чего они тогда нужны? Даже в новом каталоге сказано,что они для морозильной камеры. Получается,что каталог противоречит ценовому листу.
А как насчет турбохолода? В ДЦ говорили,что это единственная емкость,которую из морозильной камеры можно сразу ставить в микроволновку,да и материал ,как у микроплюсов.
Если верить ценовому листу,в морозильную камеру можно ставить только силиконовые формы,микроплюсы и ультра про.

15 Апр 2011 13:05

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
nataliya34 писал(а):
кулинарный шар "Моцарт". Много остается содержимого в емкости? Насколько туго выдавливать из него? В видеоролике у женщины, которая им пользовалась, пальцы побелели от усилия.

И остаётся много и выдавливается туго. Я вынуждена была лечь на этот шар, чтобы хоть что-то из него выдавилось, уж не до красивых узоров было. Два дня руки болели. Использовала его 1,5 года назад, а до сихпор помню этот ужас! Можно взять тесто пожиже, но тогда и рисунка нужного не сохраняется.

15 Апр 2011 15:56

Распечатать сообщение
Алёнка_Q

Алёнка_QМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, не выложена ли где книга "101 микс" ? Ищу рецепты для микрогурмэ (книжку, увы, "зачитали").

16 Апр 2011 0:53

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Сидик писал(а):
И остаётся много и выдавливается туго. Я вынуждена была лечь на этот шар, чтобы хоть что-то из него выдавилось, уж не до красивых узоров было. Два дня руки болели. Использовала его 1,5 года назад, а до сихпор помню этот ужас! Можно взять тесто пожиже, но тогда и рисунка нужного не сохраняется.

Для приготовления блюд (украшение, фаршировка) лучше подходит Кулинарный мешок. Зато в Моцарт можно положить, например, смесь брынзы, зелени, сметаны (или подобные вещи) и ПОСТАВИТЬ на стол, подать отдельно маленькие тостики и каждый может украсить его соответствующей массой. После трапезы, насадку снимаем, шар закрываем крышкой и убираем в холодильник до следующей трапезы. В общем, Моцарт больше для приятной сервировки, чем для кухни. Romashki

16 Апр 2011 13:12

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Utenaa писал(а):
Для приготовления блюд (украшение, фаршировка) лучше подходит Кулинарный мешок. Зато в Моцарт можно положить, например, смесь брынзы, зелени, сметаны (или подобные вещи) и ПОСТАВИТЬ на стол, подать отдельно маленькие тостики и каждый может украсить его соответствующей массой. После трапезы, насадку снимаем, шар закрываем крышкой и убираем в холодильник до следующей трапезы. В общем, Моцарт больше для приятной сервировки, чем для кухни. Romashki

Полность согласна!!! Rose Я тоже так делаю, Очень удобно! Мне Моцарт нравится Yahoo!

17 Апр 2011 16:31

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Девочки у кого есть контейнеры для яиц такие как будут на 17 неделе?Крупные яйца туда входят или только мелочь?Что то раньше вроде не интересовалась контейнерами а теперь думаю может оно мне надо.. sharik Или яйцо брать с собой в ДЦ а там примерить girl_haha

17 Апр 2011 17:11

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Эйнджел писал(а):
Или яйцо брать с собой в ДЦ а там примерить

Инночка, именно так и сделай Wink Возьми покрупнее, а потом нам расскажешь Smile
Инициатива наказуема Wink girl_haha sharik

17 Апр 2011 17:40

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Возьму Оль точно Wink .там примерю.Я как раз только крупные беру и просто так положить контейнеры совсем не хочется unknown так что примерим ..посмотрим ...подумаем ..вечерком в среду напишу как прошла примерка good2 Надеюсь что контейнер в ДЦ есть Embarassed

18 Апр 2011 0:18

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Наши крупные яички "0" входят плохо, можно раздавить когда закрываешь. Между прочим эти контейнеры можно использовать для хранения в холодильнике котлет, блинов и т.п. если вынуть вставку. Я так часто делаю.

18 Апр 2011 0:46

Распечатать сообщение
Tatatania

Татьяна

Санкт-Петербург

TatataniaМои рецепты
Эйнджел писал(а):
Девочки у кого есть контейнеры для яиц такие как будут на 17 неделе?Крупные яйца туда входят или только мелочь?

Крупные не входят точно! Но в контейнере есть 2 вынимающиеся вставки, убрав которые, получается большая бутербродница.
Если убрать верхнюю вставку, можно разместить крупные яйца.
При длительном хранении (даже в районе 2-х недель) в холодильнике в закрытом контейнере (а он очень плотно защелкивается), яйца без доступа воздуха могут заплесневеть!!! Будьте к этому готовы или используйте только для транспортировки или кратковременного хранения. Wink

18 Апр 2011 0:55

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Tatatania
Татьяна спасибо Rose Без вставки он мне не нужен и тем более если нельзя хранить длительно закрытым У меня иногда и 3 недели лежат в покупных контейнерах и нормально Так что вопрос отпал Не берем Yahoo!

18 Апр 2011 1:35

Распечатать сообщение
inaris

ирина

42 года
питер

inarisМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, на счет кондитера большого из предложений 17 недели. Какое мнение у пользовалей о нем. И в сравнении с кондитером холод, может кто их сравнивал. какой практичнее. про холод все прочитала в оглавлении. я так понимаю они оба габаритные очень.

18 Апр 2011 12:01

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Эйнджел писал(а):
вопрос отпал Не берем

Инн, мы, кажется, какое-то время назад с Наташей-Эллочкой эти контейнеры обсуждали (две мечтательницы тогда собрались girl_haha ). Как ни мечтали, а пришли к выводу (для самих себя), что вещь бессмысленная. "Нейтральность" пластика для яичной скорлупы безразлична, размер ячеек сейчас можно подобрать какой угодно - у других производителей, а стоимость в данном случае себя совершенно не оправдывает, т.к. больше ни для чего этот контейнер использовать невозможно (если только без вставок, но тогда зачем?)

inaris писал(а):
И в сравнении с кондитером холод, может кто их сравнивал. какой практичнее.

Я не сравнивала, у меня только "Холод" есть, но если бы выбирала, то, конечно, выбрала бы "Холод" - он двухэтажный, в него можно и по два пирога укладывать (если один из них не очень высокий) - один на дно, другой на внутреннюю вставку. Но если в этом необходимости точно не будет, то можно и нынешний взять, он, наверное, полегче будет.

18 Апр 2011 12:21

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
он, наверное, полегче будет.

и, скорее всего, немного ниже: при такой же высоте крышки поддон совсем низкий.

18 Апр 2011 13:25

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
x-nia писал(а):
и, скорее всего, немного ниже

Ну, это само собой разумеется. В данном случае "полегче", мне кажется, важнее, потому что кто-то из девочек жаловался, что из "Холода" в самый ответственный момент выпало дно, не выдержав веса пирога и самого контейнера.

18 Апр 2011 13:31

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
кто-то из девочек жаловался, что из "Холода" в самый ответственный момент выпало дно, не выдержав веса пирога и самого контейнера.

Да-да-да! Это я жаловалась, у меня он рухнул на землю с 2 тортами. Удачно, правда, не перевернулся хотя бы.
Не рискуйте, девочки, защёлки не так надёжны, чтобы 3-4 кг выдержать. Ставлю теперь сразу в пакет, и никаких проблем.

Наверх
;