Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
18 Апр 2011 15:07
|
прозерпина
|
|||
|
Девочки, а кто-нибудь делал кулич в Императрице? Или форма для кулича должна быть обязательно жесткой?
|
||||
|
18 Апр 2011 17:42
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Да, конечно, громоздкие. Во время хранения можно туда другого мелкого тапера набить, но проблемы объёмности это не раешает. Стоит хорошо продумать частоту применения перед приобретением. Я бы второй раз такое не купила - вполне достаточно нормальной тортницы, тем более к ней ручка тоже есть (и по-моему мнению, еще ненадёжней). Использую раз в год - транспортирую торт коллегам на работу. Нижнюю часть использую для пирожных, так как заполнять льдом смысла пока не вижу. |
||||
|
18 Апр 2011 19:36
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 54 года Москва |
|||
Я делала (только фоток нет, придется на слово поверить)))) Получилось хорошо. Только металлическую форму с куличом чуть раньше вынимала, боялась, что бока слишком темные будут. |
||||
|
18 Апр 2011 21:53
|
Мила1
62 года Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
|
18 Апр 2011 22:56
|
прозерпина
|
|||
Спасибо!
Класс! Буду печь в Императрице |
||||
|
18 Апр 2011 23:12
|
Mosutka
Украина |
|||
|
Мила, это просто красотища, супер!!!
|
||||
|
18 Апр 2011 23:13
|
Julia -
Юлия 63 года Днепропетровск, Украина |
|||
|
Девочки и еще встречный вопрс - а в Ультро+ 2л круглой кто нибудь вепекал кулич? А то теста будет много один кулич в императрице, а второй в ультре. Как думаете, нормально испечется?
|
||||
|
18 Апр 2011 23:21
|
x-nia
Москва |
|||
а почему обязательно второй в Ультре? Духовка большая, а второй ёмкости нет? Не, я не против Ультры, просто я в своей маленькой духовке всю жизнь пеку в одной форме два раза, а в этом году даже три буду- попросили увеличить количество |
||||
|
18 Апр 2011 23:21
|
МАМУЛЕЧКА
Елена 59 лет Новосибирск |
|||
|
Мила у тебя как всегда-вкуснотища и красота!!!!!
|
||||
|
18 Апр 2011 23:29
|
Julia -
Юлия 63 года Днепропетровск, Украина |
|||
|
x-nia, да форма одна, и ведь тесто должно какоето время постоять и подойти, а если печь в одной то времени много уйдет. Меня вот интерисует, не прилипнет ли кулич к ультре, или всеже лучше за 2 раза печь, а может формой сердце воспользоваться. В общеем вся в сомнении.
|
||||
|
18 Апр 2011 23:36
|
Мила1
62 года Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
|
Леночка, я только учусь
Куличи стала печь только 2 года как с приобретением первого замесочного блюда
Юлечка, посмотри здесь http://www.youtube.com/watch?v=3okDsLBpfw0 Как раз в Ультре куличи |
||||
|
18 Апр 2011 23:38
|
Julia -
Юлия 63 года Днепропетровск, Украина |
|||
|
Мила1, Спасибо!
|
||||
|
18 Апр 2011 23:44
|
x-nia
Москва |
|||
вообще, не так много, как кажется Стоять же рядом с тестом и печкой вообще не приходится. Хотя, если место есть, почему бы его не использовать Кстати, ещё в Чуде красиво получится, если Чудо имеется. И пропекаться в двух силиконовых формах будет одинаково. |
||||
|
18 Апр 2011 23:55
|
Julia -
Юлия 63 года Днепропетровск, Украина |
|||
|
х-nia, попробую выпечь на разных уровнях, две формы не станут на один протвень, а куличи во время выпечки можно бедет менять местами? у меня нет опыта выпечки куличей, это будет в первый раз, благодаря Вам и ТВ рискну.
|
||||
|
19 Апр 2011 0:02
|
x-nia
Москва |
|||
а почему же нет? Если кулич сверху уже будет достаточно румян, а внутри ещё сырой, накрой его сложенной вдвое фольгой, чтобы верх не подгорел (мне так всегда приходится- печка верхним грилем фигачит сильнее, чем нижним). Готовность кулича внутри определяется, как и у любого дрожжевого теста, спичкой, зубочисткой или другой тонкой деревянной щепочкой- у готового она должна быть сухой. |
||||
|
19 Апр 2011 0:05
|
Julia -
Юлия 63 года Днепропетровск, Украина |
|||
|
Спасибо за советы!
|
||||
|
19 Апр 2011 0:08
|
x-nia
Москва |
|||
да всегда пожалуйста! Вот как соберусь с духом, как выложу рецепт одного потрясающего кулича, который уже лет 15 пеку!... Селезнёв от зависти на пенсию уйдёт |
||||
|
19 Апр 2011 0:16
|
прозерпина
|
|||
Оксаночка, ты пожалуйста до четверга с духом соберись |
||||
|
19 Апр 2011 0:22
|
x-nia
Москва |
|||
|
ок, договорились
Я, вообще, куличи и пасху в субботу делаю. Знаю, что неправильно но мы любим кушать 1) свежее и 2) со времён образования этой традиции в 1й половине Iго века качество продуктов чуток изменилось |
||||
|
19 Апр 2011 10:19
|
Секретик
|
|||
|
А ка вы используете микромилиан 600 мл? Стоит ли покупать?
|
||||
|
19 Апр 2011 10:29
|
x-nia
Москва |
|||
600мл, а не 300. Использовать можно как и любую другую банку. Даже если Вы не "видите" ему применения зарание, в процессе оно вполне может появиться, особенно если Вы часто пользуетесь Хит-парадами и печёте. А так- хоть селёдку хранить, хоть пуговицы Я целево брала для приготовления салатов "на двоих". |
||||
|
19 Апр 2011 11:14
|
Tupyrina
|
|||
Интересный вопрос. Мне не нужен - я не покупаю, x-nia нужен - она покупает. Кто же, кроме Вас, знает Ваши потребности в обычных, по сути, мисках с крышками? |
||||
|
19 Апр 2011 12:31
|
Любовь05
Россия |
|||
Катюша, эти "обычные" мисочки так становятся необходимыми! постоянно в ходу! микромилиан хорошая мисочка, с ручкой! удобно!
а уж подружкам подарить, просто так, так прям счастливы они!!! |
||||
|
19 Апр 2011 13:26
|
Tupyrina
|
|||
|
Любовь05, Любочка, так поэтому я и говорю, что каждый должен решать сам для себя. Меня лично они совсем не соблазнили, и моих сослуживиц - потенциальных клиенток - тоже нет. Но это вовсе не означает, что мои "нерекомендации" должны стать для кого-то руководством к неприобретению.
|
||||
|
19 Апр 2011 16:05
|
x-nia
Москва |
|||
Любовь05, Любочка, я тоже всегда это повторяю. На что использовать? да кто во что горазд! Надо или нет? откуда мне знать ваши потребности? К вопросу о том, что абсолютно бесполезных для всех вещей всё-таки не бывает |


с приобретением первого замесочного блюда
Стоять же рядом с тестом и печкой вообще не приходится. Хотя, если место есть, почему бы его не использовать
Кстати, ещё в Чуде красиво получится, если Чудо имеется. И пропекаться в двух силиконовых формах будет одинаково.
Вот как соберусь с духом, как выложу рецепт одного потрясающего кулича, который уже лет 15 пеку!...
Я, вообще, куличи и пасху в субботу делаю. Знаю, что неправильно