Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

18 Апр 2011 15:07

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Девочки, а кто-нибудь делал кулич в Императрице? Или форма для кулича должна быть обязательно жесткой?

18 Апр 2011 17:42

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
inaris писал(а):
они оба габаритные очень

Да, конечно, громоздкие. Во время хранения можно туда другого мелкого тапера набить, но проблемы объёмности это не раешает. Стоит хорошо продумать частоту применения перед приобретением. Я бы второй раз такое не купила - вполне достаточно нормальной тортницы, тем более к ней ручка тоже есть (и по-моему мнению, еще ненадёжней). Использую раз в год - транспортирую торт коллегам на работу. Нижнюю часть использую для пирожных, так как заполнять льдом смысла пока не вижу.

18 Апр 2011 19:36

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

54 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
прозерпина писал(а):
Девочки, а кто-нибудь делал кулич в Императрице? Или форма для кулича должна быть обязательно жесткой?

Я делала (только фоток нет, придется на слово поверить)))) Получилось хорошо. Только металлическую форму с куличом чуть раньше вынимала, боялась, что бока слишком темные будут.

18 Апр 2011 21:53

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
прозерпина писал(а):

Мне очень понравилась для кулича. Правда фотки получились не очень Embarassed
Фото

Фото

18 Апр 2011 22:56

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
Получилось хорошо. Только металлическую форму с куличом чуть раньше вынимала, боялась, что бока слишком темные будут.

Спасибо!
Мила1 писал(а):
Мне очень понравилась для кулича. Правда фотки получились не очень

Класс! Буду печь в Императрице nyam2

18 Апр 2011 23:12

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
Мила, это просто красотища, супер!!!

18 Апр 2011 23:13

Распечатать сообщение
Julia -

Юлия

63 года
Днепропетровск, Украина

Julia -Мои рецепты
Девочки и еще встречный вопрс - а в Ультро+ 2л круглой кто нибудь вепекал кулич? А то теста будет много один кулич в императрице, а второй в ультре. Как думаете, нормально испечется?

18 Апр 2011 23:21

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Julia - писал(а):
А то теста будет много один кулич в императрице, а второй в ультре

а почему обязательно второй в Ультре? Духовка большая, а второй ёмкости нет? Не, я не против Ультры, просто я в своей маленькой духовке всю жизнь пеку в одной форме два раза, а в этом году даже три буду- попросили увеличить количество Embarassed

18 Апр 2011 23:21

Распечатать сообщение
МАМУЛЕЧКА

Елена

59 лет
Новосибирск

МАМУЛЕЧКАМои рецепты
Мила у тебя как всегда-вкуснотища и красота!!!!! good2 Rose girl_claping

18 Апр 2011 23:29

Распечатать сообщение
Julia -

Юлия

63 года
Днепропетровск, Украина

Julia -Мои рецепты
x-nia, да форма одна, и ведь тесто должно какоето время постоять и подойти, а если печь в одной то времени много уйдет. Меня вот интерисует, не прилипнет ли кулич к ультре, или всеже лучше за 2 раза печь, а может формой сердце воспользоваться. В общеем вся в сомнении.

18 Апр 2011 23:36

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Леночка, я только учусь Rose Куличи стала печь только 2 года как girl_haha с приобретением первого замесочного блюда Rose

Julia - писал(а):
x-nia, да форма одна, и ведь тесто должно какоето время постоять и подойти, а если печь в одной то времени много уйдет. Меня вот интерисует, не прилипнет ли кулич к ультре, или всеже лучше за 2 раза печь, а может формой сердце воспользоваться. В общеем вся в сомнении.

Юлечка, посмотри здесь http://www.youtube.com/watch?v=3okDsLBpfw0 Как раз в Ультре куличи

18 Апр 2011 23:38

Распечатать сообщение
Julia -

Юлия

63 года
Днепропетровск, Украина

Julia -Мои рецепты
Мила1, Спасибо!

18 Апр 2011 23:44

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Julia - писал(а):
а если печь в одной то времени много уйдет

вообще, не так много, как кажется Wink Стоять же рядом с тестом и печкой вообще не приходится. Хотя, если место есть, почему бы его не использовать unknown Кстати, ещё в Чуде красиво получится, если Чудо имеется. И пропекаться в двух силиконовых формах будет одинаково.

18 Апр 2011 23:55

Распечатать сообщение
Julia -

Юлия

63 года
Днепропетровск, Украина

Julia -Мои рецепты
х-nia, попробую выпечь на разных уровнях, две формы не станут на один протвень, а куличи во время выпечки можно бедет менять местами? у меня нет опыта выпечки куличей, это будет в первый раз, благодаря Вам и ТВ рискну.

19 Апр 2011 0:02

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Julia - писал(а):
а куличи во время выпечки можно бедет менять местами?

а почему же нет? Wink Если кулич сверху уже будет достаточно румян, а внутри ещё сырой, накрой его сложенной вдвое фольгой, чтобы верх не подгорел (мне так всегда приходится- печка верхним грилем фигачит сильнее, чем нижним). Готовность кулича внутри определяется, как и у любого дрожжевого теста, спичкой, зубочисткой или другой тонкой деревянной щепочкой- у готового она должна быть сухой.

19 Апр 2011 0:05

Распечатать сообщение
Julia -

Юлия

63 года
Днепропетровск, Украина

Julia -Мои рецепты
Спасибо за советы! Romashki

19 Апр 2011 0:08

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Julia - писал(а):
Спасибо за советы!

да всегда пожалуйста! hi Вот как соберусь с духом, как выложу рецепт одного потрясающего кулича, который уже лет 15 пеку!... Embarassed Селезнёв от зависти на пенсию уйдёт girl_haha

19 Апр 2011 0:16

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
Вот как соберусь с духом, как выложу рецепт одного потрясающего кулича, который уже лет 15 пеку!...

Оксаночка, ты пожалуйста до четверга с духом соберись sharik Wink sharik

19 Апр 2011 0:22

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
ок, договорились friends Я, вообще, куличи и пасху в субботу делаю. Знаю, что неправильно Embarassed но мы любим кушать 1) свежее и 2) со времён образования этой традиции в 1й половине Iго века качество продуктов чуток изменилось Wink

19 Апр 2011 10:19

Распечатать сообщение
Секретик

Людмила

СекретикМои рецепты
А ка вы используете микромилиан 600 мл? Стоит ли покупать?

19 Апр 2011 10:29

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Секретик писал(а):
микромилиан 300 мл

600мл, а не 300. Использовать можно как и любую другую банку. Даже если Вы не "видите" ему применения зарание, в процессе оно вполне может появиться, особенно если Вы часто пользуетесь Хит-парадами и печёте. А так- хоть селёдку хранить, хоть пуговицы Wink Я целево брала для приготовления салатов "на двоих".

19 Апр 2011 11:14

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Секретик писал(а):
Стоит ли покупать?

Интересный вопрос. Мне не нужен - я не покупаю, x-nia нужен - она покупает. Кто же, кроме Вас, знает Ваши потребности в обычных, по сути, мисках с крышками?

19 Апр 2011 12:31

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь

Россия

Любовь05Мои рецепты
Tupyrina писал(а):
в обычных, по сути, мисках с крышками

Катюша, эти "обычные" мисочки так становятся необходимыми! постоянно в ходу! микромилиан хорошая мисочка, с ручкой! удобно! good
а уж подружкам подарить, просто так, так прям счастливы они!!! girl_claping

19 Апр 2011 13:26

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Любовь05, Любочка, так поэтому я и говорю, что каждый должен решать сам для себя. Меня лично они совсем не соблазнили, и моих сослуживиц - потенциальных клиенток - тоже нет. Но это вовсе не означает, что мои "нерекомендации" должны стать для кого-то руководством к неприобретению.

19 Апр 2011 16:05

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
каждый должен решать сам для себя

Любовь05, Любочка, я тоже всегда это повторяю. На что использовать? да кто во что горазд! Надо или нет? откуда мне знать ваши потребности? Wink К вопросу о том, что абсолютно бесполезных для всех вещей всё-таки не бывает Wink

Наверх