Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

19 Апр 2011 17:26

Распечатать сообщение
Светлана Кучина

Светлана

60 лет
г. Тверь

Светлана КучинаМои рецепты
Про контейнеры для яиц... Мне понравилось такое его возможное применение: вставки с углублениями можно использовать отдельно для сервировки стола, например, поставив в углубления фаршированные овощи, фаршированные яйца и т.д.
Контейнер можно закрывать плотно при переноске, перевозке яиц, а в холодильнике не защелкивать.
Нам в ДЦ сказали, что яйца нельзя хранить на дверце холодильника, т.к. там постоянный перепад температур. Лучшее место - низ холодильника, у задней стенки. Мне захотелось купить 1-2 контейнера на пробу...

19 Апр 2011 17:46

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Светлана Кучина писал(а):
яйца нельзя хранить на дверце холодильника, т.к. там постоянный перепад температур. Лучшее место - низ холодильника, у задней стенки.

Яйца в магазине хранятся вообще не в холодильнике.

19 Апр 2011 19:25

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
[quote="Светлана Кучина"]
Нам в ДЦ сказали, что яйца нельзя хранить на дверце холодильника, т.к. там постоянный перепад температур. Лучшее место - низ холодильника, у задней стенки.
Не думаю,что это каким-то образом отражается на их качестве. В инструкции к холодильникам производитель четко указывает,что и где нужно хранить.Дистрибьютор заинтересован в продажах,поэтому слепо доверять каждому его слову нельзя.

19 Апр 2011 19:36

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
nalina писал(а):
поэтому слепо доверять каждому его слову нельзя.

тем более, что слова- это всего лишь слова, ничем не подтверждённые. Я предпочитаю всё же официальные инструкции, а не чьи-то обещания. Яйца вообще, если честно, продукт скоропортящийся. И их нужно сразу мыть и перед употреблением опять мыть. Многие из нас эти рекомендации выполняют? unknown Я- нет. В проверенном месте беру сразу по 3 десятка не меньше; расход- примерно десяток в неделю. Заранее не мою, и перед готовкой не мою. Но! как я уже писала, никогда не использую сырыми: если с ними проблемы (а я уверена, что у нас в стране не может быть беспроблемных), мытьё тут не поможет Sad
А вообще, сколько интересного и прямо противоположного я за 10 лет использования ТВ наслушалась от К-ов и даже Д-ов! girl_haha

19 Апр 2011 20:47

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
а если они такие гадости делают консультантам и менеджерам, то как им вобще можно после этого верить. А выкладывание фотокв инет бракованной НЕОБМЕНЯННОЙ ПО ГАРАНТИИ посуды - это классная идея!!!!! Yahoo!

19 Апр 2011 22:16

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Mosutka писал(а):
А выкладывание фотокв инет бракованной НЕОБМЕНЯННОЙ ПО ГАРАНТИИ посуды - это классная идея!!!!!

И на форуме официального сайта тоже Wink

20 Апр 2011 19:12

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Светлана Кучина писал(а):
Про контейнеры для яиц...

Да они уже продаются в упаковке, зачем им ещё контейнер? Да и влюбом холодильнике есть для них установочное место.
Natusenka писал(а):
Яйца в магазине хранятся вообще не в холодильнике

Это смотря в каком магазине... Продаются в холодном месте, а хранятся уж точно неизвестно где.

25 Апр 2011 21:48

Распечатать сообщение
Julia -

Юлия

63 года
Днепропетровск, Украина

Julia -Мои рецепты
Девочки с 18 недели в РП60 будет входить контейнер для льда Морозко. Я такой приобрела еще до Нового Года и у меня с ним были проблеммы, откололся кусочек при снятии крышки. Мне правда заменили нижнюю часть, ой и наслушалась я... о неправильном использовании етого изделия. Оказывается я неправильно направила вектор силы при снятии крышки, а именно он оказался направлен на угол вот и откололся кусочек, еще сказали что сильно дернула. Но не я такая одна оказалась, таких сколотых контейнеров было еще 2 шт кроме моего. Поэтому предупреждаю, обращайтесь с этим изделием осторожно, а именно достав из морозилки дайте ему постоять мин 5 (а я тоже не сразу стала его открывать) потом осторожненько по периметру начинайте приподнимать чассть где находится язычок, и самое главное не скашивайте крышку, постарайтесь чтоб вся сила воздействия пришлась не на угол, а на всю противоположенную сторону ( ох уж этот вектор). В результате, я теперь побаиваюсь пользаваться контейнером,в следующий раз не заменят, а ручки наверное у меня крючки так и наровят уголок оторвать. Д сказала , что такой отлом никак не влияет на функциональность изделия, но согласитесь уже неприятно пользоваться. А вообще этот контейнер награжден премией Reddot, и я считаю что он не должен быть таким хрупким и крошиться от любого воздействия.

26 Апр 2011 0:06

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Julia - писал(а):
контейнер для льда Морозко. Я такой приобрела еще до Нового Года и у меня с ним были проблеммы, откололся кусочек при снятии крышки. Мне правда заменили нижнюю часть, ой и наслушалась я... о неправильном использовании

У меня такая ерунда случилась года три назад...тоже при первом открытии, тоже уголок girl_haha ...мне тогда сказали, что я его наверное где-то ударила...( не била я его!!! Wink ) ...теперь ясно - с "вектором" не рассчитала! girl_haha Обалдеть!!! Чего только не придумают!!!

26 Апр 2011 1:34

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Julia - писал(а):
Девочки с 18 недели в РП60 будет входить контейнер для льда Морозко. Я такой приобрела еще до Нового Года и у меня с ним были проблеммы, откололся кусочек при снятии крышки. Но не я такая одна оказалась, таких сколотых контейнеров было еще 2 шт кроме мого

Я пользуюсь уже и не припомню сколько (получала его в подарок еще до того как он вошел в каталог. Мне очень нравится. Пользуюсь постоянно -мы не любим горячий чай и добавляем лед в кипяток. Поскольку чай пьем каждый день, то сами понимаете... Никаких особых мер предосторожности не предпринимаем. Все в порядке. Вам вероятно просто не повезло...... praising

26 Апр 2011 2:51

Распечатать сообщение
nach

Наталья

62 года
Москва

nachМои рецепты
Julia - писал(а):
Девочки с 18 недели в РП60 будет входить контейнер для льда Морозко. Я такой приобрела еще до Нового Года и у меня с ним были проблеммы, откололся кусочек при снятии крышки.

а я за это сына отругала, когда у него тоже откололся кусочек при открытии, а оказывается это вовсе не его вина

26 Апр 2011 9:56

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

56 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
А у моей подружки порвался силикон в нескольких ячейках. Она видимо не вектор, а саму силу не рассчитала. Он тогда был на СП, дистрибьютор отказалась поменять наотрез, пришлось просто купить ей за свои деньги и все, чтоб не позориться перед подругой. Так теперь тем другим она тоже пользоваться боится, достает из шкафчика по особо торжественным случаям. Не хочу выступать экспертом в данном случае, а так же и во всех остальных. Но сделала вывод для себя, что про обмен изделия - это что-то из области фантастики. Во всяком случае сколько при мне не приносили изделия на обмен, я еще ни разу не видела, чтоб их обменяли. Может в других ДЦ по-другому.

26 Апр 2011 12:12

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Может,у него тоже температурный диапазон изменился и теперь его можно использовать только в качестве формы для изготовления конфет?

26 Апр 2011 12:36

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

56 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
Или силиконовой формы для выпекания. unknown

27 Апр 2011 2:02

Распечатать сообщение
lvira

лера

Москва

lviraМои рецепты
По поводу обмена.

У меня треснула синяя крышка от большого миксера, вернее не треснула, а отвалился кусочек, не роняла, не долбила, просто закрутила, как обычно, а когда откручивала, крышка снялась, а кусочек прилип да так и остался на миксере.
Пыталась заменить в ДЦ, но ничего не вышло, долго выясняли, как это могло случиться, затем предложили отправить на экспертизу, и тут же стали отговаривать, убеждая, что экспертиза может длиться до полугода и быть не в мою пользу, тогда еще и приплатить придется, потом предложили подождать, может быть в "некондиции" что-то обнаружится, тогда мне сразу сообщат.
В результате прождала 3 месяца, и пришлось все же купить новую крышку, за которую выложила почти треть стоимости миксера. Жалко!

А теперь вот пытаюсь прикупить нижнюю основную чашу от карусели, которую по неосторожности сожгла, сказали, что ждать придется очень долго, может быть неск месяцев, может быть полгода, а то и год, и стоимость этой чаши равна половине стоимости всей карусели (если учесть, что покупала я ее по СП)

Очень дорого обходятся запчасти

27 Апр 2011 2:19

Распечатать сообщение
Ulen10

Юлия

37 лет
Россия

Ulen10Мои рецепты
Девочки, поделитесь,пожалуйста, опытом использования контейнером- Турбохолод. Стоит ли его брать??

27 Апр 2011 2:36

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
lvira
Да, запчасти действительно дороговато обходятся. Однако, как правило, летом Карусель бывает в РП, а то и РУ. Возможно это даже выгоднее будет чем покупать как зап. часть. (Сегодня чаша подгорела, а завтра...?)
А на счет крышки: но возможно там была трещина? Другого объяснения не вижу.
А по поводу экспертизы-она бесплатно и пусть не вешают лапшу.

Ulen10
Назначение-замораживание с возможностью последующего разогревания в СВЧ (сразу из морозилки). Можно замораживать полуфабрикаты или уже приготовленное блюдо и потом достаточно просто разогреть. При этом использование ТХ повышает эффективность замораживания, т.е. быстрее и витамины сохраннее. Стоит-ли покупать? Каждый решает для себя по потребностям. Однако если исходить из цены- то это практически даром dance2

27 Апр 2011 12:07

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
У меня в Турбохолоде хранятся замороженные овощи.Крышку можно использовать отдельно для приготовления и разогрева в микроволновке.Но с крышкой я не очень "подружилась",не всегда удается быстро закрыть. В морозильнике занимает мало места. Можно при необходимости заранее приготовить обед или полуфабрикаты и заморозить,а потом быстро разморозить и разогреть. В отличии от охлаждающих лотков,его можно из морозильника сразу ставить в микроволновку.Если это отличие для Вас актуально-тогда он действительно нужен.

27 Апр 2011 14:04

Распечатать сообщение
Мамочка .

Елена

52 года
Украина

Мамочка .Мои рецепты
Девушки, кто в чем хранит помидоры? Холодильник не подходит, советовали в Гиганте - вянут, помогите любителю помидор sharik

27 Апр 2011 14:14

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
я тоже любитель помидор. хрнаю в нижнем ящике холодильника. другого выхода не вижу...

27 Апр 2011 14:20

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Мамочка . писал(а):
Холодильник не подходит

а почему не подходит? Я тоже в холодильнике храню, и также без проблем.

27 Апр 2011 14:43

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Да, тоже слышала, что помидоры не хранят в холодильнике, ровно, как и бананы. Лежат на подоконнике (не на солнце!) в любой незакрытой коробочке, напромер в незанятом Умном холодильтнике (там ребристое дно). Летом, когда их очень много у меня долго хранились в карусели с открытой крышкой.

27 Апр 2011 14:54

Распечатать сообщение
Мамочка .

Елена

52 года
Украина

Мамочка .Мои рецепты
[quote="x-nia"]а почему не подходит? Я тоже в холодильнике храню, и также без проблем.[/quote]

да как-то они у меня там не долго хранятся unknown .

27 Апр 2011 16:09

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Да, я тоже раньше хранила в холодильнике, а после промотра передачи "правила хранение южных фруктов" (они получают шок от холода) оставляла их в свободном воздушном пространстве и заметила, что тёмных пятен появляться стало меньше. Если я не ошибаюсь, помидоры даже не указаны на контейнере Умный холодильник.

27 Апр 2011 16:17

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Сидик писал(а):
помидоры даже не указаны на контейнере Умный холодильник.

Они указаны, но с перечеркнутым холодильником, что означает, что в настоящем холодильнике их хранить не рекомендуется. Там же и бананы, и манго, и баклажаны, и еще много чего. Вот фотография "памятки", которую Зая размещала:
Фото

Наверх