Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Апр 2011 17:26
|
Светлана Кучина
60 лет г. Тверь |
|||
Про контейнеры для яиц... Мне понравилось такое его возможное применение: вставки с углублениями можно использовать отдельно для сервировки стола, например, поставив в углубления фаршированные овощи, фаршированные яйца и т.д.
Контейнер можно закрывать плотно при переноске, перевозке яиц, а в холодильнике не защелкивать. Нам в ДЦ сказали, что яйца нельзя хранить на дверце холодильника, т.к. там постоянный перепад температур. Лучшее место - низ холодильника, у задней стенки. Мне захотелось купить 1-2 контейнера на пробу... |
||||
19 Апр 2011 17:46
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||
Яйца в магазине хранятся вообще не в холодильнике. |
||||
19 Апр 2011 19:25
|
nalina
Самара |
|||
[quote="Светлана Кучина"]
Нам в ДЦ сказали, что яйца нельзя хранить на дверце холодильника, т.к. там постоянный перепад температур. Лучшее место - низ холодильника, у задней стенки. Не думаю,что это каким-то образом отражается на их качестве. В инструкции к холодильникам производитель четко указывает,что и где нужно хранить.Дистрибьютор заинтересован в продажах,поэтому слепо доверять каждому его слову нельзя. |
||||
19 Апр 2011 19:36
|
x-nia
Москва |
|||
тем более, что слова- это всего лишь слова, ничем не подтверждённые. Я предпочитаю всё же официальные инструкции, а не чьи-то обещания. Яйца вообще, если честно, продукт скоропортящийся. И их нужно сразу мыть и перед употреблением опять мыть. Многие из нас эти рекомендации выполняют? ![]() ![]() А вообще, сколько интересного и прямо противоположного я за 10 лет использования ТВ наслушалась от К-ов и даже Д-ов! ![]() |
||||
19 Апр 2011 20:47
|
Mosutka
Украина |
|||
а если они такие гадости делают консультантам и менеджерам, то как им вобще можно после этого верить. А выкладывание фотокв инет бракованной НЕОБМЕНЯННОЙ ПО ГАРАНТИИ посуды - это классная идея!!!!!
![]() |
||||
19 Апр 2011 22:16
|
прозерпина
|
|||
И на форуме официального сайта тоже ![]() |
||||
20 Апр 2011 19:12
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Да они уже продаются в упаковке, зачем им ещё контейнер? Да и влюбом холодильнике есть для них установочное место.
Это смотря в каком магазине... Продаются в холодном месте, а хранятся уж точно неизвестно где. |
||||
25 Апр 2011 21:48
|
Julia -
Юлия 63 года Днепропетровск, Украина |
|||
Девочки с 18 недели в РП60 будет входить контейнер для льда Морозко. Я такой приобрела еще до Нового Года и у меня с ним были проблеммы, откололся кусочек при снятии крышки. Мне правда заменили нижнюю часть, ой и наслушалась я... о неправильном использовании етого изделия. Оказывается я неправильно направила вектор силы при снятии крышки, а именно он оказался направлен на угол вот и откололся кусочек, еще сказали что сильно дернула. Но не я такая одна оказалась, таких сколотых контейнеров было еще 2 шт кроме моего. Поэтому предупреждаю, обращайтесь с этим изделием осторожно, а именно достав из морозилки дайте ему постоять мин 5 (а я тоже не сразу стала его открывать) потом осторожненько по периметру начинайте приподнимать чассть где находится язычок, и самое главное не скашивайте крышку, постарайтесь чтоб вся сила воздействия пришлась не на угол, а на всю противоположенную сторону ( ох уж этот вектор). В результате, я теперь побаиваюсь пользаваться контейнером,в следующий раз не заменят, а ручки наверное у меня крючки так и наровят уголок оторвать. Д сказала , что такой отлом никак не влияет на функциональность изделия, но согласитесь уже неприятно пользоваться. А вообще этот контейнер награжден премией Reddot, и я считаю что он не должен быть таким хрупким и крошиться от любого воздействия.
|
||||
26 Апр 2011 0:06
|
Туленька
52 года Москва |
|||
У меня такая ерунда случилась года три назад...тоже при первом открытии, тоже уголок ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Апр 2011 1:34
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Я пользуюсь уже и не припомню сколько (получала его в подарок еще до того как он вошел в каталог. Мне очень нравится. Пользуюсь постоянно -мы не любим горячий чай и добавляем лед в кипяток. Поскольку чай пьем каждый день, то сами понимаете... Никаких особых мер предосторожности не предпринимаем. Все в порядке. Вам вероятно просто не повезло...... ![]() |
||||
26 Апр 2011 2:51
|
nach
62 года Москва |
|||
а я за это сына отругала, когда у него тоже откололся кусочек при открытии, а оказывается это вовсе не его вина |
||||
26 Апр 2011 9:56
|
Никифараки
Ирина 56 лет ХМАО-Югра |
|||
А у моей подружки порвался силикон в нескольких ячейках. Она видимо не вектор, а саму силу не рассчитала. Он тогда был на СП, дистрибьютор отказалась поменять наотрез, пришлось просто купить ей за свои деньги и все, чтоб не позориться перед подругой. Так теперь тем другим она тоже пользоваться боится, достает из шкафчика по особо торжественным случаям. Не хочу выступать экспертом в данном случае, а так же и во всех остальных. Но сделала вывод для себя, что про обмен изделия - это что-то из области фантастики. Во всяком случае сколько при мне не приносили изделия на обмен, я еще ни разу не видела, чтоб их обменяли. Может в других ДЦ по-другому.
|
||||
26 Апр 2011 12:12
|
nalina
Самара |
|||
Может,у него тоже температурный диапазон изменился и теперь его можно использовать только в качестве формы для изготовления конфет?
|
||||
26 Апр 2011 12:36
|
Никифараки
Ирина 56 лет ХМАО-Югра |
|||
Или силиконовой формы для выпекания.
![]() |
||||
27 Апр 2011 2:02
|
lvira
Москва |
|||
По поводу обмена.
У меня треснула синяя крышка от большого миксера, вернее не треснула, а отвалился кусочек, не роняла, не долбила, просто закрутила, как обычно, а когда откручивала, крышка снялась, а кусочек прилип да так и остался на миксере. Пыталась заменить в ДЦ, но ничего не вышло, долго выясняли, как это могло случиться, затем предложили отправить на экспертизу, и тут же стали отговаривать, убеждая, что экспертиза может длиться до полугода и быть не в мою пользу, тогда еще и приплатить придется, потом предложили подождать, может быть в "некондиции" что-то обнаружится, тогда мне сразу сообщат. В результате прождала 3 месяца, и пришлось все же купить новую крышку, за которую выложила почти треть стоимости миксера. Жалко! А теперь вот пытаюсь прикупить нижнюю основную чашу от карусели, которую по неосторожности сожгла, сказали, что ждать придется очень долго, может быть неск месяцев, может быть полгода, а то и год, и стоимость этой чаши равна половине стоимости всей карусели (если учесть, что покупала я ее по СП) Очень дорого обходятся запчасти |
||||
27 Апр 2011 2:19
|
Ulen10
37 лет Россия |
|||
Девочки, поделитесь,пожалуйста, опытом использования контейнером- Турбохолод. Стоит ли его брать??
|
||||
27 Апр 2011 2:36
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
lvira
Да, запчасти действительно дороговато обходятся. Однако, как правило, летом Карусель бывает в РП, а то и РУ. Возможно это даже выгоднее будет чем покупать как зап. часть. (Сегодня чаша подгорела, а завтра...?) А на счет крышки: но возможно там была трещина? Другого объяснения не вижу. А по поводу экспертизы-она бесплатно и пусть не вешают лапшу. Ulen10 Назначение-замораживание с возможностью последующего разогревания в СВЧ (сразу из морозилки). Можно замораживать полуфабрикаты или уже приготовленное блюдо и потом достаточно просто разогреть. При этом использование ТХ повышает эффективность замораживания, т.е. быстрее и витамины сохраннее. Стоит-ли покупать? Каждый решает для себя по потребностям. Однако если исходить из цены- то это практически даром ![]() |
||||
27 Апр 2011 12:07
|
nalina
Самара |
|||
У меня в Турбохолоде хранятся замороженные овощи.Крышку можно использовать отдельно для приготовления и разогрева в микроволновке.Но с крышкой я не очень "подружилась",не всегда удается быстро закрыть. В морозильнике занимает мало места. Можно при необходимости заранее приготовить обед или полуфабрикаты и заморозить,а потом быстро разморозить и разогреть. В отличии от охлаждающих лотков,его можно из морозильника сразу ставить в микроволновку.Если это отличие для Вас актуально-тогда он действительно нужен.
|
||||
27 Апр 2011 14:04
|
Мамочка .
52 года Украина |
|||
Девушки, кто в чем хранит помидоры? Холодильник не подходит, советовали в Гиганте - вянут, помогите любителю помидор
![]() |
||||
27 Апр 2011 14:14
|
Mosutka
Украина |
|||
я тоже любитель помидор. хрнаю в нижнем ящике холодильника. другого выхода не вижу...
|
||||
27 Апр 2011 14:20
|
x-nia
Москва |
|||
а почему не подходит? Я тоже в холодильнике храню, и также без проблем. |
||||
27 Апр 2011 14:43
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Да, тоже слышала, что помидоры не хранят в холодильнике, ровно, как и бананы. Лежат на подоконнике (не на солнце!) в любой незакрытой коробочке, напромер в незанятом Умном холодильтнике (там ребристое дно). Летом, когда их очень много у меня долго хранились в карусели с открытой крышкой.
|
||||
27 Апр 2011 14:54
|
Мамочка .
52 года Украина |
|||
[quote="x-nia"]а почему не подходит? Я тоже в холодильнике храню, и также без проблем.[/quote]
да как-то они у меня там не долго хранятся ![]() |
||||
27 Апр 2011 16:09
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Да, я тоже раньше хранила в холодильнике, а после промотра передачи "правила хранение южных фруктов" (они получают шок от холода) оставляла их в свободном воздушном пространстве и заметила, что тёмных пятен появляться стало меньше. Если я не ошибаюсь, помидоры даже не указаны на контейнере Умный холодильник.
|
||||
27 Апр 2011 16:17
|
Tupyrina
|
|||