Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

27 Апр 2011 16:58

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
они получают шок от холода

чего только не придумают unknown Лишний раз убеждаюсь в том, что всё (или почти всё) зависит от изначального качества продуктов. И бананы, и помидоры, и баклажаны, и авокадо храню в холодильнике- хранятся просто превосходно! Авокадо и бананы "на воздухе" у меня быстро покрываются тёмными пятнами (которые влияют на качество продукта), баклажаны однажды просто некуда положить в холодильнике было, пришлось оставить так- так они через 2 дня такой плесенью покрылись! Sad Помидоры, бывает, и в холодильнике быстро портятся- но без холодильника у меня точно быстрее будут портиться при прочих равных... unknown

27 Апр 2011 17:06

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
Авокадо и бананы "на воздухе" у меня быстро покрываются тёмными пятнами (которые влияют на качество продукта),

Мне тоже рекомендации хранить бананы при комнатной температуре первоначально показались странными. Потом проверила. Бананы на воздухе быстро темнеют только в том случае, если они уже побывали в холодильнике. Давно уже их в холодильник не кладу. Хранятся нормально.

27 Апр 2011 17:17

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
если они уже побывали в холодильнике

ну, Оль, тут кабы знать, где они там побывали, пока я их не купила... unknown Приходится предполагать скорее неправильное, чем правильное.

27 Апр 2011 18:12

Распечатать сообщение
Ulen10

Юлия

37 лет
Россия

Ulen10Мои рецепты
Девочки,спасибо за ответы про турбохолод))

27 Апр 2011 19:12

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Помидоры у нас хранятся в темном месте , выложенные на плотную ткань и накрыты сверху тканью. Можно хранить в любой емкости накрытыми ( чтобы не проникал свет).

27 Апр 2011 20:58

Распечатать сообщение
Семёновна

Ольга

Москва

СемёновнаМои рецепты
прозерпина писал(а):
Бананы на воздухе быстро темнеют только в том случае, если они уже побывали в холодильнике.

Это точно. Проверено на себе.
Достала из холодильника - быстрее лопай!

27 Апр 2011 22:12

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
помидоры надо хранить вне холодильника тогда они сохраняют свой первоначсльный вкус .Я раньше всегда в холодильнике хранила и думала ..почему же вкус то меняется ..Пока не спросила у мамы(причем могла бы это сделать гаааараздо раньше )почему у нее помидоры всегда лежат или на столе или на подоконнике в мисках.С тех пор никогда не убираю в холодильник и ем вкусные помидорки nyam2

27 Апр 2011 22:22

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эйнджел писал(а):
С тех пор никогда не убираю в холодильник и ем вкусные помидорки

эк тебе свезло! Для начала, ты их покупаешь вкусными Wink Что, увы, вообще случается нечасто в нашей торговле Sad Кстати, бывает, ем помидоры, которые ни минуты в холодильнике не лежали, а они и сначала невкусные, и в конце невкусные Sad

27 Апр 2011 22:29

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Оксан я только вкусные покупаю Wink

27 Апр 2011 22:49

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эйнджел писал(а):
я только вкусные покупаю

у меня по-разному получается, в зависимости от места покупки Sad Неделю назад вот вкусные купила, так они в холодильнике по сей момент вкусные nyam2 Скоро образцов для дальнейшего тестирования вкуса не останется Wink

28 Апр 2011 12:58

Распечатать сообщение
Nelichka

Нелли

NelichkaМои рецепты
Насколько помню из маминых уроков, бананы не любят холода и света, и хранить их надо в темном месте не в холодильнике, а в шкафчике. А помидоры раскладываю на подоконнике в рядок (солнца там не бывает никогда). Лежат гораздо лучше, чем в любой посудине, даже если купила в магазине охлажденные (ну любят у нас в магазинах хранить помидорки в холодильниках unknown )

28 Апр 2011 13:48

Распечатать сообщение
Мамочка .

Елена

52 года
Украина

Мамочка .Мои рецепты
Все мамы разные Rose
Моя мама учила, что, если купила недозрелые бананы, нужно им дать дозреть в темном месте, в шкафу. Они в темном месте буквально за ночь доходят до кондиции Smile

28 Апр 2011 14:27

Распечатать сообщение
ларасанна

Лариса

Москва

ларасаннаМои рецепты
Моя мама учила, что, если купила недозрелые бананы, нужно им дать дозреть в темном месте, в шкафу. Они в темном месте буквально за ночь доходят до кондиции

Как в старые добрые времена (советские)когда бананы были в дифиците и их покупали зеленые,хотя и сейчас их везут зеленые и потом под действием химии дозревают. girl_haha

28 Апр 2011 16:01

Распечатать сообщение
Nelichka

Нелли

NelichkaМои рецепты
Мамочка . писал(а):
Все мамы разные Rose
Моя мама учила, что, если купила недозрелые бананы, нужно им дать дозреть в темном месте, в шкафу. Они в темном месте буквально за ночь доходят до кондиции Smile

Это точно! Но если без пакета, то лежат пока не съедим. Честно скажу - не залеживаются, т.к. беру немного nyam2

28 Апр 2011 22:02

Распечатать сообщение
фочик

Елена

фочикМои рецепты
Очень хочется посмотреть на рецепты из буклета силиконовой формы "Королевская! Embarassed

28 Апр 2011 22:59

Распечатать сообщение
maij

Елена

61 год
Дербент

maijМои рецепты
Девочки! Укого есть Микроплюс Клюква 1,75 и 3л /раньше были/- в них можно готовить в СВЧ одновременно, они влезают по высоте? Спасибо.

28 Апр 2011 23:35

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
фочик писал(а):
Очень хочется посмотреть на рецепты из буклета силиконовой формы "Королевская!

мы за Вас очень рады. Это я к тому, что здесь не справочное бюро, а люди вежливые обычно начинают общение со слова "здравствуйте".

29 Апр 2011 0:32

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Силиконовая форма "Королевская" ушла из каталога вместе с рецептами girl_blum
(пикантный хлеб с семечками, слоеный сыр, пирог к чаю, мраморный пирог, малиновый десерт, куриный паштет, яблочный пирог, баварский крем)

29 Апр 2011 0:43

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь

Россия

Любовь05Мои рецепты
фочик писал(а):
Очень хочется посмотреть

x-nia писал(а):
что здесь не справочное бюро

Оксана, это как из анекдота про прапорщика, у которого солдаты просят разрешение "посмотреть телевизор", он разрешает-"посмотрите, только не включайте!"..... girl_haha
Фочик, без обид. Smile, но мы не золотые рыбки чтоб исполнять Ваши желания. хочется-смотрите... вежливые люди просят.

29 Апр 2011 18:26

Распечатать сообщение
фочик

Елена

фочикМои рецепты
Спасибо , девочки, за посвящение((((( Я просто думала, что такие условности не так важны.Во время общения в скайпе эпистолярный жанр перестает быть актуальным, старалась быть краткой, простите меня...спасибо, что ответили, просто наш менеджер говорила, что буклет неправильно переведен на русский и их ,якобы изьяли..Теперь буду требовать.Готовить в форме очень удобно и приятно, хочется интересных рецептов .Очень нравиться шарлотка, сегодня пекла с грушами- тоже вкусно)))) Надеюсь последующее общение будет приятным и полезным)))) girl_in_love

29 Апр 2011 19:25

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
фочик писал(а):
Спасибо , девочки...
Готовить в форме очень удобно и приятно, хочется интересных рецептов .Очень нравиться шарлотка, сегодня пекла с грушами- тоже вкусно)))

Елена, я перечислила названия рецептов. Что конкретно интересует?

29 Апр 2011 21:10

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
фочик
Цитата:
Теперь буду требовать.

А с чего требова? Да еще с менеджера? Она ведь не склад. У нас к форме на складе давали обычный зеленый буклетик. А опечатка там была в правилах пользования- было написано, что форму надо предварительно смазать маслом.

30 Апр 2011 11:19

Распечатать сообщение
фочик

Елена

фочикМои рецепты
Должен прилагаться буклет к форме, значит надо и на склад тоже поставлять, работать , то есть...(((( Бренд то недешевый, однако... В других буклетах тоже написано, что их или водой смачивать надо или маслом..А блюда хочется все попробовать приготовить...

30 Апр 2011 11:28

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
maij
Я овощи варила в 2 ряда .морковь картофель и свеклу good

30 Апр 2011 11:46

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
фочик писал(а):
Должен прилагаться буклет к форме....А блюда хочется все попробовать приготовить...

Елена, меняю буклет рецептов к этой силиконовой форме на круглые рецепты к форме для пирожков "Солнышко" (у нас на складе давно закончились, клиенты остались без них)

Наверх
;