Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 18:19
|
ларасанна
Москва |
|||
[quote="Julia -"]Я пока приготовила в рисоварке рис Жасмин и не могу сказать что рис получился рассыпчатым как пишут в буклете, может надо было сразу после приготовления масло положить, но я рисоварку покупала для мамы, а ей масло нельзя, вот и надеялась на чудо в виде рассыпчатости. А ложка очень понравилась. Овощи отвариваю в микроплюсе, мин 15-20 на свеклу трачу, думаю рисоварка не расчитана на столь длительное использование имхо.
Я тоже слышала,что масло сразу после приготовления надо класть,иначе рассыпчатости нет. ![]() |
||||
08 Апр 2011 18:28
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
я в рисоварке готовлю рис Арборио и сразу кладу масло и чеснок.Все ОК когда надо рассыпчатый то воды чуть меньше лью .а когда ризотто то побольше.Кстати сорта с длинными крупинками не склеваются Иногда делаю длиннозернистый рис с морковкой приправами-всегда рассыпается
|
||||
08 Апр 2011 18:39
|
прозерпина
|
|||
Девочки, у кого инструкция к рисоварке есть, что там написано? Что согласно инструкции в рисоварке готовить можно кроме риса?
|
||||
08 Апр 2011 18:49
|
На-точка
56 лет Москва |
|||
Девочки проконсультируйте пожалуйста, что больше подойдет из каталожных лотков для ношения обедов на работу. Так чтобы принести не расплескав и разогреть в этом же. И чтобы мужчина справился. Вот такая не простая задача. Клиентке для этой цели больше аквики приглянулись, но насколько я знаю в них греть нельзя
![]() ![]() |
||||
08 Апр 2011 19:05
|
прозерпина
|
|||
Из настоящего (старого) каталога двух зайцев убить нечем. А чтобы только донести без проблем, мне хитпарад больше нравится. |
||||
08 Апр 2011 19:08
|
Ленусеника
Санкт-Петербург |
|||
[quote="На-точка"]Девочки проконсультируйте пожалуйста, что больше подойдет из каталожных лотков для ношения обедов на работу. Так чтобы принести не расплескав и разогреть в этом же. И чтобы мужчина справился. Вот такая не простая задача.
ИЗ нового каталога подойдет набор бизнес-ланч,в них и принести и разогреть можно.,да и размеры хорошие для мужчины |
||||
08 Апр 2011 19:12
|
annet13
реутов |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Апр 2011 19:23
|
На-точка
56 лет Москва |
|||
Спасибо. А супчик из бизнес-ланч через клапан не просочится? Осталось её на такую сумму уговорить
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Апр 2011 20:56
|
nalina
Самара |
|||
Проверила только что.Налила воду, закрыла,перевернула и трясла.Ничего не пролилось. |
||||
09 Апр 2011 0:02
|
На-точка
56 лет Москва |
|||
Спасибо.
|
||||
09 Апр 2011 0:45
|
pljshik
pljshik 65 лет г.Мытищи-16 |
|||
Девочки,а я еще в рисоварке цветную капусту и брокколи делаю.Пакет 500 г высыпаю,чуть воды и на 10-15 мин в микроволновку,получается практически как на пару.Оставляю на 5-10 мин,потом добавляю масло и соль.Очень вкусно,главное что соцветия целенькие и очень яркие,прям как только с грядки.А в ДЦ еще и чечевицу делали,по времени 10 мин,разварилась даже черезчур сильно.
|
||||
09 Апр 2011 1:07
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|||
В инструкции, кроме риса еще перечисляют крупы:полента, кус-кус, твёрдые сорта пшеницы и лебеда квино. |
||||
09 Апр 2011 1:10
|
прозерпина
|
|||
Спасибо! ![]() |
||||
09 Апр 2011 1:33
|
lvira
Москва |
|||
У меня есть рисоварки и белая и голубая(на даче) . Белая с красной крышкой мне нравится больше, она полупрозрачная и видно уровень риса в ней, но она окрасилась немного, наверное потому, что я варю в ней рис 20 мин, а потом добавляю морковь, сладкий перец, горошек, пряности и еще минут на 10 в СВЧ , получается овощной плов, а соль, масло и зелень добавляю уже потом. Но окрашивание не очень-то ее испортило. Голубая мне не нравится, еда в ней неприглядно выглядит, но для дачи сойдет.
Мой муж уже второй год носит на работу еду в оранжевой кружке с ручкой для СВЧ, у которой крышка с клапаном, он очень доволен, маленький диаметр, удобно стоя в сумку ставить, не переворачивая, ничего не проливается, правда суп я ему не даю, но вторые блюда бывают часто жидковатыми, с подливой, и не одного пролива. Ему очень нравится. |
||||
09 Апр 2011 2:24
|
Альнюся
62 года Московская область |
|||
Могу точно сказать, что в наборе "счастье есть" первые блюда лучше не перевозить!!!!! Клапан со временем (времени не так много прошло) разнашивается и жидкость вытекает - приятного мало! И еще у одного из компактусов в первый же день отламался клапан! Для переноски жидкости (супов и т.д.) лучше акваконтролей не найти! Разогревать в микроволновке можно, только без крышки! С компактусом ничего страшного не происходит (проверено временем!), а супчики перевозятся прекрасно!!!!!! Выбор за вами конечно! Ноя бы клиенту предложила только акваконтроль! |
||||
09 Апр 2011 2:41
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Я перевожу суп в "Счастье": когда закрываю крышку -клапан открыт, затем нажимаю на середину крышки и закрываю клапан. Пользуюсь гже года 1,5. Пока ничего плохого сказать не могу. Рекомендовать для подобных целей Хит-парад или Акваконтроль..? Как правило люди хотят принести на работу и в этом=же разогреть. Но ни первое ни второе для этого не годится. Что касается Акваконтроля, то надо быть очень внимательным когда закрываешь крышку, впрочем вероятно мужа на работу собирать будет жена= справится. ![]() |
||||
09 Апр 2011 10:19
|
x-nia
Москва |
|||
Любовь, не вводите других пользователей в заблуждение! То, что Вы ничего не видите, вовсе не значит, что с пластиком ничего не происходит. Если даже производитель не разрешает кипячение, то к чему такие эксперименты на себе? Если проблемы помыть лишнюю посудину (т.е. перевозить в чём-то герметичном, а разогревать в безопасном- а у мужчин определённо эти проблемы с помыть есть ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2011 18:48
|
Никифараки
Ирина 56 лет ХМАО-Югра |
|||
А я в кружке для микроволновки и в бизнес-ланче все и ношу и разогреваю уже около 2-х лет, к клапанам претензий никаких, но вот на дне обеих емкостей стали такие образовываться наросты-налипы, очевидно от остатков пищи, которые ничем не отмываются. Видела такое у коллег, которые в обычных емкостях не "Тапперовских" греют. Я думаю, что в нашей посуде их быть не должно. Теперь вот пребываю в раздумьях: а так уж они предназначены для СВЧ, как о них заявлено? Может быть это то же самое, что в акваконтроле греть? С микроплюсами, например, такого не происходит.
|
||||
09 Апр 2011 19:02
|
прозерпина
|
|||
Девочки, а к кружке для разогрева в СВЧ какая-нибудь еще крышка подходит? Я свои все перемерила, не нашла подходящей. А клапану почему-то не доверяю. У кого держит, у кого-то пропускает.Хочу для транспортировки какую-нибудь герметичную крышку подобрать.
|
||||
09 Апр 2011 19:19
|
pljshik
pljshik 65 лет г.Мытищи-16 |
|||
Никифараки такое на дне образуется если в приготовленном блюде жир,так мне обьяснили в ДЦ,когда я принесла в прошлом году одну из мисок бизнес-ланча,т.е. они предназначены для разогрева блюд без масла(мне кажется это бредом-в любом готовом блюде будет присутствовать какой- либо жир).Поэтому сразу мужу на работу были отправлены обычные тарелки в которых он и разогревает обед,проблема была исчерпана.Больше я не разогреваю ничего в TW/
|
||||
10 Апр 2011 1:35
|
На-точка
56 лет Москва |
|||
Ой, девочки что я совсем запуталась. Что такое кружка для СВЧ? Кажется я её не встречала. Может наросты образуются если при разогреве температурный режим нарушать? Где то читала что греть надо при маленькой мощности, а вот готовить на более высокой. Люди емкость хотят использовать в основном для каш-пюрешек, паровых овощей-котлеток. Одним словом диетическая пища. Так что наверное "бизнес-ланч".
|
||||
10 Апр 2011 2:50
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Это емкость в виде кружки с крышкой как в "бизнем-ланч". |
||||
10 Апр 2011 3:36
|
Ulen10
37 лет Россия |
|||
Эйнджел писала:
Девочки кто пользуется ключом Эрго?Прочитала про него - Чтобы открыть крушку на банке, необходимо ключ расположить таким образом, чтобы зажимы оказались под краем крышки. Под крышку никак не полчается закрепить -только на крышку с боков Так как крышки все выше на банках чем эти зажимы.Естественно крышки навыброс так как они уже с 3 вмятинами от колесиков.У всех так? у меня несколько крышек испортил ![]() |
||||
10 Апр 2011 12:33
|
Mosutka
Украина |
|||
да,я бы тоже хотела узнать побольше об эрго. Девочки,кто пользуется, рсскажите - хорошая вещь?
|
||||
10 Апр 2011 17:34
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|||
по поводу аквиков для СВЧ.
Только "молочная" серия аквиков может использоваться для разогрева в СВЧ без крышки. Это нам в центре говорили сразу. Муж носит обед,греет без крышки-очень доволен. Еще нам чуть ли не по секрету сказали, что 3 минуты в СВЧ без крышки спокойно выдержит "лиловое солнце"..но я не экспериментировала.. набор "Счастье есть" у меня так новый и лежит) Кашу утром в кружке оранжевой делаю) а на обед стараюсь брать поменьше и использую чашку из детской серии- она для СВЧ и предназначена. |