Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
08 Фев 2013 2:33
|
Boni
49 лет Украина |
|
|
Лариса1
Спасибо Лариса |
||
|
12 Фев 2013 1:25
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
|
Девочки есть доска которая в большой гурман ложится внутри на бортики также как в мини гурмане?
|
||
|
12 Фев 2013 11:52
|
x-nia
Москва |
|
есть, ты её правильно спросила в Покупке. И кто бы что тебе не наговорил, выемка на каждой стороне прекрасно держит доску сверху на открытом Гурмане. Вовнутрь, естественно, её не уберёшь, но можно прекрасно держать между ёмкостью для хлеба и крышкой |
||
|
12 Фев 2013 12:26
|
Olga Green
Ольга 55 лет Московская обл. |
|
|
Подскажите,пожалуйста,что вы храните в Кристальных емкостях?
|
||
|
12 Фев 2013 12:32
|
МУКМУК
Москва |
|
Оксана, я так поняла Инна ищет доску такого плана как на рис., где доска встает во внутрь Гурмана. . |
||
|
12 Фев 2013 12:35
|
x-nia
Москва |
|
ну тогда такой доски, чтобы вовнутрь, точно не было Я в большой кладу маленькую и не заморачиваюсь
Кстати, у меня есть и большая пара, и маленькая. С большой всё нормально- хоть и поверх, но встаёт устойчиво. А маленькая как на картинке вообще не встаёт, никак |
||
|
12 Фев 2013 12:50
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
|
x-nia
Оксан положи маленькую по диагонали в мини гурмане.Встает как надо . |
||
|
12 Фев 2013 13:02
|
x-nia
Москва |
|
она не встаёт для нарезки И доски ровненькие, И гурман не перекошенный... А для хранения мне вообще без разницы |
||
|
12 Фев 2013 13:19
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
|
я так ставлю и режу .мне ниче не мешает . потом убрала вниз хлеб доску на место опять и закрыла.
|
||
|
12 Фев 2013 13:40
|
x-nia
Москва |
|
мне, если честно, Мини-Гурман вообще под хлеб никак- маловат Пеку сразу два "кирпича", их куда-то положить нужно... А Мини у меня для дачи лежит, на будущее |
||
|
13 Фев 2013 1:02
|
NTL
Наталья 49 лет Волгоград |
|
|
Здравствуйте. Я не консультант и не менеджер, но поклонница посуды ТВ, примите меня к себе. И если можно-вопрос: куда делись из каталога чаши очарование? Для засолки огурчиков, замачивания шашлычка-4,3л. просто прелесть, хотела приобрести на 2,5 и 1,3л. Я наверное опоздала?
|
||
|
13 Фев 2013 1:09
|
МУКМУК
Москва |
|
|
||
|
13 Фев 2013 1:17
|
NTL
|
|
Хотела поделиться насчет окраски. После засолки огурчиков моя чаша потемнела. Я так расстроилась, конечно менее практичной она не стала, но тем не менее... Чем я только ее не мыла и не замачивала(и амвей, и доместос даже) , ничего не помогло. Постояв некоторое время на свету-стала как новая .
|
||
|
13 Фев 2013 13:00
|
naanla
na 45 лет харьков |
|
|
после пропаривания в пароварке абрикоса, на металле появились темные пятна. помогите может кто сталкивался- чем можно почистить высококачественную сталь TW после окисления
|
||
|
13 Фев 2013 13:38
|
LanaG
51 год Россия |
|
|
naanla
Попробуйте долькой лимона, часто помогает |
||
|
13 Фев 2013 14:00
|
naanla
na 45 лет харьков |
|
|
спасибо, а еще что можно
|
||
|
14 Фев 2013 1:47
|
kljaksa123
41 год Russia |
|
|
Фотографировала сейчас форму для не пищевого использования, и решила посмотреть, что у меня ещё есть из таппера. Нашла вот такие формы. Расскажите, пожалуйста, о них. Особенности использования и классы крышек (это особенно интересно).
С последней формой у меня вообще "роман". Я не умею её открывать. Однажды муж на работе был, а в ней еда была. Я так и осталась голодной )))) (Если по правде, в ней было варенье, которое мне ну очень хотелось. Ну не смогла я, не смогла )))) |
||
|
14 Фев 2013 2:01
|
x-nia
Москва |
|
|
kljaksa123, Нюта, у нас тут есть очень хорошая тема, в которую мало кто заглядывает- Содержание разделов темы «Tupperware», архивы, справочник. В 3м посте Набор "Аркадия" (это по 1й баночке), Чаши "Очарование" (это 2я) и Чаша "Звезда" (это 3я). Обычный поиск по форуму тоже даст много интересного
Информация по крышкам- в той же теме 2й пост от конца. |
||
|
14 Фев 2013 2:04
|
LanaG
51 год Россия |
|
|
kljaksa123
Последняя - сказка, в ходу несколько штук, очень люблю, называется Звезда. Открывается очень просто: на центр нажимаете большим пальцем и одновременно приподнимаете край, ногти не страдают точно Закрывается нажатием на мишеньку в центре, щелчок. Класс крышки - 1.
Центр - тарелочка Очарование 400 мл, крышка - 1, открывается нажатием б.пальца на выступающий рантик и приподнимаем край Верх - чаша Аркадия, 600 мл (если не ошибаюсь), класс крышки 2-3 (ближе к 2) Во всех чашах прекрасно хранятся салатики, фарш, печенка и т.д. |
||
|
14 Фев 2013 2:20
|
kljaksa123
41 год Russia |
|
Спасибо! Я уже второй или третий день из этого форума не вылазию )) Только вот жаль по картинкам ничего не ищется (( А осилить все страницы всех разделов просто нереально, уж извините
LanaG - спасибо!!! |
||
|
14 Фев 2013 2:34
|
LanaG
51 год Россия |
|
|
|
||
|
14 Фев 2013 5:46
|
Нелкин
Нелли 77 лет Волгоград |
|
|
["kljaksa123"]
жаль по картинкам ничего не ищется Попробуйте посмотреть по этой ссылке: http://www.posuda-tupperware.ru/map/ , там сделано достаточно удобно: кликаешь на название и тебе открываются картинки и описания. |
||
|
14 Фев 2013 11:26
|
x-nia
Москва |
|
Поэтому есть подтемы Содержание и Фотоальбом В Фотоальбоме всего 20 с небольшим страниц, пролистать все уходит минут 10. В принципе, там есть все (ну, или почти все) изделия, которые продавались у нас, поскольку практически все они успели побывать и каталожными, и некаталожными... А в теме Содержание- ответы на основные вопросы будущих и действующих К-тов, ссылки на обсуждения предметов, рецепты- по категориям и по используемой посуде. Много полезного, короче! |
||
|
14 Фев 2013 13:01
|
NTL
|
|
kljaksa
У Вас такое чудо, а не пользуетесь. Как открывать, Вам объяснили. А в использовании... Я не представляю поездку на природу без этих тарелочек "Очарование". Что-то не съели, и выбросить жалко-накрыли крышечкой. Дома осталось что-то на 1-2 порции-переложили и в холодильник. Дети любят из яркой посуды кушать. Чаша "звезда"(название соответствует). У меня именно такой нет, но есть очень подобное-набор "свежесть-экспресс" такого-же объема и на 400 мл.. Томатная паста, подлива, салатик и многое-многое другое. Той, что на первом фото у меня нет(очень жаль). |
||
|
17 Фев 2013 18:08
|
натали 7
натали 7 |
|
|
Сейчас в спец. пред. Набор Веселый кулинар с двумя насадками. Вопрос : удобна ли терка в эксплуатации ( подставки нет, вместо нее чаша на 1 литр), хорошего ли качества ножи на терке, подойдут ли ножи с допол. насадками Веселый кулинар?
Или есть смысл взять дороже, но лучше ( имеется ввиду другую терку Tupperware) |

Я в большой кладу маленькую и не заморачиваюсь
.
А для хранения мне вообще без разницы
Пеку сразу два "кирпича", их куда-то положить нужно... А Мини у меня для дачи лежит, на будущее 

Закрывается нажатием на мишеньку в центре, щелчок. Класс крышки - 1.