| Сообщение |
Автор |
|
31 Янв 2013 16:27
|
Nadiya_kz
 Надия
42 года Казахстан
|
| LanaG писал(а): | Nadiya_kz
На солнышко  |
На какое время поставить на солнышко, а то можно и испортить? Спросила как испортили сказали в ней засолили немного капусты, а через 2 дня переложили в другую посуду, а чашка стала как будто грязная.
|
|
31 Янв 2013 16:48
|
LanaG
 Светлана
51 год Россия
|
| Nadiya_kz писал(а): | | то можно и испортить? Спросила как испортили сказали в ней засолили немного капусты, а через 2 дня переложили в другую посуду, а чашка стала как будто грязная. |
Что испортить? Пустую чашку?  На солнце пока восстановится цвет, если конечно помыли хорошо, меня смущает "как будто грязная", в Казахстане солнышко яркое, процесс пройдет быстро
|
|
31 Янв 2013 16:52
|
Nadiya_kz
 Надия
42 года Казахстан
|
|
Спасибо за совет. Есть вероятность того что если на уксусе засаливали так получилось? Какая нибудь реакция все таки это пластик.
|
|
31 Янв 2013 16:56
|
LanaG
 Светлана
51 год Россия
|
Скорее капустный и морковный сок с уксусом дали такую реакцию, пройдет
|
|
31 Янв 2013 18:22
|
Сидик
 Ирина
62 года Москва/Berlin
|
| longina1905 писал(а): | | А на плите надо ждать, пока вода закипит, а тогда уже пошел отсчет 10 минут. |
Да нет, не надо. Как по Похлебкину. Только крышку без дела не открывать. Кстати, я маленькую порцию риса удачно варила в кувшинчике Ммикроплюс, только не на 1л, а на 0,5л - тоже получилось на средней мощности. А вот большую (непорционную) рисоварку ещё не опробовала. Всё по той же причине отсутсвия повода, что на плите варится быстрее.
|
|
31 Янв 2013 18:58
|
Anjilina
|
| Сидик писал(а): | | Сорри, но у меня на плите гречка за 10 минут варится. Кстати, как и рис. В чём тогда смысл? |
Для меня основной смысл варить рис в рисоварке это то, что микроволновка выключается сама, и рис точно не переварится и, что еще хуже, не сгорит. Так как я страдаю забывчивостью в этих вопросах и неоднократно сжигала и продукт и кастрюли, для меня это большое облегчение моего нелегкого хозяйского труда
|
|
31 Янв 2013 19:52
|
longina1905
 Елена
72 года г. Петрозаводск
|
| Anjilina писал(а): | | Для меня основной смысл варить рис в рисоварке это то, что микроволновка выключается сама, и рис точно не переварится и, что еще хуже, не сгорит. |
Согласна! Это большой плюс, а потом стоит в микроволновке и держит тепло.
|
|
02 Фев 2013 18:26
|
Татьяна 5
 Татьяна
62 года ХМАО-Югра
|
|
Сварила первый раз в рисоварке порционной рис ,50 г все, как в инструкции, вода выбежала поверх крышки,запачкала микроволновку, сегодня спросила в центре у знакомых консультантов, у них та же история, я думала для макарон она не подходит, оказывается и рис лучше в большой варить
|
|
02 Фев 2013 21:07
|
x-nia
 Оксана
Москва
|
| Татьяна 5 писал(а): | | я думала для макарон она не подходит, оказывается и рис лучше в большой варить |
Девчёнки, а может она названа рисоваркой исключительно за внешний вид? Ведь знаем же мы с вами Минизамесочное блюдо- но замешивать в нём вряд ли что-то будем
|
|
02 Фев 2013 22:52
|
longina1905
 Елена
72 года г. Петрозаводск
|
|
Нет! Можно в ней все-таки варить рис, надо только приспособиться. Я теперь наливаю сразу не всю порцию воды, а когда впитается добавляю еще. Тогда у рисоварки просто нет возможности выплескивать воду.
|
|
02 Фев 2013 23:31
|
Татьяна 5
 Татьяна
62 года ХМАО-Югра
|
Ну методом проб и ошибок может что-то и получится, но если написана инструкция, я считаю, все должно, при ее соблюдении, соответствовать заявленному результату.Я не хочу экспериментировать, и буду использовать порционную рисоварку для разогрева блюд, удобно и красиво, но варить в ней уже ничего точно не хочу, надоело мыть микроволновку.  Для варки рисоварка большая все таки лучше. Хотя, кому что нравиться. Многим нравится омлет в Браво-Дилайт приготовленный, быстро и вкусно говорят, а я в нем только разогреваю , так как воздушный омлет, приготовленный в аэрогриле не сравнить с резиновым из микроволновки. И сама делала, и в центре пробовала, мне такой не нравится.
|
|
03 Фев 2013 0:17
|
Ленч@
 Лена
59 лет Мурманская область
|
|
У меня нет большой рисоварки, а в порционной строго по рецепту (75 риса и 230 воды) получается хорошо! даже рис "Жасмин" который не рекомендуют там варить))) И ничего не выплескавается. гречка тоже хорошо получилась. Варила 1 часть гречки - 2 воды. Но тут надо меньше чуть воды - осталась на дне немного после того как постояла.
|
|
03 Фев 2013 0:48
|
Татьяна 5
 Татьяна
62 года ХМАО-Югра
|
Значит мне микроволновку пора выкидывать, все строго по рецепту и все выплескивается
|
|
03 Фев 2013 14:08
|
bloodya
 Люда
44 года Николаев
|
| Татьяна 5 писал(а): | Значит мне микроволновку пора выкидывать, все строго по рецепту и все выплескивается  |
может мощность меньше нужно...
я варила уже 2 раза рис и 3 раза гречку.пропорция рис 1:1,5, гречка 1:2
это чтоб рассыпалось...ставила на 12 минут на мощности 640 и потом оставляла еще минут на 10 в микроволновке выключенной. не расплескивается.
|
|
03 Фев 2013 14:22
|
Татьяна 5
 Татьяна
62 года ХМАО-Югра
|
|
bloodya , я мощность 600 ставила, у меня 850 потом 600 в микроволновке.
Девочки , была у кого нибудь такая проблема, соусник Аллегро у меня подтекает по резьбе, налила в него масло растительное и теперь постоянно вытираю после пользования.
|
|
03 Фев 2013 15:43
|
Hansa
51 год Калининград
|
А я очень довольна порционной рисоваркой  Хотя сначала не просто не собиралась её брать, но и мысли были, что это не практичная вещица. Большой рисоваркой пользуюсь давно и очень люблю её - на плите давно не готовлю рис (да и макароны тоже)... Но сейчас моя дочь учится в другом городе и мне много готовить не нужно и не хочется. Варить в большой рисоварке одну порцию риса - только пачкать её... Поэтому сначала просто решила протестировать мини-вариант и мне очень понравилось - ничего не убежало... Теперь она у меня постоянно в ходу.
|
|
04 Фев 2013 2:08
|
Berlena
 Елена
Санкт-Петербург
|
|
сегодня попробовала тоже варить рис для салата в порционной рисоварке, положила пол-стакана риса и стакан воды, мощность 640 на 10мин. Дала отстояться 10мин. Рис получился отлично и ничего не выкипело, на внутренней белой крышке были следы выкипания, но она для этого и предназначена.
|
|
05 Фев 2013 5:27
|
olga.krat@mail.ru
56 лет
|
|
и я не собиралась порционные рисоварки брать,но жаба задавила, объём сделала-значит надо брать . приготовила сразу в двух для двоих детей , чтоб не дрались, а потом попробовала сразу 2 омлетика для малышей готовить- супер. уже несколько дней подряд просят на завтрак.выкладываю на тарелочки и глаз радуется двум кругленьким омлетикам и картошку пюре разогревала в них, как свежая.
|
|
06 Фев 2013 5:26
|
Susy
Прибалтика
|
Покажу Multikeeper.
Boni-Наташа
Он продуман до мелочей.
Ремень одевается только снизу-и никогда не соскользнет с ларца.Он регулируемый-длина.есть пластиковая штучка-широкая.
Тут видно что*подносик* имеет пазы и ни в коем случае не двигается.Оч хорошо закреплен.Он не гладкий опять же..чтоб наши продукты -например бутерброды-оставались на месте.
Если мы идем на пикник-мы имеем- сундучок-где унас фрукты нарезанные-помытые..куча пирожков( мы умеем из 500гр муки испечь цел противень пирожков  )
и 2 подноса-сам поднос из сундучка и сьемную крышку(крышку снимаем конечно аккуратно и ставим на место тоже аккуратно)
И так выглядит в комплекте с другими лакомками.
Что мы можем положить в наш сундучок-
-выпечку.булочки-пирожки долго не черствеют( сама кладу оч часто в среднюю лакомку-они совершенно одинаковые,только наш Multikeeper выше)
- использовать как хлебницу.(место мало занимает..кто покупает или печет с запасом-крышка есть-хоть под стол поставь-на подносик уже нарезанный хлеб-закончилось-еще нарезали.
У меня например-если я пеку хлеб-нарежу-все сьедят..не нарежу-никто не тронет)
Большой +-крышка прозрачная.
-Лекарства(наверх самые часто ипользуемые или то что можно трогать детям-пластырь..бинты..ватн палочки..зеленку-йод.Вниз бОльший запас-не особо первой необходимости.Но-дома все в одном месте.И семья об этом знает-муж похвалит  )
-на кухне все наши приправы-поменьше пачки-дрожжи сухие..желатин листы-наерх,вниз-желе разные в упаквоках,пудинги порошки -все то..что должно храниться в оригинальных упаковках)
-шитье наше(вниз шпульки ниток разные,резинки и все что нужно,наверх инструменты-ножницы -иголки-пуговицы)
-любителям вязать крючком..
-вышивальщицам-мулине...бисер...подсносик белый-бисер и имеет бортики-бисер не растеряется.
-детям-у кого еще Лего-ребенок может собирать на подносике (у ребенка будет свой собственный сундучок на ремне..который он может переносить из комнаты в комнату.Гордый бууудет  .Можно наклеечку наклеить-если детей двое дома или больше.И скорее всего с большим удовольствием будет убирать за собой и вы не будете ненароком на ступать на детали(наверное каждая мама мальчика( и не только) проходила через это удовольствие-наступить на деталь Лего)
У девочек сейчас в моде оооочень миниатюрные куколки меньше 5 см со своей мебелью..ванными комнатами..одежкой..-отлично уместятся на белом подносике.Поиграли-сложили в сундучок-поставили в уголок.
Идей много.....каждому свое подходит.
|
|
06 Фев 2013 10:42
|
mileta
57 лет костанай казахстан
|
|
Susy , спасибо за подробное описание! Сколько раз на призентациях я использовала этот способ (рассказать вкусно) не сосчитать! Теперь сама попалась! Умница, Здорово!
|
|
06 Фев 2013 11:00
|
x-nia
 Оксана
Москва
|
| Susy писал(а): | | Покажу Multikeeper. |
только в цвете индиго он намного выигрышнее смотрится, имхо
|
|
06 Фев 2013 11:12
|
dyuimovochka
|
| olga.krat@mail.ru писал(а): | | и я не собиралась порционные рисоварки брать, |
Девочки, у меня она очень ходовой товар. У себя на каждой неделе заказывала и даже у других девочек с ДЦ перекупала(кому не нужны были) ушли все!!!
Кстати, нам на ассамблее одна девочка посоветовала такой способ. Промыть рис, залить ВНИМАНИЕ! кипятком и на 2-3 минуты(зависит от вида риса) в микроволновку. Готовить при мощности 800Вт.
|
|
07 Фев 2013 18:38
|
Лариса1
 Лариса
56 лет
|
| Boni писал(а): | | Вы убедите меня(как покупателя) , что я жить просто не смогу без нее |
Неблагодарное это дело, Наташ!
У каждой семьи свой стиль жизни, свои принципы, свои понятия о потребности.
Вот, например, мне абсолютно не нужна сахарница СК.
Ну, не понимаю я её.
А многие, читая мои слова скажут:
"Вот странная! Да у меня их 3 штуки: и для сахара, и для манки, и для растворимого кофе!"
Но, моё семейство сахар любит ложить ложками  ,
манку я ложу строго по рецепту(тоже ложками),
а растворимый кофе я вообще не пью!
Поэтому, простояв на столе несколько лет, сахарница отправилась в шкаф.Мы заменили её яблоком.  ...
Я не умею шить. Но вот швейной машинкой пользуюсь постоянно:то подрубить, то подшить, то вышить что-то.
И, самое главное, что всегда есть вещи, ждущие своего ремонтного часа.
Складываю их в коробку. Туда же ложу педаль от машинки.
Как увидела Ларисину фотку,-обомлела! Вот чего мне не хватало! Есть там шикарная вставочка, куда можно положить и ножницы, и мел, и сантиметр, и всё-всё!!!
Поэтому вывод один:КАЖДОМУ СВОЁ!!!
|
|
07 Фев 2013 20:38
|
NAROVA
Прибалтика
|
А я в такой коробке муку храню,в нее входит два пакета по 2 кг. + совочек там,чтобы удобнее насыпать, мне очень нравится
|
|
07 Фев 2013 22:28
|
Лариса1
 Лариса
56 лет
|
|
|