Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
25 Янв 2013 17:20
|
Женевьева
44 года Москва |
|
|
Попробую время увеличить,а на счет увеличения воды так там и так наливала под отметку max больше уже нельзя.
|
||
|
26 Янв 2013 12:59
|
Татьяна 5
62 года ХМАО-Югра |
|
|
Сегодня варила в порционной рисоварке макароны, 4 мин, при мощности 450, 50 г макарон + вода до максимальной черточки, опять все выбежало
, теперь я ТОЧНО знаю, рисоварка мини не для варки макарон Если бы это было иначе, напечатали бы в инструкции,
а там только про рис |
||
|
26 Янв 2013 19:43
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|
А рису максимально сколько там получается? |
||
|
27 Янв 2013 0:51
|
ЖенькаА
Евгения 50 лет |
|
По рецепту 75г нужно закладывать. Для 2-х маловато, для одного многовато. Я делала по рецепту, больше не пыталась риса насыпать, побоялась. |
||
|
27 Янв 2013 20:35
|
Татьяна 5
62 года ХМАО-Югра |
|
|
Для одного 50 г риса хватит
|
||
|
29 Янв 2013 2:42
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|
|
Понятно, достаточно, чтобы сварить пол стакана сухого риса? Благодарю!
|
||
|
29 Янв 2013 8:21
|
Наурызка
Зарина |
|
|
Подскажите пожалуйста в чем лучше хранить грецкие орехи и изюм?
|
||
|
29 Янв 2013 10:46
|
LanaG
51 год Россия |
|
|
Наурызка
Зарина, я изюм и другие сухофрукты храню в охлаждающих лотках , а орехи в Триумфе (круглый бочонок с крышкой в одно касание, не герметичная) |
||
|
29 Янв 2013 11:00
|
Наурызка
Зарина |
|
Вы храните в охлаждающих лотках в морозильнике/холодильнике или просто в охлаждающих лотках в шкафу? |
||
|
29 Янв 2013 11:17
|
LanaG
51 год Россия |
|
|
Просто в шкафу
|
||
|
29 Янв 2013 11:58
|
x-nia
Москва |
|
Зарина, огорчу Вас, но в этом вопросе единого мнения быть не может Поскольку всё зависит конкретно от Ваших орехов и изюма, а именно: их остаточной влажности, заражённости микроорганизмами и т.п. Пробуйте сразу и в шкафу, и в холодильнике, и в пакете, и в тапперских баночках, в герметичных и "дырявых"- так быстрее определитесь со своими условиями. В любом случае, орехи лучше хранить не в тепле и недолго- их масло начинает быстро становиться прогорклым, а орехи, соответственно, начинают приобретать неприятный вкус. Если Вы покупали не развесные продукты, а в заводской упаковке,- у таких заметно увеличивается реальный срок хранения, и не факт, что их надо непременно из этой заводской упаковки во что-то перекладывать. |
||
|
29 Янв 2013 13:52
|
Наурызка
Зарина |
|
СПАСИБО! |
||
|
29 Янв 2013 18:44
|
Boni
49 лет Украина |
|
миндаль, арахис я храню в компактусах новинка, по три года и ничего с ними не случилось))) а вот грецкие там же хранила, вот они выдержали всего 4 месяца и стали портиться |
||
|
29 Янв 2013 19:43
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|
|
Потому как срок хранения у миндаля и арахиса намного выше срока хранения грецких орехов, так же как и кедровых (говорят, у этих ещё и вредное вещество со временем выделяется), поэтому тут и тапер не поможет. А миндалль у Вас и в других будет ёмкостях не испортится долго!
|
||
|
29 Янв 2013 19:54
|
x-nia
Москва |
|
честно говоря, миндаль и изюм храню в купленных целлофановых пакетах. Бывает, долго, очень долго Ни разу ни то, ни другое не выкинула из-за того, что оно испортилось. А грецкие орехи покупаю как раз промышленными маленькими упаковками- не едят у меня их... |
||
|
29 Янв 2013 22:39
|
Susy
Прибалтика |
|
|
У меня арахис максимум месяц стоит в новинке или овальном(который есть свободный 1л или меньше) туда насыпаю...Становистя прогорклым...мои раз едят..другой раз не едят..часто очень выкидываю.
грецкие тоже часто портятся и быстро. Миндаль в аквике хранится-этот сьедаем быстрее..не успевает портиться. |
||
|
30 Янв 2013 16:36
|
Nadiya_kz
42 года Казахстан |
|
|
Девочки! Такой вопрос может уже обсуждался. Нет времени искать. Подскажите что нужно сделать если окрасилась чашка желтого цвета и теперь ничем не очищается. На сколько помню в инструкции к некоторым изделиям писали что если окраситься на функциональность изделия это не повлияет. Ну а все таки может кто то пытался какими нибудь безопасными средствами выводить?
|
||
|
30 Янв 2013 16:45
|
LanaG
51 год Россия |
|
|
Nadiya_kz
На солнышко |
||
|
30 Янв 2013 18:11
|
bloodya
44 года Николаев |
|
|
а что это в инструкции к порционной рисоварке написано, что в ней нельзя варить рис для суши?....я только ради этого рисоварку и брала....никто еще не пробовал? как оно ?
|
||
|
30 Янв 2013 18:16
|
Anjilina
|
|
Я варила, все отлично получается. Ставлю всегда при мощности 600 на 8 минут сразу. Оставляю постоять еще на какое-то время. Получается каждый раз. |
||
|
30 Янв 2013 18:23
|
bloodya
44 года Николаев |
|
|
фух....а пропорции не подскажете?
|
||
|
30 Янв 2013 19:00
|
Anjilina
|
|
Я кладу 80г. риса и воду до отметки. Очень удобно рис взвешивать и промывать прямо в рисоварке. А вот интересно, пробовал ли кто-нибудь в порционной рисоварке другие крупы варить? Какие там пропорции? |
||
|
30 Янв 2013 22:14
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|
Я пробовала варить гречку. Замерила гномиком 1 порцию и добавила 2 гномика воды. Варила 7 минут, посмотрела, что вода не впиталась и еще время добавила. Одним словом, методом тыка. |
||
|
31 Янв 2013 15:22
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|
Сорри, но у меня на плите гречка за 10 минут варится. Кстати, как и рис. В чём тогда смысл? |
||
|
31 Янв 2013 15:41
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|
Наверное, в том что заливают холодной водой и это общее время. А на плите надо ждать, пока вода закипит, а тогда уже пошел отсчет 10 минут. |
, теперь я ТОЧНО знаю, рисоварка мини не для варки макарон
Если бы это было иначе, напечатали бы в инструкции,
, а орехи в Триумфе (круглый бочонок с крышкой в одно касание, не герметичная)
Поскольку всё зависит конкретно от Ваших орехов и изюма, а именно: их остаточной влажности, заражённости микроорганизмами и т.п. Пробуйте сразу и в шкафу, и в холодильнике, и в пакете, и в тапперских баночках, в герметичных и "дырявых"- так быстрее определитесь со своими условиями. В любом случае, орехи лучше хранить не в тепле и недолго- их масло начинает быстро становиться прогорклым, а орехи, соответственно, начинают приобретать неприятный вкус. Если Вы покупали не развесные продукты, а в заводской упаковке,- у таких заметно увеличивается реальный срок хранения, и не факт, что их надо непременно из этой заводской упаковки во что-то перекладывать.
Ни разу ни то, ни другое не выкинула из-за того, что оно испортилось. А грецкие орехи покупаю как раз промышленными маленькими упаковками- не едят у меня их...