Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
25 Янв 2013 17:20

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Попробую время увеличить,а на счет увеличения воды так там и так наливала под отметку max больше уже нельзя.
 
26 Янв 2013 12:59

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

62 года
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Сегодня варила в порционной рисоварке макароны, 4 мин, при мощности 450, 50 г макарон + вода до максимальной черточки, опять все выбежало wacko1 , теперь я ТОЧНО знаю, рисоварка мини не для варки макарон unknown Если бы это было иначе, напечатали бы в инструкции,
а там только про рис
 
26 Янв 2013 19:43

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Татьяна 5 писал(а):
порционной рисоварке

А рису максимально сколько там получается?
 
27 Янв 2013 0:51

Распечатать сообщение
ЖенькаА

Евгения

50 лет


ЖенькаАМои рецепты
Сидик писал(а):
А рису максимально сколько там получается?

По рецепту 75г нужно закладывать. Для 2-х маловато, для одного многовато.
Я делала по рецепту, больше не пыталась риса насыпать, побоялась.
 
27 Янв 2013 20:35

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

62 года
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Для одного 50 г риса хватит
 
29 Янв 2013 2:42

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Понятно, достаточно, чтобы сварить пол стакана сухого риса? Благодарю!
 
29 Янв 2013 8:21

Распечатать сообщение
Наурызка

Зарина




НаурызкаМои рецепты
Подскажите пожалуйста в чем лучше хранить грецкие орехи и изюм?
 
29 Янв 2013 10:46

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Наурызка
Зарина, я изюм и другие сухофрукты храню в охлаждающих лотках good2 , а орехи в Триумфе (круглый бочонок с крышкой в одно касание, не герметичная)
 
29 Янв 2013 11:00

Распечатать сообщение
Наурызка

Зарина




НаурызкаМои рецепты
LanaG писал(а):
Наурызка
Зарина, я изюм и другие сухофрукты храню в охлаждающих лотках good2 , а орехи в Триумфе (круглый бочонок с крышкой в одно касание, не герметичная)


Вы храните в охлаждающих лотках в морозильнике/холодильнике или просто в охлаждающих лотках в шкафу?
 
29 Янв 2013 11:17

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Просто в шкафу
 
29 Янв 2013 11:58

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Наурызка писал(а):
в чем лучше хранить грецкие орехи и изюм?

Зарина, огорчу Вас, но в этом вопросе единого мнения быть не может Sad Поскольку всё зависит конкретно от Ваших орехов и изюма, а именно: их остаточной влажности, заражённости микроорганизмами и т.п. Пробуйте сразу и в шкафу, и в холодильнике, и в пакете, и в тапперских баночках, в герметичных и "дырявых"- так быстрее определитесь со своими условиями. В любом случае, орехи лучше хранить не в тепле и недолго- их масло начинает быстро становиться прогорклым, а орехи, соответственно, начинают приобретать неприятный вкус. Если Вы покупали не развесные продукты, а в заводской упаковке,- у таких заметно увеличивается реальный срок хранения, и не факт, что их надо непременно из этой заводской упаковки во что-то перекладывать.
 
29 Янв 2013 13:52

Распечатать сообщение
Наурызка

Зарина




НаурызкаМои рецепты
x-nia писал(а):
Зарина, огорчу Вас, но в этом вопросе единого мнения быть не может Sad Поскольку всё зависит конкретно от Ваших орехов и изюма, а именно: их остаточной влажности, заражённости микроорганизмами и т.п. Пробуйте сразу и в шкафу, и в холодильнике, и в пакете, и в тапперских баночках, в герметичных и "дырявых"- так быстрее определитесь со своими условиями. В любом случае, орехи лучше хранить не в тепле и недолго- их масло начинает быстро становиться прогорклым, а орехи, соответственно, начинают приобретать неприятный вкус. Если Вы покупали не развесные продукты, а в заводской упаковке,- у таких заметно увеличивается реальный срок хранения, и не факт, что их надо непременно из этой заводской упаковки во что-то перекладывать.


СПАСИБО!
 
29 Янв 2013 18:44

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Наурызка писал(а):
Подскажите пожалуйста в чем лучше хранить грецкие орехи и изюм?


миндаль, арахис я храню в компактусах новинка, по три года и ничего с ними не случилось))) а вот грецкие там же хранила, вот они выдержали всего 4 месяца и стали портиться
 
29 Янв 2013 19:43

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Потому как срок хранения у миндаля и арахиса намного выше срока хранения грецких орехов, так же как и кедровых (говорят, у этих ещё и вредное вещество со временем выделяется), поэтому тут и тапер не поможет. А миндалль у Вас и в других будет ёмкостях не испортится долго!
 
29 Янв 2013 19:54

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
А миндалль у Вас и в других будет ёмкостях не испортится долго!

честно говоря, миндаль и изюм храню в купленных целлофановых пакетах. Бывает, долго, очень долго Embarassed Ни разу ни то, ни другое не выкинула из-за того, что оно испортилось. А грецкие орехи покупаю как раз промышленными маленькими упаковками- не едят у меня их...
 
29 Янв 2013 22:39

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
У меня арахис максимум месяц стоит в новинке или овальном(который есть свободный 1л или меньше) туда насыпаю...Становистя прогорклым...мои раз едят..другой раз не едят..часто очень выкидываю.
грецкие тоже часто портятся и быстро.
Миндаль в аквике хранится-этот сьедаем быстрее..не успевает портиться.
 
30 Янв 2013 16:36

Распечатать сообщение
Nadiya_kz

Надия

42 года
Казахстан

Nadiya_kzМои рецепты
Девочки! Такой вопрос может уже обсуждался. Нет времени искать. Подскажите что нужно сделать если окрасилась чашка желтого цвета и теперь ничем не очищается. На сколько помню в инструкции к некоторым изделиям писали что если окраситься на функциональность изделия это не повлияет. Ну а все таки может кто то пытался какими нибудь безопасными средствами выводить?
 
30 Янв 2013 16:45

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Nadiya_kz
На солнышко Smile
 
30 Янв 2013 18:11

Распечатать сообщение
bloodya

Люда

44 года
Николаев

bloodyaМои рецепты
а что это в инструкции к порционной рисоварке написано, что в ней нельзя варить рис для суши?....я только ради этого рисоварку и брала....никто еще не пробовал? как оно ? scratch_one-s_head
 
30 Янв 2013 18:16

Распечатать сообщение
Anjilina





AnjilinaМои рецепты
bloodya писал(а):
а что это в инструкции к порционной рисоварке написано, что в ней нельзя варить рис для суши?....я только ради этого рисоварку и брала....никто еще не пробовал? как оно ? scratch_one-s_head

Я варила, все отлично получается. Ставлю всегда при мощности 600 на 8 минут сразу. Оставляю постоять еще на какое-то время. Получается каждый раз.
 
30 Янв 2013 18:23

Распечатать сообщение
bloodya

Люда

44 года
Николаев

bloodyaМои рецепты
фух....а пропорции не подскажете? Rose
 
30 Янв 2013 19:00

Распечатать сообщение
Anjilina





AnjilinaМои рецепты
bloodya писал(а):
фух....а пропорции не подскажете? Rose


Я кладу 80г. риса и воду до отметки. Очень удобно рис взвешивать и промывать прямо в рисоварке.

А вот интересно, пробовал ли кто-нибудь в порционной рисоварке другие крупы варить? Какие там пропорции?
 
30 Янв 2013 22:14

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Anjilina писал(а):
А вот интересно, пробовал ли кто-нибудь в порционной рисоварке другие крупы варить? Какие там пропорции?

Я пробовала варить гречку. Замерила гномиком 1 порцию и добавила 2 гномика воды. Варила 7 минут, посмотрела, что вода не впиталась и еще время добавила. Одним словом, методом тыка.
 
31 Янв 2013 15:22

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
longina1905 писал(а):
Варила 7 минут, посмотрела, что вода не впиталась

Сорри, но у меня на плите гречка за 10 минут варится. Кстати, как и рис. В чём тогда смысл?
 
31 Янв 2013 15:41

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Сидик писал(а):
В чём тогда смысл?

Наверное, в том что заливают холодной водой и это общее время. А на плите надо ждать, пока вода закипит, а тогда уже пошел отсчет 10 минут.

Наверх