Противозачаточные таблетки. Ваше мнение!

Сообщение Автор

09 Июн 2009 19:17

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Лерочка_ писал(а):
Девочки!!!!! Помогите советом!!! unknown СРОЧНО!!! уезжаю в отпуск через 1,5недели. Сейчас посчитала - у меня ровно в первый день отпуска(в поездку) начинаются месячные!!! Shocked Я в ужасе!!! Что делать? Сейчас не пью никаких таблеток.... Можете что-нить посоветовать??

А в чем проблема-то, я не понимаю?)))

09 Июн 2009 22:05

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Ирко писал(а):
А в чем проблема-то, я не понимаю?)))

Насколько я понимаю, проблема в том, что начавшиеся месячные испортят долгожданный и, вероятно, весьма недешёвый отпуск girl_hysteric
Лерочка, сочувствую, но чем помочь не знаю.

10 Июн 2009 11:01

Распечатать сообщение
meduzka

meduzkaМои рецепты
Лерочка_ Валерия

Тоже не совсем понимаю, что Вы имели ввиду, но если все же то, как вы можете предохранятся, то сейчас же не откладывая идите на прием к Вашему врачу и может быть он пропишет Вам противозачаточные таблетки. Я свои таблетки в первый раз (до этого тоже никаких таблеток не пила) начинала принимать с первого дня месячных. Желаю Вам очень хорошо отдохнуть Smile

10 Июн 2009 12:13

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Девочки!!!! шоколадница правильно меня поняла!!! проблема именно в том,что они полностью отпуск испортят!!!! Они у меня продолжительные,длятся - 7 дней в среднем... и отпуск тоже на 7дней... ((((( с предохранением проблем нет.... Мне нужно как бы "отсрочить" на несколько дней месячные или же наоборот сделать так,чтобы они заранее пошли....

11 Июн 2009 0:12

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Лерочка_ писал(а):
Мне нужно как бы "отсрочить" на несколько дней месячные или же наоборот сделать так,чтобы они заранее пошли....

Лерочка, насколько я знаю, месячные можно было-бы отсрочить, если бы ты уже принимала монофазные ОК . Там об этом даже в инструкции написано (по поводу трехфазных сказать ничего не могу). Просто начинаешь новую упаковку без перерыва и всё. Но поскольку ты их не принимала, то тебе этот вариант увы не подходит.
Сходи к гинекологу, может быть специалисты что-то и подскажут.

11 Июн 2009 0:57

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Девочки!!!! girl_bye ВСЕМ-ВСЕМ ,кто отреагировал на мой клич- СПАСИБО!!! Rose а я решила не рисковать (потому что начиталась в инете всяких способов,но они все индивидеальные - кому хорошо,а кому очень плохо) и пойти к гинекологу... Wink

12 Июн 2009 0:27

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Лерочка_ писал(а):
я решила не рисковать (потому что начиталась в инете всяких способов,но они все индивидеальные - кому хорошо,а кому очень плохо) и пойти к гинекологу...

Правильно делаешь praising praising praising Молодец!!! Даже испорченный отпуск не стоит угробленного на всю жизнь здоровья... Но, уверена, что у тебя отпуск пройдет отлично!!! Хорошего отдыха girl_bye

13 Июн 2009 15:03

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Лерочка_ писал(а):
и пойти к гинекологу...

Лерочка, что гинеколог посоветовал то? Embarassed

23 Июн 2009 16:38

Распечатать сообщение
Jyliannna

Юлия

JyliannnaМои рецепты
Девченки, кто не пьет, а просто интересуется - НИКОГДА НЕ ПЕЙТЕ эти таблетки.
Я пила ярину 2 года, через год полностью упало либидо, т.е. не хотелось ничего и даже при одной мысли меня воротило, и это в мои 23 года. Муж был в шоке, все пытался меня в больницу отправить. Потом я полезла в инет и прочитала что это именно от таблеток. Прекратив их пить начался просто ужас. Высыпало прыщами шею, спину, немного лицо (хотя прыщей у меня вообще никогда не было), а через 2 месяца волосы полезли так что просто караул. Подушка, полы, клоки на расчески. При чем лезут с луковицей, страшно трогать их. Не пью 5 месяцев, до сих пор не было нормальных месячных, идут каждые 2 недели не понятно что. Вообще то, что сейчас твориться с организмом это жуть. Так что сто раз подумайте!

24 Июн 2009 1:08

Распечатать сообщение
Варварка

Варвара

Москва

ВарваркаМои рецепты
Я сегодня лазила по веганским сайтам, искала рецептики постной выпечки. Но наткнулась на то, что оказывается, синтетический гормон, который содержится в противозачаточных таблетках не разлагается и выводится из организма знамо каким путем, попадает неизбежно в воду, где плохо действует на рыб и уменьшает популяцию мужских особей Sad
Но я их перестала пить по другим соображениям: одна из них, потому что матка стареет за год, как за 7 лет без противозачаточных такблеток. Это конечно, мнение не тех, кто их производит, а тех врачей которые против, но я задумалась. И с вами поделилась, раз уж такая тема...

24 Июн 2009 1:24

Распечатать сообщение
Варварка

Варвара

Москва

ВарваркаМои рецепты
"ОК не всегда подавляют овуляцию, в таком случае они не дают эмбриону закрепиться, убивая его. " - не смогла вставить как цитату, ну да ладно...

Я это мнение тоже знаю, например, для православных есть такая книжка "О тайне пола", там много интересного, причем в нее входят рассказы из частной практики известных в традициооной медицине врачей, исповедающих православие и разделяющих точку зрения, что во время приема оральных контрацептивов в течение года как минимум одна овуляция "сквозь такблетки" проскакивает, но ввиду того, что стенки матки изменены, оплодотворенная яйцеклетка просто не может прикрепиться и погибает. Например, Роман Николаевич Гетманов. Заметьте, его компетентность как акушера-гинеколога никто под сомнение не ставит.

Напрасно вы так на Ирину набросились. Она просто разделяет нетрадиционную точку зрения. Давайте все же не будем забываеть, что иногда таковые становятся впоследствии традиционными. И каменным веком будет считаться уже ваше мнение.

24 Июн 2009 1:32

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Варвара, спасибо за внимание!
заглянула посмотреть писал(а):
Она просто разделяет нетрадиционную точку зрения.

Если смотреть со стороны традиции как раз моя точка зрения более традиционна.

Почему-то традиционным в этой области стало считаться все новомодное, то, что еще не прошло проверку хотя бы несколькими поколениями. Лет через 50 можно будет говорить о последствиях массового приема ОК (или же их отсутствии). Новое, западное, "прогрессивное" - не синоним хорошего и безопасного...
Берегите себя и свое здоровье, а время расставит все по своим местам.

05 Июл 2009 17:30

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Девочки!!! Всем ,кому интересно ,ЧТО посоветовал мне гинекоглог - отвечаю:
конечно же, в первую очередь,она сказала "А тебе очень нужно,обойтись никак?" после того,как я объяснила ей ситуацию,она посоветовала просто начать принимать мне ОК новую пачку до тех пор,пока будет нужно... И пока я буду принимать - месячные не пойдут.. У меня получилось ,что я в общей сложности пропила почти всю пачку,потом бросила и у меня пошли месячные... Этот вариант меня пока устроил полностью,НО пользоваться им буду ТОЛЬКО в самых крайних случаях... !!!!! Чего и Вам советую.... А вообще,советую их не принимать - у ж слишком много минусов - жуткое снижение либидо в первую очередь+ у меня еще и голова жутко из-за них болела и еще куча болячек обострилось....а сечас после прекращения - творится с кожей что-то жуткое....
Всем удачи!!!

10 Июл 2009 2:05

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
Да уж... Не пить плохо и пить плохо. Я принимаю три-регол и ситуация та же- желание пропало совсем, что очень не нравиться моему мужу.Принимаю уже 4 года.Вначале было ничего,а теперь,чем дальше в лес тем больше дров.Уже не знаешь что делать, думала может спираль поставить, но почитала в инете про нее и расхотелось как-то.Сейчас упаковка закончиться и хочу сделать перерыв,это мой муж предложил, а то ему уже надоело. Незнаю только как организм себя поведет.

10 Июл 2009 14:29

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
элин, а зачем Вы так долго пили эти таблетки, если мужу это не нравилось и Вам тоже не нравилось? Предохраняйтесь барьерным методом - да и все....

10 Июл 2009 23:17

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
элин писал(а):
Незнаю только как организм себя поведет.

Я тоже пила три-регол, только ещё дольше... Потом был перерыв почти год. Мой организм на отмену отреагировал нормально. У меня весь этот год месячные ходили день в день, хотя раньше, до приёма ОК для меня это была настоящая проблема. Я из-за зтого и остановилась именно на гормональной контрацепции. Гинекологических проблем тоже не возникло. Сейчас я снова принимаю ОК, только теперь уже Жанин (мой гинеколог считает, что они мне подходят больше).
Но все женщины разные... Всем одни и те же препараты подходить не могут.

11 Июл 2009 2:37

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
Ирко писал(а):
элин, а зачем Вы так долго пили эти таблетки, если мужу это не нравилось и Вам тоже не нравилось? Предохраняйтесь барьерным методом - да и все....

Не нравиться стало только в последнее время, а барьерный метод не нравиться еще больше.
Наталья, спасибо, вы меня успокоили.

11 Июл 2009 11:07

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Эх...почитала я тут...Мое мнение: предохранение только презервативами, свечами,когда родится ребенок - поставить спираль. НО только не ТАБЛЕТКИ!!! Девочки,которые еще не рожали, мой вам совет - не пейти их! У меня две знакомые уже долго не могут после них забеременить, хотя пили их небольшой срок. Врачи говорят - ждите, а сколько ждать неизвестно, не наступает овуляция и все тут!!!

11 Июл 2009 11:25

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
..

12 Июл 2009 3:38

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
Ocean писал(а):
родится ребенок - поставить спираль. НО только не ТАБЛЕТКИ!!

Знаю несколько человек которые беременели вместе со спиралью и ни одного, кто бы забеременел с ОК.Знаю, когда она вростала и приходилось очень тяжело ее удалять.Да и вообще возможность разных инфекций с ней возрастает.Здесь когда у врача спрашиваешь о контрацепции предлагают таблетки.

12 Июл 2009 4:55

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
элин писал(а):
Знаю несколько человек которые беременели вместе со спиралью и ни одного, кто бы забеременел с ОК.Знаю, когда она вростала и приходилось очень тяжело ее удалять.Да и вообще возможность разных инфекций с ней возрастает.Здесь когда у врача спрашиваешь о контрацепции предлагают таблетки.

Ну опять же, это все очень индивидуально и во многом зависит от навыков и умений врача, который ее ставит. Да есть случаи, что со спиралью беремениют, причем нормальной маточной беременностью, потому что у некоторых она каким-то образом выпадывает оттуда. Есть знакомая, которой, видать очень удачно ее поставили, она 5 лет ее носила, потом спокойно удалили. Но я все-таки считаю, что лучше ВМС, чем гормональные контрацептивы.

12 Июл 2009 20:18

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Ocean писал(а):
лучше ВМС, чем гормональные контрацептивы.

Не всегда. Есть масса случаев при которых ВМС противопоказана.
Ocean писал(а):
не нужно писать то, что врачи дремуче заблуждаются, у них по крайней мере мед.образование есть и стаж работы!

Так ведь их гинекологи и назначают... Или для Вас врач, только тогда врач, если он ещё и Ваш родственник... В таком случае хочу сказать, что моя сестра сама доктор и тоже предохраняется ОК. А проблем с зачатием не было ни у меня, ни у неё unknown
Ocean писал(а):
А вы по профессии кто чтобы так рассуждать? врач?профессор?академик? у вас есть хотя бы среднее медицинское? я думаю, что нет))))

Аня, Вы хотя бы все посты прочитали... У Натальи бабушка гинеколог со стажем более 30 лет, если мне не изменяет память. И уж наверняка её опыт ничуть не меньше, чем опыт Вашей тёти, ДАВНО написавшей диссертацию. (извините за резкость). Да и свой опыт у неё есть)))
Ocean писал(а):
Все правильно Ирико пишет, я ее в этом мнении поддерживаю.

Как же Вы её поддерживаете, если для неё и ВМС категорически неприемлема unknown

13 Июл 2009 13:34

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
девочки, а кто пробовал свечи Эротекс или Фарматекс? у меня из-за приема ОК (как утверждает врач, хотя на сдачу анализов на гормоны не направила, ну ладно им виднее) появилась мастопатия и киста в груди, врач не отменила ОК сказала просто сделать перерыв на 6 мес. и как альтернативу посоветовала свечи, о которых я выше написала, просто я прочла отзывы в интернете, и они очень противоречивые, заранее спасибо!

13 Июл 2009 13:51

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
шоколадница писал(а):
Не всегда. Есть масса случаев при которых ВМС противопоказана.

Я имела ввиду те случаи, когда она не противопоказана!
[quote="шоколадница"]Так ведь их гинекологи и назначают... Или для Вас врач, только тогда врач, если он ещё и Ваш родственник...
Ну и что, что назначают? Их дело назначить, хотя они прекрасно понимают и вам объясняют про негативные последствия приема конкретного препарата. Дело то остается за вами. Если вам не нравится спираль, или по какой-то причине она вам не подходит, то остаются другие методы контрацепции. Что касается моей родной тетки, то ей я доверяю больше, чем простой чужой тете с женской консультации.
шоколадница писал(а):
Как же Вы её поддерживаете, если для неё и ВМС категорически неприемлема

Объясняю, я ее поддерживаю в плане употребления ОКSmile

13 Июл 2009 13:54

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ocean писал(а):
Врачи говорят - ждите, а сколько ждать неизвестно, не наступает овуляция и все тут!!! Так что презервативы - для меня самый приемлимый способ. Тут писали, что у кого-то они рвались, значит партнер просто не умеет ими пользоваться, вот и все! Кто за принятие этих таблеток, вы думаете вам потом это на здоровье не скажется?

Если у них не наступает овуляция, то это необязательно от того, что они пили таблетки. Я пила таблетки до беременности, бросила, забеременела абсолютно нормально и быстро. А крестная моего сына вообще работает гинекологом-репродуктологом, у нее лечат бесплодие очень известные люди. И кстати сказать первый шаг к лечению - как раз прием этих самых таблеток. После них начинают работать сразу два яичника, а не один, как в нормальном состоянии. Но таблетки всегда нужно подбирать правильно на основании гормонального анализа и не как бог на душу положит, а еще не самим, как это многие делают.
В любом методе предохранения есть риск либо незапланированной беременности, либо все-таки какого-то другого воздействия на организм. Во всем нужно принимать решение, что более приемлемо в каждой конкретной ситуации.
Страница 8 из 21

Наверх
;