Противозачаточные таблетки. Ваше мнение!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2009 22:14
|
Per4iks
37 лет UK |
|
ja mogu rasskazat' 4to u moej sestri bilo posle tabeltok i plasterej- rvota, ona na4ala padat' v obmoroki, stala ne adikvatnoj, nervnoj... eto togo stoit? a tabletki ona vmeste s vra4em vibirala... ne sama v apteke kupila. ja kogda po4itala recept v samih tabletkah... bila v woke... za4em ih voobwe pit'? zhenwini urodujut imi svoe zdorov'e... kone4no eto ot organizma zavisit... mozhet odnoj iz 100 oni vreda ne prinosjat... ja ne probivala i ne ho4u probivat', moj muzh tozhe protiv nih... ewe zabila skazat', 4to sestra popravilas ne ploho...
|
||
12 Окт 2009 23:10
|
Victorya
|
|
Пью таблетки уже 5 лет и все довольна, очень удобно и никакой нервотрепки перед критическими днями
![]() |
||
13 Дек 2009 0:02
|
Мама Галии
Зульфия 43 года Уфа |
|
Всё индивидуально. Я 7 месяцев пила Ярину. Побочных эффектов не было. У меня кожа стала просто идеальной, волосы стали лучше. Всю жизнь мучилась болезненными месячными, а тут живот ни разу не болел. Правда, интерес к сексу тоже пропал. Но забеременела через 2 недели как перестала пить. Я думала несколько месяцев ещё ждать...когда получится. |
||
05 Янв 2010 17:03
|
yanochka-bysinka
39 лет Украина, г.Донецк |
|
Я пила Ярину 2,5 года никаких побочных эффектов не заметила. Для себя вижу только плюсы:
* были нерегулярные, обильные,болезненные месячные-стали регулярные, не болезненные. * были высыпания перед месячными (а так кожа чистая тьфу-тьфу)-теперь нет. * при ПМС я не такая злая))) Постоянно принимать таблетки нельзя, нужно делать перерыв. Я не делала теперь 6 мес не буду пить, все "прелести" вернулись через месяц без таблеток. |
||
01 Фев 2010 3:56
|
Irinka21
37 лет Германия |
|
Здравствуйте девочки! Вот читаю и думаю как же всё таки всё уникально и индивидуально. Я как-то пила противозачаточные таблетки, но всего один месяц. Никакого результата плохого (я имею в виде прищики на лице или изменения в весе) я не заметила. Это скорее от того, что пила я их так мало. Вот теперь после рождения ребёнка я подумываю снова начать пить эти таблетки. Но вопрос поправки в весе меня беспокоит больше всего. Я итак поправилась на 15 кг после родов, от которых никак немогу избавиться. Вот представляю, что и от таблеток наберу ещё больше
![]() ![]() ![]() |
||
01 Фев 2010 15:39
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|
У всех организм разный, не обязательно, что вы поправитесь, может, останетесь такой же. И потом есть масса разных противозачаточных средств. Просто надо посоветоваться со своим гинекологом. |
||
11 Фев 2010 14:54
|
KateUSA
37 лет Ocean City, MD - Ульяновск |
|
Всем добрый день! Я тоже присоединяюсь к мнению, что все очень индивидуально. Я противозачаточные таблетки (одни и те же, никогда не меняла) уже больше 3 лет пью. Никаких побочных явлений и увеличения веса, слава Богу, нет. Мне их прописал в свое время гинеколог. Весной прошлого года я была у другого гинеколога, сдала разные анализы, и она мне сказала, что если нет никаких отклонений в самочувствии, видимых симптомов и жалоб(а у меня их нет), значит эти таблетки подходят. По поводу перерывов - мне сказали, что делать не надо, если только не планируете беременность.
![]() ![]() И еще, моя мама тоже недавно начала прием OK. Купила "Линдинет" и после первого же приема поняла, что это не для нее - головокружения, слабость и тошнота постоянная. Потом я ей предложила попробовать таблетки, которые я пью. Она согласилась и мы сразу же купили упаковку на 3 месяца на двоих. Она их принимает уже несколько месяцев (извините за тавтологию ![]() P.S. Из плюсов: - раньше были нерегулярные, то обильные, то нет, месячные, а теперь я всегда знаю, в какой день (и даже час) они придут. А с остальным у меня и так все в порядке было. |
||
11 Фев 2010 15:00
|
Verensia
Мариинск |
|
После операции мне прописали противозачаточные таблетки.Прибавить в весе вроде не прибавила,а вот нервной стала жутко!!!Приходится принимать успокоительные!
|
||
19 Фев 2010 21:25
|
Ирина244
|
|
Я первый раз ОК пила лет 15 назад, тогда "Марвелон" у меня было нарушение цикла жуткое, в 1998г. меня прооперивали по-поводу кистомы яичника и сразу назначили ОК, одни мне не подошли(у меня месячные не пошли пошли приема), назначили снова "Марвелон". Я не поправилась ни на 1 кг., когда приходила на осмотр к своему врачу они меня таскали показать своим пациенткам которые боятся пить ОК именно из-за страха перед лишним весом. После родов стала пить "Логест", кожа чистая, месячные чисто символические, грудь такая как на ранних сроках беременности(правда когда перестаешь пить быстро сдувается), никаких перемен настроений, и на интимной жизни никак не сказывается скорее наоборот- чувствуешь себя в безопасности. Я для себя лучшего средства не нашла. Спираль мне нельзя(у меня слишком обильные месячные), свечи мне не понравились, презрвативы мой муж отказывается использовать(он мне говорит- ты же не девка с улицы), вот и остается- или авось или ОК.
|
||
19 Фев 2010 21:33
|
СЬюзан
|
|
Я вклинюсь?
![]() Я -За!Я потив абортов!Что может быть важней целой жизни?!А на счет побочных явлений(в виде тошноты)то они обычно проходят,через некоторое время.А мне мой врач всегда говорит,что ОК предохраняет ни только от нежелательной беременности,но и снижают риск онкологических заболеваний(тем что гормональный фон-стабилен) ![]() |
||
19 Фев 2010 22:24
|
Амани
|
|
![]() |
||
19 Фев 2010 23:13
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|
Я 11 лет пью Силест, препарат старинный конечно, но я очень довольна! мне его прописали из-за эндометриоза. и вот уже много лет он мой спаситель и друг! у меня проблем нет вообще на его фоне
![]() хотя все индивидуально безусловно. |
||
20 Фев 2010 20:56
|
elenaNRW
51 год germany (cologne) |
|
всё очень индивидуально, и никогда не знаешь твоё это или нет, пока не попробуешь, я для себя решила что никогда не буду принимать таблетки, 5 лет назад мне гинеколог выписала уже правда не помню названия, с целью устранить ужасные боли при месячных, да, результат конечно был, вообще не болел живот, НО , появилась такая жуткая депрессия! пошла к дркгому врачу и она подтвердила что это один из побочных эффектов и предложила попробовать другие, но я не собираюсь больше эксперементировать со своим здоровьем, было очень плохо, а что дальше ожидает после приёма таблеток узнаешь , как говорится в ходе эксперимента, а девочкам , кому повезло остаётся только по-хорошему позавидовать, каждый сам решает что ему нужно
![]() |
||
21 Фев 2010 22:54
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
можно я тоже вклинюсь?
мне прописали марвелон,это был ужас какой то! тошнило,рвало. Потом назначили Трирегол,мне понравилось,месячные как по часам,боли прошли,кожа чистая и дополнительный бонус- немного увеличилась грудб ![]() |
||
22 Фев 2010 2:30
|
Lorin
66 лет Москва |
|
Дорогие мои девочки, все ваши страхи по поводу ОК вполне понятны.... Может быть кому-то будет полезен мой опыт. ОК начала принимать в 33года. Ставили диагноз аденомиоз и все время предлагали "почистится".... Слава богу, нашелся хороший доктор (частный гинеколог), который объяснил мне, что от этих "чисток" пользы не будет никакой, а только вред, а надо бороться с обильными месячными. И я начала по её рекомендации принимать Марвелон, потом был Мерселон, потом Логест...И так в течении 15лет. Принимала 10месяцев и 2 "отдыхала" от таблеток, такая была ежегодная схема. Обязательно контроль крови и ежегодное узи печени. Чего я только не наслушалась за это время - что превращусь в толстую корову, заросшую шерстью и с развалившейся печенью ( резюме врачей в поликлиннике). Но вес не прибавился ни на килограмм. В этот период сделала электроэпиляцию( ножки от природы были "пушистые"
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Фев 2010 15:19
|
Katrin75
49 лет Москва |
|
Вот это точно! Лариса спасибо Вам за положительный отзыв, настроили на лучшее! Мне тоже сказали что придеться до климакса пить, у меня эндометриоз. Пью Жанин- довольна!! Раньше пила Диане 35. Тоже нормально подошел.Но он посильнее препарат. Зато никаких болей, кровопотерь. Сделала перерыв- и началось, во время овуляции на стену лезу, пью обезболивающие и не особо помогают, сами критические дни болезненные, обильные, нервотрепка по поводу нечаянной беременности, головные боли на фоне этого. Девочки не бойтесь не прибавите, следите за весом, больше двигайтесь, а если наедаться то и без гормонов можно поправиться. Аппетит на фоне приема гормональных конечно повышается, но как сказал один врач: проходя мимо холодильника- проходите мимо. Больше овощей, фруктов, воды чистой. И обязательно контролные анализы, узи. Всем удачи! ![]() |
||
24 Фев 2010 15:51
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|
Я на Диане 35 прибавила 15 кг/за полгода (причем специально следила что есть больше чем обычно не стала), головокружение, тошнота + сексуальное влечение чуть не до нуля упало (правда не сразу ,постепенно), причем врач убеждала что этого от этих таблеток быть не может (но я то знаю что таких проблем таньше вообще не возникало)... Добавлю что никаких анализов перед тем как назначить не делали, это я потом уже узнала что надо было... Приходила в себя после отмены очень долго, но вес так и не смогла восстановить (тренер вообще сказала, что после того как гормонами "разносит", похудеть сложно). Короче после этого вообще зареклась гормоны пить, ну кроме как в случае крайней необходимости
|
||
24 Фев 2010 23:39
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|
Пила Диане 35, все классно, кожа на лице прелесть, без единого прыщичка, гладенькая.
Перестала пить, прыщи как у 15 летнего подростка, похудела в момент ((( Так теперь ещё и забеременеть не получается ((( |
||
03 Мар 2010 19:43
|
ISTинная
42 года Краснодар |
|
Пила Регулон в течение года после рождения ребенка. Назначила врач, которая вела беременность. В течение всего года постоянные головные боли, снижение сексуального влечения, волосы лезут страшно и вес после родов так и не сбросила, наоборот поправилась на несколько кг. Жаль, поздно сообразила, что это от гормональных таблеток побочный эффект. Даже в инструкции к препарату эти побочные эффекты прописаны. Сейчас пить прекратила - побочные эффекты проходят постепенно. сделаю перерыв месяца на 3 и буду принимать какие-нибудь други ОК.
|
||
04 Мар 2010 20:09
|
Елена_зайка
37 лет Москва |
|
В связи со сбоем менструального цикла мне назначили "Линдинет", пила в течение 1,5 года каждые три месяца с перерывами в 1 месяц, ощущения хорошие, вес не изменился, менструальный цикл восстановился...НО в связи с приемом гормональных таблеток я заработала себе дисбактериоз, и от этого у меня начался на руках дисгидроз (типа экземы), от которого я не могу избавиться уже год (((. Сначала не связывала эти болезни с приемом ОК, но когда сдала все анализы, врач установил причину. Сейчас не пью ОК уже 2 месяца, по-тихоньку экзема исчезает
![]() |
||
04 Мар 2010 23:06
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|
Я пью противозачаточные уже больше 4 лет. Пила разные. Сначала это была "Ярина" - кожа сразу улучшилась, а во время менструации никаких неприятных ощущений, хотя раньше в первые дни хотелось на стену лезть. Потом я проконсультировалась с другим врачем и он мне сказал, что содержание гормонов в этих таблетках слишком высокое и их приписывают только уже рожавшим женщинам. А мне их посоветовал мой участковый гинеколог, к которому я больше не хожу, по этой и по многим другим причинам. Я перешла на более "легкие" "Логест" по-моему, а сейчас пью "Новинет". Конечно ощущения во время менструации уже не те, приходится пить обезбаливающее в первые дни, а вообще действие таблеток меня устраивает и побочных действий я пока не испытала. Правда насчет возможности забеременеть еще не пробовали. А насчет набора веса, то склонность у меня есть, но я не считаю, что 5 кг за 4 с лишним года - это последствия таблеток. Просто есть надо меньше!
![]() Но как здесь уже не однократно говорилось: все это индивидуально. Вот двум моим знакомым та же "Ярина" вообще не пошла: тошнота, сбой в цикле, постоянные головные боли и пр. |
||
18 Апр 2010 9:28
|
Ялини
33 года Новосибирск |
|
Таблетки пью другие-Три-мерси, но последствия такие же... Поправилась на 6 кг за пару месяцев, похудеть не могу... Нервная стала до ужаса и всё в том же духе... А главное-никакого положительного результата-болезненность при месячных не ушла, обильность та же, кожа ну капли не стала лучше. В общем одни минусы ![]() ![]() |
||
18 Апр 2010 12:50
|
Амани
|
|
Как мне объясняла врач (если я все правильно помню
![]() |
||
24 Апр 2010 0:04
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|
![]() |
||
26 Апр 2010 17:10
|
Аллара
|
|
То же самое! Они, конечно, не дешевые, но на своем организме лучше не экономить. Сначала, правда, сдавала анализы на гормоны, чтобы врач мог подобрать таблетки, соответствующие именно моему гормональному фону. Ни полноты, ни прыщей, никаких побочных эффектов нет, так что действительно, все индивидуально! Главное, не назначать их себе по совету рекламы или подружки, а только при участии квалифицированного врача. ![]() |