Противозачаточные таблетки. Ваше мнение!

Сообщение Автор

26 Апр 2010 18:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Аллара писал(а):
Они, конечно, не дешевые, но на своем организме лучше не экономить.

Да, действительно, цена на них довольно высокая, но вот мне еще рекомендовал врач Ярину или Диане, Диане я не пробовала, а от Ярины очень сильно тошнило, ровно 21 день, пока пила unknown Поэтому вернулась к Жанину, больше эксперементировать не стала. Побочных эффектов у меня тоже не было (тьфу-тьфу-тьфу), а главное, нету ПМС - а без Жанина я иногда в это время могу превратиться в такую фурию, что выноси святых... wacko1

26 Апр 2010 22:47

Распечатать сообщение
Miledy87

Наталья

37 лет
Севастополь

Miledy87Мои рецепты
пила и жанини и диане, все классно, пить перестала прыщи уже пол года меред М на щеках. А никогда не было. надеюсь что организм очистится и прыщи пройдут

13 Май 2010 2:15

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Мне 19 лет, всю жизнь нарушения гормонального фона из-за неправильно проведенной операции по удалению аппендикса(гной не вычистили,он поспособствовал кистам в яичнике,спаек очень много в той области). Мучалась с гормональными (толстыми темными)волосами на теле(хорошо хоть над коленками,место не такое уж заметное, еще на груди были,но тонкие,недлинные).
С августа 2009 пью Линдинет-20. Повышенное оволосения отступило, месячные приходят (лет в 15 у меня их год не было). Правда я еще перенесла операцию на яичниках (в 16 лет).
В общем, сейчас я не волнуюсь ни за контрацепцию, ни за гормональный фон, прохожу обследования раз в полгода у гинеколога, осенью планирую сделать перерыв на три месяца,чтобы яичники отдохнули.
Изначаль прописали их потому,что внещапно в июле обнаружилась киста размером в 7см, при чем гинеколог мне сначала не хотела давать направление на УЗИ-после осмотра на гинеколог.кресле сказала,что я здорова,а то,что я лежать ровно не могу-мне больно бок, она назвала моими выдумками Shocked
Я добилась-таки УЗИ в тот же день,т.к. у меня еще и задержка была (до этого четыре месяца месячные приходили с помощью Дюфастона, а в июле после двойного курса они не пришли! swoon Я уже думала,что внематочная,вся перепуганная прибежала на прием,чуть ли не в обморок от страха падала перед кабинетом).

Вот и принимаю теперь ОК... Киста рассосалась через полтора месяца приема. На коже никак почти не отразилось-раньше у меня вокруг рта было раздражение в виде мелких красных точек, через месяц приема оно прошло и больше не появляется. dance2 А прыщей у меня не было. Ну,черных точек стало меньше. Побочки были только первые три-четыре месяца-грудь болела часто, голень немного сводило при быстрой ходьбе,как деревенел. Потом прошло всё.

13 Май 2010 14:27

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
К приему пероральной контрацепции стоит подходить, как говорится, с головой. Конечно большинство современных препаратов идут низкодозированные, но тем не менее назначать их должен врач. Ведь при назначении учитываются и возраст, и наличие каких-либо заболеваний, а ведь перечень состояний и заболеваний, при которых нужно с осторожностью выбирать контрацептив, достаточно велик. Лучше всего посетить гинеколога-эндокринолога, который ознакомится с Вашим здоровьем, назначит анализ на гормоны, и только потом предложит те или иные препараты. Собственно, это я и сделала в свое время. Посетила врача, сдала необходимые анализы, и только потом мне предложили 3 препарата, подробно рассказав о преимуществах каждого. Я принимала 3 года ярину, во-первых, я за первые 5-6 месяцев похудела на 10 кг, во-вторых, в разы улучшилось состояние кожи. Сейчас принимаю логест, переношу так же хорошо. Так что все это индивидуально, и замечательно если врач хороший, как мне попался Embarassed
Р.S. Моя подруга достаточно длительное время принимала контрацептивы, и в один прекрасный день после "21" таблеточки не наступили месячные.... она к врачу.... в итоге беременность. Естественно боялись за здоровье малыша, но врачи убедили, что ни какого вреда не будет и уверили, что можно спокойно сохранять беременность. Все протекало нормально и 20 марта родился здоровенький Егорка girl_claping Вот Вам и контрацептив!

25 Май 2010 18:15

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

41 год
Украина

СережкинаМои рецепты
Ирко писал(а):
На мой взгляд, лечить то, что убивает, не может впринципе....

а , например, яд какой-нибудь змеи ? разные дозы и разное воздействие... girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

Ирко писал(а):
Сравнивая действие гормональных таблеток с абортом я имела ввиду тот случай, когда оплодотворенная яйцеклетка (читай - ребенок) вследствие действия этих таблеток не может прикрепиться туда, куда она должна прикрепиться - таким образом, происходит прерывание начавшейся беременности.

Таблетки не дают яйцеклетке созреть. как же она оплодотворится и не прикрепится, если её просто нет? unknown unknown unknown

25 Июн 2010 5:22

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
Passim писал(а):
Лучше всего посетить гинеколога-эндокринолога, который ознакомится с Вашим здоровьем, назначит анализ на гормоны, и только потом предложит те или иные препараты.

Совершенно согласна. Таблетки нужно подбирать только с помощью специалиста. Из-за поликистоза пришлось начать пить противозачаточные ещё будучи девственницей. Таблетки врач подобрал после уймы анализов. В итоге - здоровые яичники, прекрасная кожа, стабильный вес. Через 12 лет приёма таблеток созрела на детей, забеременила без проблем оба раза.

26 Июн 2010 2:26

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Когда я была беременна первым ребёнком, пошла на очередной приём к генекологу, сижу в очереди ,прибегает женщина вся в слезах и тоже очередь заняла. Кто-то ее спросил , в чём дело?. Она и говорит, что у неё спираль стоит и что почти четыре месяца нет месячных, а несколько дней назад почувствовала, что ребёнок шевелиться начал. wacko1
Тблетки пить совсем не хочется , согласна со всеми доводами, приведёнными выше friends
А с презервативом как в пртивогазе, ощущения не те. Embarassed
И что делать unknown

29 Июн 2010 1:58

Распечатать сообщение
Яллочка

Анастасия

35 лет
МО

ЯллочкаМои рецепты
Я около года назад пила ярину. Назначила я её сама себе, к врачам не ходила Embarassed Embarassed Embarassed Сначала все было прекрасно, пока у меня не стало пропадать желание resent resent resent Я от любимого готова была под кровать залезть, лишь бы он ко мне не прикасался Embarassed Embarassed Еще у меня менялось настроение очень резко, то плачу, то смеюсь....
Но от них тоже был плюс, я похудела на 10 кг благодаря им Yahoo! Yahoo!И вес держится до сих пор....
Пить таблетки я больше не хочу, любимого жалко...Он бедный такого может и не выдержать Surprised Surprised Surprised

30 Июн 2010 22:14

Распечатать сообщение
elenok777

Лена

52 года

elenok777Мои рецепты
А от жанина сон не нарушается?а то у меня сон нарушен,гинеколог сказал что это не от него

30 Июн 2010 22:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
elenok777 писал(а):
А от жанина сон не нарушается?

Лично я дрыхну как младенец unknown

19 Июл 2010 20:53

Распечатать сообщение
Оксания

Оксана

ОксанияМои рецепты
Я пила по молодости таблетки, но потом очень долго и сложно лечилась, чтобы забеременеть. Когда снова встал вопрос о контрацепции - выбирала между спиралью и Миреной, но муж уговорил на Мирену, начитался где-то в интернете информации, что спирали не дают стопроцентной гарантии. Могу сказать, что до сих пор ему очень благодарна Smile

20 Июл 2010 13:42

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
[quote="Яллочка"]Я около года назад пила ярину. Назначила я её сама себе, к врачам не ходила Embarassed Embarassed Embarassed Сначала все было прекрасно, пока у меня не стало пропадать желание
Я пила не Жанин а Валету но и уменя та же проблема появилась уже как 3 месяца не принимаю а желание очень медленно возвращается. С мужем из-за этого даже ссоримся иногда.
Но с другой стороны как перестала пить ОК так всю обсыпало прыщами и ничего не помогает, а эти ужасные боли во время месячных. Вот и думай что лучше.
А в Германии ты сам ОК без рецепта врача не купишь так что по любому надо идти к гинекологу. Да и таблеточки не копейки стоят. Я вот пошла недавно. Говорю ей прыщи,болезненные месячные,отсутствие желания, а она мне выписала Белару это тоже ОК,но говорит от нее можно поправиться и она дороже чем другие. Никаких анализов,даже не спросила может у меня есть какие нибудь противопоказания. Мне кажется просто наобум первые которые вспомнила и выписала.Я если честно не хочу их принимать, я их еще не купила,но муж мой ненаглядный другого мнения а то что от них снижается либидо он считает чушью. Это он считает просто отмазки от выполнения супружеского долга.

23 Июл 2010 12:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
но муж мой ненаглядный другого мнения а то что от них снижается либидо он считает чушью. Это он считает просто отмазки от выполнения супружеского долга.

Извините за нескромный вопрос Embarassed А у Вас все время одинаковая ситуация с либидо, или в семидневный перерыв как-то больше интереса к супружеской жизни?

24 Июл 2010 0:15

Распечатать сообщение
Едкова

Елена

48 лет
Первоуральск

ЕдковаМои рецепты
Пила таблетки, названия не вспомню, давненько было. все бы хорошо - не тошнило, оч. спокойно, ни каких измений с весом не было, но! я поняла в чем их смысл противозачаточности!!! секса ни хооооочется вооообще... больше пить не буду

26 Июл 2010 16:26

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
У меня была киста яичника (до 2 см). После курса капельниц и таблеток врач назначил Ярину. Пила год. От них у меня тоже влечение пропало, появилось глазное давление и пигментные пятна на щеках.

26 Июл 2010 16:49

Распечатать сообщение
Лилия27

Лилия

Лилия27Мои рецепты
я пью новинет около 2 лет...дешево и сердито.
во времена отдыха от таблеток набираю вес, но не много
может просто не успеваю)))
с либидо....ттт....все нормалек

28 Июл 2010 23:53

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Амани
Да Марина после начала приема всегда и в перерыв тоже.

29 Июл 2010 4:35

Распечатать сообщение
Катаруша

Екатерина

35 лет

КатарушаМои рецепты
Тоже пила Новинет... около двух лет... Вот недели 4 как не пью... и схожу с ума... =(( Ужасные боли в низу живота, с правой и левой стороны... Благо прошло, но 2 дня просто встать не могла и дышать было больно... По поводу адского роста волос - у меня на руках ростут... =/ ну это мелочи жизни. На лице начали появляться прыщи, которых у меня в жизни не было (даже не знаю как с этим бороться)... и, простите за откровенность, восполились соски... Кожа очень болит... Что делать ума не приложу... =( Посоветуйте. Только прошу без отправки к врачам. У нас гинекология просто ужасная.

Не по теме, но хочу вам рассказать почему не люблю больницы. Были примерно год назад у меня проблемы по женской части...Причиной тому являлся внутренний дискомфорт, и мазки крови на белье... Пришла в гинекологию. А надо сказать в свои 20, я выгляжу гораздо младше... И вот захожу я в кабинет... Прохожу, пытаюсь объяснить свою проблему. Все это как мне показалось не выслушалось, и начались упрёки: "Вот малолетки, натаскаются, а потом со своимибукетами винирички бегают по больницам" У меня немного отвисла челюсть... Но я человек воспитанный - промолчала. Далее сажусь в кресло, мне туда, простите снова за подробности, буквально забивают как гвоздь этот прибор... название которого я забыла... =\ по щекам катятся слёзы, было очень больно, но молчу, а когда начала уже на скуление начала срываться мне велели заткнуться: "Да заткнись ты уже, ебаться значит вам можно, а потерпеть стандартную процедуру нельзя?" Кое как сдвинув ноги, сползла с кресла... и была направлена в кабинет УЗИ. Зачем мне было не понятно. Но раз врач сказала - я послушно пошла. Там тоже меня не очень радушно приняли... С порога на своё "здравствуйте", я услышала: "Ну опять... Ну что, милочка?... Аборт?" О_О ё маё... После пыток предидущего кабинета, данная процедура проходило не очень гладко... После выписки какой то справочки, я была направлена обратно в первый кабинет. Сидевшая там женщина, которая буквально N-ое время назад принимала меня - не узнала меня. Посмотрев на выписку она мне излогает что то подобное, с такой ехидной ухмылочкой: "Хм... Ну моя дорогая, недоросли вы ещё до вашего партнера. Ваша органамичность, не соответствует габаритом вашего хахеля! Папика себе завела?" - думаю не стоит описывать в этот момент выражение моего лица. " Короче говоря, лёгкий надрыв внутренних тканей" И смеётся сидит, выписывает мне какие то таблеточки. И я ухожу... перед выходом, когда я обувалась, мне вслед полетела фраза: "Мол до горла не достану, так по почкам повожу" ... после выхода из кабинета, я ушла из больницы, убедилась что вокруг меня поблизости ни кого нет - просто разревелась... Не знаю от чего, от обиды наверное... Это был мой первый и надеюсь последний поход в гинекологический кабинет.

Думаю у вас не возникнет вопросов почему мне не хочется больше в больницу. Посему жду от вас советов по поводу моей проблемы.

29 Июл 2010 14:42

Распечатать сообщение
Badger

Наталья

BadgerМои рецепты
Цитата:
Это был мой первый и надеюсь последний поход в гинекологический кабинет.

Не стоит так. Надо было уйти сразу, как только эта тварь начала хамить. Еще и высказать ей на прощание. Врачей на свете много и хорошие гинекологи среди них есть. Можно поспрашивать у знакомых, вдруг кто-то порекомендует хорошего врача.

Цитата:
Тоже пила Новинет... около двух лет...

Я так понимаю, что ты его себе сама "назначила", без всяких анализов. Это плохо. Тебе сейчас необходимо показаться врачу. Ты очень молодая и можешь сильно подорвать свое здоровье.
Вот что тебе могут посоветовать на форуме? Обезболивающее трескать? И ты будешь бессмысленно поглощать таблетки, а проблема перерастет в хроническую.

29 Июл 2010 17:58

Распечатать сообщение
MJane

Jane

44 года
Australia

MJaneМои рецепты
Екатерина, увы, но единственно правильный совет - это показаться врачу, пусть не в вашем городе, так в соседнем.

Я пила разные таблетки (все по назначению врача) - Новинет мне совершенно не понравился, но это, как уже выяснили, индивидуально.

И еще советик - не позволяйте так с собой обращаться! Я не призываю хамить в ответ. Будьте готовы к визиту к доктору и дайте ему понять, что вы не глупая девочка, которую можно тюкать, а ответственная за свое здоровье молодая женщина и именно поэтому вы у него на приеме.
Хорошо помню, как мне (тоже 20летней) гинеколог начала "вправлять" мозги надменным тоном. Также хорошо помню как изменилось ее лицо, тон и поведение после того, как я очень вежливо объяснила ситуацию, показав ей, что имею, необходимый для пациента, уровень знаний и ответственности.

Здоровья Romashki

29 Июл 2010 20:03

Распечатать сообщение
Катаруша

Екатерина

35 лет

КатарушаМои рецепты
городок у нас оч маленький... одна гинекология... =\ выбирать не приходится... таблетки начала пить без назначения, в процессе приема ни на что не жаловалась, ни малейших проблем не было... Знакомые девушки и женщины тоже пью все без назначения, у нас просто этим ни кто не занимается.

А из советов прошу посоветовать витамины какие нибудь хорошие... а то линяю.
Про врачей... не знаю, не могу я хамить - так воспитали... =\ что часто меня подводит.

31 Июл 2010 5:02

Распечатать сообщение
Murr

Марина

55 лет
Украина Киев

MurrМои рецепты
Девочки, напишу о своем опыте по поводу приема противозачаточных таблеток.
Принимаю их периодически и меняю их время от времени.Принимаю уже лет эдак 15, а то и более.Ну что могу сказать ...ясное дело, что все строго индивидуально. И конечно же желательно прежде чем начинать прием противозачаточных таблеток - сходить к доктору , к которому есть хоть чуть доверия.Доктор может назначить таблетки и сразу и после сдачи некоторых анализов. Мои так скажем ...ачучения Wink .Вобщем никогда никакого дискомфорта не чувствовала и даже если что то когда то и было ...я никогда не связывала это с приемом противозачаточных таблеток.Если у вас что то появляется не нужно сразу думать , что в этом виноваты противозачаточные.Никакое либидо от противозачаточных таблеток не падает ...не смешите плизз!! Наоборот !!! Вы занимаетесь нормальным полноценным сексом, вы не переживаете о том, что можете забеременеть, вы раскованны, вы настоящая женщина ! А еще ...если желание секса пропадает - не ищите причину в приеме противозачаточных таблеток - подумайте ...может вы сами или ваш мужчина в этом виноваты ?!! Моя подруга , которой столько же лет , сколько и мне ...постоянно удивляется и говорит - Как ты часто занимаешься сексом ...о ужас !wacko1 И твердит, что ей вообще сексом заниматься не хочется ! Я принимаю противозачаточные , а она нет )
Еще один момент...до приема у меня был хронический аднексит, а теперь его просто нет ) И это все таблетки ! Ничего страшного в противозачаточных таблетках нет, просто нужно правильно их подобрать и все !
И еще совет ...я всегда была уверена в том , что гинеколог и парикмахер должны быть ЛИЧНЫМИ!! Найдите себе доктора , к которому вы будете ходить постоянно , часто ( обязательно 1 раз в полгода !!!!), конечно же это возможно будет для вас не бесплатно ...ничего страшного! Ваше женское здоровье для вас должно быть настолько важным, что никакие дела, проблемы и тд не должны вам мешать посещать доктора и заботиться о том, чтобы там все было супер!) Девочки, любите себя и свою маленькую девочку и будет у вас и здоровье , и желание любимого и любящего мужчины !) Здоровья вам и женского счастья !!)
Будут вопросы ...спрашивайте или здесь или пишите на почту )

31 Июл 2010 17:52

Распечатать сообщение
Katrin75

Екатерина

49 лет
Москва

Katrin75Мои рецепты
Murr писал(а):
! А еще ...если желание секса пропадает - не ищите причину в приеме противозачаточных таблеток - подумайте ...может вы сами или ваш мужчина в этом виноваты ?!!
good2 good2
good good2 Принимала и до родов и после и никогда такого тоже не замечала!

31 Июл 2010 18:08

Распечатать сообщение
Murr

Марина

55 лет
Украина Киев

MurrМои рецепты
А я пила долго Марвелон , ну очень к нему привыкла , настолько удобно было всегда.Нужно , чтобы месячных небыло, посчитала таблеточки, перестала принимать , через 4 дня точно - месячные .Вобщем удобные.А вот сейчас решила поменять, а то уже доктор сказала , что слишком долго нельзя принимать одни и те же .Первый месяц пью Белару - тоже вроде ничего, никаких побочных не заметила.Все также , как и раньше - замечательно! А главное - я уверена , что от противозачаточных таблеток проблем меньше для здоровья .Никаких прерываний беременности, прерывания процесса получения удовольствия), ощущения все натуральные , а не резиновые и т.д) Да и доктор заметила , что при приеме противозачаточных таблеток...менструальный цикл всегда в норме и даже менопауза наступает гораздо позже- а это замечательно!)

31 Июл 2010 19:51

Распечатать сообщение
Katrin75

Екатерина

49 лет
Москва

Katrin75Мои рецепты
Murr писал(а):
даже менопауза наступает гораздо позже- а это замечательно!)

Марина, если бы все так же были уверены в этом! Я согласна на все 100%. Почему то большинство бояться принимать и все возникшие проблемы списывают на гормональные таблетки. Обязательно надо сходить к врачу, к грамотному врачу, сдать анализы, хотя бы общие, узи. А раньше- эти мучительные боли во время менструации, перед ней, в середине цикла(овуляция- у меня было и такое). girl_hysteric Я пью Жанин, до этого пила Диане 35- замечательно, тьфу, тьфу. girl_claping dance2
Страница 13 из 21

Наверх
;