Противозачаточные таблетки. Ваше мнение!

Сообщение Автор

31 Июл 2010 22:26

Распечатать сообщение
Murr

Марина

55 лет
Украина Киев

MurrМои рецепты
Катюшка , согласна с тобой на все 100 !)
Вот почитают нас с тобой другие девочки и сделают выводы !) Wink

01 Авг 2010 12:13

Распечатать сообщение
Katrin75

Екатерина

49 лет
Москва

Katrin75Мои рецепты
Murr писал(а):
Вот почитают нас с тобой другие девочки и сделают выводы !)

Мариночка, хорошо бы, только народ у нас больше верит всяким "страшилкам" , к сожалению. unknown Скажи пожалуйста по поводу длительного приема, мне врач мой говорил что наоборот, раз организм привык и принял препарат, то лучше не менять. Smile У меня еще и эндометриоз в легкой форме, может это относительно меня... unknown Я этому врачу доверяю, из множества перепробованных остановилась на нем. А что твой конкретно сказал, почему надо менять?

01 Авг 2010 17:31

Распечатать сообщение
Murr

Марина

55 лет
Украина Киев

MurrМои рецепты
Катюш, Марвелон я принимала уже 6 лет подряд.А врачи говорят , что непрерывный прием противозачаточных таблеток не должен продолжаться более 2х лет.Затем нужно будет сделать 6ти месячный перерыв,чтобы окончательно не подавить яичники, после которого можно возобновить прием ОК. Вобщем я просто сама решила поменять таблетки, а доктор конечно порекомендовала сделать перервы, ну хотя бы месяца 3.Я конечно послушала , все поняла, но какой может быть перерыв?) Не хочу я страдать и получать дискомфорт при каждом занятии любовью с моим мужчиной) Вобще никакого перерыва я не сделала, презики не признаю, от свечей- жжение и дискомфорт у мужчины, прерывание полового акта не практикуем и тем более это вообще не выход, так как сперматозоиды появляются в выделениях у мужчины еще до того, как наступает семяизвержение. Ну вобщем пошла купила Белару и продолжаю пить таблеточки))

Катюш, а как у тебя с весом при приеме Жанина и почему ты перешла на него с Ярины ???

02 Авг 2010 16:14

Распечатать сообщение
Katrin75

Екатерина

49 лет
Москва

Katrin75Мои рецепты
С весом все нормально, но при условии регулярных занятий спортом (силовые нагрузки, аэробика), аппетит у меня очень хороший поэтому во многом ограничиваю себя. рост у меня 168см, вес 59 кг. (пару гк надо скинуть- прибавила).Понимаю что ближе к 40 годам придется наверно сложнее. Но дети подрастут, буду больше уделять времени спорту. Embarassed
Марина, я не Ярину пила а Диане35, это было до беременности то есть до 27 лет. А после родов врач порекомендовал Жанин, он полегче (если можно так выразиться) плюс у меня начался эндометриоз, а Жанин очень хорошо подходит при этом. Вот как бы так.. give_heart

02 Авг 2010 16:54

Распечатать сообщение
MJane

Jane

44 года
Australia

MJaneМои рецепты
Цитата:
мне врач мой говорил что наоборот, раз организм привык и принял препарат, то лучше не менять

Мне разные врачи говорили тоже самое. И перерыв не советовали делать именно по этой же причине.

И еще по поводу перерыва - буквально в прошлый черверг мой доктор сказала, что раньше было мнение, что нужно делать перерыв каждые 5 лет минимум на 3 месяца. Вся эта практика привела только к увеличению не запланированных беременностей (в первые 3 месяца вероятность забеременеть высока) и врачи дружно решили больше не советовать перерывов.

Такие дела...

18 Авг 2010 11:53

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Мда...."врачи дружно решили" - это круто....лучше бы они действительно выяснили вредно или не вредно без перерыва принимать.
Я каждый раз как делала эти перерывы - поправлялась скачкообразно на 2-3 кг.
А еще мне кажется можно принимать без перерыва только тем девочкам, которые уже деток себе нарожали, а то у нерожавших потом могут быть различные проблемы с этим делом.

29 Авг 2010 19:22

Распечатать сообщение
Лейлочка88

Лейла

36 лет
Дубай

Лейлочка88Мои рецепты
Амани писал(а):
Извините за нескромный вопрос Embarassed А у Вас все время одинаковая ситуация с либидо, или в семидневный перерыв как-то больше интереса к супружеской жизни?

Не то что больше, а как будто, за год накопилось!!!))) wacko1 я в семидневный перерыв мужа на части рву))) благо менструация 3 денёчка...а в остальное время...мммм.... blush2

Тут кто-то писал что либидо не снижается...ха-ха..если у 3 человек из 1000 так, это не значит, что у всех..профессор по гинекологии в институте объяснял, что там что-то содержиться, что и притупляет это дело..да и доказано это..а если у кого-то нет этого эффекта, повезло!!!! Smile Smile

Катаруша писал(а):
Это был мой первый и надеюсь последний поход в гинекологический кабинет.

Думаю у вас не возникнет вопросов почему мне не хочется больше в больницу. Посему жду от вас советов по поводу моей проблемы.

Как же мне это знакомо...единственная разница в том, что хоть я и в хиджабе, а молчать не буду (когда тётка какая-то мне хамит, был бы мужчина встала и ушла бы просто, тут уж без вопросов..). Была у меня похожая ситуация...я встала, вырвала у неё из рук свою карточку и сказала то, что здесь никак нельзя писать....но если приличными словами, что у неё наблюдается явное и долгое отсутствие мужчины и чтобы она побыстрее шла ...далеко))) с тех пор хожу только платно))

А так пью "Диану 35" 5 лет, по причине избыточного гормонального фона..перерывов не делала, так как те гинекологи которым доверяет моя семья говорят вредно туду-сюда. Сказали или пить или совсем не пить. в октябре собираюсь перестать пить sharik

08 Сен 2010 8:07

Распечатать сообщение
Lena&Vita

Лена

42 года
Новосибирск

Lena&VitaМои рецепты
Долго пила противозачаточные таблетки, до беременности всё было нормально, потом родила дочку, сильно поправилась, вот недавно опять начала пить таблетки, пила где то год, поправилась почти на 10 кг wacko1 поставила спираль, планирую худеть girl_claping

18 Сен 2010 18:51

Распечатать сообщение
Lila1

Лила

Lila1Мои рецепты
я 5 лет принимала три-регол. побочных явлений не было никаких. но потом не могла забеременеть долго. сказать не могу в чем была причина. Может и не в них. обследовалась. все нормально.потом забеременела.

22 Сен 2010 21:47

Распечатать сообщение
Nadini

Надежда

41 год
Москва

NadiniМои рецепты
А я вот не знаю что делать пропустила прием фемодена, забыла в понедельник и во вторник выпить, совсем с работой замоталась. Пить сегодня 3 таблетки, как теперь принимать. Со мной еще никогда такого не было.

Могу сказать после приема фемодена нормализовался цикл, все по часам. И боли прошли, а то в первые дни на стенку лезла. Хотя врач говорит, просто подошел ОК, у других бывает обратная реакция - боли и т.д.

22 Сен 2010 23:29

Распечатать сообщение
Лейлочка88

Лейла

36 лет
Дубай

Лейлочка88Мои рецепты
Салам Алейкум!
Надежда не расстраивайтесь у меня было так пару раз, просто выпила 3 сразу, цикл не нарушился, никаких неприятностей ТТТ не было..просто после этого я поставила напоминалку каждодневную в сотовом sharik

23 Сен 2010 0:15

Распечатать сообщение
Nadini

Надежда

41 год
Москва

NadiniМои рецепты
Спасибо успокоили. Вот я тоже теперь поставила, раз памяти нет...

23 Сен 2010 22:56

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Nadini писал(а):
забыла в понедельник и во вторник выпить

Надя, до конца этого цикла предохраняйтесь еще и дополнительными средствами. А то всяко может быть wacko1 При перерывах в приеме контрацептивный эффект может быть ненадежным.

24 Сен 2010 23:04

Распечатать сообщение
Nadini

Надежда

41 год
Москва

NadiniМои рецепты
Да, я уже прочитала в инете, что при пропуске более 12 часов эффект снижается (смотря еще в какую неделю пропустил), а если больше 36 часов можно считать что ничего не принимала. Надеюсь гормональные проблемы не получу после такого.

25 Сен 2010 12:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Nadini писал(а):
Надеюсь гормональные проблемы не получу после такого.

В инструкции к каждым таблеткам должно быть расписано, как действовать при том или ином перерыве в приеме praising

28 Сен 2010 4:03

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Lila1 писал(а):
я 5 лет принимала три-регол. побочных явлений не было никаких. но потом не могла забеременеть долго. сказать не могу в чем была причина. Может и не в них. обследовалась. все нормально.потом забеременела.

Та же фигня... Только принимала другой препарат.

29 Сен 2010 9:37

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Lila1 писал(а):
побочных явлений не было никаких. но потом не могла забеременеть долго. сказать не могу в чем была причина.

Вот оно. Это то, о чем говорят многие врачи для женщин, которые еще не рожали.

29 Окт 2010 13:36

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
надо быть очень осторожными с противозачаточными. лучше вообще не принимать. у некоторых женщин противозачаточные влияют на гемостаз. например, свертываемость крови, могут быть сгустки в крови. с этим можно жить безсимптомно, а вот при вынашивании ребенка может закончится замершей беременностью. а то и привычным невынашиваением.
конечно не у каждой подрят женщины, я не хочу никого пугать. просто если у кого были замершие и когда-то принимали противозачаточные, то возможно анализы на гемостаз покажут тот скрытый эффект от таблеток.

10 Ноя 2010 15:49

Распечатать сообщение
Небоська

Светлана

39 лет

НебоськаМои рецепты
Я считаю, что грамотный доктор может подобрать индивидуальные ОК.

10 Ноя 2010 16:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

10 Ноя 2010 16:26

Распечатать сообщение
Самарка

Оксана

49 лет
г.Самара

СамаркаМои рецепты
А я тоже бросила пить ОК. За год, пока их принимала набрала 15 кг wacko1 , были жуткие схваткообразные боли в низу живота перед КД, волосы полезли просто пачками.

10 Ноя 2010 16:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

15 Ноя 2010 1:01

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
merny писал(а):
Можно выбрать то, который абсолютно не будет считаться рисковым

Главное, чтобы он не просто считался нерисковым, а на самом деле был таковым Wink

20 Ноя 2010 16:45

Распечатать сообщение
nicsmit

nicsmitМои рецепты
Наталька писал(а):
а я наоборот: после того, как поменяла противозачаточные, очень похудела.

Скажите, а что вы принимали??

24 Ноя 2010 13:54

Распечатать сообщение
Flek

Ирина

41 год

FlekМои рецепты
С презервативами не интересно, с ними вообще не те ощущения. Я лично тоже, если уже предохраняться то свечами, бенатекс нам вообще на долго хватает, там свеча на один ПА идет, за несколько минут ставить,и ее действие на 4 часа, плюс еще и как антисептик работает

Наверх
;