Противозачаточные таблетки. Ваше мнение!

Сообщение Автор

29 Ноя 2010 15:43

Распечатать сообщение
Сливочка

Светлана

52 года

СливочкаМои рецепты
Я пила Ярину 4 года. Прекрасный результат. Ранее были проблемы с жирностью кожи, прыщиками, быстро салящимися волосами. Была мастопатия, перед месячными болела грудь, сами месячные были очень болезненными.
На третьем месяце приема Ярины прошло абсолютно всё. Кожа стала идеальной, никаких высыпаний или жирного блеска даже к вечеру без дневного использования пудры. Волосы стали нормальными, ПМС исчез абсолютно.
Через год УЗИ показало, что мастопатия исчезла полностью! Вес нормализовался, отеки в период ПМС исчезли.
Вообщем я была просто в восторге, не столько от контрацептивного свойства Ярины, сколько от улучшения внешнего вида.
Сейчас был полуторогодовой перевыв. Жирность лица и волос вернулась на круги своя. Стали появляться кисты яичников.
По тв от Елены Малышевой услышала про новое поколение после Ярины о препарате Джес. У него тот же состав что и у Ярины, только меньшая дозировка.
Решила начать с нового года Джес. Хочу к лету быть опять красоткой. Embarassed

Разные врачи говорят все по разному. Я опираюсь исключительно на свой опыт. До Ярины пила Марвелон и Микрогинон -был только чисто контрацептивый эффект.
Re: Противозачаточные таблетки. Ваше мнение!
07 Дек 2010 23:40

Распечатать сообщение
Dr.happy

Алексей

34 года
Москва

Dr.happyМои рецепты
Alina-usa писал(а):
девочки, пожалуиства, подскажите, какие реальные побочные еффекты в противозачаточных таблетках!! Romashki

Я, как мужчина, только за! Fuck condoms!

09 Дек 2010 2:34

Распечатать сообщение
nota80

Ната

44 года
Украина

nota80Мои рецепты
Сходила в центр планирования семьи , мне назначили, купила но не пью)

09 Дек 2010 3:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я не решалась перейти на таблетки только потому, что курила. Два года назад я бросила наконец-то, как-раз подошло время избавляться от очередной ВМС. Предложили Джаз(Джес), пила месяц - думала повешусь. Грудь налилась и болела так, что ни о каком интиме и речи быть не могло. Грудь наливалась пред месячными и раньше, с разной интенсивностью, но чтоб так.... Пропила месяц и не стала. Но т.к. хочется же полноценной интимной жизни, да и подруга медик советовала, мол надо просто найти тот препарат, который тебе подойдет и что месяц не показатель. Начала принимать Ярину. Два месяца принимаю уже (в субботу начну третий). Довольна очень!
Никаких ПМС - до этого я просто с цепи срывалась - два дня перед КД были адом для мужа, да и мне потом стыдно за себя.
Грудь наливается слегка - не дискомфортно, надеюсь совсем пройдет.
Волосы заметно стали лучше - не так часто мою (раньше через ночь мыла, т.е. утром мою - день хожу как человек, на след. утро еще терпимо, но если уже две ночи проспала с той же головой girl_haha уже кошмар)
Из неудобств - не помню, что надо выпить. Выход нашла - ставлю на мобильном будильник на время когда удобно выпить - у меня 22:30
Пока все Rose

18 Дек 2010 17:55

Распечатать сообщение
meduzka

meduzkaМои рецепты
Привет всем. Я уже здесь писала о том, что принимала противизачаточные и все было нормально.
Весной äтого года (на пасху) мне стало трудно дышать, дышала часто и глубоко, думала пройдет само, по ночам из-за äтого не могла нормально спать. Когда вдыхала, начинало болеть под правой грудью, при выдохе боль исчезала. Я все думала, что праздники, ем много, не двигайусь почти. Появился кашель сухой. решила после праздника пойти к домашнему врачу. Но получилось по-другому: Проснувшись утром в выходные я стала сново кашлять да еще с кровью (немного). Поняла, что äто уже серьезно и что скорее всего проблема с легкими. Поехали в больнизу. сняли все анализы. Рентген-нормально. анализ мочи-здорова. Сердцебиение учащенное, но с сердцем все нормально. домой не отпустили. дня четыре не могли ничего найти, а потом прибежали с инвалидной коляской, посадили и повезли на томографию легких. Диагноз - Тромбоэмболи́я лёгочной арте́рии. стали меня колоть, принимала маркумар пол года, постоянно была на обследовании, таблетки запретили принимать. Ходила в компрессионных колготках. У всех по разному, но мне таблетки больше нельзя

19 Дек 2010 0:51

Распечатать сообщение
meduzka

meduzkaМои рецепты
Angel1a писал(а):
ОГО!!! Неужели причина - ОК??? meduzka, я и так гормон стараюсь избегать. а теперь и вообще - бояться буду...

Я принимала "Lamuna 20", прописал мне их мой врач-генеколог. Но не подошли мне гормоны. Хорошо, что хоть выяснили причину. Я так разревелась, кода доктор меня домой не отпустил. А сейчас очень рада. Маркумар (это препарат, "разжижающий" кровь) я тоже перестала принимать и эти ужасные колотки тоже больше не надо носить. Но пока нахожусь под контролем врача. Но все индивидуально. Такое влияние оказали таблетки на мой организм. Кто-то пьет гормональные и никаких жалоб.

19 Дек 2010 5:37

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Angel1a писал(а):
Неужели причина - ОК???

Вполне возможно. Поэтому его нельзя пить курящим девушкам. Но видно, что и на некурящих это сильно может отразиться. meduzka, это все хорошо, что хорошо кончается, и вы вылечились, самое главное. Тромбоэмболия может закончится летальным исходом, не какие врачи не смогут оказать первую помощь, так как человек просто начинает задыхаться и все..за считанные секунды.

19 Дек 2010 19:31

Распечатать сообщение
Linarita

linarita

40 лет
Almaty

LinaritaМои рецепты
Добрый день! Прошу Вас напишите было ли у Вас такое явление? Пью горм.таблетки Джес уже в течение года, сама не живу половой жизнью, но мне прописали эти таблетки для улучшения кожи (от угревой болез.) и вот уже 2 недели нет месячных, врач-гинеколог говорит, что во время приема ОК такое бывает.....спасибо заранее за Ваши советы и ответы!

20 Дек 2010 3:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
meduzka
Мне тоже запретили принимать ОК, после получения результатов гемостазиограммы. Теперь пью разжижающий кровь препарат. Конечно, такой эффект таблетки оказывают не на всех, просто у кого-то есть предрасположенность, видимо. И, да, курение - дополнительный фактор.
Хорошо, что все своевременно заметили wacko1

Linarita писал(а):
врач-гинеколог говорит, что во время приема ОК такое бывает....

Я не очень поняла, что значит 2 недели нет месячных. Если Вы после 7-дневного перерыва снова их пьете, то их и не будет до следующего 7-дневного перерыва.
Такое бывает, но это, как я поняла, должно быть разовым явлением.

25 Дек 2010 22:37

Распечатать сообщение
Linarita

linarita

40 лет
Almaty

LinaritaМои рецепты
Я не очень поняла, что значит 2 недели нет месячных. Если Вы после 7-дневного перерыва снова их пьете, то их и не будет до следующего 7-дневного перерыва.
Такое бывает, но это, как я поняла, должно быть разовым явлением.

но я принимаю Джес, они состоят из 28 таблеток, и нет никакого перерыва......

26 Дек 2010 15:58

Распечатать сообщение
Сливочка

Светлана

52 года

СливочкаМои рецепты
Linarita писал(а):

но я принимаю Джес, они состоят из 28 таблеток, и нет никакого перерыва......

Перерыва в приеме таблеток действительно нет. Но перерыв есть на самом деле, потому что несколько таблеток из них пустые, т.е не содержат гормон. Это сделали, чтобы не запутаться, делая самостоятельный перерыв при пропуске употребления таблеток. Инструкцию то прочитайте.

10 Янв 2011 18:54

Распечатать сообщение
Svetlana27

Светлана

33 года
Волгоград

Svetlana27Мои рецепты
Здравствуйте девчата, я бы хотела узнать кто-нибудь принимает Ярину???
Я вот первый месяц её начала пить, до этого вообще не пила противозачаточных так как мне всего 18 лет, плохо в этом разбираюсь, опосаюсь снижения либидо и повышения массы тела.
Врач прописал Демулен, но в аптеках нашего города не было таких таблеток, но мне посоветовали Ярину сказали много положительных слов в адрес данных противозачаточных!

12 Янв 2011 0:23

Распечатать сообщение
Vivendo el sueño

Татьяна

Vivendo el sueñoМои рецепты
Svetlana27 писал(а):
Здравствуйте девчата, я бы хотела узнать кто-нибудь принимает Ярину???
Я вот первый месяц её начала пить, до этого вообще не пила противозачаточных так как мне всего 18 лет, плохо в этом разбираюсь, опосаюсь снижения либидо и повышения массы тела.
Врач прописал Демулен, но в аптеках нашего города не было таких таблеток, но мне посоветовали Ярину сказали много положительных слов в адрес данных противозачаточных!

Здарвствуй Света. Я принимаю Ярину, правда не так давно (всего 5 циклов). Мне эти таблетки подошли. Поначалу немного болела грудь, но во втором цыкле всё прошло, я перестала ощущать, что принимаю их. Кожа стала чище, я даже похудела на 2 кг. На счёт либидо вынуждена тебя огорчить, действительно немного остиваешь. Но мне кажеться, что это чисто индивидуально и очень зависит от темперамента человека.
Недавно еще услышала, что ОК неблагоприятно влияют на печень, но у врача ещё не была. Схожу, обязательно отпишусьSmile.
Считаю, что попробовать стоит. Мне они очень облегчают сексуальную жизнь, так как у меня гиперчуствительность к презервативам, а свечи как то не удобны. Желаю удачиSmile

12 Янв 2011 16:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Svetlana27 писал(а):

Светочка, действительно, бывает снижение либидо, но далеко не у всех. А даже если такой эффект возникнет - всё нормализуется после отмены препарата. Не переживайте раньше времени по этому поводу.
Из Вашего поста не ясно, согласовали ли Вы с врачом приём именно Ярины? Ведь изначально он назначил Вам другое средство?
Если не согласовали - сделайте это незамедлительно. Rose
А вообще Ярина - современный препарат, он не приведет к повышению веса. При условии, что прием Ярины согласован с врачом.
А дальше уже Ваше индивидуальное восприятие. Меня тошнило от Ярины ровно 21 день. После этого я снова вернулась к Жанину. Тут надо ориентироваться на свои ощущения.

17 Янв 2011 21:52

Распечатать сообщение
booyaka

37 лет
Баку

booyakaМои рецепты
Пила ОК год, в начале все было хорошо. Я даже думала, что побочки меня не коснутся. Потом у меня стали появляться головные боли и периодически выпадало зрение. Сдала протромбин, он был намного больше нормы. Полностью пропало либидо, стало сухо там внутри. Из бонусов - выросла грудь. Самое страшное, что уже 4 месяца не могу забеременеть! Но, сразу оговорюсь, мои побочки были скорее от того, что врач не учла мои наследственные проблемы с сосудами. Просто хочу посоветовать не спешить с решением о том, надо ли Вам принимать ОК или нет. Важно сдать все анализы.

17 Янв 2011 22:00

Распечатать сообщение
Fantasma

Оля

36 лет
Киев /Ростов-на-Дону

FantasmaМои рецепты
я пью Регулон, приписал врач после операции для нормализации цыкла. Особо побочных ефектов на себе не вижу. Цыкл идет день в день, снимает не много болевые ощущения.
Советую все же сделать анализы и посетить врача, организмы то наши разные.

22 Янв 2011 23:49

Распечатать сообщение
Jul90

Юлия

34 года
Казахстан

Jul90Мои рецепты
Я триквилар пью, никаких побочных эффектов не наблюдаю)))

23 Янв 2011 23:19

Распечатать сообщение
Юлия 73

Юлия

51 год
Москва

Юлия 73Мои рецепты
Здравствуйте! Я тоже принимаю ОК - Ярину. Не потому что хочу, а потому что вынуждена. После выкидыша и больницы врачи прописали ОК. Лечилась 9 месяцев. Дальнейшее обследование показало что есть склонность к эндометриозу + миома ( 2 узла) А мне тогда было 33 года и я только только вышла замуж ( во второй раз), очень хотели ребеночка с мужем. Как только прекратила прием ОК - через 3 месяца забеременела. В почти 35 родила дочку. Теперь снова пью Ярину, уже 2,5 года. А что делать ? Миома моя осталась при мне и ее рост надо контролировать, чему способствуют ОК. Недавно проходила очередной осмотр гинеколога, нашли эрозию, так что спираль нельзя. Ну а в целом кожа чистая, вес не набираю. С настроением все нормально. Хотя Либидо снизилось. Но надо выбирать из 2 ух зол наименьшее. Обильные болезненные месячные, рост миомы и эндометриоз все таки намного хуже. Кстати врач сказала, что с современными ОК перерыв делать нежелательно, т.к. это будет дополнительный стресс. Но при условии, что ваше ОК вам подходит. Вот такая вот моя история про ОК.

24 Янв 2011 5:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
как почитаешь, так подумаешь:"Кто мы, подопытные кролики для размножения что ли?"
И чего только не натерпятся наши барышни? А мужчинам все, как "с гуся вода!"
Есть , конечно, и заботливые мужья.
Почему мужчин-то так не калечат? Берегут генетический фонд?
Есть гормональные препараты для мужчин, чтоб их жены не беременели?

meduzka
Сочувствую Вам, Очень! Что так у Вас получилось с противозачаточными.
Я вот вышла замуж и переехала в Германию.
Раньше гормональные никогда не принимала, тоько 2 спирали стояли.
Сейчас 2 миомы есть маленькие. Местный гинеколог в Германии назначила мне Lamuna 20. Я лично боюсь начинать противозачаточные, хоть уже и куптли их с мужем. Ладно бы в целях лечения! А то, чтоб не забеременеть!
Зачем так травить-то женщин, правда?

24 Янв 2011 5:43

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
photo2011 писал(а):
Почему мужчин-то так не калечат? Берегут генетический фонд?

Я думаю, что это от мужчины зависит. Есть те, которые берегут своих женщин, и предохраняются сами. А есть, которые сами не предохраняются, и в итоге возлюбленную на аборт посылают.
photo2011 писал(а):
Есть гормональные препараты для мужчин, чтоб их жены не беременели?

girl_haha да те же наши контрацептивы girl_haha А если серьезно, то мужчинам как и женщинам можно сделать перевязывание (операцию), не знаю как это по медицински называется. И.. барьерные методы, больше ни как unknown

24 Янв 2011 6:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Ocean
Спасибо за ответ!
Столько у всех дам побочных эффектов после принятия противозачаточных таблеток!!!
Galchonok.P
Врач прописала Lamuna 20 для предохранения.
Но я боюсь, честно, принимать любые таблетки гормональные.

Подскажите мне, девочки, что делать?

24 Янв 2011 8:30

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
photo2011 писал(а):
Но я боюсь, честно, принимать любые таблетки гормональные.

Я тоже. Поэтому и не собираюсь принимать их. Не только из-за побочных эффектов, но еще из-за риска бесплодия и развития тромбофлебита. Я одобряю принятие гормонов только в лечебных целях для женщины. А в остальных случаях уж увольте unknown если только после родов.
photo2011 писал(а):
Подскажите мне, девочки, что делать?

Наташ, свечи не пробовали? Здесь на форуме была тема где-то, поищи, "Свечи как метод контрацепции" в этом же разделе "Здоровье", там девочки пишут что есть хорошие свечи "Бенатекс", ни кого вроде не подводили.

24 Янв 2011 14:54

Распечатать сообщение
Katrin75

Екатерина

49 лет
Москва

Katrin75Мои рецепты
Девочки конечно ради лечения гинекологических проблем нужно принимать в первую очередь (я как раз так и делаю, к сожалению). Но разве нельзя обследоваться перед приемом? Анечка, а кто Вам сказал что бесплодие из за них развивается? Я например забеременела как раз после прекращения приема, да сразу двойней!! И слава Господу деточки родились очень здоровенькие! Бояться не надо, Ваш организм настроится на негативную реакцию. Просто не каждые таблетки могут подойти, подбираются они методом проб и ошибок, к сожалению. И принимать их нужно без перерыва долго, чтобы организм перестроился и привых к прапарату. Сейчас микродозированные препараты, современные не то что 20 лет назад. Но неужели лучше аборты делать? Это же сбой гормональный страшный происходит, вот уж где и бесплодие грозит и остальные непредсказуемые вещи!! Девочки мы ж в 21 веке живем, нужно не бояться всего, а научно и обоснованно к своему здоровью подходить! Всем удачи!!

24 Янв 2011 15:10

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Katrin75
Катюш, мы этот вопрос уже обсуждали в теме. Все равно каждый остался при своем мнении. Девочки, я не кому не навязываю свою точку зрения. Увы..гинекологи при назначении таблеток ничего не говорят про риск бесплодия. Я не говорю о том, что оно будет в 100% случае, нет! У каждого свой организм, и не нужно забывать, что это прежде всего ГОРМОНЫ - вмешательство в женскую систему, и оно не проходит бесследно в виде различных побочных эффектов. Я уже писала здесь о своей родственнице - враче с большим стажом, не хотелось бы снова этот вопрос поднимать. Стоит один раз посидеть на лекции в мед.институте, посвященной этой теме, и все станет ясно. И дело совсем не в современных препаратах с минимальной дозой гормонов.
Katrin75 писал(а):
Но неужели лучше аборты делать?

Так про аборт никто речи и не ведет. unknown
Katrin75 писал(а):
Девочки мы ж в 21 веке живем, нужно не бояться всего, а научно и обоснованно к своему здоровью подходить!

Вот и подходим Wink Здоровье - оно одно.
А поводу употребления ОК - пусть каждый сам решает что ,да как.

24 Янв 2011 15:39

Распечатать сообщение
maruska80.80

51 год

maruska80.80Мои рецепты
Девочки,дорогие,всем хорошего дня!!!! Прочитала вас и не смогла не вмешаться. Уже давно в мировой медицине используют эти препараты не только как противозачаточные,но и как препарат для восстановления цикла,как препарат для лечения различного рода цистоза яичников и т.д. В Израиле,например,где в семьях минимум по трое детей,где просто сильнейшая в мире практика по лечению бесплодия и достаточно высокие показатели уровня жизни эти препараты пьют практически все представительницы женского пола(это и молоденькие девочки,которым нужно наладить курс,и зрелые женщины).Препараты подбираются совершенно индивидуально,в каждом из них различное колличество и различных гормонов,сдаются анализы,проводятся проверки и ни кого они не пугают. Может быть проблемма не в самих препаратах как таковых,а в неумении врачей правильно их подобрать,либо в недостаточном качестве того,что продается в аптеках? Просто у меня был печальный опыт покупки лекарств и не где-нибудь,а в Москве в центральной аптеке. Лекарство не сделало мне ничего плохого,но и совершенно не помогло. А приехав домой мы его проверили и оказалось,что внутри был просто безобидный крахмал. Я не думаю,что этот крахмал запихала внутрь упаковки известная во всем мире и уважающая себя американская компания Файзер Embarassed Я работала с ними много лет и знакома с их стандартами качества и проверки. Может все-таки проблемма в ТОМ,Что нам пытаются продать под тем,либо другим названием?

Наверх