Противозачаточные таблетки. Ваше мнение!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2011 15:43
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Любаша, и в этом тоже, к сожалению. |
||||||||
24 Янв 2011 17:18
|
Katrin75
49 лет Москва |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мы живем в России и будем рассказывать друг другу страшилки и бояться дальше! А аборты здесь как раз в тему, потому что боимся пить гормоны и получается (не у всех конечно) нежелательные беременности, не зря Россия на первом месте по количеству произведенных прерываний беременностей (особенно среди молоденьких девочек)! А уж лекции в мединститутах, да уж это мнение которое надо слушать в первую очередь ![]() |
||||||||
24 Янв 2011 17:49
|
Амани
|
|||||||
![]() |
||||||||
24 Янв 2011 18:46
|
photo2011
|
|||||||
Ocean
Спасибо, Аня, за ответ! Иногда , я думаю, врачи смотрят на женщин, как на биомассу |
||||||||
25 Янв 2011 9:06
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Это не страшилки, а реальные вещи. Если человек опасается за свое здоровье, это плохо?
Россия занимает первое место по абортам потому что нет нравственного воспитания и "пропаганды" контрацепции среди молодежи. А "залетают" молоденькие девочки не потому что боятся пить таблетки, а потому что как правило вообще ничем не предохраняются. Да и ОК не всем по карману.
это камень в мой огород? Катерина, у нас с вами совсем разные мнения и взгляды на современную медицину поэтому дискуссию можно прекратить, я думаю. Поскольку кроме опыта употребления ОК здесь мы с вами ничего предъявить не можем. Остальное - это наше личное мнение. ![]()
Если решите пить ОК, то обязательно обследуйтесь. Странно, что врач вам их так назначила ![]() |
||||||||
25 Янв 2011 14:58
|
Katrin75
49 лет Москва |
|||||||
Анюта никакие камни я в тебя не мечу, просто я не по наслышке знаю как сейчас обучают в мединститутах, что сейчас и что было раньше это небо и земля, на эту тему можно отдельную тему открыть, по этому не будем заострять внимание.А вот девочки делающие аборты в 18 лет и ранее, это да катастрофа, правильно нет пропаганды,а у мамы страшно спросить, да и мамы подчас сами не проинформированы, а подружки такого нарассказали про таблетки... ужассс, страшно. А о здоровье нужно заботится не вычитыванием статей в инете, а общением с КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ врачом! Потому как побочки от ОК могут быть вовсе не побочками этими, а результатом недосмотра и недообследования врача, просто выплыли они на фоне употребления ОК, фон то гормональный у всех разный. Это мое мнение.
![]() ![]() |
||||||||
25 Янв 2011 18:50
|
photo2011
|
|||||||
Katrin75
Если со здоровьем все в порядке, то , наверное, лучше не пить их, а от беременности другими способами предохраняться? |
||||||||
26 Янв 2011 6:29
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Наверное вся проблема в том, что если кому то подходит один способ предохранения, то другому он может не подойти.
![]() |
||||||||
26 Янв 2011 6:57
|
photo2011
|
|||||||
Ocean
Аня, что такое ППА? |
||||||||
26 Янв 2011 15:03
|
Амани
|
|||||||
прерванный половой акт |
||||||||
26 Янв 2011 20:36
|
photo2011
|
|||||||
Амани
Спасибо за разъяснения ![]() |
||||||||
07 Фев 2011 3:55
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|||||||
я только после родов начала их пить.так с мужем предохранялись ППА .Я считаю,если у мужчины есть голова на плечах,то о залётах не может быть и речи. или ппа или презервативы.а тот же календарный метод-это для тех у кого с циклом всё в порядке.побочных явлений у них конечно много,как и в любых других лекарствах,возьмите,например,обычный нафтизин почитайте.врач вам грамотно всё подберёт.мне врач посоветовал больше из-за того,что у меня кожа проблемная-пью и очень довольна.а спираль-это мне кажется хуже не придумать.и беременеют с ней и вынимают тяжело и у кого-то врастает в матку,да и зачем нерожавшей как-то лезть туда,последствия всё равно будут.
|
||||||||
07 Фев 2011 11:58
|
Fifiliya
Валерия 36 лет Хабаровск |
|||||||
А у меня из побочных эффетков это набухание груди и.... снижение либидо, оно практически на нуле
![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2011 19:22
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|||||||
это не побочный эффект,препарат же гормональный,вот и изменения.мне кажется наоборот хорошо,конечно если у вас не 5 размер |
||||||||
07 Фев 2011 23:10
|
Lissy
42 года Россия, Владимир |
|||||||
Здравствуйте, девочки! Читала с самого начала тему, потому что актуально. Пью Ярину (только в Турции она называется Ясмин) 3 мес и либидо ушло ![]() Мне осталось пить еще 2 недели, потом хочу бросить. Буду видимо свечи покупать, изучив тему, думаю Бенатекс. Только вот не знаю есть ли у нас тут. А спросить чего у вас хочу - скажите, многие писали про снижение либидо, когда оно у вас вернулось после отмены? Да кстати, перед тем как начать пить Ярину 2,5 мес назад я тоже была у гинеколога и она мне сказала, что противопоказаний не видит, хотя больше советует мне кольцо. Ну мне таблетки удобнее, поэтому я их выбрала. |
||||||||
08 Фев 2011 6:02
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
наверное здесь имелось ввиду болезненное набухание? когда грудь становится твердой, и болит.
Подобрать другой препарат ОК. ![]() |
||||||||
09 Фев 2011 19:51
|
Амани
|
|||||||
![]() |
||||||||
10 Фев 2011 21:01
|
Lissy
42 года Россия, Владимир |
|||||||
Ойойой, у меня тоже месячные стали какие-то скудные, после 1-йпачки вобще как бы не было, была мазня какая-то, я с ежедневной прокладкой ходила.
Переживаю я, мне аж от себя самой страшно, раньше читала про это, но у меня так не было никогда, а сейчас ![]() ![]() |
||||||||
13 Фев 2011 17:07
|
alena_se
алена 43 года казахстан |
|||||||
Здравствуйте девочки!Может кому то пригодиться мой опыт.Я пила таблетки 10 (три- регол,регивидон,новинет)лет с большими перерывами и надо сказать что мне нравилось их удобство и надежность в предохранении,но за это время я испортила свое здоровье очень,правда постепено,не сразу,на сегодня я лишилась желчного пузыря,огромный камень вырос с ужасающей скоростью(надо было видеть глаза врача-узиста,он первый раз видел такой камень у молодой женщины),не смотря на первую положительную беременность после отмены таблеток(забеременела через пол года после отмены),вторая беременность закончилась пузырным заносом(врагу не пожелаю) и теперь сижу на диете,пить не могу ни какие вообще лекарства,только для поддержания печени,забеременеть пока не могу,про либидо даже говорить не стоит.Я не курю,не пью,слежу за своим здоровьем,но это мне не помогло защититься от побочных эффектов ок.Для тех у кого отличное здоровье и таблетки подходят,это здорово,очень удобно,но поверте они далеко не безобидные.Кстати таблетки мне выписывали всегда врачи -гинекологи.
|
||||||||
14 Фев 2011 5:40
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Вот, вот. И я о том же, любые ОК - это вмешательство в гормональную систему женщины. Пусть даже их и назначают врачи. Алена, поправляйтесь обязательно! ![]() |
||||||||
14 Фев 2011 14:52
|
alena_se
алена 43 года казахстан |
|||||||
Ocean,спасибо за добрые пожелания!
![]() |
||||||||
21 Фев 2011 21:19
|
Lady Silver
39 лет Украина г Житомир |
|||||||
Здоровье --- важнее всего!
Когда я начала принимать низкодозированные противозачаточные таблетки, была очень довольна. А зря! Да, улучшилось состояние кожи, меньше болела грудь перед м. Но эти приятные мелочи ничего не значат по сравнению с теми проблемами, которые со временем появились и усугубились. Сначала побаливали ноги, потом начали "вылезать" вены. Снизилось либидо. Появились проблемы с желчным пузырем, песок. Спасибо гормонам. Перестала принимать таблетки --- сразу же усугубились проблемы с грудью, мастопатия, проблемы с яичниками, появилась эрозия и поликистоз, ухудшилось состояние кожи. Не советую принимать ( разве что с целью лечения на недлительный срок). Гормоны влияют на весь организм, на каждый орган, всё взаимосвязано и хорошего ничего в результате не будет. Со временем появляются проблемы со здоровьем, хотя мы их не всегда связываем с приемом гормонов, но они играют основную роль. |
||||||||
10 Мар 2011 18:36
|
HappyLady51
41 год мурманск |
|||||||
Девченки,вы правильно говорите,что противозачаточные таблетки каждой надо подбирать индивидуально. мне врач говорила,что самое главное в них гормоны должны содержаться в минимальных дозах,чтобы не было вреда организму.... как правило такие таблетки и стоят дороже.я на протяжении лет шести,наверное,пью одни и те же таблетки- Мерсилон,и мне очень нравится,устраивает все,и цена у них более менее приемлемая.короче на другие не думаю переходить.побочных эффектов на себе не вижу)))сексуальная активность не спадала)))а вот подружка у меня три-регол пила и мучилась кровотечениями небольшими в середине цикла
|
||||||||
11 Мар 2011 13:02
|
-ArinA-
39 лет |
|||||||
ох... сколько информации... почитала даже некоторые свои изменения теперь тоже сваливаю на таблетки эти после прочтения темки)))
я пью новинет, уже года три... либидо на нуле... вообще... не было такого.. всегда считала себя темпераментной... хоть бросай их пить честное слово, но... у меня ушли боли с ними, нормализовался цикл (а был проблемный капец), и за эти три года размер груди (видать гомроны...) с -1 размера превратился в стремящийся четвертый... вот и чего делать? грудь хоть страхуй ![]() может поменять на другие? |
||||||||
11 Мар 2011 14:23
|
Амани
|
|||||||
![]() |