Сообщение |
Автор |
26 Ноя 2016 1:47
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
Девочки из Германии, а здесь можно книжки скачивать из интернета?
|
26 Ноя 2016 2:01
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
ANGEL29 писал(а): | я щас оближу монитор
а потом коктелчиком запью |
irina-s писал(а): | вполне диетично будет |
ANGEL29 писал(а): | пельмени ток тесто люблю |
ты какая-то не правильная!!!
anzhellik писал(а): | Завтра дрыхнуть будем))) |
везёт кому-то  мне завтра нужно пораньше встать... ванну принять.. у меня завтра сын поёт в церкви на открытии рождественского базара...  нужно быть красивой
anzhellik писал(а): | почему потом не хочешь? |
как представлю всю жизнь кредит платить.. не хочу.. мы по первости с мужем думали, но.. взвесили все за и против.. детям поможем свои дома иметь, а мы уж так...
anzhellik писал(а): | Именно дома? Или что-то ещё? |
ВСЁ!!! даже в школах и в дет.садах нужно разрешение письменно, чтобы вашего ребёнка где-то кто-то фотографировал..
anzhellik писал(а): | Прыгать, конечно, из школы в школу не хотелось бы. |
Анжела, это здесь нормально, в этом ничего плохого нет...
|
26 Ноя 2016 2:03
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
anzhellik писал(а): | Дорого, конечно((( |
да уж намного дешевле , чем из России сюда...
anzhellik писал(а): | здесь можно книжки скачивать из интернета? |
тут не подскажу, такое не делала.. некогда читать, я больше по вязанию
|
26 Ноя 2016 2:23
|
irina-s
 irina
deutschland
|
АНГЕЛ29 писал(а): | то что то идёт на тяп ляп |
И что это я тебе не верю.
АНГЕЛ29 писал(а): | А я по впреникам прям прусь а пельмени ток тесто люблю |
Я наоборот,  тесто не очень люблю и макароны раз в пятилетку ем.
Ой, прямо отрываюсь.  ВкуснАААА!
анжеллик писал(а): | Я сегодня ещё пару упаковок взяла И когда наемся только |
Ого, пару упаковок???
anzhellik писал(а): | Отправили сегодня свои посылки! |
анжеллик писал(а): | Девочки из Германии, а здесь можно книжки скачивать из интернета? |
Я детей как то спрашивала, сказали - нет, но не знаю...
Татьяна М. писал(а): | у меня завтра сын поёт в церкви на открытии рождественского базара.. |
ух ты
Татьяна М. писал(а): | как представлю всю жизнь кредит платить.. не хочу.. |
Тань, а Мiete разве не всю жизнь платить? Татьяна М. писал(а): | анжеллик писал(а):
Прыгать, конечно, из школы в школу не хотелось бы.
Анжела, это здесь нормально, в этом ничего плохого нет... |
Плохого, конечно, ничего нет, но детям тяжело менять школы.
Моя доча пошла в Гимназию, потом пришлось вернуться в Реал (ей учеба легко давалась, она почти никогда ничего не учила, а в Гимназии такое не прокатит). Ей тяжеловато в Реале bylo поначалу, хотя бы потому, что в Гимназии учила латынь, а в Реале другие языки были, пришлось ей русский взять, я ей помогала (а учила то его всего pol годa, потом учителя не было).
Как то так.
Потом закончила Реаль с Еrweiterte Abschluss , это когда средний бал ниже 3, т.е хорошо.
|
26 Ноя 2016 2:26
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
Татьяна М. писал(а): | представлю всю жизнь кредит платить.. не хочу.. |
Aх, ну это да, не хотелось бы,..
Татьяна М. писал(а): | завтра нужно пораньше встат |
ну в воскресенье-то выходная?
Татьяна М. писал(а): | ВСЁ!!! |
Татьяна М. писал(а): | Анжела, это здесь нормально, в этом ничего плохого нет... |
Да дело не в этом... Ребёнок привыкает в школе, учителям, одноклассники... Подружки появляются...
Татьяна М. писал(а): | да уж намного дешевле , чем из России сюда... |
Ну не знаю.. Примерно также получилось, как и мама мне отправляла мои вещи.
Татьяна М. писал(а): | такое не делала.. некогда читать, |
Я люблю читать, хоть и времени сейчас маловато, но бывает иногда)))
irina-s писал(а): | Ого, пару упаковок??? |
ага  при том, что одна ещё дома есть
irina-s писал(а): | детей как то спрашивала, сказали - нет, но не знаю. |
Где бы точно узнать
|
26 Ноя 2016 2:34
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Болтухи
Я тоже незнаю где книги качать, не читаю.
|
26 Ноя 2016 2:36
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
irina-s писал(а): | Мiete разве не всю жизнь платить? |
Ириш, тут не только деньги... тут ещё много чего...
irina-s писал(а): | детям тяжело менять школы. |
ой, а моя дочь так довольна, что школу поменяла...правда, у нас немного по другому, Real на FOS
anzhellik писал(а): | в воскресенье-то выходная? |
высплюсь.....
anzhellik писал(а): | Я люблю читать |
вы знаете, очень много всегда читала, мне даже в школе грамоту давали, что больше всех из школы читала... за неделю перед первыми родами пошла в городскую библиотеку вернуть все книги, другие уже брать не стала, мол, скоро не до этого... и всё.. читаю очень- очень редко..  но не против хорошей книги
|
26 Ноя 2016 2:40
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Татьяна М. писал(а): | ой, а моя дочь так довольна, что школу поменяла...правда, у нас немного по другому, Real |
Моя тоже давольна...но мы с гимназии ушли. И учится на одни единицы. А гимназию вспоминает как страшный сон, хотя на аббитур замахивается опять на гимназию  ))
|
26 Ноя 2016 2:43
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
Татьяна М. писал(а): | знаете, очень много всегда читала, |
меня, в детстве, мама ругала даже  В темноте сидела или под одеялом с фонариком  Все книжки в детской библиотеке перечитала, не знали что ещё мне предложить  пришлось на взрослую переходить. Хотелось бы и сейчас читать больше, но не получается. Если начинаю читать книгу (она обязательно должна быть интересная), то оторваться не могу и... как говорится... пусть весь мир подождёт
|
26 Ноя 2016 2:44
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
ANGEL29 писал(а): | но мы с гимназии ушли |
Когда, Свет, ушли? Действительно тяжело? Реалом довольны остались?
|
26 Ноя 2016 2:50
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
anzhellik писал(а): | Когда, Свет, ушли? Действительно тяжело? Реалом довольны остались? |
с 4 класса пошли в гимназию, типа хотелось как лучше ....круче. Пятый класс ещё тянули, но в шестом ппц как ей тяжко было. Там все голопом, голопом...брали наххильфе, но не помогло...только выброс денег был. После шестого ушли в реаль, ребёнок расцвёл и оценки сразу стали хорошие и желание появилось учиться. Сейчас она на единицы и двойки учится.
А в гимназии что то вообще не сраслось у нас, воспоминания плохие.
|
26 Ноя 2016 3:19
|
irina-s
 irina
deutschland
|
АНГЕЛ29 писал(а): | Я тоже незнаю где книги качать, не читаю. |
Я читаю, но только легкие любовные романы (в основном) и только перед сном.
Книги покупаю.
Татьяна М. писал(а): | Ириш, тут не только деньги... тут ещё много чего... |
Ну ты ведь про кредит написала.  А что ты еще имеешь в виду?
АНГЕЛ29 писал(а): | хотя на аббитур замахивается опять на гимназию |
Правильно и она сумеет.
АНГЕЛ29 писал(а): | типа хотелось как лучше ....круче. |
Я наоборот, не хотела, против была, но доча стояла на своем, а мне как то не хотелось, чтобы она потом говорила, что я ей не разрешила.... на ошибках учатся... но я ее уже через пол года забрала и слава богу.
АНГЕЛ29 писал(а): | После шестого ушли в реаль, ребёнок расцвёл и оценки сразу стали хорошие и желание появилось учиться. Сейчас она на единицы и двойки учится. |
Это я и имела в виду, пусть лучше хорошо в Реале учатся.
|
26 Ноя 2016 10:34
|
Мамочкаптица
 Екатерина
46 лет Россия
|
Доброе утро, красотки! Отвеса нет. Четверг 7 часов на степпере, пятница 6 часов. А вес не в курсе, что я его уменьшаю. Да нарушила вчера вечером, кету пробовала, сама солила, но это грамм 30. Привезли вчера икру, на новы год. Уехала на работу, с собой опять контейнеры с брусничным пюре, йогуртом, салатом, рис с соусом, говядина вареная. После желудочков, говядина прямо тает во рту.
Татьяна М. писал(а): | Катюша, это как??? ! |
утром дождик, через час сильный ветер, к обеду снег, вечером дождь. Викона писал(а): | Я фоты принесла с вчерашней прогулки.Просто домики в новом районе фотала на телефон.Блин,какие дома стали большие строить: |
как там спокойно! Вот поэтому я из своего заповедника ни ногой, хотя муж уговаривает переехать в Питер. Татьяна М. писал(а): | Думаю салаты не морозятся, это уже ерунда будет полная. |
я знаю салат, который все морозят хотя бы раз в жизни. Пабам ОЛИВЬЕ! Olesya-abc писал(а): | будет к остеопату съездить на прием, маску надо еще для лица сделать |
умница Ляночка08 писал(а): | Диетические сосиски из индейки на пару |
идеально выглядят! Ляночка08 писал(а): | без перерыва? |
по 100 минут, дальше тренажер начинает отсчитывать время за ново. Я прохожу по 100минут, пью чай или ем, на даче все ровно заняться не чем.
|
26 Ноя 2016 11:43
|
Ляночка08
 Светлана
|
irina-s писал(а): | Ой, как жалко, Свет. |
 и мне жалко..но что делать то...идем дальше  сегодня вот подправила на настоящую...
irina-s писал(а): | Вместо молока взять воду, а вместо крахмала рисовую муку, мне кажется тоже вкусно будет.
А рецепт будет Светин, подумаешь немного изменили, главное, чтобы вкусно получилось. |
 да, главное чтоб вкусно было
irina-s писал(а): | Посмотрим, может когда нибудь созрею на колбаску в кишках. |
 все может быть
irina-s писал(а): | Спасибо, девочки, загляну. |
 ммм,варенички...угощусь! и коктейлем запью
ANGEL29 писал(а): | торт делаю |
торт просто так7или по случаю?
irina-s писал(а): | Ну, облизать и запить можно, вполне диетично будет. |
 точно
irina-s писал(а): | Сделала себе опять чипсов из 5 % сыра, а с острой красной паприкой вАще |
 классные
anzhellik писал(а): | . В принципе, язык быстро схватывае |
 умничка
anzhellik писал(а): | Отправили сегодня свои посылки!
Дорого, конечно((( |
 вот и хорошо.а за границу и у нас дорого посылки слать..
|
26 Ноя 2016 11:49
|
Ляночка08
 Светлана
|
Татьяна М. писал(а): | мне завтра нужно пораньше встать... ванну принять.. у меня завтра сын поёт в церкви на открытии рождественского базара... нужно быть красивой |
 здорово, конечно маме красивой надо быть
Татьяна М. писал(а): | вы знаете, очень много всегда читала, м |
 и я так же..в школе читала везде где можно было читаь..после рождения детей читаю мало..тут вот года полтора как записалась в библиотеку- летом читала а в сентябре отнесла книги и больше не взяла-как--то не хотелось вообще..сейчас у подружки книжку взяла (про лЯбоФФ) какая -то не очень интеренсная-но мучаю ее по пару страничек в день  потому как хочется узнать финал
anzhellik писал(а): | Все книжки в детской библиотеке перечитала, не знали что ещё мне предложить пришлось на взрослую переход |
 ага,я так же
anzhellik писал(а): | то оторваться не могу и... как говорится... пусть весь мир подождёт |
ANGEL29 писал(а): | Сейчас она на единицы и двойки учится. |
 прикольно читать ваши оценки ,у нас это самые хужие а у вас самые лучшие
Мамочкаптица писал(а): | ! Отвеса нет. Четверг 7 часов на степпере, пятница 6 часов. А вес не в курсе, что я его уменьшаю. |
 он в шоке у тебя от такой ходьбы
Мамочкаптица писал(а): | я знаю салат, который все морозят хотя бы раз в жизни. Пабам ОЛИВЬЕ! |
 нет,я не морозила пока
Мамочкаптица писал(а): | идеально выглядят! |
 спасибо
Мамочкаптица писал(а): | по 100 минут, дальше тренажер начинает отсчитывать время за ново. Я прохожу по 100минут, пью чай или ем, на даче все ровно заняться не чем. |
 понятно
|
26 Ноя 2016 12:14
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Ляночка08
По случаю  сын взрослеет становится
Привет красотуни
|
26 Ноя 2016 12:19
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
26 Ноя 2016 12:24
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Щас везти детей к парекмахеру, а та холодно  не хочууу
|
26 Ноя 2016 12:28
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
26 Ноя 2016 12:39
|
Ореховая соня
 Наталья
41 год Москва
|
Доброе утро...
|
26 Ноя 2016 12:50
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Ореховая соня
Приветулечки
Хорошо с доней валяться, тискаться  а пора бы уже и вылазить из под одеяла  ))
|
26 Ноя 2016 13:53
|
Olesya-abc
 Олеся
45 лет Москва
|
Доброе утро!
Тепла и уюта)))
|
26 Ноя 2016 14:19
|
Soya
 Зоя
|
Привет, красавицы!
Olesya-abc писал(а): | и что-то еще, но уже не помню |
Хороший сокращенный день.
Любашка13 писал(а): | Да вот пытаюсь совместить, глаза в разные стороны. |
Хорошо если получается.  Любаша, это твоя кошечка на аватаре?
Ляночка08 писал(а): | Диетические сосиски из индейки на пар |
Ой, Светик, ну просто загляденье, в который раз любуюсь. Как аккуратно, прям как фабричные на вид, правда твои не идут ни в какое сравнение с покупными, в состав которых входит неизвестно что. Ляночка08 писал(а): | а еще я книжку получила |
Классная книжка. Поздравляю.
Ляночка08 писал(а): | осталось выздороветь |
Как ты сегодня, Светик? Быстрее выздоравливай.
Ляночка08 писал(а): | это что ? типа шарм? |
Точно.  Шарм или обаяние. Светуля, ты так потихоньку и немецкий язык выучишь.
Татьяна М. писал(а): | покажется со своими вкусностями и кучей интересных рассказов |
Татьяна М. писал(а): | просто сам холодец был испорчен уже ДО того, как я его заморозила |
Понятно, Танюша. Татьяна М. писал(а): | Девочки, я в линеечке!!! вот что значит без косяков питаться. |
Умничка.
Ляночка08 писал(а): | а я подепрессовала три дня..почти в начало линейки откинуло меня |
Светик, отдохнула и вперед.
Ляночка08 писал(а): | сейчас- сегодня в ударе- разморозила вчера столько кишек что второй день колбасы делаю |
Молодец ты.  Так смотри и мини-фабрику откроешь. Весь поселок будет у тебя покупать. ANGEL29 писал(а): | Вечер добрый красопетки |
Знакомое слово. irina-s писал(а): | Вареники с картошкой |
Варенички чудо. irina-s писал(а): | Чипсы диетические |
ANGEL29 писал(а): | А я по впреникам прям прусь |
Я тоже. anzhellik писал(а): | Я сегодня ещё пару упаковок взяла И когда наемся только |
Все правильно. Ешь на здоровье, а то сезон пройдет.
anzhellik писал(а): | Не знаю, не знаю... В принципе, язык быстро схватывает, ещё в 4 классе больше полугода учиться. |
Анжела, узнай в каких гимназиях есть Schnuppertag. Обычно это в конце или начале года, когда ученики выпускных классов проводят этот день в ВУЗах, там они сидят и слушают лекции, так как для них пришло время думать о том, какой путь они могут выбрать после окончания школы. А Grundschüler в этот день имеют возможность познакомиться с гимназией, поговорить с учителями, поприсутствовать на уроке в 5 классе. Им даже могут показать пару экспериментов по химии.
anzhellik писал(а): | Отправили сегодня свои посылки!
Дорого, конечно((( |
Молодцы, что отправили.  Теперь можешь отслеживать путь посылки.
anzhellik писал(а): | Именно дома? Или что-то ещё? Может и правильно, но жалко, конечно. |
Анжела, насчет можно и нельзя здесь много ньюансов. Частные дома можно фотографировать, но только если ты во время съемки стоишь на общественной территории и не нарушаешь личную или интимную сферу владельцев. Но ты ж понимаешь, что не каждому владельцу понравится, что его дом фотографируют и здесь не избежать скандалов. Людей нельзя фотографировать без их согласия. Только если ты, например, делаешь фото во время праздника или собрания, где группа людей. Детей без согласия родителей нельзя фотографировать. А вообще любое согласие лучше брать в письменном виде, как доказательство...
anzhellik писал(а): | Все книжки в детской библиотеке перечитала, не знали что ещё мне предложить |
Аналогично.  Всегда читала запоем. Да и сейчас читаю. Но вот с планшета как-то не очень читается. Предпочитаю нормальную "живую" книгу.
|
26 Ноя 2016 14:21
|
Olesya-abc
 Олеся
45 лет Москва
|
Поехала я к доктору)
Возле метро зашла в магазин фермерских продуктов, купила сыр для жарки, арахисовую пасту и пасту из кешью на пробу.  Вчера на ярмарку за творогом ходила, хотела фейхоа купить и забыла.  Сейчас в магазине увидела и вспомнила, надо записать, с то снова забуду
|
26 Ноя 2016 17:20
|
Ореховая соня
 Наталья
41 год Москва
|
|