Новогодняя Сказка 2025 - для Дачного Совета!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Янв 2017 12:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Ириша, с подарками тебя ![]() ![]() ![]() Моя Снежиночка дорогая, не может отчет написать, как-нибудь в следующий раз ![]() ![]() ![]() Еще раз Спасибо нашей Еленочке, за Волшебную Новогоднюю Сказку ![]() ![]() Леночка, я вот тут думаю, а скоро ведь 8 Марта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2017 16:10
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
Танюша не переживай, моя то же промолчала, заняты очень наши Снежиночки. |
||||
19 Янв 2017 21:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Ириша, я не переживаю нисколько, лишь бы Снежиночка моя была довольна и все у нее наладилось ![]() ![]() |
||||
21 Янв 2017 15:37
|
Lenochka
Москва |
|||
как скажите ) все для вас ![]() ![]() ![]() решайте , я готова!!! ![]()
Татка, ![]() ![]() ![]() ![]() все у всех хорошо, просто наверно дела, я тоже не заходила неделю наверно((( болела, сидела, на лекции о прекрасном хожу в Третьяковку и т.д. ))) ой, ВСЕМ ПРИВЕТИК ![]() ![]() ![]() ![]() ТАК ЧТО ПРО 8 МАРТА....РЕШАЙТЕ , ЕСТЬ ЛИ ЖЕЛАЮЩИЕ ? ![]() ![]() |
||||
21 Янв 2017 16:48
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
Хорошая идея))) ![]() ![]() |
||||
24 Янв 2017 17:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Леночка, я только ЗА, если ты не против и девочки захотят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Янв 2017 17:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Мы уже с Наташей вдвоем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Янв 2017 18:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я с вами. Я за любой кипешь, кроме голодовки. |
||||
25 Янв 2017 12:54
|
Lenochka
Москва |
|||
я готова приступить к своим обязанностям!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
25 Янв 2017 14:18
|
Lana_nov
|||
А снежинки превращаются в первоцетики! ![]() |
||||
25 Янв 2017 15:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Ура!!!Светик с нами ![]() ![]() |
||||
25 Янв 2017 15:30
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||
И я за любой,только мне разжевать нужно,что ,да как ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Янв 2017 15:53
|
флоровна
45 лет Минск |
|||
И я поучаствую
![]() ![]() |
||||
25 Янв 2017 16:01
|
Lana_nov
|||
Смотри начало темы. Но, может наша Феечка изменит что-нибудь? А в общем, дело было так: Лена нам разослала адреса. Как уж она там пары подбирала, по какому принципу, я не знаю. Мы собрали посылочки к каждая отправила, что сочла нужным своей визави. Потом здесь похвастались подарками. |
||||
25 Янв 2017 16:57
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||
Все понятно,я-ЗА!!!
|
||||
25 Янв 2017 17:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
На тройки нас разбивает и каждый друг другу подарки шлет, кажется так ![]() флоровна ИринаИв. Ирочки, Иришечки, как я рада, что вы с нами ![]() ![]() Еще Петунька Оксана хотела, надо ей сообщить ![]() |
||||
29 Янв 2017 17:00
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||
Мне вчера от Феечки и Наташи(priora) конвертики прилетели)))))) Спасибо, девочки)))))
![]() |
||||
04 Фев 2017 23:06
|
Lenochka
Москва |
|||
Заговоры для хорошего уражая
Фотографии овощи-фрукты От червей в картошке При посадке первую картошку бросать в лунку со словами ,, Сею не червя, а картошку,, Чтоб лук не гнил Сажая семена лука, говорить ,,Пойду в луга, где лук, возьму его силу на мои гряды. Слову моему быть, а луку моему не гнить.,, Слова при посадке моркови ,, Корень к корешку, а вершок к вершку. Пусть будет сей корень крепок. Аминь.,, Слова при посадке помидор Высаживая рассаду первого куста, скажите ,, Как лес густ, так и мой куст. Св. Пётр, Св. Илья, мои помидоры и я. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь,, |
||||
04 Фев 2017 23:06
|
Lenochka
Москва |
|||
Исправить землю, которая не родит
Принести старое деревянное колесо от телегиИ сжечь на земле со словами ,,Гори, залом, золой упади, а ты, земля- матушка, урожай породи. Аминь.,, Исправить мспорченную землю Выйти, до того как запоют птицы, обвести взглядом весь огород и сказать ,, Земля Господа, а не колдуна. Аминь.,, Чтоб наседка не бросала яица Посадите её на яица и скажите ,, Как ты, мать -наседка, назад в яйцо не влезешь, так ты и яйца не бросишь.,, Для хорошего урожая, на Ильин день сказать ,, Батюшка Илья, благослови семена.,, Покупая землю , дают деньги мелкие, а не крупные, чтоб не передать продавцу будущий урожай. Сажая капусту, говорите ,, Не будь голенаста, будь пузата. Не будь пуста, будь туга. Не будь красна. будь вкусна. Не будь мала, будь велика, неохватная!,, Чтоб прийти из леса с грибами Читать, заходя в лес. ,, Как в лесу Божьем полно кустов, так в моём кузову будет полно грибов. Аминь., |
||||
04 Фев 2017 23:07
|
Lenochka
Москва |
|||
Чтоб ягод набрать
,, Святые, идите, мне помогите, ягоды наберите, все мне подарите. Аминь.,, От тли Ходить по огороду крестом из угла в угол и говорить ,, Как не будет в моём саду пятого угла, десятого и тринадцатого, так и не будет тли на моей земле. Амин.,, В полнолуние обрезают деревья, виноград, сажают картофель, морковь, горох и все растения у которых красные плоды. На растущую луну сажают растения, которые должны расти вверх: кустарники, цветы, деревья, овощи. В новолуние Посадка комнатных растений, пересадка деревьев В полнолуние сеют траву и зелень без плодов, сажают круглые овощи: арбузы, тыкву, капусту. На убывающую луну Занимаются прополкой, выводят вредителей |
||||
04 Фев 2017 23:07
|
Lenochka
Москва |
|||
На богатый и хорощий урожай
Подготавливая землю к севу, скажите ,, Дай, Бог, всего впрок. Сажаю руками, увожу возами. А кто захочит моё добро сглазить, тому соль на язык, дыру на клык. Зубы, губы, ключ, замок, язык. Аминь.,, Перед началом сева прочитать на приготовленные семена и потом ещё раз когда будете сеять ,, Мать Святая Луна, ты высока и сильна сидишь высоко, видишь далеко. Светишь ты широко. Так бы необъятен и силён был мой урожай. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.,, Сохранить пару Пасхальных яиц. Во время сева их покрошить со словами ,, Мать- земля, прими мою ласку дарю тебе красную Пасху. А за это мне дай самый богатый урожай,, Перед тем как перекопать землю на огороде под зиму, скажите: Вверху,кто грызёт, внизу,кто даёт. Аминь На будуйщий год вредителей будет меньше,а урожай будет больше |
||||
04 Фев 2017 23:08
|
Lenochka
Москва |
|||
ЗАГОВОРЫ НА САД И ОГОРОД
ЗАГОВОРЫ НА САД И ОГОРОД Заговор, чтобы огород был сильным Обойдя свой участок три раза, произносите слова: Матушка-Луна силушку дает, та силушка на пользу пойдет, та силушка и в корень, и в цвет. Наливайся плод. Будет славен огород. В радость и не во вред Лунушки льется свет. Аминь. Заговор на начало и окончание любой огородной работы Когда мы работаем на грядках: рыхлим или окучиваем, в начале работы нужно попросить землю о помощи: Землица, землица, красна девица. Ты работе не мешай, ты мне лучше помогай. Руки мои ловки, слова мои ковки. Благодарствую. А в конце работы обязательно поблагодарите землю: Землица, землица, красна девица. Пусть растет все как в раю, за помощь благодарствую твою. Аминь. |
||||
04 Фев 2017 23:08
|
Lenochka
Москва |
|||
Заговор на планирование огорода
Когда распланируете свой огород, что и где расти будет, обойдите его три раза против часовой стрелки и скажите: На горе стоит на высокой монастырь мал-малешенек, во том монастыре сила Божия, по горам слышен благовест, а ударят в колокол в первый раз – все приставники упадут на нутро земли, а ударят во второй раз – обнажатся сокровища, а ударят в третий раз – моему саду-огороду достанутся. А монастырь тот – святого Саввы священного, ему и молебен служить, подобно как пойдешь поклажи рыть. Заговор для очистки садового инвентаря А чтобы очистить ваши садовые инструменты от эненергетической грязи, которая мешает эффективной работе и росту растений, надо поступить так: лучше за полночь, когда силы земли отдыхают, принесите в сарай, где у вас хранится инвентарь, кружку с молоком. В молоко опустите соли и произнесите: В молоко соль, так и с работников хворь. Не колем, не ломаем. Земелюшку не обижаем. Ключ на замок. Замок в теремок. Теремок не горит, не валится. Силушкой своей славится. Аминь. После этого молоко надо вылить в компостную кучу. Проследите, чтобы никто из домашних животных не попробовал это молоко, оно может принести вред здоровью, ведь оно впитало весь энергетический мусор. |
||||
04 Фев 2017 23:09
|
Lenochka
Москва |
|||
Заговор для заготовки печной золы, полезной для посадок
Зимой начните подготовку к очередному сезону: заготовьте то, что потом обязательно понадобится весной и летом. Например, печную золу. Это очень полезная вещь. Она нужна и для борьбы с крестоцветными блошками, и при выращивании рассады капусты, и для получения раннего редиса, репы и брюквы. Ее применяют и при выращивании томата, добавляя в каждую посадочную лунку по горсти, смешивая ее с землей. Чтобы зола принесла еще больше пользы, ее нужно заговорить. Заговор произносят ясной ночью: Луна, Лунушка, Луна, каравай не каравай, в золу окунись, золу напитай. Каравай не каравай – в золу окунись, золу напитай. Каравай не каравай – в золу окунись, золу напитай. Ключ в небе, замок в море. Аминь. Аминь. Аминь. Заговоренную золу следует хранить в тканом мешочке. Мешок следует перевязать красной нитью и хранить возле печи. Заговор для создания хорошей грядки Хорошая грядка – одно из главных условий, чтобы все у вас заладилось и все посаженное выросло. Под овощные культуры грядку необходимо размещать на солнечном и защищенном от ветра месте. Сначала грядку размечают, затем поливают водой – сначала немного, затем обильно. Дают грядке сутки отдохнуть. Утром, перед перекопкой, поливают ее еще раз и дают постоять 1–2 часа. Удаляют сорняки. По всей поверхности грядки равномерно насыпают раскислитель – золу или известь, поверх него – перепревший компост или навоз слоем 5 см. Если почва глинистая – добавьте слой песка (2–3 см). Копать следует с одного конца грядки поперечную траншею на ширину и глубину штыка лопаты, стоя на доске, положенной поперек нее. Слой почвы снимают и кладут рядом с грядкой, не перемешивая и не переворачивая, чтобы не нарушить покой микроорганизмов. Когда траншея выкопана, вилами снимают со дня траншеи еще слой (30 см). При этом лишь поднимают слой почвы и тут же его опускают на место, то есть делают глубокое рыхление. Если этот слой – глина, то после рыхления вилами наносят на него компост (3–4 см). А когда делаете грядку, скажите такие слова: От востока до запада, от севера до юга. От моря-океана до острова Буяна. Земля Матушка, Земля, нас ты породила, грядой наделила. Пусть гряда не оскуднеет, овощ всякий на ней спеет. И напои на житье, на бытье, на богатство. Аминь. Затем на грядку нужно высыпать немного хлебных крошек (хлеб лучше освятить в церкви) и, перекрестив ее три раза, сказать: Птичка прилетит, грядку освятит. Аминь. Птицы будут ваши верными помощниками. За грядкой присмотрят – от вредных насекомых вам помогут избавиться. Заговариваем парник Парник – это особое место на вашем огороде. За ночь до того, как вы решили высаживать туда рассаду, поставьте в парник блюдечко с молоком и скажите: Еж колючий, еж дремучий, еж игольчатый. Ты из лесу приди, за грядой присмотри. Будет грядка хорошеть, будет листик зеленеть. Будет овощ мой расти, урожая не снести. Слово мое крепкое, слово мое лепкое. Аминь. На следующий день можно приступать к работе в парнике. Высаживая рассаду овощей, не забудьте посыпать ее золой и сказать: Расти, расти, вершок, без болезней, без бед. На благо, на радость, семье на обед. Злыдень корень не подточет, лист твой злая тля не сточит. Аминь. |
||||
04 Фев 2017 23:10
|
Lenochka
Москва |
|||
Заговор для починки забора
Занимаемся починкой забора. Починили – капнули на калитку маслица и сказали: Чем лучше, крепче мой забор, тем больше будет помидор. Заговор для приведения грядок в порядок после снятия урожая После уборки овощей грядки нужно освободить от растительных остатков. Сорняки выпалывают и закладывают в компост. Больные растения сжигают. А пепел высыпают в компостную кучу и говорят: Огонь – лекарь, зола – пекарь. Слову моему послушны, слову моему нужны. Аминь. Затем почву рыхлят на небольшую глубину, чтобы спровоцировать прорастание сорняков. Через две недели нужно опять перекопать грядку на полную глубину, не разбивая комья и удаляя корневища сорняков. Обязательно выберите и уничтожьте личинки майского жука. Личинки тоже надо положить в костер и сказать: Мой огород – у ворот, а тебе жук – сто страданий и сто мук. Гори, гори в огне, не вернешься ты ко мне. Слова мои лепки, крепки, в огне выкованы. Да пусть будет так. Заговор при перекапывании сада Осенью, после сбора урожая, надо перекопать сад. Переворачивая пласты земли, их оставляют грубыми, не разбивают и не рыхлят граблями. А сказать нужно следующее: Земелька, землица, пусть тебе зимой хорошо спится. Отдохнешь, расправишься – будешь ты красавица. Спи, отдыхай, весной мне помогай. Аминь. Заговор при подготовке ям для посадки кустов и деревьев Даже подготовка ям требует особого подхода. Если грунтовые воды близко подходят к поверхности, то сажать деревья в ямы просто так нельзя, у них сгниет корневая система. В таком случае на дно посадочных ям надо положить битые кирпичи, старую штукатурку, распиленные пни, перевернутый дерн, макулатуру, старую одежду, все это переслаивается почвой и утрамбовывается. Глубина такой ямы должна быть 60–80 см. В яму нужно бросить монетку и сказать: Древо мое молодцо, будет на нем золотцо. Лунушка-Луна от бед отведет. Деревце весной здесь приют найдет. Тот приют хорош. Ты, кикимора, его не трожь. А тронешь – в болоте утонешь! Аминь. После этого над ямой нужно насыпать земляной холм, в который добавляют компост или перепревший навоз и песок. Заговор для заготовки компоста Следите за тем, чтобы в компост не попадали сорняки. Их необходимо сжигать. Во влажной земле они чувствуют себя особенно комфортно и выживают. Чтобы этого не произошло, укладывая компост, скажите: Сорняк, сорняк, не расти, не грейся. С глаз моих долой, темной порой. Иди в болото, а ко мне ни ногой, вредень такой. Аминь. |