Жуткая осанка.

Сообщение Автор

17 Мар 2010 22:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Зарифа, дорогая, для начала надо рентген позвонков сделать. Может быть нестабильность дисков. Тогда только щадящая гимнастика в лежачьем положении и никаких обручей и резких движений... Мне очень корсет помогает, хотя бы по 20 мин. в день его носить, боль уходит, гимнастика на укрепление пресса и спины.
Да, жена брата купила недавно пояс с игольчатым аппликатором Ляпко ( у нее та же проблема, что и у тебя: маленькие дети-погодки - спина вдрызг). Очень помогает и его можно по-разному носить. Наверное, в инете есть их продукция. У Ляпко и валики игольчатые есть и коврики, но пояс - это гениальное изобретение!!! (там не просто иголки, они все из разных металлов и при соприкосновении с кожей происходит мини электрический разряд, мини-электрофорез. Аппликаторы Ляпко намного эффективнее, чем простые).
http://www.argo-life.ru/catalog/catalog_byt_app.html
http://www.argobiz.com/index.php?categoryID=24&offset=16
http://www.golden-bee.ru/catalogue/category/applicators/00004633/
http://www.golden-bee.ru/catalogue/category/applicators/00004634/

Сумбурно написала, но надеюсь, что понятно. Если что спрашивай Smile Удачи!!!

18 Мар 2010 3:09

Распечатать сообщение
rada103

Северодвинск

rada103Мои рецепты
smash писал(а):
Попробуй тренажер "Горбунок" на http://gorbunok.kiev.ua/
.
А как на нём тренироваться? Я чёт не поняла...

20 Июн 2010 0:37

Распечатать сообщение
smash

Евгений

52 года
Украина

smashМои рецепты
Заниматься очень просто. Ложишься на тренажер головой вниз, руками держишься за перекладину. Подъем-опускание ног. Нагрузку дозируешь самостоятельно в зависимости от уровня физ. подготовки. Я начинал с 20 раз. Укрепляются мышцы спины, пресс, вытягивается позвоночник. Дополнительно советую заниматься на турнике.

21 Июн 2010 21:59

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Зариф, помнишь в школе лёжа на животе кто - то садился на ступни - голень, а лежачий поднимал торс с руками за головой? Вот это - твоё. Начинать с 8-10 , 3 подхода. Увеличить до 30 за подход постепенно. По тому - же ринципу подъём ног. Аквааэробика, упражнения из йоги good2 Пояс нужен, который сводит лопатки за спиной. Купить каблук и вспомнить, что " все бабы - как бабы, а я КОРОЛЕВА". Просто проходя в дверном проёме, если достаёшь, руками зацепиться за верх и прогнуть спинку пузякой вперёд. У меня дома в дверном проёме прикручены пазы для перекладины от шифонера с металической перекладиной. Ноги приходится подгибать, но повисеть можно. Можно по стеночке пытаться делать мостик перебирая ладошками. И не таскай детей!
Твоя задача в комплексе укрепить мышцы спины - вернуть гибкость спине и приучить тело к нужной позе.

23 Июн 2010 11:07

Распечатать сообщение
Dashkins

34 года
Трехгорный

DashkinsМои рецепты
Давно мучаюсь искривленной спиной. Когда все это выявили в больнице, врач отправил на соответствующие процедуры - механотерапию (кресло такое, а в нем шарики, сидишь и они тебе по спине елозят), ЛФК (лечебную физкультуру) и БОС. Самое крутое было БОС - биологически обратная связь. Обвязывали всякими проводочками и заставляли делать упражнения - сложно демонически, зато эффект налицо.
Пробовала носить корсет, но как-то мне не помогло. Несколько лет спала на жесткой деревяшке, особого эффекта тоже нет.
Помогла йога. Хожу в местный фитнес-клуб на йогу-стретч, йогу-латес, пилатес. На занятиях все время заставляют спину ровно держать, и мышечный корсет в форму приходит. за месяц занятий спина стала ровнее Smile
а еще сплю на валике. мама сшила валик под шею, набила синтепоном. ей лет 30 назад так посоветовал спать врач - полночи на спине, зато профилактика остеохондроза и еще чего-то там и отличное средство против увядания шеи Smile
Re: Жуткая осанка.
03 Авг 2011 23:45

Распечатать сообщение
POMAIKAI

Надежда

47 лет
Санкт-Петербург

POMAIKAIМои рецепты
Zarifa писал(а):
Девочки, моя спина меня погубит. После ребенка жуткое искривление, сутулость, боли по утрам. На массаж ходила - временное облегчение. На специальном мате - детензоре растяжку позвоночника делали - тоже временно, и тем более после него нельзя было ничего поднимать, а я ребенка беру на руки Sad Вообщем, кто боролся с сутулостью, поделитесь опытом. Многие говорят плавать надо, но у нас тут нет чисто женских бассейнов и "моя ходить туда низя", так что бассейн исключается..

Зарифа, а сколько сейчас лет вашему малышу? Я к чему спрашиваю -
Уже много лет занимаюсь йогой - но эффекта для осанки я не замечаю, действительно, малыш часто сидит на руках, а у нас еще 3 этажный дом и я целыми днями таскаю малыша по лестницам - покормить на первом, спать - на втором, поиграть в детской - на третьем. Сутулая стала просто ужас! Мне уже все об это стали говорить и это меня ужасно раздражает. НО! В йоге есть поза, называется "поза ребенка" - якобы в этой позе расслабляется позвоночник - чушь, ни чуть не расслабляется, а скорее наоборот. И тут я подумала, а как же в действительности спит ребенок (имею в виду в возрасте 8 мес до 1,5 лет) -
на животике, поджав под себя ножки, попку к верху! Скорее эту позу можно назвать (пардон) "секс по-сабачьи" (извините, не могу придумать как же правильно назвать эту позу), с единственным отличием, головой нужно лечь на кровать, руки протянуть назад к ногам, ноги под прямым углом согнуты в коленях. И дышать животом.
Вот и все - помогает уже с первой минуты!
Понятно, что в такой позе нужно лежать, когда тебя никто не видит, а то мало ли что подумают не так.
Сразу же заметишь, что усталости в позвоночнике как ни бывало! У меня даже "солевая" шишка на шее пропала! А раньше как будто еще один маленький горб на шее был.

04 Авг 2011 0:31

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
позвольте предложить -www.pozvonochnik.org портал о позвоночнике. обратите внимание на метод Евминова . по скайпу можно получить консультации специалистов в том числе и вертобролога .

Наверх
;