Жуткая осанка.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Окт 2008 1:37
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Девочки, моя спина меня погубит. После ребенка жуткое искривление, сутулость, боли по утрам. На массаж ходила - временное облегчение. На специальном мате - детензоре растяжку позвоночника делали - тоже временно, и тем более после него нельзя было ничего поднимать, а я ребенка беру на руки
![]() |
||
03 Окт 2008 1:41
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Зарифа
Загляните сюда. У мужа проблемы со спиной - так мы очень довольны http://www.tempur-pedic.com/sleep_systems/?tid=92628&IMSVisitorID=5771045&KEYWORD=tempur-pedic%20mattress&ref=WGEN http://www.tempurpedic.com/about/our_science/ После того как позвоночник ночь приходит в себя на таком матрасе, днем себя лучше чувствуеш и спина не болит. Меня очень выручил матрас после родов. |
||
03 Окт 2008 1:50
|
coreshka
45 лет Польша |
|
И еще нужно на шведской стенке висеть, но в домашних условиях это навряд ли выполнимо. Мне например помогает обруч, который кручу минут по 15 в день, видимо так хорошо массирует что у меня позвоночник сам собой распрямляется, чувствую себя очень хорошо
|
||
03 Окт 2008 2:09
|
Oceania
40 лет |
|
Я както смотрела передачу, там гуру российской спортивной медицины В.Дикуль давал рекомендации тем, у кого спина слабая... Так как отношусь к тем самым "тем", очень внимательно смотрела. Так упражнения, которые укрепляют мышцы спины и не дают позвоночнику жить своей собственной жизнью. Загляни на ссылку, может там есть полезный совет. http://www.dikyl.ru/
|
||
03 Окт 2008 2:13
|
Zarifa
|
будешь смеяться ![]() ![]() ![]() а обруч обычный или утяжеленный? |
||
03 Окт 2008 2:19
|
srelok2
|
|
Могут помоч Корректоры осанки и корсеты
http://med-magazin.ru/products/193/ |
||
03 Окт 2008 2:25
|
coreshka
45 лет Польша |
|
Обруч утяжеленный, в России крутила железный, а здесь как ни странно такие не продаются, вот покупаю обычный и набиваю песком. Массажирует замечательно. Но только в меру тяжелый, в то еще внутренние органы начнуть страдать. А со стенкой действительно, до чего нас может привести желание быть здоровой
![]() |
||
03 Окт 2008 2:32
|
Машутка
|
|
Zarifa
ой как я тебе сочувствую. у меня после родов тоже так было, я до родов еще два месяца лежала, потом спина такая слабая была я не могла даже сидеть и новорожденного ребеночка на руках держать. Мне очень помогла йога, сперва упражнения чтоб спинку вытянуть, и укрепить мускулатуру. Все еще занимаюсь каждое утро, без этого моя спина не выдержит. Сейчас на много лучше, осанка улучшилась и ребенка поднимать могу. Но все же мускулы живота слабоваты и это нагружает спину. массаж помогает, но не на долго если спина себя держать не может. Может найдешь хорошего физиотерапевта который тебе правильные упражнения покажет? Самоучкой можно и вред себе причинить. Нагрузка на каждую маму особенно большая. Надо себя беречь и хорошо о себе заботится. Удачи |
||
03 Окт 2008 2:41
|
Zarifa
|
я и это носила одно время. врачи в Ессентуках отговорили, сказали, что вместо укрепления мышц спины и разработки гибкости корсеты просто фиксируют позвоночник в неподвижном состоянии, что вроде как неправильно. даже не знаю теперь.... вот такой у меня есть ![]() |
||
03 Окт 2008 2:47
|
srelok2
|
|
Ну не знаю у меня сын сломал ключицу и ему пришлось ходить в шлейке где то месяца два почти не снимая её, так после этого у него осанка стала
![]() ![]() |
||
03 Окт 2008 18:40
|
coreshka
45 лет Польша |
|
Да, Зарифа, самое главное если вдруг будешь крутить - позвоночник нужно максимально выпрямить чтобы мышцы работали в "правильном" положении, иначе эффекта никакого не будет. Ну то есть будет конечно, но только для талии
![]() |
||
03 Окт 2008 18:53
|
Zarifa
|
Спасибо Ленчик. Я сегодня пойду поищу в округе металический обруч. Это то, что мне подходит, заодно и животик всегда в форме
![]() |
||
03 Окт 2008 19:28
|
coreshka
45 лет Польша |
|
Пожалуйста,ты не болей!
![]() |
||
03 Окт 2008 19:55
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
А в каком возрасте твой сын? У моего сынули, было искривление позвоночника..даже скручивание... Он за лето вырос на 28 см, когда учился в 8 классе...был худой и врач сказал, что не хватает мышечной массы чтобы держать позвоночник правильно.. Но тот же врач сказал, что все эти корсеты и пояса актуальны, когда организм только растет и развивается и бесполезны у сформировавшегося человека...а мы обратились в 11 классе, потому, что собирались поступать в военное училище, а там с искривленным позвоночником не берут |
||
03 Окт 2008 20:30
|
srelok2
|
|
Когда он сломал ключицу ему было 19 |
||
15 Окт 2008 11:23
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Zarifa спасибо, что открыла эту тему.. У меня такие же проблемы с позвоночником.так как сынулька у меня в 1год и 3 месяца 15 кг весит , а еще зимние одежки и коляска в нагрузку 10 кг и я готова. Утром с кровати еле встаю.
Девочки спасибо за советы. У меня шведская стенка,пойду сейчас повишу,а то муж отговаривал,чтоб мол хуже не было |
||
16 Ноя 2008 20:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Носила корсет по совету одного врача, сняла по указанию другого:"Корсет хорош для фиксации, если подобран врачом правильно, чётко по фигуре. Если худеете, полнеете хоть немножко, надо подбирать другой. Выход один - развивать собственный мышечный корсет упражнениями. Упражнения подбирает врач индивидуально. Спать на жёстком". |
||
17 Ноя 2008 4:00
|
Катрин26
43 года Нижний Новгород |
|
Zarifa
лучше всего спать на твердом. У меня отец всего 3 недели проспал в больнице на кровати с фанеркой какой-то вместо матраса, спина сразу выпрямилась сама собой. Приходит теперь на выходные из больницы на побывку и говорит: "вы что тут все какие маленькие стали?" ![]() Я сама никогда не страдала, слава Богу, но знаю, что люди многие на себе испробовали именно твердую кровать. Прекрасно выпрямляет спину и боли проходят. |
||
18 Ноя 2008 3:22
|
Zarifa
|
dewa
только не спрыгивай со стенки не в коем случае. тихонько сползи, ляг на пол, и только через пару минут вставай.
я опять прошла курс физиотерапии. мне опять сказали корсет не надевать. спину нужно укреплять. а на жеском я сплю уже год, наверное где-то помогает, без ортопедического матраса наверное еще хуже было бы. лечение мне прописали такое: массаж, разтяжка позвоночника и релаксация на спец кровати, массаж ультразвуком (снял мне отек который чуть ли не как горбик возвышался) и инъекции афлутопа. сказали пойти на плавание или аквааэробику через месяц. выбрала второе. |
||
18 Ноя 2008 23:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
результаты дают хорошие. ![]() ![]() С корсетом однажды в дороге попухла. Ехала в междугороднем автобусе и от тряски корсет сдвинулся (я немного поправилась от первоначального веса когда подбирали корсет) и своими металлическими пластинами он так врезался, что готова была на людях раздеться, чтобы его снять. Больше корсет не одевала. Плаваю при первой возможности. |
||
25 Ноя 2008 12:37
|
Яся
40 лет Украина |
|
Баша
Надюша, пожалуйста, напиши, это очень актуально, заранее спасибо! |
||
27 Ноя 2008 2:03
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Спасибо за совет,стенка мне очень помогла ![]() ![]() ![]() |
||
13 Фев 2009 16:05
|
an79
45 лет |
|
Zarifa ,a mojet ti znajesh kakije yprajnenie est dlja spini ,chtobi spina bila prjamaja
|
||
13 Фев 2009 16:20
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
Zarifa, у меня с детства сколиоз, соотвественно + еще плохая осанка, я училась в спец. школе и нам давали очень хорошую физ. нагрузку чтобы мышцы тела окрепали и осанка выравнивалась. Дома перед телевизором сидела со спец. палкой на плечах - очен хорошо ровняет спину. Если у вас есть такие школы сходи к инструкторам спроси комплексы упражниений, они помогут и со спиной и с другими группами мышц. Еще я дома спала на кровати из тонкого матраса и листа фанеры, желательно еще без подушки или с очень маленькой.
|
||
11 Мар 2010 17:33
|
smash
Евгений 52 года Украина |
|
Попробуй тренажер "Горбунок" на http://gorbunok.kiev.ua/
Хорошо укрепляет глубокие мышцы спины и пресс. Но заниматься нужно обязательно каждый день минут по 15. Сам нашел его в Киеве ещё в 2005 году. |