Жуткая осанка.

Сообщение Автор
Жуткая осанка.
03 Окт 2008 1:37

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Девочки, моя спина меня погубит. После ребенка жуткое искривление, сутулость, боли по утрам. На массаж ходила - временное облегчение. На специальном мате - детензоре растяжку позвоночника делали - тоже временно, и тем более после него нельзя было ничего поднимать, а я ребенка беру на руки Sad Вообщем, кто боролся с сутулостью, поделитесь опытом. Многие говорят плавать надо, но у нас тут нет чисто женских бассейнов и "моя ходить туда низя", так что бассейн исключается..

03 Окт 2008 1:41

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Зарифа
Загляните сюда. У мужа проблемы со спиной - так мы очень довольны

http://www.tempur-pedic.com/sleep_systems/?tid=92628&IMSVisitorID=5771045&KEYWORD=tempur-pedic%20mattress&ref=WGEN

http://www.tempurpedic.com/about/our_science/

После того как позвоночник ночь приходит в себя на таком матрасе, днем себя лучше чувствуеш и спина не болит. Меня очень выручил матрас после родов.

03 Окт 2008 1:50

Распечатать сообщение
coreshka

Елена

45 лет
Польша

coreshkaМои рецепты
И еще нужно на шведской стенке висеть, но в домашних условиях это навряд ли выполнимо. Мне например помогает обруч, который кручу минут по 15 в день, видимо так хорошо массирует что у меня позвоночник сам собой распрямляется, чувствую себя очень хорошо

03 Окт 2008 2:09

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Я както смотрела передачу, там гуру российской спортивной медицины В.Дикуль давал рекомендации тем, у кого спина слабая... Так как отношусь к тем самым "тем", очень внимательно смотрела. Так упражнения, которые укрепляют мышцы спины и не дают позвоночнику жить своей собственной жизнью. Загляни на ссылку, может там есть полезный совет. http://www.dikyl.ru/

03 Окт 2008 2:13

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
coreshka писал(а):
И еще нужно на шведской стенке висеть, но в домашних условиях это навряд ли выполнимо.

будешь смеяться Smile на прошлой неделе я на полном серьезе хотела купить шведскую стенку Smile но пришли добрые мастера и сказали, что наши кирпичные стены не вынесут этого Smile

а обруч обычный или утяжеленный?

03 Окт 2008 2:19

Распечатать сообщение
srelok2

srelok2Мои рецепты
Могут помоч Корректоры осанки и корсеты
http://med-magazin.ru/products/193/

03 Окт 2008 2:25

Распечатать сообщение
coreshka

Елена

45 лет
Польша

coreshkaМои рецепты
Обруч утяжеленный, в России крутила железный, а здесь как ни странно такие не продаются, вот покупаю обычный и набиваю песком. Массажирует замечательно. Но только в меру тяжелый, в то еще внутренние органы начнуть страдать. А со стенкой действительно, до чего нас может привести желание быть здоровой Rolling Eyes Но я такой вариант сразу отбросила

03 Окт 2008 2:32

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Zarifa

ой как я тебе сочувствую.

у меня после родов тоже так было, я до родов еще два месяца лежала, потом спина такая слабая была я не могла даже сидеть и новорожденного ребеночка на руках держать. Мне очень помогла йога, сперва упражнения чтоб спинку вытянуть, и укрепить мускулатуру. Все еще занимаюсь каждое утро, без этого моя спина не выдержит. Сейчас на много лучше, осанка улучшилась и ребенка поднимать могу. Но все же мускулы живота слабоваты и это нагружает спину. массаж помогает, но не на долго если спина себя держать не может.

Может найдешь хорошего физиотерапевта который тебе правильные упражнения покажет? Самоучкой можно и вред себе причинить.

Нагрузка на каждую маму особенно большая. Надо себя беречь и хорошо о себе заботится.

Удачи

03 Окт 2008 2:41

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
srelok2 писал(а):

я и это носила одно время. врачи в Ессентуках отговорили, сказали, что вместо укрепления мышц спины и разработки гибкости корсеты просто фиксируют позвоночник в неподвижном состоянии, что вроде как неправильно. даже не знаю теперь....
вот такой у меня есть

03 Окт 2008 2:47

Распечатать сообщение
srelok2

srelok2Мои рецепты
Ну не знаю у меня сын сломал ключицу и ему пришлось ходить в шлейке где то месяца два почти не снимая её, так после этого у него осанка стала good2 good хотя до этого он был очень сутулый.

03 Окт 2008 18:40

Распечатать сообщение
coreshka

Елена

45 лет
Польша

coreshkaМои рецепты
Да, Зарифа, самое главное если вдруг будешь крутить - позвоночник нужно максимально выпрямить чтобы мышцы работали в "правильном" положении, иначе эффекта никакого не будет. Ну то есть будет конечно, но только для талии Very Happy

03 Окт 2008 18:53

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Спасибо Ленчик. Я сегодня пойду поищу в округе металический обруч. Это то, что мне подходит, заодно и животик всегда в форме Smile

03 Окт 2008 19:28

Распечатать сообщение
coreshka

Елена

45 лет
Польша

coreshkaМои рецепты
Пожалуйста,ты не болей! Rose

03 Окт 2008 19:55

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
srelok2 писал(а):
Ну не знаю у меня сын сломал ключицу и ему пришлось ходить в шлейке где то месяца два почти не снимая её, так после этого у него осанка стала х

А в каком возрасте твой сын?
У моего сынули, было искривление позвоночника..даже скручивание...
Он за лето вырос на 28 см, когда учился в 8 классе...был худой и врач сказал, что не хватает мышечной массы чтобы держать позвоночник правильно..
Но тот же врач сказал, что все эти корсеты и пояса актуальны, когда организм только растет и развивается и бесполезны у сформировавшегося человека...а мы обратились в 11 классе, потому, что собирались поступать в военное училище, а там с искривленным позвоночником не берут

03 Окт 2008 20:30

Распечатать сообщение
srelok2

srelok2Мои рецепты
Dusya писал(а):
А в каком возрасте твой сын?

Когда он сломал ключицу ему было 19

15 Окт 2008 11:23

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Zarifa спасибо, что открыла эту тему.. У меня такие же проблемы с позвоночником.так как сынулька у меня в 1год и 3 месяца 15 кг весит , а еще зимние одежки и коляска в нагрузку 10 кг и я готова. Утром с кровати еле встаю.

Девочки спасибо за советы. У меня шведская стенка,пойду сейчас повишу,а то муж отговаривал,чтоб мол хуже не было

16 Ноя 2008 20:05

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
srelok2 писал(а):

Носила корсет по совету одного врача, сняла по указанию другого:"Корсет хорош для фиксации, если подобран врачом правильно, чётко по фигуре. Если худеете, полнеете хоть немножко, надо подбирать другой. Выход один - развивать собственный мышечный корсет упражнениями. Упражнения подбирает врач индивидуально. Спать на жёстком".

17 Ноя 2008 4:00

Распечатать сообщение
Катрин26

Катерина

43 года
Нижний Новгород

Катрин26Мои рецепты
Zarifa
лучше всего спать на твердом. У меня отец всего 3 недели проспал в больнице на кровати с фанеркой какой-то вместо матраса, спина сразу выпрямилась сама собой. Приходит теперь на выходные из больницы на побывку и говорит: "вы что тут все какие маленькие стали?" girl_haha
Я сама никогда не страдала, слава Богу, но знаю, что люди многие на себе испробовали именно твердую кровать. Прекрасно выпрямляет спину и боли проходят.

18 Ноя 2008 3:22

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
dewa
только не спрыгивай со стенки не в коем случае. тихонько сползи, ляг на пол, и только через пару минут вставай.
чревоугодница писал(а):
Выход один - развивать собственный мышечный корсет упражнениями. Упражнения подбирает врач индивидуально. Спать на жёстком".

я опять прошла курс физиотерапии. мне опять сказали корсет не надевать. спину нужно укреплять. а на жеском я сплю уже год, наверное где-то помогает, без ортопедического матраса наверное еще хуже было бы.

лечение мне прописали такое:
массаж, разтяжка позвоночника и релаксация на спец кровати, массаж ультразвуком (снял мне отек который чуть ли не как горбик возвышался) и инъекции афлутопа. сказали пойти на плавание или аквааэробику через месяц. выбрала второе.

18 Ноя 2008 23:27

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Zarifa писал(а):
пойти на плавание или аквааэробику через месяц. выбрала второе

результаты дают хорошие. good Я спину ещё в 24 года сорвала, с тех пор чего только не испробовала. А на досках так привыкла спать, что на мягком теперь мучительно. girl_haha
С корсетом однажды в дороге попухла. Ехала в междугороднем автобусе и от тряски корсет сдвинулся (я немного поправилась от первоначального веса когда подбирали корсет) и своими металлическими пластинами он так врезался, что готова была на людях раздеться, чтобы его снять. Больше корсет не одевала. Плаваю при первой возможности.

25 Ноя 2008 12:37

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
Баша
Надюша, пожалуйста, напиши, это очень актуально, заранее спасибо!

27 Ноя 2008 2:03

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Zarifa писал(а):
dewa
только не спрыгивай со стенки не в коем случае. тихонько сползи, ляг на пол, и только через пару минут вставай.
сказали пойти на плавание или аквааэробику через месяц. выбрала второе.

Спасибо за совет,стенка мне очень помогла Rose Rose Rose

13 Фев 2009 16:05

Распечатать сообщение
an79

an79

45 лет

an79Мои рецепты
Zarifa ,a mojet ti znajesh kakije yprajnenie est dlja spini ,chtobi spina bila prjamaja

13 Фев 2009 16:20

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Zarifa, у меня с детства сколиоз, соотвественно + еще плохая осанка, я училась в спец. школе и нам давали очень хорошую физ. нагрузку чтобы мышцы тела окрепали и осанка выравнивалась. Дома перед телевизором сидела со спец. палкой на плечах - очен хорошо ровняет спину. Если у вас есть такие школы сходи к инструкторам спроси комплексы упражниений, они помогут и со спиной и с другими группами мышц. Еще я дома спала на кровати из тонкого матраса и листа фанеры, желательно еще без подушки или с очень маленькой.

11 Мар 2010 17:33

Распечатать сообщение
smash

Евгений

52 года
Украина

smashМои рецепты
Попробуй тренажер "Горбунок" на http://gorbunok.kiev.ua/
Хорошо укрепляет глубокие мышцы спины и пресс. Но заниматься нужно обязательно каждый день минут по 15. Сам нашел его в Киеве ещё в 2005 году.

Наверх
;