Белковый заварной крем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Окт 2018 14:44
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Нанесла на маффины с вареной сгущенкой. https://forum.say7.info/topic8517.html
|
||
27 Июл 2019 20:30
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|
Татьяна, подскажите будет ли этот крем держаться на мастика,украшать надо и бока?
|
||
28 Июл 2019 20:38
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Если крем приготовлен правильно - Вы это обязательно увидите. Грани на цветочках не оплывают, четко держат форму, ему ничего не страшно. Я наношу его на капкейки, и сверху посыпаю цветным сахаром - и готовым. и собственного приготовления. Не тает! С мастикой в этом случае он так же хорошо дружит. Проверьте изначально! Сделайте любую типа розочку и дайте ей постоять пару часов. |
||
23 Ноя 2020 22:17
|
NikNat
49 лет Казахстан, Шымкент |
|
Делала по первому варианту. Белки предварительно были хорошо взбиты до устойчивых пиков.
Почемуто, после вливания сиропа стал не похож на крем, а больше на заливку для пасхи. Взбивала долго в надежде загустения, но нет, остался текучим. После охлаждения ещё и засахарился. Что могло пойти не так? Не сталкивались? |
||
24 Ноя 2020 7:28
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
[quote="NikNat"]Делала по первому варианту. Белки предварительно были хорошо взбиты до устойчивых пиков.
Почемуто, после вливания сиропа стал не похож на крем, а больше на заливку для пасхи. Взбивала долго в надежде загустения, но нет, остался текучим. После охлаждения ещё и засахарился. Что могло пойти не так? Не сталкивались? [/quoЗ |
||
24 Ноя 2020 7:34
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
[quote="NikNat"]Делала по первому варианту. Белки предварительно были хорошо взбиты до устойчивых пиков.
Почемуто, после вливания сиропа стал не похож на крем, а больше на заливку для пасхи. Взбивала долго в надежде загустения, но нет, остался текучим. После охлаждения ещё и засахарился. Что могло пойти не так? Не сталкивались? [/quoЗ Здравствуйте! Крем. пока руку не набьешь - трудный. Зато сейчас его делаю. и точно знаю, что получится. Сироп варю до 125 градусов. Варю его на 6-ом делении из 9. В какой-то момент может резко подняться пена, когда он только начал кипеть. Отставляю на несколько секунд, затем опять возвращаю на плиту, и дальше он спокойно варится. не знаю. может быть . это от сахара зависит. Когда температура достигла 125 градусов, отставляю в сторону примерно на 1 минуту. температура сиропа при это падает где-то до 123 градусов, это нормальною ,он становится прозрачным) добавляю лимонку, хорошо перемешиваю и начинаю вливать. Вливаю очень тонкой струйкой, это важно!!!!! Т.е. образуется тонкая карамельная нить, которая в белках раскручивается венчиком. когда вливаете, миксер работает на полную катушку. Старайтесь на попадать струйкой на венчик. что бы сироп не разбрызгался по чаше, а весь попал в белок. Белки ко времени вливания должны быть взбиты в плотную пену. Тут совет дать не могу, все от миксера зависит. У меня индевер. Начинаю взбивание белков, когда температура сиропа где-то 114 градусов. Если миксер более слабый. нужно начинать взбивать раньше. Если более сильный(у меня 600) - то наоборот позднее. Вчера взбивала крем на 4 белка, после того, как влила сироп взбивался еще 7 минут. До этого варила на 3 белка, взбился быстрее. Я даже не знаю, от чего зависит время. Сейчас брошу фотку свежего торта. Не знала, как украсить наполеон, придумала такую штуку. а это делала раньше. Покрытие и цветы - белково-заварной крем. Бывает. что во время варки сиропа пенка пристают к краям. Девушки часто убирают ее силиконовой кисточкой. которую держать в кипятке. Я просто снимаю ее ложкой и выбрасываю, как при варке бульона. Опять-таки, это от сахара зависит. Бывает, что варится без всякой пенки вообще. |
||
04 Дек 2020 14:00
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
11 Янв 2021 9:17
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
[quote="tanya185"]
Вдруг, я что-то не так объясняю "на словах". Самое важное - очень чистая посуда(ни капельки жира!), ни капелюшечки желтка!!!!, вливать сироп очень тонкой струйкой. медленно!!!!!, температура сиропа должна быть 125 градусов. Если будет больше - крем может горчить и быть не идеально белым, если на один или 2 градуса меньше, может все получиться. У меня температура немного падает, когда я вмешиваю лимонную кислоту. Мой ковшик нержавейка, но нет толстого дна, температуру не держит. У меня крем стал получаться тоже не сразу. Это было примерно через раз, то получится, то нет.... В моем случае причиной было быстрое вливание сиропа. Крем готов, когда он навертелся на венчик и не падает с него. Перед окончанием взбивания венчик отрывает кусочки крема и бросает их по чаше, не увидеть это невозможно. Крем не может быть жидким даже через минуту, но я люблю с ним работать, когда он дошел вот до такого состояния. |
||
27 Мар 2021 15:49
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
05 Июн 2021 10:32
|
олина
|
|
Танечка, очень все подробно, понятно объяснила. Очень красиво смотрится крем! Спасибо тебе за рецепт
|
||
02 Июл 2021 17:46
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Спасибо за отзыв! Пожалуйста, напишите. как крем получился. Если я где-то что-то не понятно написала - исправлю. |
||
14 Окт 2021 18:12
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
10 Янв 2022 16:26
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
11 Фев 2022 16:41
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
08 Сен 2022 15:35
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
04 Янв 2023 8:56
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
28 Янв 2023 11:56
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
03 Фев 2023 11:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Таня, что-то невообразимо прекрасное получается у тебя с этим кремом, хочу тоже научиться такой делать.
|
||
03 Фев 2023 16:04
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Наталья! Именно из этого крема получаются красивые цветочки, он белоснежный, на нем не тают ни мастика, ни цветной сахар. Он не содержит жир. И он вкусный , пробуй! Затраты не большие. Я постаралась описать все нюансы. Но. если вдруг что-то не понятно - спрашивай. |
||
04 Фев 2023 21:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Договорились |
||
12 Сен 2023 7:35
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
05 Дек 2023 14:06
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
05 Дек 2023 17:30
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|
Танечка. Красота! После поста при случае нужно будет испечь торт с таким кремом!
|
||
05 Дек 2023 18:54
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Удачи Вам! Обязательно приходите с отчетом. У меня ни с каким другим кремом такие цветочки не получаются. К тому же, данный крем не имеет жировой составляющей, и он очень бюджетный. |
||
22 Дек 2023 6:49
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|