Тыква, запечённая с чесноком и базиликом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 13 Окт 2014 21:23 | Наталья Ням-Ням 46 лет Орёл | |
| 
Ирина! Уже второй раз пеку тыковку по вашему рецепту! Даже зарегистрировалась специально, чтобы сказать вам СПАСИБО!!! Очень понравилось - замечательная закусочка - и вкусно и красиво и ароматно и быстро!!! Мужу очень понравилось тоже!!!  | ||
| 18 Окт 2014 2:43 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |
| 
Наташа, рада, что рецепт понравился!   Сейчас как раз сезон тыквы... | ||
| 19 Окт 2014 16:17 | Жозефина Т | |
| 24 Окт 2014 22:41 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |
| 
 А красота-то какая!!!  Ну очень аппетитно!   | ||
| 08 Ноя 2014 22:45 | Star*ka Lietuva | |
| 16 Ноя 2014 16:27 | PPCD 40 лет Столица | |
| 
Девочки, измороженной тыковки готтвил кто  | ||
| 16 Ноя 2014 21:28 | PPCD 40 лет Столица | |
| 17 Ноя 2014 18:55 | КоЛеночка 47 лет Г. Москва | |
| 23 Ноя 2014 11:40 | Лара-78 46 лет Россия | |
| 24 Ноя 2014 20:55 | Аллочка87 38 лет Краснодарский край | |
| 
Спасибо! Очень ароматно и вкусно.  | ||
| 21 Янв 2015 17:52 | PPCD 40 лет Столица | |
| 
девочки, кто делал из мороженной тыквы  | ||
| 03 Май 2015 22:22 | кумихо 25 лет Стана где живут фейри))) | |
| 07 Май 2015 14:04 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |
| 
 Я никогда не пробовала...  Да и тыкву замораживать никогда не приходилось...   Девочки, всем огромное спасибо за отзывы!!!  Очень рада, что рецептик работает!!!   | ||
| 23 Май 2015 4:50 | awaits Москва-Питер | |
| 03 Окт 2015 23:40 | Star*ka Lietuva | |
| 20 Окт 2015 15:21 | Kat_ko | |
| 
Честно прочитала все странички, посмотела все фотографии, у всех аппетитно)))
 Уже в закладках) непременно буду готовить В холод льнике стоит бутылочка оливкого масла, в нем плавает свежий базилик...осталось добавить чеснока)) Думаю будет ещё интересно с розмарином   | ||
| 25 Окт 2015 15:21 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |
| 
awaits,
 STAR*KA Девочки, какая у вас тыква замечательная получилась, просто загляденье!!! А какая вкусная!!!   У нас сезон тыквы начался, я вчера тоже купила кусочек, буду готовить...   Kat_ko Катюша, желаю тебе удачи и наслаждения вкусом!!!   
 Конечно, можно экспериментировать. Я тоже добавляю травки, которые есть дома и сравниваю вкус. С розмарином, думаю, будет отлично!   | ||
| 17 Ноя 2015 14:16 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
Ира, снова несу тебе очередной "спасиб")) Только тыква у меня была в этот раз совсем несладкая, - такая зеленоватая мякоть у неё.
 Ну и решила я это как-бы обыграть, ведь сластинка здесь необходима, хоть самую капельку. На ломтиках я сделала неглубокие короткие надрезы ножом, посыпала чуууть-чуть коричневым мелким сахаром - прямо щепоточку - потом так же чуть-чуть морской крупной солью, и помимо чеснока и базилика сверху на ломтики насыпала немного мака и совсем маленечко розмарина. Получилось и вкусно, и пикантно, и необычно, и нарядно! Но увы, пока мы без фотоаппарата, поэтому могу только словесный отзыв оставить. И ещё пристрастилась я использовать масла побольше... Готовые ломтики выкладываю сначала на решётку, чтоб масло обтекло, а потом на бумажное полотенце, чтоб уже совсем всё лишнее впиталось, а вот на оставшемся после запекания масле - ароматном, приобретшим красивый оттенок, - теперь готовлю рис в духовке или запекаю отварной картофель или жарю куриные котлеты. Это масло добавляет вкуса блюдам))) Тыква ещё осталась. Дочка предлагает поступить кардинально и нестандартно, как итальянцы))) Ну, они же готовят бесподобнейшее мороженое с чесноком! Например, вымочить ломтики в яблочном соке, и запекать с чесноком, посыпая корицей и молотым имбирём. Пока не решила, как мне будет такое сочетание с крупной солью, но вот думаю... И наверное всё же попробуем! | ||
| 22 Ноя 2015 19:51 | Kat_ko | |
| 26 Мар 2016 16:14 | Sveto4kin 46 лет Тверь | |
| 
Готовила из замороженной тыквы.Очень даже приемлемо! У меня она заморожена была крупными кубиками.  | ||
| 09 Май 2016 19:13 | Helena-s 53 года Москва | |
| 
Запекала тыкву по Вашему рецепту и получилось очень вкусненько!    Из специй добавляла чеснок, базилик, петрушку,соль, перец! Раст.масло брала меньше. Раньше я просто ее жарила, но теперь только запекать буду......очень вкусно! Извините, что без фото....просто не успела - все быстро съели)))   | ||
| 23 Сен 2016 3:06 | дочь президента 51 год Германия | |
| 23 Сен 2016 17:10 | Helena-s 53 года Москва | |
| 
 Чуть солила, перчила и просто жарила на раст.масле на сковороде! Тоже вкусно, но не такой богатый вкус получается! | ||
| 24 Сен 2016 4:23 | дочь президента 51 год Германия | |
| 
 Интересно! Тоже попробую.  Спасибо! | ||
| 25 Сен 2016 20:50 | cibirinka Елена 56 лет Ефремов | |

Я тыкву люблю, но больше сладкие блюда из нее готовлю, а этот рецепт - просто супер, такая вкуснятина!
 Я тыкву люблю, но больше сладкие блюда из нее готовлю, а этот рецепт - просто супер, такая вкуснятина!  

Увидела фото в "Обедах..." и сразу же решила приготовить.
  Увидела фото в "Обедах..." и сразу же решила приготовить. 

съели за 5 минут.
 съели за 5 минут.  

Лена, как ты её жаришь?
  Лена, как ты её жаришь?