Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

09 Фев 2018 8:00

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Ой Embarassed ....... привет всем!!! Romashki

09 Фев 2018 10:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

09 Фев 2018 10:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
А получится, что Мих опять будет виноват в бунте... орёт же громче всех((((((

А зачем кричать?Надо всегда думать разумно.Девочки дарят фоторамки не случайно, видимо мальчики в классе такие , ну не хочется их порадовать, не заслужили.Были бы они нормальными, был бы лидер в классе, который может организовать не забываемые праздники, все было по другому.Почему, например, не сходить всем классом в кино, на выставку или на экскурсию?Чем не подарок? Для классов всегда есть не плохие скидки на такие мероприятия.Разговоров надолго хватит, память- на всю жизнь good2
А девочкам можно подарить фотосессию, очень приятный современный подарок и дело вовсе не в деньгах, тут тоже скидки действуют.Но дарить что-то назло, не понимаю, уж извините,лучше вообще ничего не дарить, чем портить настроение своим одноклассникам.
Нам мальчики дарили колготки каждый год и мы были очень рады этому, устраивали им чаепитие, с танцами , с песнями под гитару.Было здорово girl_in_love Надо уметь радоваться каждой мелочи, ведь внимание -самый главный подарок give_heart

09 Фев 2018 10:57

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
доброе утро девочки, раз рано проснулась, пойду перед работой почитаю на 20 стр назад, не успеваю ничего.

Anira2 писал(а):
Ле-е-на-а-а-а! Обалдеть. Как ты все успеваешь обиходить?.И ведь так чисто, аккуратно на участке.Говоришь ,что редко бываешь.Ты успеваешь насладиться всей этой красотой?

Ариш, ничего не успеваю. стараюсь хоть поддерживать немного, но цветники часть запустила в прошлом году сильно, попробую весной их привести в порядок, а ог сократила, посмотрела на томаты, вроде все хочется попробовать, но столько осталась еще банок и в морозилке, что мысленно каждый день себе внушаю-сажаем в два раза меньше. А на даче бываю только в субботу и утро воскресенье, поэтому что успеваю-то успеваю, далеко очень и постоянно не наездишься, муж менять отказывается, а я уже почти смирилась с этим.

melodi писал(а):
Ты всегда рано садишь, как они у тебя не перерастают?

Ксюш, мне кажется я не очень рано сажаю середина февраля, они дома прорастают и на балкон переезжают, а там погода как раз комфортная 16-18 градусов, они наращивают корневую, а вот томаты каждый раз говорю себе позже, но как у нас начинается тут посевная- начинают чесаться ручки и я начинаю тоже сеять, хотя каждый раз говорю себе сеять не раньше конца февраля.

вот и сейчас хожу вокруг семян цветов и думаю пора не пора посеять wacko1 Embarassed

09 Фев 2018 10:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!!!!

09 Фев 2018 11:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Вот я снова с вами! Мы в конце ноября продали свою квартиру и купили 2-ку с черновой отделкой.Снимали 2 месяца квартиру пока в нашей делали ремонт.19 января переехали.Правда мебели пока нет, всю мебель продали вместе с квартирой

Гуля, поздравляю !!!! И пусть в вашем новом гнездышке царит любовь и счастье!!!! Вроде и сложно, но приятные хлопоты, столько эмоций сейчас!

Lana_nov писал(а):
У тебя еще и заказанные? Ну в прошлом-то году 25 шт рассадила же. Глядишь, и эти пристроишь.

Ну в этом году оказалось по больше, но осенью два цветника приготовила под новые розы, ведь заказывала еще в июле у Спириденко.

09 Фев 2018 11:06

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
А ведь ещё и кусты ягоды,цветы

вчера заказала куст голубики,у меня один есть,в прошлом году ягодки сняла,вкусные

Вот и я думаю, может мне попробовать голубику на даче посадить unknown , только пока не решила куда и как за ней ухаживать.

09 Фев 2018 11:10

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Мариш - мои любимчики из детеминантных - "Вельможа" для еды, (мясистые, сладкие)

"Супермодель" для маринования (очень сладкие, урожайные)

для холодной засолки очень понравились Перцевидные томаты Беляева, супер урожайные (могу скинуть его адрес), в прошлом году девочкам семена отправляла, не знаю, кто посадил, нет.

Фотки были классные, найти не могу.

Наташа, ты мне отправляла Беляевские и Мязинские, но я сажала только вторые, первые хочу попробовать в этом, ты мне много присылала, если кому- то нужны от Беляева, пишите поделюсь с удовольствием, только в личку, не всегда успеваю прочитать

09 Фев 2018 11:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Iryn@
ИРОЧКА!!!! хоть и с опозданием, но все равно от всей души поздравляю тебя с днем рождения!!!!! Здоровья, семейного благополучия и женского счастья!!!!
Фото
Букетик от меня!

09 Фев 2018 11:33

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Нам мальчики дарили колготки каждый год и мы были очень рады этому, устраивали им чаепитие, с танцами , с песнями под гитару.Было здорово

У у нас разрешались только открытки((( И никаких чаепитий. На классном часе мальчики раздавали девочкам открытки, сканировали поздравление и ... всё.

09 Фев 2018 11:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
У у нас разрешались только открытки((( И никаких чаепитий. На классном часе мальчики раздавали девочкам открытки, сканировали поздравление и ... всё.

У нас очень хороший директор был, поэтому и танцы были и на природу ездили на праздники dance2 Открытки тоже дарили, конечно, они тогда намного дешевле были, не то,что сейчас wacko1 Wink girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Букетик от меня!

Красивая роза give_heart girl_in_love

09 Фев 2018 11:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет подружки.

09 Фев 2018 12:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
egina писал(а):
девочки дарят фоторамки

Предложи мальчикам вставить в рамки фотографии в младенчестве и современные, оформить на стене в классе под заголовком "Мы раньше и сейчас" или в одни рамки вставить свои фотографии, а в другие нарисовать (сфотошопить, сделать аппликацию) себя в будущем и назвать это например "Мы и наше будущее". Надо просто покумекать и придумать что то интересное, тем самым показать девчонкам, что у них с фантазией, что то не так. Побольше креатива.
Да кучу всего интересного можно придумать. Например гадание на ромашке. Помню я устроила такое в классе у кого то из своих мальчишек, так такой восторг был у девчонок. Мы с сыном смастерили ромашку (большую, она висела на стене) с отрывными лепестками, лепестков было по количеству девочек в классе. На обратной стороне написали шуточные предсказания, что ждёт в будущем (большая семья, учёба в Гарварде, победа в конкурсе красоты и т.д.тут фантазируй не хочу) в центре было пожелание для учительницы, здесь надо хорошо продумать, что написать. Потом девочкам предлагали оторвать лепесток и прочитать перед всеми предсказание, причем оно не должно быть очень длинным, но и не коротким. Кстати можно придумать как, в какой очерёдности они будут выходить. Подтолкни Миху в этом направлении, а там они сами напридумают.

09 Фев 2018 12:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро!

mur1040 писал(а):
дарить что-то назло, не понимаю, уж извините,лучше вообще ничего не дарить, чем портить настроение своим одноклассникам.

mur1040 писал(а):
Надо уметь радоваться каждой мелочи, ведь внимание -самый главный подарок

Танечка, умничка! Все точно и лаконично. Я с тобой полностью согласна. girl_yes friends

09 Фев 2018 12:12

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Я уже хотела предложить нечто подобное - поставить в фоторамочки свои фотографии и подарить девочкам с признаниями их неземной красоты и редкого ума)))) А вот праздника не будет((( Не позволяют им чаепития...

09 Фев 2018 12:16

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Классную ещё бы убедить не распалять конфликт. Видит же - мальчишки всерьёз обиделись. Пыталась донести до Михи, что женщина никогда не обходилась мужчине дёшево)) И так, в принципе, будет всегда. Согласился любить и баловать свою девушку, жену, дочку (тех я хоть любить буду), а вот одноклассниц... Я ухмыльнулась - на то и школа, учись, студент)))) Не знаю, что они сегодня решат на "большом мужском совете"))))

09 Фев 2018 12:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
хотя каждый раз говорю себе сеять не раньше конца февраля.

В твоем региона томаты в марте сеять надо. Тогда уже и солнечных дней побольше. Я сею их не раньше 8 марта, и все всегда успевает вовремя созреть. Бывает, что и в конце марта досаживаю, если плохо взошли, и они вполне догоняют посеянные 10 марта. Так что, Леночка, не торопись, все успеет вырасти.
Alenka-97 писал(а):
вот и сейчас хожу вокруг семян цветов и думаю пора не пора посеять

Еще рано. Много пасмурных дней, мало солнца.

09 Фев 2018 12:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, ты как всегда права!
Я томаты в теплице только выращиваю и всегда хочется чуть раньше свой скушать. Постараюсь себя держать в руках, ну это как получится.
Ларочка, есть цветочки на которых написано сеять январе: левизия и дельфиниумы, чтобы в этом году зацвели.

09 Фев 2018 12:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Красивая роза give_heart girl_in_love

Спасибо Танюш, вот на фотках цвет у неё не передаётся, это "аква"

09 Фев 2018 12:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
egina писал(а):
Не позволяют им чаепития...

Так и не надо никакого чаепития. Пусть сочинят стихи для девочек и прочитают перед началом урока. Украсят класс как-нибудь необычно, а то на обидные подарки фантазии хватает, а что то интересное придумать, это лень. Кстати именно рамочки для фотографий можно использовать как для украшения класса, так и обыграть эту тему в стихах. Не получается написать стихи, пусть выдадут современный и любимый нынче молодняком рэп. Спроси своего, а слабо вам мальчишки выступить перед девочками в стиле рэп, можно даже обговорить с учительницей, что они в этот день придут в сценических костюмах (рваные джинсы, кожа с заклёпками или в чём там сейчас выпендриваются школьники, причёски необычные, боевой раскрас).
Да им самим будет интересно готовиться и репетировать, это будет и для них праздник, а фотографии с этих репетиций вставить в эти злосчастные рамки и развесить по всему классу.
Генерировать идеи могу ещё долго. Но не буду вас утомлять.

09 Фев 2018 12:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
Классную ещё бы убедить не распалять конфликт. Видит же - мальчишки всерьёз обиделись.

Детский сад какой-то Wink girl_haha Обижаться на подарки смешно.
Багира-Манго писал(а):
Еще рано. Много пасмурных дней, мало солнца.

Ларочка, вот вовремя ты написала , я теперь точно не буду торопиться good friends air_kiss
egina писал(а):
Не позволяют им чаепития...

Так у них и без чаепития весело, начало февраля, а уже праздничное настроение.
medirin писал(а):
Например гадание на ромашке.

Ириша, отличная идея good2 girl_claping

09 Фев 2018 12:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Генерировать идеи могу ещё долго. Но не буду вас утомлять.

А мне очень нравится girl_claping friends Отличные задумки и главное, что все вместе, дружно, зачем ссориться и спорить, лучше весело отметить Yahoo! dance2

09 Фев 2018 13:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Конфеты - лучший подарок Yahoo!

09 Фев 2018 13:05

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Обижаться на подарки смешно

Не на подарки, на отношение....

mur1040 писал(а):
главное, что все вместе, дружно,

Вот чего никогда в нашем классе не было. Уж не знаю почему, но их вечно держат к каком-то состоянии противостояния. Родителям на всё глубоко и абсолютно... Кто ещё пытался что-то изменить, сейчас вообще рукой махнули. Вот сдадим ГИА и разбежимся(((((

09 Фев 2018 13:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
egina писал(а):
Не на подарки, на отношение...

Вот пусть Миха и подаст пример, а сделать ромашку с пожеланиями можно за вечер, было бы желание. Пара-тройка пожеланий у меня уже в голове родились, пока душ принимала. Yahoo! Не хотите мастерить ромашку, можно предсказания написать на бумажке и прикрепить к конфете (Таня недавно показывала). Главная фишка, что они выбирают пожелание случайно и читают это перед классом, тогда училке надо как то отдельно написать, дабы не попасть впросак.
Утро писал(а):
Конфеты - лучший подарок

Это тоже можно классно обыграть, во-первых как только что написала (прикрепить, но уже пожелания), во-вторых, в третьих.... Ой да что я распинаюсь. Лена пишет:
egina писал(а):
на всё глубоко и абсолютно...

В этом случае любой творческий подход не поможет, хотя можно попробовать, чем чёрт не шутит.

Наверх