Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2018 8:00
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Ой
![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2018 10:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
09 Фев 2018 10:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
А зачем кричать?Надо всегда думать разумно.Девочки дарят фоторамки не случайно, видимо мальчики в классе такие , ну не хочется их порадовать, не заслужили.Были бы они нормальными, был бы лидер в классе, который может организовать не забываемые праздники, все было по другому.Почему, например, не сходить всем классом в кино, на выставку или на экскурсию?Чем не подарок? Для классов всегда есть не плохие скидки на такие мероприятия.Разговоров надолго хватит, память- на всю жизнь ![]() А девочкам можно подарить фотосессию, очень приятный современный подарок и дело вовсе не в деньгах, тут тоже скидки действуют.Но дарить что-то назло, не понимаю, уж извините,лучше вообще ничего не дарить, чем портить настроение своим одноклассникам. Нам мальчики дарили колготки каждый год и мы были очень рады этому, устраивали им чаепитие, с танцами , с песнями под гитару.Было здорово ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2018 10:57
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
доброе утро девочки, раз рано проснулась, пойду перед работой почитаю на 20 стр назад, не успеваю ничего.
Ариш, ничего не успеваю. стараюсь хоть поддерживать немного, но цветники часть запустила в прошлом году сильно, попробую весной их привести в порядок, а ог сократила, посмотрела на томаты, вроде все хочется попробовать, но столько осталась еще банок и в морозилке, что мысленно каждый день себе внушаю-сажаем в два раза меньше. А на даче бываю только в субботу и утро воскресенье, поэтому что успеваю-то успеваю, далеко очень и постоянно не наездишься, муж менять отказывается, а я уже почти смирилась с этим.
Ксюш, мне кажется я не очень рано сажаю середина февраля, они дома прорастают и на балкон переезжают, а там погода как раз комфортная 16-18 градусов, они наращивают корневую, а вот томаты каждый раз говорю себе позже, но как у нас начинается тут посевная- начинают чесаться ручки и я начинаю тоже сеять, хотя каждый раз говорю себе сеять не раньше конца февраля. вот и сейчас хожу вокруг семян цветов и думаю пора не пора посеять ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2018 10:58
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
09 Фев 2018 11:02
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Гуля, поздравляю !!!! И пусть в вашем новом гнездышке царит любовь и счастье!!!! Вроде и сложно, но приятные хлопоты, столько эмоций сейчас!
Ну в этом году оказалось по больше, но осенью два цветника приготовила под новые розы, ведь заказывала еще в июле у Спириденко. |
||||||||
09 Фев 2018 11:06
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Вот и я думаю, может мне попробовать голубику на даче посадить ![]() |
||||||||
09 Фев 2018 11:10
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Наташа, ты мне отправляла Беляевские и Мязинские, но я сажала только вторые, первые хочу попробовать в этом, ты мне много присылала, если кому- то нужны от Беляева, пишите поделюсь с удовольствием, только в личку, не всегда успеваю прочитать |
||||||||
09 Фев 2018 11:15
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
09 Фев 2018 11:33
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
У у нас разрешались только открытки((( И никаких чаепитий. На классном часе мальчики раздавали девочкам открытки, сканировали поздравление и ... всё. |
||||||||
09 Фев 2018 11:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
У нас очень хороший директор был, поэтому и танцы были и на природу ездили на праздники ![]() ![]() ![]() ![]()
Красивая роза ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2018 11:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
09 Фев 2018 12:05
|
medirin
|||||||
Предложи мальчикам вставить в рамки фотографии в младенчестве и современные, оформить на стене в классе под заголовком "Мы раньше и сейчас" или в одни рамки вставить свои фотографии, а в другие нарисовать (сфотошопить, сделать аппликацию) себя в будущем и назвать это например "Мы и наше будущее". Надо просто покумекать и придумать что то интересное, тем самым показать девчонкам, что у них с фантазией, что то не так. Побольше креатива. Да кучу всего интересного можно придумать. Например гадание на ромашке. Помню я устроила такое в классе у кого то из своих мальчишек, так такой восторг был у девчонок. Мы с сыном смастерили ромашку (большую, она висела на стене) с отрывными лепестками, лепестков было по количеству девочек в классе. На обратной стороне написали шуточные предсказания, что ждёт в будущем (большая семья, учёба в Гарварде, победа в конкурсе красоты и т.д.тут фантазируй не хочу) в центре было пожелание для учительницы, здесь надо хорошо продумать, что написать. Потом девочкам предлагали оторвать лепесток и прочитать перед всеми предсказание, причем оно не должно быть очень длинным, но и не коротким. Кстати можно придумать как, в какой очерёдности они будут выходить. Подтолкни Миху в этом направлении, а там они сами напридумают. |
||||||||
09 Фев 2018 12:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Доброе утро!
Танечка, умничка! Все точно и лаконично. Я с тобой полностью согласна. ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2018 12:12
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Я уже хотела предложить нечто подобное - поставить в фоторамочки свои фотографии и подарить девочкам с признаниями их неземной красоты и редкого ума)))) А вот праздника не будет((( Не позволяют им чаепития...
|
||||||||
09 Фев 2018 12:16
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Классную ещё бы убедить не распалять конфликт. Видит же - мальчишки всерьёз обиделись. Пыталась донести до Михи, что женщина никогда не обходилась мужчине дёшево)) И так, в принципе, будет всегда. Согласился любить и баловать свою девушку, жену, дочку (тех я хоть любить буду), а вот одноклассниц... Я ухмыльнулась - на то и школа, учись, студент)))) Не знаю, что они сегодня решат на "большом мужском совете"))))
|
||||||||
09 Фев 2018 12:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
В твоем региона томаты в марте сеять надо. Тогда уже и солнечных дней побольше. Я сею их не раньше 8 марта, и все всегда успевает вовремя созреть. Бывает, что и в конце марта досаживаю, если плохо взошли, и они вполне догоняют посеянные 10 марта. Так что, Леночка, не торопись, все успеет вырасти.
Еще рано. Много пасмурных дней, мало солнца. |
||||||||
09 Фев 2018 12:47
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, ты как всегда права! Я томаты в теплице только выращиваю и всегда хочется чуть раньше свой скушать. Постараюсь себя держать в руках, ну это как получится. Ларочка, есть цветочки на которых написано сеять январе: левизия и дельфиниумы, чтобы в этом году зацвели. |
||||||||
09 Фев 2018 12:48
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Спасибо Танюш, вот на фотках цвет у неё не передаётся, это "аква" |
||||||||
09 Фев 2018 12:48
|
medirin
|||||||
Так и не надо никакого чаепития. Пусть сочинят стихи для девочек и прочитают перед началом урока. Украсят класс как-нибудь необычно, а то на обидные подарки фантазии хватает, а что то интересное придумать, это лень. Кстати именно рамочки для фотографий можно использовать как для украшения класса, так и обыграть эту тему в стихах. Не получается написать стихи, пусть выдадут современный и любимый нынче молодняком рэп. Спроси своего, а слабо вам мальчишки выступить перед девочками в стиле рэп, можно даже обговорить с учительницей, что они в этот день придут в сценических костюмах (рваные джинсы, кожа с заклёпками или в чём там сейчас выпендриваются школьники, причёски необычные, боевой раскрас). Да им самим будет интересно готовиться и репетировать, это будет и для них праздник, а фотографии с этих репетиций вставить в эти злосчастные рамки и развесить по всему классу. Генерировать идеи могу ещё долго. Но не буду вас утомлять. |
||||||||
09 Фев 2018 12:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Детский сад какой-то ![]() ![]()
Ларочка, вот вовремя ты написала , я теперь точно не буду торопиться ![]() ![]() ![]()
Так у них и без чаепития весело, начало февраля, а уже праздничное настроение.
Ириша, отличная идея ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2018 12:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
А мне очень нравится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2018 13:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Конфеты - лучший подарок
![]() |
||||||||
09 Фев 2018 13:05
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Не на подарки, на отношение....
Вот чего никогда в нашем классе не было. Уж не знаю почему, но их вечно держат к каком-то состоянии противостояния. Родителям на всё глубоко и абсолютно... Кто ещё пытался что-то изменить, сейчас вообще рукой махнули. Вот сдадим ГИА и разбежимся((((( |
||||||||
09 Фев 2018 13:38
|
medirin
|||||||
Вот пусть Миха и подаст пример, а сделать ромашку с пожеланиями можно за вечер, было бы желание. Пара-тройка пожеланий у меня уже в голове родились, пока душ принимала. ![]()
Это тоже можно классно обыграть, во-первых как только что написала (прикрепить, но уже пожелания), во-вторых, в третьих.... Ой да что я распинаюсь. Лена пишет:
В этом случае любой творческий подход не поможет, хотя можно попробовать, чем чёрт не шутит. |