Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2018 23:50
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Ой, точно. Я забыла про неё совсем. Спасибо Галочка |
||||||||||||
27 Фев 2018 10:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Скоро весна! Ольга Ромина Скоро весна! Хоть старательно хмурится Февральское небо над головой. И ветер колючий гуляет по улицам. Но в воздухе всё уже пахнет весной. Скоро весна! И день прибавляется. Солнцем прорвав монотонность зимы, Новая жизнь на земле зарождается, Словно предчувствие новой любви. Скоро весна! И замерзшие души Нежно омоются талой водой. Ласковый ветер слезы осушит, В сказочный мир поведет за собой. Скоро весна! Время новых желаний. Новых надежд путеводная нить. Нового счастья, любви ожидание Зимние сны нам поможет забыть. ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2018 10:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Всем доброе утро!!!
![]() kinnergard Наташа,а томат Уникальный Кульчицкого у тебя с картофельным листом был? |
||||||||||||
27 Фев 2018 11:01
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Доброе утро !!!
Наташ, я отвечу с картофельным, в прошлом году сажала его, очень довольна осталась |
||||||||||||
27 Фев 2018 11:36
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
всем доброго утра!
до весны осталось два дня! ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2018 11:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Девочки,объясните мне,как неопытному томатоводу про картофельный лист.В чем разница? |
||||||||||||
27 Фев 2018 11:54
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Ольчик, именно в листиках. Когда томат начинает разворачивать листочки сразу видно какие они- либо как у томатика, либо как у картошки. Форма листа просто другая и все, но это ни на чем не отражается. |
||||||||||||
27 Фев 2018 12:21
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Спасибо,Лена! ![]() а то читаю в описаниях,что картофельный лист,в голове вопрос остаётся на что влияет..... |
||||||||||||
27 Фев 2018 12:24
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Ален,помидоры выровнены? до ста грамм примерно? |
||||||||||||
27 Фев 2018 12:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Я его садила один раз, в 2016 г. и сейчас не помню точно какой у него лист. Но вроде обычный... |
||||||||||||
27 Фев 2018 12:51
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Сколько грамм не знаю, ровные как бочоночки висели, очень много на кусту. |
||||||||||||
27 Фев 2018 13:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
27 Фев 2018 13:49
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2018 13:55
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Ниночка, постараюсь завтра тебе отправить письмо Что ещё нужно? Может семена перцев отправить? |
||||||||||||
27 Фев 2018 14:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
и я могу) ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2018 14:23
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||
ДОБРОЕ УТРО!!!
А у нас -24 сегодня.
Сегодня у троюродного брата мужа 40 дней, так вот поминали его в субботу, были в кафе и на столе было много постных блюд. Мне очень понравились постные голубцы с рисом и зеленью, ну очень вкусные были.
У нас сегодня совсем не пахнет весной, утром -24 было, все искрилось, как будто зима в самом разгаре.
А мне нравятся картофельный лист у томатов, они крупные, не такие резные. Вчера начала и я посевную. Перчики посеяла. Посмотрела свои записи, так поздно перцы ни разу не сеяла. Почему то в этом году не хотелось рано сеять, думаю успеют еще вырасти. |
||||||||||||
27 Фев 2018 14:30
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||
Девченки, приветик.
У нас морозно, но по сравнению с деревней теплынь, всего-то -15. Вчера вечером нагулялась с Дримкой, так хорошо в парке никого, даже ни одной собашки, только мы вдвоем.......... Муж смеется, в такую погоду хороший хозяин собаку из дома не выпустит, а я мачеха выгуливала ребенка 1,5 часа. ![]()
Танюша, какая прелесть. ![]() посмотрела свои старые фотки, у меня подснежники в 2016-2017 годах тоже были 21-23 февраля, а в этом году навалило снега.
Арина, здоровья твоим болящим, скоро весна.
![]()
Наташенька, выздоравливай поскорее.
Леночка, у нас тоже сильные морозы для нашего региона, хорошо хоть снежок есть, сантиметров 20 наверное. А растюшек жалко, у меня розмарин наверное вымерзнет, никак не могу его нормально перезимовать, в квартире жарко - засыхает, на улице - мерзнет...... Но надеюсь на лучшее.
Лариса, ![]() Тоже никогда п2ост не держим, но для постящихся, всегда ставлю много овощей у меня "на ура" идет баклажанная икра. |
||||||||||||
27 Фев 2018 14:37
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Всем привет.
А я частенько вот такой делаю и не обязательно в пост. Всем нравится, мужу на работу на 23-е делала. http://forum.say7.info/topic7288.html А сейчас просматриваю выпечку с тыквой, думаю кекс спечь, никогда с тыквой не пекла. |
||||||||||||
27 Фев 2018 17:10
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Я тоже за голову вчера схватилась....Отстала!!!! Замочила свои( без названий) 4 сорта.Что-то в этом году руки не чешутся совсем... ![]() Но в магазине побывала.Купила морковь Самсон на ленте(очередную головную боль),редис 18 дней. фасоль спаржевую Лаура, морковь Витаминную, патиссон Родео, сельдерей корневой Пражский гигант, огурцы 2 в 1 пакете Кураж и Мурашка,кабачок Кавили, базилик Лимонный аромат, кориандр Янтарь, свеклу свою любимую Пабло , астры смесь, цинию Исполин и карликовую, и еще что-то... Для посева на рассаду приобрела грунт "Роза", очень нравится мне он.На первое время оооочень хорошо подходит. Что-то из старых семян осталось( петрушка, порей, салаты, огурцы и помидоры), странно, но в магазине даже не взглянула на помидоры, а раньше... ![]() Цветы буду покупать рассадой на рынке, надоело мучить и себя и растюхи .Сын прошлый год купил все в конце мая, посадил, и все было,вызрело и цвело. А я каждый год нервничала, что все уже посадили, а у меня конь не валялся в ОГ. Теперь успокоилась.. не прошло и 40 лет..хи-хи! |
||||||||||||
27 Фев 2018 17:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
И у нас тоже.
Для наглядности. Вот томат с картофельными листьями А вот с обычными Есть еще морковный лист. Все это зависит от сорта.
Как-то пекла. Мне понравился. А вот от этого пирога http://forum.say7.info/topic58888.html не в восторге. Хотя положительных отзывов очень много. |
||||||||||||
27 Фев 2018 17:32
|
Lana_nov
|||||||||||
Знаешь, я за кокосовыми брикетами ходила, так вообще в сторону семян не посмотрела. За-то в ИМ в этом году оторвалась по полной. |
||||||||||||
27 Фев 2018 17:36
|
Lana_nov
|||||||||||
Вот-вот! Я тоже цветочную рассаду войду в фермерскую теплицу покупать. В прошлом году такие шикарные астры там брала. Мои хиленькие, дохленькие. И петунья тоже. Правда в этом году ее все же посеяла. А то семена пропадают. Жалко. Правда, из 3-х пакетов 1 не взошел. Ну и ладно. Совсем не расстроилась.Потом подсею еще георгинок, львиный зев и молочай окаймленный. Т.е то, чего в теплице нет. |
||||||||||||
27 Фев 2018 18:34
|
Ябида
Наталья 44 года Саратов |
|||||||||||
Всем здравствуйте!Читала вас,читала, решила к вам присоединиться.Уж очень у вас тут познавательно, красиво и вкусно
![]() ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2018 18:43
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
О дааа! кокосовые брикеты-весчь!!Давно ими пользуюсь, очень довольна! ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2018 18:51
|
medirin