Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2018 15:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Как зачем? Красота ведь!
У нас пока -26. Будет ещё понижение до -37. |
||||||||||||
26 Фев 2018 15:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Мне тоже так кажется.
И мне...
Они самые.
Я рада. Не близко к гортензии ты его посадила? Он быстро разрастается. Он у меня рядом с розами растет. Приходится часто отсаживать куски, а то он кусты глушит.
Интересно как там наши теплицы?.. Пару недель назад мои ездили. Снега уже тогда по калено было. Ща наверное только вплавь пролезть можно. |
||||||||||||
26 Фев 2018 15:55
|
Lana_nov
|||||||||||
Попробуй в "Будильнике" помочить. У меня в нем проклюнулись семена Хурмы. Я ее в 2011 последний раз сеяла. Как раз из того же пакетика. Свежие тогда не собирала. А значит тем семенам минимум 8 лет. Мне понравился этот коктейль.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще какой! Особенно под конец 3-го периода., кода счет был 3:2 не в нашу пользу.
Здорово!
Как это "зачем"? Чтоб были. ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2018 16:11
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
![]()
Ну точно про меня ,я уже насадила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посадила : немного перчика !5шт анютки шалфей гвоздику китайскую, гибискусы, львинный зев , ценирарию правда взошла одна, бровалия 6шт, расчеренковала фуксию 50шт, посеяла стрептокарпусы 35шт уже распикировала, ну и ахименесов 100стаканчиков и еще не все посадила ![]() на очереди петуния и ТД. Перебирала томаты ![]() ![]() ![]() Со следующей недели хочу перебратся в деревню. Роман ОРЕТ что еще холодно ,а мне надо начинать сеять томаты ,ахименесы переваливать в большие стаканы,фуксию пересадить ,как потом перевозить вообще не представляю ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2018 16:35
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
4-й год будет!!!!! ![]() Косим много почти каждую неделю!!! |
||||||||||||
26 Фев 2018 17:01
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Девчат, у нас морозяка!!!!
Муж не работает, отъехал от дома на 3 км и встал-фильтр какой-то полетел. дизель замёрз-дождался пока начальник привёз ему деталь-оба чинили на морозе, завёлся вроде-щас забегал ключи от гаража брал-весь обмороженый-как греть буду не знаю...... ![]() Хорошо термос чая с лимоном налила с утра-хоть тёпленькое пил! Вот беда то ещё!!!!! ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2018 17:32
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||
Так у нас уже растет 4 черешни, но как оказалось все одно сорта ![]()
Ужасть ![]()
Ну да, чтоб были, ага.
Ниночка, здравствуй. Как твое здоровье, настрой судя по списку боевой, держись дорогая, не болей. Тоже хочу в деревню, но еще холодно..... В прошлом году мы жили на даче с 8 марта по 16 октября, но в этом году зима что-то разгулялась.
хорошая идея ![]()
Оксан, держитесь, очень хочется надеяться, что это последние морозы. |
||||||||||||
26 Фев 2018 18:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Привет, девочки
![]() Я к вам с подснежниками, сегодня обнаружила, нечаянно, совсем крохи, но уже пытаются расцвести ![]() ![]()
Ниночка, пусть все разрастется и порадует ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Жуть ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2018 18:43
|
Lana_nov
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Приезжай ко мне. "Погреемся". На улице -13 ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2018 19:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Нееее ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2018 19:06
|
Lana_nov
|||||||||||
Неженка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2018 19:54
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
26 Фев 2018 20:08
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
У меня лазарет на выезде. Как вам этот парень?
https://www.youtube.com/watch?v=Qx51YGbG7og&list=RDQx51YGbG7og&t=118 |
||||||||||||
26 Фев 2018 20:11
|
Lana_nov
|||||||||||
Шикарно! ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2018 20:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Всем добрый день.
К концу зимы к нам пришли морозы. Мы уже и отвыкли от таких. Сегодня местами обещают до -29. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2018 20:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Вчера в минус 20 выскочила на своем 9-м этаже птичкам корм подсыпать на балкон, зацепила горшок с хлорофитумом, резко дернулась подхватить и привет, спину схватило. Зато горшок поймала и птички сыты. Ума только Бог не дал. ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2018 20:49
|
Lana_nov
|||||||||||
Такие вещи инстинктивно делаются. Подумать не успеваешь. Я так однажды стекло, выпадающее из серванта ловила. Правда, и стекло не спасла, и руки изрезала. |
||||||||||||
26 Фев 2018 21:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Муж вчера с компьютерного кресла опрокинулся на спину. Сидим разговариваем, вижу его голову и тут бах! нет его. Сломалась ножка стула.Ну всё думаю, расшиб голову об угол дивана, там деревянные подлокотники. Подбегаю, а он ржёт, сгруппировался говорит и упал правильно. А свекровь в молодости шла с горячим самоваром и провалилась в погреб, так и приземлилась на ноги, не обварившись. Бывает же.. Про меня такого не скажешь, я как мешок с картошкой валюсь сразу))) У нас ночами тоже под 30, днём чуть теплее, но сегодня был такой ветер, что по ощущениям те же 30. Всё неделю такую обещают. Всех бы растюшек одеялком укрыла.. |
||||||||||||
26 Фев 2018 21:25
|
kinnergard
|||||||||||
Удачи!
Выздоравливайте! Парень - гений. Столько регистров! И такое великолепное владение голосами! Именно голосами! |
||||||||||||
26 Фев 2018 21:30
|
kinnergard
|||||||||||
Натали, выздоравливай!
Слава Богу всё обошлось! |
||||||||||||
26 Фев 2018 22:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Помогите, подскажите!!!
![]() ![]() ![]() Может кто-то постится, посоветуйте рецепт вкусного постного салата, праздничного. У меня через два дня у мужа ДР, нужно приготовить угощение на работу, а у них пару человек соблюдают пост. Я никогда не постилась, поэтому уже сломала голову, придумывая рецепты салата. Один салат решила сделать с красной фасолью, с красным перцем, жареными грибами с луком, грецкими орехами, кинзой, острым перчиком и зубчиком чеснока (чуть-чуть), и посыплю его гранатовыми зернами. Думаю, вкусно получится. Надо еще что-то придумать, но фантазия отключилась... |
||||||||||||
26 Фев 2018 22:24
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, а почему именно салат, можно испечь постные пироги если хочешь. Я себе простые блюда готовлю, у нас в пост именно пирогами выходят из данной ситуации |
||||||||||||
26 Фев 2018 22:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, я буду печь пирог, только не постный. Там только одна женщина постится, остальные едят все, поэтому мы купили и мясную нарезку для всего остального коллектива, а салат с фасолью будет, надеюсь, вкусно не только ей, но и другим, не постящимся, к тому же он сытный (фасоль, грибы, орехи). |
||||||||||||
26 Фев 2018 23:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Салат с фунчозой и овощами, можно свежими, можно обжаренными.Вкусно. |
||||||||||||
26 Фев 2018 23:31
|
Багира-Манго
Минск |