Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

28 Фев 2018 10:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora писал(а):
Доброго утречка!
Я тоже вчера ранних посеяла)) Ну вся нетерпение же))) girl_haha

Как тут утерпишь wacko1 , когда все сеять начинают girl_haha . Хочешь чуть-чуть кустов посеять, а тут хочуха разбирает по полной программе.

28 Фев 2018 10:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, всех с началом посевной good2 girl_claping Пусть все колосится и радует Yahoo! girl_in_love
Ябида
Наташа, очень рада знакомству Добро пожаловать, в нашу дружную болталку Rose friends

28 Фев 2018 11:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Хочешь чуть-чуть кустов посеять, а тут хочуха разбирают по полной программе.

rofl2 rofl2 ага)),а я еще после Томат-помидора совсем рОзума лишилась wacko1 girl_haha

28 Фев 2018 12:04

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora Натулька!!!
Тебе ещё томатиков подкинуть? unknown friends у меня есть, которых в твоём списке не было.

28 Фев 2018 12:46

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки всем-всем всем- большой приветик!!!!
Начался Великий пост ,я его так ждала,но "свалилась" на второй же день.Очень тяжело переболела ,но вчера выползла на работу,так сложились обстоятельства.
Но когда я приехала с работы меня ждал такой сюрприз,что про свои болячки я тут же забыла!!!!Аленка и Танюшка прислали мне семенушки и поздравления!!! Девочки-вы чудо.!!!Если бы я смогла сейчас сплясать-то лезгинка здесь была бы самым уместным танцем!!!!СПАСИБО вам,зототые мои!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Фев 2018 12:47

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!
Alenka-97 писал(а):

Как тут утерпишь , когда все сеять начинают . Хочешь чуть-чуть кустов посеять, а тут хочуха разбирает по полной программе.

А у меня в этом году затишье с хочухой. unknown Вчера заехали в ОБИ,я ходила и НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛА, розы по 120 руб в коробках были,равнодушно посмотрела,мимо семян прошла,потом подумала,что не порядок это girl_haha вернулась один пакетик фасоли спаржевой взяла и один пакетик базилика Купила землю для рассады,мочевину и ВСЁ.
Правда подходя к кассе увидела розочки цветущие в горшочках по 199 руб.
Купила беленькую,пааахнет так girl_in_love

28 Фев 2018 13:05

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Девочки,нужен совет. girl_flag_of_truce
Сотрудница дома лампой кварцевала комнату ,не убрала цветы.
Роза завяла и сбрасывает листья.
Я посоветовала эпином опрыскивать.
Как ещё можно ей помочь?

28 Фев 2018 13:11

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ИринаИв.
Иришка, очень рада, что немного тебя порадовала!!! Пусть все растёт и цветёт!!
Только сегодня подумала о том, как-то долго письма идут по Москве!

28 Фев 2018 13:21

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Девочки,нужен совет. girl_flag_of_truce
Сотрудница дома лампой кварцевала комнату ,не убрала цветы.
Роза завяла и сбрасывает листья.
Я посоветовала эпином опрыскивать.
Как ещё можно ей помочь?

Оль, у нас на работе цветы постоянно под кварцем, как-то не замечала пагубного воздействия на них.
А вот розочку Кордана, которую ты купила- вот с ними я намучилась, листья сбрасывали только так. Я купила раньше две, уже пожалела об этом. Тяжело их дома сохранить, во всяком случае мне

28 Фев 2018 13:44

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

у нас на работе цветы постоянно под кварцем, как-то не замечала пагубного воздействия на них.

может быть от площади комнаты зависит.Те цветы что за тюлью стояли,не пострадали,а роза сразу же загнулась.Говорит,что одни ветки остались unknown

28 Фев 2018 13:51

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

А вот розочку Кордана, которую ты купила- вот с ними я намучилась, листья сбрасывали только так. Я купила раньше две, уже пожалела об этом. Тяжело их дома сохранить

http://www.dom-klumba.ru/rozy/roza-kordana-uxod-posle-pokupki.html
Первые 2-3 недели будут для цветка самые сложные. Привыкая к новому месту, он может сбросит все листья и бутоны. Но при должной заботе примерно через месяц растение зацветет вновь.

28 Фев 2018 14:00

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
http://www.dom-klumba.ru/rozy/roza-kordana-uxod-posle-pokupki.html
Первые 2-3 недели будут для цветка самые сложные. Привыкая к новому месту, он может сбросит все листья и бутоны. Но при должной заботе примерно через месяц растение зацветет вновь.

Согласна, часть оклемалась, а часть почернела изасощла в горшке. Пусть твоя розочка радует тебя

28 Фев 2018 14:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
которых в твоём списке не было.

это каких таких?? Shocked
ИринаИв.
Вот какие наши девочки! С настроением!!

28 Фев 2018 16:01

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Девочки,нужен совет.

Оличка это ожог пусть прольет 2Эпином" или чемто из этой серии и ждет пока она отрастит новые листики должна востановится. Я когда кварцевала комнаты цветы обязательно прикрывала чем не будь.

Rose А я сегодня с утра свои плантации поливаю и рыхлю,села отдохнуть и за одно с вами пообщатся.

28 Фев 2018 16:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А вот розочку Кордана, которую ты купила- вот с ними я намучилась, листья сбрасывали только так. Я купила раньше две, уже пожалела об этом. Тяжело их дома сохранить, во всяком случае мне

У меня с ними всегда все в порядке было. 2 уже на даче не первый годживут. А в этом году Катя по НГ на ДРбабушке (моей маме) подарила такую хорошенькую с теневую розочку.но,ни то подмерзла, ни то ещё что, ни из 4х растений в плошке осталось одно. И напали на розочка какие-то мошки. Явно сосущие.дчажды уже все цветы на этом подоконнике обработала Фитовермом. Сейчас смотрю: новые листики выросли.мошек не видно.мосле 8 Марта ещё раз обработаю. Надеюсь сохранить хотя бы этот побег.

28 Фев 2018 16:36

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Добрый день. Как у всех все активно уже. А я розочку ностальжи купила вот только она побеги дала. Ее ж уже никак в хранение? Только посадить дома,а потом пересадить?

28 Фев 2018 16:57

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):

Оличка это ожог пусть прольет 2Эпином" или чемто из этой серии

Нинуль,спасибо! Rose Я значит правильный совет ей дала. dance2

28 Фев 2018 18:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
dicsi
Леся,насколько побеги большие? покажи нам?

28 Фев 2018 18:41

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Сантиметра по 3-4

28 Фев 2018 18:44

Распечатать сообщение
Ябида

Наталья

44 года
Саратов

ЯбидаМои рецепты
dicsi писал(а):
Добрый день. Как у всех все активно уже. А я розочку ностальжи купила вот только она побеги дала. Ее ж уже никак в хранение? Только посадить дома,а потом пересадить?
Олеся,я обычно покупаю розы и храню в холодильнике на нижней полке.Бывало даже с небольшими побегами,а когда укрытие снимаю с роз,тогда и высаживаю на даче.Только не забывайте её время от времени в воде подержать,чтобы не пересохла.

28 Фев 2018 20:11

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Спасибо.

28 Фев 2018 20:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я открыла сезон, высадила сегодня лилии,. пионы древовидные и анюточки, принесла вам фото , я их прикрыла на ночь, а то морозы обещают и снег.Приготовила теплицу, осталось шашку прожечь и можно сеять Yahoo!
Ползала с низким давлением, но поработала с удовольствием girl_claping На страшные камешки не обращайте внимания, или покрашу или заменю на бордюрчики Wink girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

28 Фев 2018 20:59

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, я открыла сезон, высадила сегодня лилии,. пионы древовидные и анюточки,

Танюша! Какая красота, даже не верится, что у тебя весна. У нас морозы, хоть и солнце светит, но холодно, еще и ветер сегодня.
Пусть твои растюшки приживаются и радуют тебя.

28 Фев 2018 20:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
открыла сезон, высадила сегодня лилии,. пионы древовидные и анюточки,

Ну всё, завтра точно весна girl_in_love

28 Фев 2018 22:17

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки, добрый вечер!!!
Нас замело!!! wacko1 Ночью такой ветрище был и метель wacko1 wacko1 wacko1 сегодня еще сильнее ветер 20м/с обещают wacko1 wacko1 wacko1 и снова метель - зима не на шутку разыгралась!!! снега насыпало прилично, местами выше колена !!! Сегодня еще раз в одну теплицу накидала Smile на вторую сил не хватило...
Вечером насыпала в кормушку пшена, так сегодня , муж говорит, такой гвалт воробьиный стоял утром girl_haha Дерутся, пищат, друг друга из кормушки выталкивают girl_haha После обеда еще им насыпала, а то морозы сильные обещают - жалко животинок Embarassed

А тут открываю болталку, а у Танюшки ВЕСНА началась Yahoo! Yahoo! Yahoo!, так на душе тепло стало friends girl_claping girl_claping
Открыла погоду на месяц, а там с 8 марта плюсовую температуру обещают Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Вчера тоже посадила помидоры, вторую партию перца (что проклюнулся) и лобелию первый раз - семена ПЫЛЬ wacko1 белую хоть видно, а синюю, где сыпнула, где нет... не видно. А вот петунью не успела еще, теперь наверное в середине марта посажу.

Наверх