Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2018 22:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Добрый вечер!
![]()
По календарю-да, но у нас такая конкретная зима: мороз, метель такая, что сегодня еле-еле "откопались" утром.... ![]()
Вот это- весна, настоящая, такие яркие цвета у анюток ![]() ![]() Я тоже начала потихоньку сеять: перец, баклажаны, сальвию, лобелию, цинерарию посеяла и немного помидор для теплицы.Завтра собираюсь посеять петунию, может и рановато, дней 5 можно было бы подождать, но руки чешутся... ![]() |
||||||||||
28 Фев 2018 22:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Какая прелесть! А не боишься, что укрытие от морозов не поможет? Может надо было было немножко подождать?
Марин, лобелию удобно сеять по снегу. Т.е. в плошку поверх землислой снега, и по снегу семена. Или с песком смешать семена. Или мокрой зубочисткой их набирать и в землю. Ещё можно лист бумаги иголками накалить, положить на землю, насыпать семена и аккуратно кисточкой размести, чтоб они в дырочки попали. Тогда семена равномерно по поверхности распределяются. |
||||||||||
28 Фев 2018 23:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Вот в прошлом году, у меня засохла розочка ![]() ![]() ![]()
Танечка, какая ПРЕЛЕСТЬ!!! ![]() ![]() ![]()
Хорошенькие!! ![]() |
||||||||||
28 Фев 2018 23:12
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Где ты раньше была??? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2018 23:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Галочка, у меня так начесались, что я уже две этажерки рассадой заняла... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2018 23:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Перцы, лук, сельдерей, фуксии, пионы, морозник, дельфиниумы, лилейник, лавр, флоксы, бальзамины, мирабилис белый и лососёвый (остатки белый и лососёвый(Наташа присылала)), безвременник, клематис, роза крылья ангела(Наташа присылала), петуньи, лобелия, немизия и т.д...... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2018 23:32
|
Ябида
Наталья 44 года Саратов |
|||||||||
|
||||||||||
28 Фев 2018 23:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Всем привет!
![]() Сегодня в 4 руки убирали снег, сутки метелило. Вот и весна подошла, и снег пошел ![]() Томатики мои уже почти все взошли, "Будильник" мне понравился ![]() Купила фитолампы, с обычным цоколем, вкручиваются в настольную лампу. Одна мощная, светодиоды хорошо видно, а другая поменьше, как матовая. Дошила еще страничку, заглядывайте, там несколько фоток и описание ![]() Ябида Наталья, добро пожаловать ![]()
Ниночка, я очень рада, что ты появилась и настроение у тебя весеннее ![]()
Я одну год мучила, хорошо девочки подсказали, я ее посадила в грунт. Уже вторую зиму зимует, и весной еще две посадила
5 стадия близко ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танечка! ![]() ![]() ![]()
Да, это точно ![]() |
||||||||||
01 Мар 2018 0:07
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Спасибо!!! Туплю... ![]() ![]() ![]()
Офигеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Мар 2018 0:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Таня-я-я-я, какая красота ![]() ![]() Поздравляю с открытием сезона, у тебя уже весна настоящая! ![]()
Мне сил только на бочки хватило ![]()
Похоже всех накрыло ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
01 Мар 2018 0:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Марина, я по чужому шью ![]() ![]() |
||||||||||
01 Мар 2018 0:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
01 Мар 2018 0:57
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Да, солидное количество. Мне всего 40-45 кустов надо, вотя старалась жестко ограничить себя 15 сортами. |
||||||||||
01 Мар 2018 0:59
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
logika
Маришка, я розочки не опускаю в воду, а шприцов без иголки делаю дырки в плёнке и туда воду закачиваю, раз в две-три недели и потом опять в холодильник кладу. |
||||||||||
01 Мар 2018 1:02
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
logika
Вот это список внушительный, я только начинаю сеять, на один подоконник все не влезает. А на кухне и у сына часто днём окно открыто, туда не поставишь, да и на балконе для проращивания пока прохладно в эти морозы, хотя перцы и лобелию уже выставила, накрыв сверху прозрачным контейнером. |
||||||||||
01 Мар 2018 1:07
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Cornis
Людочка, я розочки ( если доживут) высажу на улицу, одна вроде нормально, немного адаптировалась, а вторая много листьев сбросила, хотя и дала немного новеньких. |
||||||||||
01 Мар 2018 1:08
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Согласна на 2000%. Такой кропотливый труд!!! Как-то я сама с собой общаюсь... ![]() |
||||||||||
01 Мар 2018 1:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Спасибо, девочки ![]() ![]() Вот Оля выкладывала фото ( а я себе на страницу кинула), как Агата массажируется на дорожке, а еще видео было, там она и спиной, и животом по ней каталась ![]() ![]() https://vk.com/id438309590?w=wall438309590_303%2Fall
Найди самое прохладное место на окне и рядом баночку с водой поставь. Ну и чем-то типа эпина брызни |
||||||||||
01 Мар 2018 1:28
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Стимуляторами, уже обрабатывала, стоит на окне на балконе, именно там ей и комфортно, там прохладнее всего. |
||||||||||
01 Мар 2018 10:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
01 Мар 2018 10:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Всем привет!!! С первым днем весны!!)))
![]() ![]() Lana_nov Света,я вот про Будильник не поняла про воду... Сколько надо? |
||||||||||
01 Мар 2018 10:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
На 1 л по 1 таблетки янтарной, никатиновой и аскарбиновой кислот + 1 таблеточка глицина. Обычного, не форте. А истратить раствора сколько тебе нужно. Остальное развести пополам водой и полить цветы, рассаду. |
||||||||||
01 Мар 2018 10:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Мар 2018 10:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Спасибо))) |
||||||||||
01 Мар 2018 11:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() ![]() ![]() Уходи, зима седая! Уж красавицы Весны Колесница золотая Мчится с горней вышины! Старой спорить ли, тщедушной, С ней - царицею цветов, С целой армией воздушной Благовонных ветерков! А что шума, что гуденья, Теплых ливней и лучей, И чиликанья, и пенья!.. Уходи себе скорей! У нее не лук, не стрелы, Улыбнулась лишь - и ты, Подобрав свой саван белый, Поползла в овраг, в кусты!.. Да найдут и по оврагам! Вон - уж пчел рои шумят, И летит победным флагом Пестрых бабочек отряд! А.Майков |