Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

28 Фев 2018 22:36

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Добрый вечер!

medirin писал(а):
Ну всё, завтра точно весна

По календарю-да, но у нас такая конкретная зима: мороз, метель такая, что сегодня еле-еле "откопались" утром.... wacko1
mur1040 писал(а):
я открыла сезон, высадила сегодня лилии,. пионы древовидные и анюточки, принесла вам фото ,

Вот это- весна, настоящая, такие яркие цвета у анюток girl_claping good

Я тоже начала потихоньку сеять: перец, баклажаны, сальвию, лобелию, цинерарию посеяла и немного помидор для теплицы.Завтра собираюсь посеять петунию, может и рановато, дней 5 можно было бы подождать, но руки чешутся... Wink

28 Фев 2018 22:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, я открыла сезон, высадила сегодня лилии,. пионы древовидные и анюточки, принесла вам фото , я их прикрыла на ночь, а то морозы обещают и сне

Какая прелесть! А не боишься, что укрытие от морозов не поможет? Может надо было было немножко подождать?
Воробышек писал(а):
лобелию первый раз - семена ПЫЛЬ белую хоть видно, а синюю, где сыпнула, где нет... не видно. А вот петунью не успела еще, теперь наверное в середине марта посажу.

Марин, лобелию удобно сеять по снегу. Т.е. в плошку поверх землислой снега, и по снегу семена. Или с песком смешать семена. Или мокрой зубочисткой их набирать и в землю. Ещё можно лист бумаги иголками накалить, положить на землю, насыпать семена и аккуратно кисточкой размести, чтоб они в дырочки попали. Тогда семена равномерно по поверхности распределяются.

28 Фев 2018 23:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ябида писал(а):
Только не забывайте её время от времени в воде подержать,чтобы не пересохла.

Вот в прошлом году, у меня засохла розочка unknown unknown unknown Наташа, а плёнку не снимать?
mur1040 писал(а):
Девочки, я открыла сезон, высадила сегодня лилии,. пионы древовидные и анюточки, принесла вам фото , я их прикрыла на ночь, а то морозы обещают и снег.Приготовила теплицу, осталось шашку прожечь и можно сеять

Танечка, какая ПРЕЛЕСТЬ!!! good2 good2 good2
Воробышек писал(а):
Дерутся, пищат, друг друга из кормушки выталкивают

Хорошенькие!! praising

28 Фев 2018 23:12

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ещё можно лист бумаги иголками накалить, положить на землю, насыпать семена и аккуратно кисточкой размести, чтоб они в дырочки попали. Тогда семена равномерно по поверхности распределяются.

Где ты раньше была??? praising praising praising Такой способ я не знала unknown

28 Фев 2018 23:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Завтра собираюсь посеять петунию, может и рановато, дней 5 можно было бы подождать, но руки чешутся...

Галочка, у меня так начесались, что я уже две этажерки рассадой заняла... unknown А томатики ещё и не отбирала, конкурс не проводила. Куда сеять буду wacko1 wacko1 wacko1

28 Фев 2018 23:22

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Маришка, какие цветочки посеяла?

Перцы, лук, сельдерей, фуксии, пионы, морозник, дельфиниумы, лилейник, лавр, флоксы, бальзамины, мирабилис белый и лососёвый (остатки белый и лососёвый(Наташа присылала)), безвременник, клематис, роза крылья ангела(Наташа присылала), петуньи, лобелия, немизия и т.д...... wacko1 wacko1 wacko1

28 Фев 2018 23:32

Распечатать сообщение
Ябида

Наталья

44 года
Саратов

ЯбидаМои рецепты
logika писал(а):
Хорошенькие!! praising
Пакет снимать не надо, можно вилкой пакет наколоть,чтобы вода в землю поступала и минут 30 подержать в воде.

28 Фев 2018 23:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Сегодня в 4 руки убирали снег, сутки метелило. Вот и весна подошла, и снег пошел girl_haha
Томатики мои уже почти все взошли, "Будильник" мне понравился good
Купила фитолампы, с обычным цоколем, вкручиваются в настольную лампу. Одна мощная, светодиоды хорошо видно, а другая поменьше, как матовая.

Дошила еще страничку, заглядывайте, там несколько фоток и описание Smile
Фото

Ябида
Наталья, добро пожаловать Rose !
Nika_F52 писал(а):
А я сегодня с утра свои плантации поливаю и рыхлю,села отдохнуть и за одно с вами пообщатся.

Ниночка, я очень рада, что ты появилась и настроение у тебя весеннее good2
Alenka-97 писал(а):
Тяжело их дома сохранить, во всяком случае мне

Я одну год мучила, хорошо девочки подсказали, я ее посадила в грунт. Уже вторую зиму зимует, и весной еще две посадила
ol4ik1 писал(а):
я ходила и НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛА,

5 стадия близко girl_haha . Я тоже подуспокоилась, у меня теперь другой потрошитель кошелька, рукоделие Smile . Там тоже, как увидишь пуговки разные, крышу сносит, как и от семян girl_haha
mur1040 писал(а):
всех с началом посевной Пусть все колосится и радует

Спасибо, Танечка! Rose Присоединяюсь к твоим пожеланиям! Romashki sharik
Alenka-97 писал(а):
Как тут утерпишь , когда все сеять начинают . Хочешь чуть-чуть кустов посеять, а тут хочуха разбирает по полной программе.

Да, это точно girl_haha Я посеяла 42 сорта томатов, 4 сладкого перца и 3 острого. Еще лук порей, петунию и лобелию. Пока все, еще к концу марта цветочков посею.

01 Мар 2018 0:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ябида писал(а):
Пакет снимать не надо, можно вилкой пакет наколоть,чтобы вода в землю поступала и минут 30 подержать в воде.

Спасибо!!! Туплю... girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
Дошила еще страничку, заглядывайте, там несколько фоток и описание

Офигеть!!! good good good Людочка, тебе надо вести ГДЕ-НИБУДЬ мастер класс! praising praising praising

01 Мар 2018 0:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
я открыла сезон, высадила сегодня лилии,. пионы древовидные и анюточки, принесла вам фото , я их прикрыла на ночь, а то морозы обещают и снег.Приготовила теплицу, осталось шашку прожечь и можно сеять

Таня-я-я-я, какая красота good girl_in_love
Поздравляю с открытием сезона, у тебя уже весна настоящая! good2
Воробышек писал(а):
Сегодня еще раз в одну теплицу накидала на вторую сил не хватило...

Мне сил только на бочки хватило Smile
Васильевна писал(а):
По календарю-да, но у нас такая конкретная зима: мороз, метель такая, что сегодня еле-еле "откопались" утром...

Похоже всех накрыло Smile
logika писал(а):
у меня так начесались, что я уже две этажерки рассадой заняла...

girl_haha Тут главное начать girl_haha

01 Мар 2018 0:09

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
logika писал(а):
ебе надо вести ГДЕ-НИБУДЬ мастер класс!

Марина, я по чужому шью girl_haha , там все по полочкам разложено, расписано, на видео снято Wink .

01 Мар 2018 0:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
Марина, я по чужому шью

Всё равно СУПЕР!!!

01 Мар 2018 0:57

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis писал(а):

Да, это точно girl_haha Я посеяла 42 сорта томатов, 4 сладкого перца и 3 острого. Еще лук порей, петунию и лобелию. Пока все, еще к концу марта цветочков посею.

Да, солидное количество. Мне всего 40-45 кустов надо, вотя старалась жестко ограничить себя 15 сортами.

01 Мар 2018 0:59

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
logika
Маришка, я розочки не опускаю в воду, а шприцов без иголки делаю дырки в плёнке и туда воду закачиваю, раз в две-три недели и потом опять в холодильник кладу.

01 Мар 2018 1:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
logika
Вот это список внушительный, я только начинаю сеять, на один подоконник все не влезает. А на кухне и у сына часто днём окно открыто, туда не поставишь, да и на балконе для проращивания пока прохладно в эти морозы, хотя перцы и лобелию уже выставила, накрыв сверху прозрачным контейнером.

01 Мар 2018 1:07

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis
Людочка, я розочки ( если доживут) высажу на улицу, одна вроде нормально, немного адаптировалась, а вторая много листьев сбросила, хотя и дала немного новеньких.

01 Мар 2018 1:08

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
logika писал(а):
Всё равно СУПЕР!!!

[URL=http://forumsmile.ru/pic49250.html][/URL]

Согласна на 2000%. Такой кропотливый труд!!!

Как-то я сама с собой общаюсь... dance2

01 Мар 2018 1:22

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
logika писал(а):
Всё равно СУПЕР!!!

Alenka-97 писал(а):
Согласна на 2000%. Такой кропотливый труд!!!

Спасибо, девочки Rose Так увлекает Smile . А если еще видишь, что понравилось, то счастью нет предела
Вот Оля выкладывала фото ( а я себе на страницу кинула), как Агата массажируется на дорожке, а еще видео было, там она и спиной, и животом по ней каталась girl_haha . Больше всего понравился большой синий цветок, там мешочек с бисером вшит Smile
https://vk.com/id438309590?w=wall438309590_303%2Fall
Alenka-97 писал(а):
я розочки ( если доживут) высажу на улицу, одна вроде нормально, немного адаптировалась, а вторая много листьев сбросила, хотя и дала немного новеньких.

Найди самое прохладное место на окне и рядом баночку с водой поставь. Ну и чем-то типа эпина брызни

01 Мар 2018 1:28

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis писал(а):
Найди самое прохладное место на окне и рядом баночку с водой поставь. Ну и чем-то типа эпина брызни

Стимуляторами, уже обрабатывала, стоит на окне на балконе, именно там ей и комфортно, там прохладнее всего.

01 Мар 2018 10:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
С весной, девочки!

Посмотрела на термометр-28.Посмотрела на календарь-1 марта. Значит сегодня все же стартовала акция: кто три зимних месяца пережил-четвертый в подарок.
Весна, приди!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Мар 2018 10:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!!! С первым днем весны!!))) wacko1 girl_haha минус 22 за бортом.
Lana_nov
Света,я вот про Будильник не поняла про воду... Сколько надо?

01 Мар 2018 10:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Значит сегодня все же стартовала акция: кто три зимних месяца пережил-четвертый в подарок.

girl_haha girl_haha girl_haha
priora писал(а):
Света,я вот про Будильник не поняла про воду... Сколько надо?

На 1 л по 1 таблетки янтарной, никатиновой и аскарбиновой кислот + 1 таблеточка глицина. Обычного, не форте. А истратить раствора сколько тебе нужно. Остальное развести пополам водой и полить цветы, рассаду.

01 Мар 2018 10:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Посмотрела на термометр-28.Посмотрела на календарь-1 марта. Значит сегодня все же стартовала акция: кто три зимних месяца пережил-четвертый в подарок.

girl_haha girl_haha girl_haha

01 Мар 2018 10:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На 1 л по 1 таблетки янтарной, никатиновой и аскарбиновой кислот + 1 таблеточка глицина. Обычного, не форте. А истратить раствора сколько тебе нужно. Остальное развести пополам водой и полить цветы, рассаду.

Спасибо)))

01 Мар 2018 11:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Уходи, зима седая!
Уж красавицы Весны
Колесница золотая