Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Апр 2017 10:56
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем приветик! Все тут жалуются рассада высокая, а у меня что-то в этом году маленькая. Уже и кормила, и поила, видимо погода сказывается солнышка мало. Позавчера опять снег пролетал.
Светик, а напиши поподробнее как применяла. Это ж не только для роз можно?
Танечка, хоть ты на красотой балуешь. Свою отчаялись дождаться.
У нас в прошлые выходные и понедельник был уроганный ветер-жуть! Дома сидишь еще ничего, а на улице страшно и идешь и боишься чего бы не прилетело.
Ленусь, ты сколько роз заказала в этом году? Я уже со счета сбилась, хочу к тебе когда это все цвести будет.
Ну вы чего, лечитесь давайте! Мне фезам хорошо помогает пропиваю где-то неделю при недомогании. Сама неделю с фарингитом хожу, днем еще ничего, а ночью как начнет все першить и свербить спать невозможно.
Свет, а сама пробовала?
Вот и первый урожай, здорово! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 11:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
дык это...20 штук + 2 штамба )) Ненормальная, ага)) Приезжай в гости!
Спасибо, почитаю. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 11:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро. Это фото сделала из окна час назад. Я писала когда-то, что у нас очень много сорок развелось. Я за всю жизнь столько не видела, как последние годы в своем районе. У нас по-прежнему солнечно, но холодно, 6-7 град всего. Правда, днем на солнце градусник показывал 21 град. Я даже окно раскрыла полностью, и не чувствовалось прохлады совсем.
Танечка, спасибо, что радуешь постоянно нас своими прекрасными фотками.
Очень люблю этот виноград , а еще киш-миш. К остальному отношусь прохладно. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 12:09
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
Багиррра
Леночка, надеюсь подойдёт. Фезам тоже хороший препарат. Ой, Леночка значит я не одна такая с таким количеством розочек а то я уже и молчу о своём количестве
Васильевна Ну вот Галочка и первый урожай!!! Классно как!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 12:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Завтра и штамбы буду сажать и розы в грунт! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 12:14
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Наташечка, какие ж вы молодцы, что время находите, прям вот МОЛОДЦЫ!!! А тут всё чёт крутимся-крутимся((( и толку нет и культурной жизни никакой, я иногда по каналу Культура чего-нибудь одним глазом гляну и всё на этом(((
Ой, какой ужас, как я боюсь пауков, да и змей -даже по телевизору не люблю-бр-р-р-р)))
Красота будет! А куда ты их потом, себе или раздаёшь?))) Цветочки твои замечательные!!!
Надюш, у тебя все тюльпаны замечательные, ты луковицы в магазине покупаешь? А пересаживаешь каждый год? Очень уж красивые!
Не болей, Светочка, выздоравливай скорей!!!
МАмочки,уже редиску рвут Вот где рукодельница!!!)
Нормальная-нормальная, зато красота-а-а-а будет! ттт, пусть всё-всё вырастет без проблем! А я вот пошла сегодня на рынок, в кошельке 500 рублей-специально не стала снимать с карточки, выбрала жимолость и хотела смородинку, потом подошла к розам и... , короче розы в корзинке, остальные растюхи выложила , расплатилась и пошла довольная-предовольная Кстати, розы подешевели-по 150 рублей... |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 12:18
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Я все свои уже высадила две недели назад. В холодильнике пока живут пионы, хосты, Лилии и гортензия. Либо в эти или в след буду сажать |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 12:24
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
melodi
Ксюш, с покупочками. А у меня все не получается в питомник заехать, хочу пару спирей и черешню с вишней купить или дюк. Про хвойники молчу уже, но пока со временем не получается, то я на работе, то муж, то питомник уже закрыт. Короче берегу семейный бюджет |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 12:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Надя, а что с ней делать. Едоков то только мы двое, ну и мама. Много ли нам надо? Дети ягоды не хотят брать. Берут по килограммчику пару раз и все, а мы уже и не знаем, куда их деть, что с ними делать. Компоты бог знает с какого года стоят, джемов тоже полно, морозилка ягодами набита, зимой яблоки выбрасывала ведрами с лоджии, портились. Мне бы справится с тем, что есть урожай.
Ща свои покажу.
Вот все говорят, что на пенсию пойдешь, много свободного времени будет, дети уже выросли, поживете для себя. АГА! Дети то выросли, но родители старятся, и внуки появляются. У меня свободного времени теперь меньше, чем когда работала. Я тогда намного свободнее была и легче могла распоряжаться своим временем. Когда помоложе были, часто ходили с мужем в театр и на выставки. Но тогда мы были сами по себе, а теперь завязаны с внучкой и мама старенькая, боюсь оставлять одну. Но понятно, что это у меня так. Кто-то не занят внуками, родителями, у тех действительно больше времени для себя.
Согласна.
Замечательно выглядят. Любуюсь твоей красотой! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 12:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Юля, я согласна со Светой, что ничего страшного ы этом нет, наоборот даже на пользу . Запашется и перегниет естественным путем Можно пролить после запахивания до посадки еще за недельку-две чем-то типа Байкала или просто раствором дрожжевым для ускорения процессов
ага
у меня и некуда столько было бы у меня виноградный психоз зато
у нас с утра снег пошел, все как-то надеялись что минует, ан нет... настигло. Ну, надеюсь что таких масштабов не достигнет как в Харькове, Днепропетровске и некоторых других городах позавчера. Не удержалась пошла по участку снимать
Кому интересно https://youtu.be/HywlAxA2_fc |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 13:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Не понимаю, зачем вы так рано сеете помидоры, а потом мучаетесь с рассадой? Не проще ли посеять позже и спокойно высадить, когда срок подойдет и погода наладится? Вряд ли вы получаете урожай на месяц раньше моего... Но это каждый решает сам для себя.
И что ты в июне уже ведрами собирала томаты?
Присоединяюсь.
Света, может у тебя это сердечное? Мне именно из-за сердца не хватает кислорода, одышка сильная. Иногда на зевоту пробивает и на глубокие вздохи. Тогда на минуту легче становится, а потом опять нехватка воздуха. Здоровья тебе!
Я пересаживала не раз. По всякому получалось, и с комом и без. Все нормально было.
Пошли меня по адресу.
Жасмин сильно пахнет, но я люблю его запах. Он мне детство напоминает.
ДруХ!
Вот и я аромата в махровых сортах не чувствовала. Я простой люблю.
Даже не предполагала, что есть такие сорта....
Замечательно. Хрустящая, свежая, сочная! Мы покупную едим...
НЕ любишь его аромат? |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 13:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Вот это заказик! Это ты хорошо развернулась. Пусть все твои розочки хорошо приживутся и украшают твой сад, пусть радуют тебя, а ты нас.
А моей маме он не пошел. Голова сильно начала кружится от него.
ЩАС зайду в гости. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 13:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Да, как? Просто навела на 3-х литровый опрыскиватель какли 4-5 НВ-101 и побрызгала растения. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 13:57
|
usya
|||||||||||||||||||||||
|
фоторепортаж с полей страны продолжается
спустя пару часов не укрытая между виноградом клубника тюльпаны лук персик без комментариев ну и палисадник в голову приходит только песня....яблоки на снегу, розовые на белом, что же нам с ними делать? Я уже не могу !!!!!
там были конечно слова другие местами, но у нас как-то так сегодня |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 14:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Не поняла: так ты любишь или не любишь чубушник?
Шикарный! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 14:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Надо же?! А у меня наоборот бывает во время обострения. Днем жуткое першение, а ночью успокаивается. Ингаляторами пользуешься. Мне еще Омнитус очень хорошо помогает. Кашель подавляет и горло успокаивается, подживает. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 14:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Алла, это ты? И как же ты попала на 1-ый? https://www.youtube.com/watch?v=_cqcIJp0jVg |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 14:44
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ну, да чисто случайно, благодаря нашему сайту и моей любви к разным (особенно народным) кухням |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 14:48
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
ты классная!
очень хорошо держалась |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 14:49
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
а суп молочный с рыбой почему не выложишь в рецепты?
|
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 14:55
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Хорошая рассада, крепенькая такая,.... тттт
нет, я в июле. Ручки чешутся все о-раньше сделать.
Это я так случайно написала слово ОЧЕНЬ, прошу прощения , что ввела в зублуждение! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ люблю, у меня чубушника разных сортов 12 кустов
ВОТ это стихия, обалдеть...
Написала уже выше, ЛЮБЛЮ |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 14:58
|
usya
|||||||||||||||||||||||
сама не знаю...как-то перестала выкладывать рецепты. Некогда просто. Будет время исправлюсь |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 15:02
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Не, ну слов нет, неужели и нас такое ждет через неделю? |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 15:06
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Классная рассада, Ларис!
А я завтра свою планирую высадить в теплицу под укрывной, морозы, кажется, миновали, надолго ли?
Согласна, покой нам только снится.... |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2017 15:17
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Ларис, у тебя ПК теплица или пленочный парник? |

, а еще киш-миш. К остальному отношусь прохладно.
а то я уже и молчу о своём количестве

Любуюсь твоей красотой!
Можно пролить после запахивания до посадки еще за недельку-две чем-то типа Байкала или просто раствором дрожжевым для ускорения процессов

!!!!!