Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Апр 2017 21:12
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
|
Девочки, привет.
Оль, собираюсь. Уперлись томаты в потолок, поедут на дачу. Что будет, то будет. В прошлом году высадила 9 апреля под дуги первые , часть 16 и остальные все 23. перцы 23 апреля. Перцы и огурцы оставлю на след выходные. Буду перевозить частями, все сразу в машину не влезут, с нами завтра свекровь собирается ехать Поставлю души в теплице и накрою агрилом. Муж вчера коробки принёс из гаража |
||||||||||
|
20 Апр 2017 21:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Ага
Здорово! Надеюсь она тебя порадует. Я тоже считаю, что посылка с Алтая быстро пришла- ровно неделя. С Челябинска в субботу будут отправлять, там 6 розочек. Даруся Надя, у тебя такие красивые фото всегда. Я восхищаюсь!
Поубирали, раньше рядом с работой был банкомат, месяц назад убрали.В центре есть несколько, но они сегодня что то зависли. Я вообще привыкла к карте, мне удобно, да и бонусы хорошо копятся, я ими активно пользуюсь. А вот почта карты не берёт..
Конечно вырастет,Оля.Ещё как!
Я уже очень хочу высадить, жалко их очень. Но страшно, да и прогрев почвы-12 градусов. Девочки, спасибо за советы по пересадке клубники. Постараюсь взять с комом. Выбора то у меня всё равно нет. Сильно придётся нынче грядки сдвигать в картофельник.Работы |
||||||||||
|
20 Апр 2017 21:46
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Лен, я пересаживала в прошлом году с большим комом Земли, все о лично плодоносили ( они были 3-х летки, остальные грядки только закладывала). Ягоды были крупные и много, пересадку не заметила клубника. Леночка, с покупкамии. Пусть радуют твои цветением!!! Надюш, я любуюсь твоими фотками и Танюшкиными, какая красота!!!! Смотрела бы и смотрела |
||||||||||
|
20 Апр 2017 21:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
У меня тоже 3-х летки
Спасибо! И твои пусть тебя радуют! |
||||||||||
|
20 Апр 2017 21:55
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||
|
Танюшка!
Про подкормку клубники тебе: На 10 литров воды 3 г марганцовки, 0, 5 чайн. л борной кисл., 0, 5 стак. Золы, 1 ст. л. мочевины. 1 литр под куст. А если в эту мазуту добавить на кончике ножа медный и железный купорос, несколько капель йода, то можно по листве побрызгать. Это все из Инстаграм. Ой, девочки, ВСД разыгралась. Началось с головокружения, а сегодня дЫхать нечем, мозги как расплавлены. Состояние жуткое. Раскрыла балкон и окна, а то воздуху не хватает. Напилась лекарств, лежу целый день. Хорошо, что отопление не отключили. С этой погодой... На огороде с марта только 3 раза была. Даже не представляю что там теперь. Теплица на новом месте не копана, капуста не посеена, розы не обрезаны. И на выходные дождь. Ну, с мая , наверное, начну, не загадавши. |
||||||||||
|
20 Апр 2017 22:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
Смотрю прогноз погоды - на следуюшей неделе то +20, то +9 днем. Ваш холод к нам идет
Руки опять крутит
Небо затянуто, воде как дожди будут га следующей неделе |
||||||||||
|
20 Апр 2017 22:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
я думаю если взять с комом, да побольше, она и не заметит пересадки, а если корни оголять то лучше не надо Если место срочно надо освобождать то куда ж деваться. У вас же еще не скоро она отойдет
я хочу коровяком, у меня залит, настаивается, полить под кусты и побрызгать азотофитом очень рекомендуют нашатырный спирт https://youtu.be/pLE6jRXDBWc |
||||||||||
|
20 Апр 2017 22:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
У меня тоже ВСД наверно, вот и Танюшка говорила. Работоспособности вообще никакой, я про умственную деятельность - разбираюсь с налоговой который день и не могу сосредоточиться совсем, пытаюсь хоть как то сконцентрироваться и всё расползается.Тупо смотрю в документ и туплю(( Физически шевелиться тоже не хочется, ноги какие то ватные. Еле еле приготовила ужин на скоряк и лежу с планшетом. Света, а ты чем лечишься? Выздоравливай! |
||||||||||
|
20 Апр 2017 22:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
О! И я законспектирую
а у нас-то отключили еще в первых числах апреля, было ведь очень тепло. А теперь в школах и садиках просят забрать детей по домам кто может, дурдом короче Мне-то хорошо, котел включила и радуюсь, а в квартирах
а ты не пила какие-то препараты для ....ээээ.... для нашего возраста я Тазалок пропила, как заново родилась, ни в жар, ни в холод, ни в удушье
Как вариант |
||||||||||
|
20 Апр 2017 22:48
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Леночка, попробуй если есть калина попить чай два раза в день с ней, у меня состояние лучше стало. Я ещё капельницы 5 штук сделала : физ раствор с мексидолом. У меня проблемные сосуды и я реагирую сильно ( особенно головокружением ) |
||||||||||
|
20 Апр 2017 22:53
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
|
lilien86
Светик, держись!!! Сейчас солнышко пригреет и оживёшь !!!! |
||||||||||
|
20 Апр 2017 23:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Аллочка, у нас такого препарата нет
Я, для нашего возраста, пью Эстровэл и Компливит 45+, прекрасно помогают
А дистония всегда сопровождается шейным остеохондрозом, мне назначили Амелотекс, я сейчас думаю, ну почему раньше не порекомендовали?Я так мучилась Еще хорошо помогает комплекс упражнений, для шеи,Бубновского
Аллочка, спасибо, я посмотрю у нас Азотофит.
Светик , Спасибо, борной у меня нет, надо купить
Светик, не болей, береги себя |
||||||||||
|
20 Апр 2017 23:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я не могу пить с калиной, давление сильно понижается, голова так болит, просто жуть и Цикорий тоже не переношу, хотя очень люблю |
||||||||||
|
20 Апр 2017 23:53
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||
|
Девочки, приветик!
Надеюсь, что погода вскоре устаканится и весна снова будет радовать всех нас! У вас холода, а у нас жутко топит регион. Благо, возле нас особо речек нет. В километрах 7ми есть маленькая, но там, видимо сброс воды с дамбы еще в начале марта начали: было видно, как поток по льду шёл. А в поселках, которые стоят на реках....это что то...сташно становится... Девочки, вот такой вопрос: особенно к собаководам, у меня собаки всю зиму были на свободном выгуле на участке. И сейчас, после того, как сошел снег, дальняя часть участка...как бы... в отходах их жизнедеятельности. А так как собаки у меня не маленькие, то и отходов много... раньше куры весной ходили по огороду. Что то разгребали, что то клевали .. .А сейчас, пока, кур нет. Лежит все ровным слоем. Как мне быть? Убрать все? Или, когда будут культиватором копать землю, пусть все запашут? Не повредит ли это ? На этом месте будет картошка и немножко малина. |
||||||||||
|
21 Апр 2017 0:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Когда мы в своем доме жили, то держали собаку на привязи. Никто с ней не гулял. Потому все свои делишки она справляла возле будки. Когда собаки не стало, это место раскопали и посадили картошку. Я тогда маленькая была, но помню, что урожай был отменный. |
||||||||||
|
21 Апр 2017 1:01
|
Iryn@
Брест |
|||||||||
|
Юль, мы все убираем. Ни в компост, ни в грядки не запахиваем.
|
||||||||||
|
21 Апр 2017 1:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
Девочки это ведь тгчно жасмин? У нас знакомый оторвал ветку на днях и пошёл с ней в магазин. Говорит- у вас есть такой к3ст под заказ? А ему- что это??? Он- жасмин. а там где мы обычно покупаем саженцы и рассаду- нму поодали жасмин. Он с мелкими 2аетами и тааааак вогяет. Его обычно около забора высаживают. Когда такое чудо цветёт- я за километр такие места обхожу, до рвотного рефлекса.
И еще вопрос по груше без фото к сожале6ию. Если к следующему разу не отойдёт- сфоткаю. Листья на груше на макушках тонюсенькие, бледные, как недоразвитые какие то. Обрабатывали 2 раза фунгицидом. На днях подклрмила микроэлементами. Осенью удобрение под все деоевья подкидывала. В прошлом году та же история была, тоже подкармливала. Ха лето хорошо наросли в ттоге. Может у кого оо из вас есть хорошая ссылка на статью про груши. Я похожего пока нетнашла. КарагандинкаЮ Я в этом году и кроличий помёт и собачий сктдываю в огород, там где у меня сидераты растут. Собаки привязаны всегда, им от глистов даю таблетки. А потоп- страшно ((( урон такой большой ((( |
||||||||||
|
21 Апр 2017 2:00
|
Lana_nov
|||||||||
|
||||||||||
|
21 Апр 2017 2:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
ну правильно в принципе) у меня он просто махровый.. а запах-я балдю! |
||||||||||
|
21 Апр 2017 2:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
Lana_nov
Спасибо,большое. Поэтому знакомому и дали настоящий жасмин, у него мелкие цветы,а запах за километр чувствуешь, очень насыщенный Еще нашла сейчас с испанского- фальшивый/ложный жасмин)) муж завтра знакомому перншлёт |
||||||||||
|
21 Апр 2017 3:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
priora
Мне тоже его запах очень нравиться. Копаешься в земле а пахнееееет |
||||||||||
|
21 Апр 2017 9:57
|
Lana_nov
|||||||||
У меня тоже махровый, душистый. А у сестры растет очень красивый махровый, с крупными цветками, но совсем не пахнет. А здесь про жасмин. http://florapedia.ru/sorts/section_24/brood_179/ его оказывается тоже много разновидностей. |
||||||||||
|
21 Апр 2017 10:17
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Я тоже очень люблю чубушник, как же он меня красиво цветёт, специально ездила в питомник-покупала разные сорта, а этот один из любимых- только начинает показывать себя во всей красе: А это другой вид: |
||||||||||
|
21 Апр 2017 10:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Спасибо, Леночка! Калины нет, а вот мексидолом я заинтересовалась. Прочитала аннотацию и чую мне это надо. Похоже надо прокапываться. |
||||||||||
|
21 Апр 2017 10:35
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||
|
Здравствуйте, девочки!
У нас оно сегодня солнечное и морозное, ночью было -6... Обошла свои растюхи, вроде бы живы на первый взгляд, правда у розочек поникшие листочки, но я надеюсь,что отойдут. В теплице все нормально пережило холодные ночи, правда, обогреватель работал на полную мощность. Сегодня первую редисочку сорвала, маленькая, правда, посажена густо, надо потихоньку прорывать
Попробуйте дыхательную гимнастику Стрельниковой, для меня это палочка-выручалочка...А препаратов конкретно от ВСД я не знаю...только симптоматка
http://forum.say7.info/topic24602.html
Да, запах у него очень приятный, у меня простой, сильно загущен был, осенью капитально проредили, не знаю, что будет. это фото прошлого года |

я Тазалок пропила, как заново родилась, ни в жар, ни в холод, ни в удушье

а там где мы обычно покупаем саженцы и рассаду- нму поодали жасмин. Он с мелкими 2аетами и тааааак вогяет. Его обычно около забора высаживают. Когда такое чудо цветёт- я за километр такие места обхожу, до рвотного рефлекса.