Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

20 Апр 2017 17:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
как у тебя все по весеннему good2
А у нас мерзко и холодно...солнышко уже забыли как выглядит..в городе и то ничего не цветет...

20 Апр 2017 17:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
А у меня у смородины ветка обломилась, я ее рядом в землю воткнула- похоже прижилась

Картошка в смысле дома? В горшке?

20 Апр 2017 17:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Картошка в смысле дома? В горшке?

Маришка, у меня же два огорода-у родителей и дома, у родителей только что посадили картошку, а дома я пару рядочков Жуковской ранней высадила, на высокой грядке, вот начала всходить, на улице Wink good

20 Апр 2017 17:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Потом расскажешь как тебе понравилось, не боишься, что ей в грядах жарковато будет?

Наташа, у нас все так сажают картошку, одна я сопротивлялась, в этом году согласилась, посмотрим, что получится, всем нравится, окучивать не надо.
Насчет жары не боюсь, надеюсь на дожди Wink girl_haha

20 Апр 2017 18:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
как у тебя все по весеннему
А у нас мерзко и холодно...солнышко уже забыли как выглядит..в городе и то ничего не цветет...

Натка, так у нас же теплее, все-таки юг, но сейчас ветрюган сильный, но солнце светит, у меня кондиционер работает Embarassed Немного протряхнет, завтра, с утра пораньше, в огород, море крапивы, хмеля, одуванчиков, пастушьей сумки,чистотела, буду дергать, полоть, работы ... wacko1 А руки всего две Wink girl_haha

20 Апр 2017 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
парочка новых морозников

Первый как у меня
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня картошка всходит, дома, первая пошла

Ну, скоро молодую есть будешь Wink good
mur1040 писал(а):
Ужас У нас сегодня тоже минус был, у меня перцы прихватило , в теплице, да и розам досталось Год кошмарный, везде непогода.

Я так рада, что успела розы НВ-101 обработать Yahoo! Они и мороза-то не заметили.

20 Апр 2017 18:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ну и немного цветов,

Здорово. Мы тут всё про мороз, да про снег, а ты нам цветочки подбрасываешь. Хорошо. give_heart

20 Апр 2017 18:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
мой кот на нарциссах спит. сделал себе гнездышко и храпит весь день на солнышке

а мой нападает на кочку декоративной травы, прыгает сверху и лапами из-под низу вроде ловит что-то. Всю кочку растрепал и все что рядом утоптал. Там у мня новые ирисы сортовые посажены были. Все листья обломал
Lana_nov писал(а):
Я так рада, что успела розы НВ-101 обработать Они и мороза-то не заметили.

а я вот думаю чем растения простимулировать от стресса после заморозка. Или не трогать уже ничем? Единственно клубнику еще до холодов хотела азотофитом опрыскать да не успела, в выходные наверное раскрою и побрызгаю.

20 Апр 2017 18:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
usya писал(а):
выходные наверное раскрою и побрызгаю.

А ты и клубнику на зиму укрываешь? Или это сейчас перед заморозками её накрыла?

20 Апр 2017 18:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
а я вот думаю чем растения простимулировать от стресса после заморозка. Или не трогать уже ничем? Единственно клубнику еще до холодов хотела азотофитом опрыскать да не успела

Я улцбнику тоже не опрыскала. Сидит на грядках такая замерзшая. Надо будет после холодов хоть ей НВ-шки дать или коктейльчику. Чтоб очухалась.

20 Апр 2017 18:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
medirin писал(а):
Или это сейчас перед заморозками её накрыла?

перед заморозком мы с мамой ее закрыли. Я пошла по участку маме показывать свою клубнику и увидела что на некоторой уже цветочки, а на остальной бутоны wacko1 и испугалась. Вот и накрыли укрывным белым. На зиму в ней только солома в междурядьях остается

20 Апр 2017 19:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
перед заморозком мы с мамой ее закрыли. Я пошла по участку маме показывать свою клубнику и увидела что на некоторой уже цветочки, а на остальной бутоны и испугалась.

Какие вы молодцы! Ну, у меня хотя бы бутонов нет. Так что надеюсь не сильно пострадает.

20 Апр 2017 19:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
usya писал(а):
увидела что на некоторой уже цветочки, а на остальной бутоны и испугалась

Вот это ты правильно сделала, что закрыла. Раньше у нас частенько цветущая клубника под заморозки попадала, оставались без самых крупных ягод.

20 Апр 2017 19:12

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, привет!
У нас сегодня дождик со снегом, так бодрит wacko1
но температура плюсовая, сейчас +3
Iryn@ писал(а):
Надя Даруся, а какой у вас был минус?

Ира, у нас было всего -2, но орехам и черешням-вишням хватило точно, абрикос и персики с алычой в этом году не цвели. Виноград обмерз, но надеюсь на спящие почки, актинидия даже и не знаю что сказать...........
mur1040 писал(а):
Девочки, вот у нас и первая гроза...с градом Огромный такой, страшный, но сильно мягкий, как снежок, плюхался и разбивался

wacko1 Танюш, так может это у вас снег был?
Но в любом случае хорошо, что не нанес урона.
Багира-Манго писал(а):
У меня две алычи именно после зимы и не проснулись. Сначала самая большая пропала, потом и второе дерево. Теперь я без алычи совсем.

Жалко как, я люблю алычу.
Может посадить? они ведь быстро растут.
mur1040 писал(а):
Девочки, отправляйте мне, у меня маленькие

У меня тоже махонькие, но ведь вырастут Embarassed
Утро писал(а):
И в драмтеатр хочу еще сходить.

аташа, какие вы молодцы, прям аж завидоваю Wink
У нас городок маленький, только драмтеатр и филармония, премьер очень мало, один-два раза в год ходим. Балет люблю, но уже и не помню когда смотрела, оперу тоже уважаю, но ситуация похожа с балетом...... Embarassed

20 Апр 2017 19:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, как думаете, стоит ли пересадить взрослые кусты клубники, есть ли смысл? Хочу туда розы в выходные высаживать.Дело в том, что остальные гряды молоденькие у меня, а без ягод как то не хочется год пропускать..

У нас сегодня солнечно и тепло, везде уже сухо и даже пыльно. По прогнозу нас сегодня должно засыпать снегом, но ни одном ресурсе нет осадков, только в выходные дождики.. unknown

20 Апр 2017 19:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Ааа теперь понятно friends

20 Апр 2017 19:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
а я вот думаю чем растения простимулировать от стресса после заморозка.

Девочки, а чем бы сейчас клубнику подкормить?
Даруся писал(а):
Танюш, так может это у вас снег был?

Не-а, град настоящий, пару дней назад, передача была, местные новости, там рассказывали, что градобойные установки полностью готовы к сезону, вчера заметно было, как готовы Wink girl_haha
Надюша, как же мне деревья жалко, год пустой, у нас черешня зацветает, хоть бы на ней ягоды завязались praising friends
Даруся писал(а):
У меня тоже махонькие, но ведь вырастут

У меня заметно подросли за три дня, солнца много, сразу в рост пошли, надо бы их подкормить, все забываю.
Капуста радует, как всегда nyam2 good
Даруся писал(а):
аташа, какие вы молодцы

Точно, точно, я восхищаюсь, а я лентяйка, у нас столько выставок отличных, я все проворонила unknown

20 Апр 2017 19:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Розочки с Алтая пришли, не смогла забрать с почты, не было налички совсем, пока ездили по банкоматам почта закрылась. Такой дурдом у нас с банкоматами Сбербанка, очень их мало осталось. А Наталья менеджер уже письмо написала о качестве пришедших саженцев, всё ли устраивает.Вот же какие порядочная компания.

20 Апр 2017 19:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, как думаете, стоит ли пересадить взрослые кусты клубники, есть ли смысл? Хочу туда розы в выходные высаживать.Дело в том, что остальные гряды молоденькие у меня, а без ягод как то не хочется год пропускать..

Я пересадила, принялись прекрасно, потому что не жарко было и снег перенесли и холод, сейчас такие славненькие, надо бы им перегноя подсыпать, вот купим в мае, всех подкормлю.Леночка, лишь бы не жарко было.
Багиррра писал(а):
У нас сегодня солнечно и тепло, везде уже сухо и даже пыльно. По прогнозу нас сегодня должно засыпать снегом, но ни одном ресурсе нет осадков, только в выходные дождики.

ТТТТТ, пусть наладится погода, весна на дворе, все-таки praising friends

20 Апр 2017 19:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Розочки с Алтая пришли, не смогла забрать с почты, не было налички совсем, пока ездили по банкоматам почта закрылась. Такой дурдом у нас с банкоматами Сбербанка, очень их мало осталось. А Наталья менеджер уже письмо написала о качестве пришедших саженцев, всё ли устраивает.Вот же какие порядочная компания.

Леночка,это ты доплачиваешь?Вот же не повезло, ну все равно поздравляю, напишешь потом, как время будет, как выглядят твои красавицы, моя клумба немного заросла, завтра почищу,тоже жду розочки girl_in_love

20 Апр 2017 19:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра
Леночка, представляешь, пошла проверить свою посылку, а она уже в Ессентуках, может завтра и к нам доедет Yahoo! Вот это я понимаю, за неделю к нам долетела girl_claping good2 girl_in_love

20 Апр 2017 19:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
стоит ли пересадить взрослые кусты клубники, есть ли смысл?

Если они не старые, то можешь спокойно пересаживать.

20 Апр 2017 19:43

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Вот так выглядят мои цветочки после мороза
[URL=http://[censored piccy]/view3/11096395/b972eaa9320292639dcc8b77477fcc6b/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-04-20-13-35/i9-11096395/755x566-r][/URL]
Нарциссы очень крупные и тяжелые, не все поднялись, а тюльпанчики, как и не было мороза.
[URL=http://[censored piccy]/view3/11096406/15ceefaae1c85e1ae45eb03ea7391870/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-04-20-13-39/i9-11096406/755x566-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/11096399/720b98061503d03f0300d0f7101fc92f/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-04-20-13-41/i9-11096399/755x566-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/11096404/47738f3fd0588c15e3280be43fda901c/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-04-20-13-42/i9-11096404/566x755-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/11096421/c2a7a6ed34982a7a69ed9930e4ef7e0d/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-04-20-13-43/i9-11096421/566x755-r][/URL]

20 Апр 2017 20:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
актинидия даже и не знаю что сказать...........

Моя умничка еще и не просыпалась.
Багиррра писал(а):

А ты ком побольше бери, чтоб как можно меньше травмировать. Я от сестры брала взрослые кусты. И сажала не сразу. А ягоды в тот год с них все равно собирала. Пусть не столько, как на следующий год дали, но вполне прилично.
mur1040 писал(а):
Девочки, а чем бы сейчас клубнику подкормить?

Мне нравится комплексное удобрение для ягод. Так и называется: "Удобрение для земляники и клубники".
Багиррра писал(а):
Такой дурдом у нас с банкоматами Сбербанка, очень их мало осталось.

wacko1 А куда они у вас делись?
Даруся писал(а):
Нарциссы очень крупные и тяжелые, не все поднялись, а тюльпанчики, как и не было мороза.

Да! Все прекрасно выжило. Вот что значит весенние цветы! Кажутся такими нежными. хрупкими, а на самом деле им все ни по чем: ни холод, ни жара.

20 Апр 2017 20:57

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Девчонки привет!
Как хорошо у Тани и Нади!
Цветочки цветут, а у нас холодно, но солнце временами светит.
Сегодня должна быть последняя ночь морозная, надеюсь все обойдется, а то даже лук в теплице не хочет расти.
Нашла сегодня фотки рассады прошлого года и сравнила с сегодняшней
Вот 2016 год- 20апреля
Фото

А это 2017 год-19 апреля
Фото

Но ничего, она за неделю, даже меньше, заметно окрепла, вырастим.

Аленка собираешься высаживать помидорки? Мне страшно.

Наверх