Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Апр 2017 22:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
а дедуля когда сердился, говорил = забодай тебя комар а когда от еды отказывались - может тебе марципанов или гвоздей жареных? |
||||||||
|
19 Апр 2017 23:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
нашла фотку от 11 апреля, был такой уже потом же было тепло и 15 и 18 градусов и даже теплее несколько дней было. Я даже поливала в огороде уже несколько раз, высохло все. А перед самым заморозком уже почти развернулись почки и на тебе
Вышла сегодня посмотреть что там. На абрикосе завязь наполовину осыпалась, валяется под деревом. Остальное без видимого урона пока. |
||||||||
|
20 Апр 2017 0:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
|
А у меня похоже абрикосы цвести собираются. На одном деревце немножко цветочных почек, а на другом, прям, много. Третий пока цвести не хочет. Я их сегодня антистрессовым коктейлем побрызгала. Авось переживут заморозки.
|
||||||||
|
20 Апр 2017 2:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Даруся
Надь- картошку супер раннюю где то через месяц будем пробовать подкопать-первый раз такую сажали. А другой сорт с июня будем кушать точно. Девочки, ну у вас и погода растюшки жалко. Муж папе звонил-снега нет, но мороз около 0 ночью.
У нас сегодня днем 13-15. Это помле +30 в воскресенье. Мы с мужем себе купили роликии. Сегодня все в 4ом катались как корова на льду
Вечером заехали на дачу. Осмотрела томаты- не все гусеницы туты сдохли . Прошлась еще биосредством по томатам. Муж обработал второй раз фунгицидом деревья. Виноград надо будет уже после цветения обработать и третий раз когда маленькие ягодки завяжутся. Надеюсь летом с такой обработкой не заболеет. Виноград кардинал не пошёл надо будет лругой купить и пересадить.
Мандарин ожил-пустил новые листочки. Лимон тоже прижился- даже лимончтки завязались. теперь зимой надо будет их укутывать. |
||||||||
|
20 Апр 2017 3:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Я вчера и позавчера думала инфаркт на даче получу.
Начала дергать траву в луке, ещё и перчатки не надела. Тут змея как выползет из травы маленькая, я как заору
Через час в картошке на меня лягушка выпрыгивает
А вчера паук типа тарантула
Я поседею на даче
Картошку окучила хорошо, больше не буду ее трогать-буду листья редьки обрезать и сверху укладывать, иожет еще какую траву. Муж думает насадку к иотоблоку купить, чтоб не окучивать вручную думаем над этим, время до следующего года есть. |
||||||||
|
20 Апр 2017 10:15
|
Lana_nov
|||||||
Понимаю твое состояние. Я однажды на дороге гадюку повстречала. Так тоже чуть со страху не померла. Ужей-то у нас полно. И в саду где-то здоровенный, как кислородный шланг, живет. Любит на солнышке погреться. Но это уж. Хотя тоже не очень приятно, когда выходишь во двор, а он где-нибудь на солнцепеке загорает. А то змея. Бррррр!
Вещь нужная. Сильно облегчает жизнь. |
||||||||
|
20 Апр 2017 10:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
20 Апр 2017 10:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ой, тоже боюсь, боюсь
Соседка, вчера, нашла в сарае гнездо ужей маленьких, рассказывала, как давила их ногами, ужас, глаза горят, фу...жалко мне ужиков, но в сарае они точно не нужны, детей пугать
Молодцы, спортивная семья
Удобно и быстро Мы в этом году , картошку в гряды посадили, прикольно так
Девочки, град вчера нас достал, у абрикосов оббил цвет, все-таки, что-то я не припомню града в апреле
Фото Саша сделал, по дороге, у нас и радуга вчера была и еще , в полях, ирисы зацвели и лазорики
Сто лет погоду наблюдали. Такой, как нынче, не видали! |
||||||||
|
20 Апр 2017 11:18
|
Lana_nov
|||||||
Я однажды видела тоже целый выводок ужиков во главе с мамой ужихой. Как и все малыши они проказничали: Забирались на перекладину забора. Катя тогда маленькая была. Мы с ней за водой пошли в родник Игорь на выходе из кооператива их увидели. Катя тогда пищала от восторга:какие маленькие, какие хорошенькие. Представляю как бы она рыдала, если бы я начала их топтать. Сколько бы эти ужики у твоей соседке в сарае и саду мышей и хомяков уничтожили! И не только у нее. |
||||||||
|
20 Апр 2017 11:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ой, Светик, я все понимаю, пыталась сказать ей, да бесполезно |
||||||||
|
20 Апр 2017 11:55
|
usya
|||||||
ты его когда сажала? Легонько подергай за него, если он не выдергивается легко, то не трогай, оставь, он может от корня пойти, у меня так было с парой кустов. А если просто кочерыжка легко выдергивается, то уж понятно ждать нечего. Я в прошлом году выкопала без признаков жизни, а там корни живые и новые активно нарастают и оставила, так же с розой было. Все живое нынче
здорово! Мои лазорики еще в бутонах, как набрали их перед холодом так и стоят , замерли в ожидании тепла Нам бы еще ночь простоять, да день продержаться а там уж теплее по чуть-чуть начнет делаться |
||||||||
|
20 Апр 2017 12:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Доброе утро!
Я слушала её раньше, в молодости. Но если честно, оперу я меньше люблю. Мы с мужем больше ходили нам балет, пересмотрели все наши постановки, и классику, и современные постановки.
У вас да, но у нас... Вчера с Ритулей пошли в магазин за продуктами, так такой ветрила... мама дорогая! Я боялась, чтобы она не нахлебалась, и так кашляет сейчас.
Радует только, что дни солнечные. Сегодня небо синее-синее, без облаков. |
||||||||
|
20 Апр 2017 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Как же красиво! |
||||||||
|
20 Апр 2017 12:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Я змей не трогаю. Тем более все гтворят в один голос, что в округе ядовитых нет. Змейка маленькая была , иуж ее палкойпод сухую траау прогнал. Пусть живет и вредителей истребляет.
Я в этом году замучалась в ручную картоху окучивать... вот думаю надо будеть насадку эту приобрести. За паоу часов и посадишь и окучишь. Спина цела будет. |
||||||||
|
20 Апр 2017 12:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
usya
Алл, виноград уже сформированный. Ствол где то 1.50 м. Обрезанные ветки на макушке сохнуть начали. Думаем поехать и купить новый саженец, они с листьями уже. Быстрее плодоносить будет. Этот модет и пойдёт, пересадить его куда нибудь в другое место, примится, так примится |
||||||||
|
20 Апр 2017 12:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
Всем привет, вот наткнулась на прикольное фото.
Да уж, весело там у вас!!!
Потом расскажешь как тебе понравилось, не боишься, что ей в грядах жарковато будет?
На балет тоже с мужем хожу, а на оперу одна, ее среди моего окружения практически никто не любит . Меня бабушка приучила к опере, водила на детские постановки типа Красной шапочки. Она молоденькой девчонкой после войны пришла работать учителем в вечернюю школу, а школа в соседнем здании была с нашим оперным и актеры, не успевшие получить среднее образование там доучивались. Бабуля дружила со многими из них (по возрасту-то ровесники практически), и сама очень хорошо пела, у нее был очень красивый голос. Она тоже мечтала о сцене, но ей родители запретили "идти в актриски". Знала практически все арии из репертуара и оперного и театра оперетты. Я под них выросла, и хоть в музыке мало что понимаю, но опера для меня всегда была чем-то очень родным и близким.
Таня, какая прелесть!!! |
||||||||
|
20 Апр 2017 13:58
|
Lana_nov
|||||||
А мои только из земли вылезли.
Я вчера ездила на дачу брызгать розы. На удивление, они отлично перенесли предыдущую самую морозную ночь. Даже листики не подвяли. Но меня ждал сюрприз с Амбер Ковер (Виел). За время путешествия от Екб до Москвы и от Москвы до Щекино, она изрядно подсохла. Но НВ-101 и Здравень ее оживили. И, находясь в плошке (3-х литровой обрезанной бутыле с землей) роза пошла в рост. Высаживала я ее с полноценными веточками см 10-12. И перенесла она пересадку просто замечательно. В субботу я ее обработала раствором НВ-101 и спокойно поехала домой печь куличи. А вчера как глянула на нее, так обмерла: от веточек остались культяшки размером 1-1.5 см. Кто-то мою красавицу объел. Самые молоденькие и нежные части. Даже и придумать не могу кто бы это мог быть. Ну, что? Побрызгала ее и накрыла пятилитровкой без пробки. надеюсь, что не запарится от солнца. Может и неправильно сделала, но боюсь как бы не доели. Главное другие-то розы не тронули. Хотя на новосадках некоторых тоже веточки есть.
Марин, все равно предварительно с тяпкой пробегать надо. Соха землю поднимет, но между кустиками трава останется. Да и та что в междурядьях просто землей засыплется. потом прорастет.
Я тоже видела это фото. Мне нравится. Такой шкаф-купе не только для огурцов соорудить можно. |
||||||||
|
20 Апр 2017 14:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
очень может быть, что зайцы у меня розы сильно от снеголомов пострадали, так жалко |
||||||||
|
20 Апр 2017 14:38
|
Lana_nov
|||||||
Я тоже прозайвев подумала, но сомневаюсь, что он одной розой ограничился бы. Хотя... Кто знает? Может не понравилось розы есть.
Ну, у моих укрытия с каркасами. Я над розой сли ящик пластмассовый или бутылку обрезаную ставила, а 3 розы под старыми шкафами были. Ничего не поламало. |
||||||||
|
20 Апр 2017 14:44
|
usya
|||||||
а ты его уже обрезала когда-то? Может "зарезала"?
здорово! Надо запомнить
ничего себе
У меня зимой собственная собака обгрызла малину, смородину и некоторые розы. Это собака, какой-то грызун-копун неудержимый |
||||||||
|
20 Апр 2017 15:12
|
Lana_nov
|||||||
Не твоя одна. Гера , когда маленькая была, мне регулярно подкопы делала. Да и прошлым летом в одном из цветников постаралась. Хорошо, что вовремя увидели как земля из-под лап летит. А однажды решила, что тона спать вот тут будет На шиловидном флоксе. Он на тот момент разросся почти на весь цветник. Так мало того, что улеглась. Она там еще и стелить начала. Ветки по всему двору летели. Так пришлось на флоксом дуги ставить, чтоб не ложилась в него. |
||||||||
|
20 Апр 2017 16:25
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||
|
Добрый день девочки.
нам ночью обещали -2, а в итоге -7,5С
пионы в бутонах стоят, тюльпаны цветут, форзиция... и снова в ночь -2 прогнозят!!!
В Белгороде пару дней назад абрикосы цвели ...
а вчера с ночи такая метель была, снега сантиметров 15-20 намело, к вечеру стихла. А сегодня плюсовая температура, всё капает-тает... Муж до Пасхи успел закультивировать мотоблоком огород (почти успел - я фонариком светила, он допахивал). Зато теперь земля хорошо увлажнится, можно будет только грабельками на грядках разровнять. Как я не посадила сеянку уже и купили, да всё как-то не пускало садить - и слава Богу!!! ТТТ, а то бы вся в стрелку пошла |
||||||||
|
20 Апр 2017 17:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Они, видимо, все любят мягенькое, приятное, мой кот на нарциссах спит. сделал себе гнездышко и храпит весь день на солнышке
Девочки, у меня картошка всходит, дома, первая пошла
Пару недель назад, случайно обломила гортензию метельчатую, сунула в воду, а она прижилась и корни пустила, сегодня в горшок пересадила и нарезала еще несколько веточек, а то я всегда летом черенкую и приживаются плоховато, весной намного лучше
Ну и немного цветов, парочка новых морозников, простеньких, да мускарики радуют глаз, рассеялись по всему огороду
|
||||||||
|
20 Апр 2017 17:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ужас У нас сегодня тоже минус был, у меня перцы прихватило , в теплице, да и розам досталось Год кошмарный, везде непогода. |
||||||||
|
20 Апр 2017 17:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
usya
Алл, мы этот виноград недавно совсем посадили, та4им купили не принялся...
Муж уже другой купил, с листьями, тоже сорт кардинал. Этот может перел домом пересадит, глядишь, а вдруг пойдёт
Виноград- ндинственное дерево, которое не пошло. Даже мандарин ожил, бедолага. Листья все от стресса сбросил, еще и под мороз попал зимой. Лимончики завязались пару штук. |

растюшки жалко. Муж папе звонил-снега нет, но мороз около 0 ночью.
как корова на льду
надо будет лругой купить и пересадить.
теперь зимой надо будет их укутывать.

Мы в этом году , картошку в гряды посадили, прикольно так

У нас сегодня тоже минус был, у меня перцы прихватило , в теплице, да и розам досталось