Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Апр 2017 14:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||
|
mur1040
прелестно! ау нас зимааа... |
||||||||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 14:24
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Спасибо, почитала и даже побрызгала вчере эпином.
Наташ, спасиб.
Очень красивые
Фото как раз и не очень, но радуга была чудо как хороша.
Свет, тюльпанам почти ничего, приехали вчера вечером, а они бодрячком. Вот розы немного пострадали, но не смертельно, в прошлом году было хуже.
У меня Дримка не кидается на кошек, он с ними играть хочет
Спасибо, Лариса.
Тюлпаны в норме, а вот с деревьями печально....
Выздоравливай поскорее.
Какая лапатуля сладкая , а как
увлеченно рыбачит. Горящие глазоньки, вто высшая награда за бабушкин труд и заботу. Чудесный ребенок, пускай растет здоровенькой и веселой.
Таня, ты тама погрейся и за меня, у нас такой дубак
Ударница! Танюш, береги себя.
Вот и я в печали. Еще даже бархатцы не сеяла..... |
|
19 Апр 2017 14:35
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Галочка, все очень красиво, вот только дата не походит к такой картинке.
У нас тоже земля сухая, но холодрыга
Хочу тепла, Танюша, давай делись теплом.
Поздравляю Такой ангелочек кудрявый.
Хорошенькие помидорки они просто ждут солнышка и тепла.
Как тяжело когда болеют детки, выздоравливайте и больше ни-ни.
Я посеяла в ящики и просто прикрыла агроволокном, сейчас даже посмотреть страшно.
Ага, что им сделается и даже древесный пион поднялся.
Танюша, спасибо. Красотища такая |
|
19 Апр 2017 14:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, Мазури низкорослым не назовешь. 2-3 м - уже не меленький. А они уже цвели у тебя?
А почему нет? Наташа писала, что он творит чудеса. Я, собственно, из-за джефферсонии затеяла это дело с коктейлем. Уж очень мне хочется развести ее.Сегодня подрызгала безжизненный росток. Посмотрю, что дальше будет. Вдруг случится чудо и он оживет?
Да. эти сетки веСЧЬ! Который год пользуемся.
Она тоже пыталась раньше. Но видимо поняла, что за белкой, как и за птичкой ей не угнаться. Да и не охотники ротвейлеры, в отличие от ретриверов. Вы же охотники, а мы сторожа. Нам главное, чтоб хозяину никто и ничего не угрожало.
Ого! Это как же их морозом-то шандарахнуло!
Когда я только начинала выращивать виноград, моя покойная тетя мне всегда говорила, что не нужно спешить раскрывать виноград. Что не страшны ему осенние и зимние морозы, главное, чтоб под весенние возвратные морозы не попадал. Я ему хоть только ноги прикрываю. И то всякими веками да травой. Но отгребать все это весной не спешу. А то и в лето оставляю. Пусть перепревает. Винограду и тепло, и питание дополнительное.
Ну, все! Добила. Хочу к тебе. |
|
19 Апр 2017 15:31
|
Lana_nov
А мне понравилось.
Ну и хорошо.
Он же вырос и живет с кошкой бок о бок.
В прошлом году, хоть и без мороза, но на самый холод пришлось цветение ранней вишни (а может это дюки у меня растут?). И, хотя от монулеза я их уберегла, но ягод не было можно сказать совсем. Хотя цвели очень хорошо. Ве былые стояли, как невесты.
А чего страшно-то? Я и в прошлые годы сеяла. Да еще и прям в землю под дуги. Сверху агрил и полиэтилен. капуста взошла. А тут такие заморозки! У меня в парнике каны стояли в горшках. Хоть и прикрыты были, но все померзли. От желтой в корневище нашла крошечный кусочек живой ткани. Кана до сих пор в чувства не пришла. А капусте хоть бы хны! Да такие кочаны здоровенные выросли! Так что о ней даже и беспокоиться нечего. Я хоть в парник ящик и поставила, но вполне понимаю, что от -5 он мало поможет. |
|
19 Апр 2017 15:34
|
Iryn@
Брест |
|
Всем здравствуйте!
Примите запоздалые поздравления с Пасхой! Всем мира, добра и тепла! Ольга-к Оленька, с днем рождения! Пусть в твоей жизни все будет ровно и благополучно, здоровья и удачи! Очень умиляют детки на фото. Такие сладкие куколки. Пусть растут здоровенькие! У нас погода тоже с сюрпризами. Уже и не припомню таких похолоданий так надолго. Почти отцвели абрикосы, цветут алыча и южная черешня, собираются цвести другие косточковые. Не знаю как теперь после ночных минусов будет. Сегодня разломила цветок абрикоса, вроде завязь есть. Но будет еще сильный ночной заморозок. И днем такой холод, воздух студеный. Надя Даруся, а какой у вас был минус? |
|
19 Апр 2017 16:01
|
priora
50 лет Тольятти |
присоединяюсь!
Людочка,выздоравливай! С такой свистопляской погодной даже настроения нет.. |
|
19 Апр 2017 16:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
у нас в этом году такая ситуация, что все из-за раннего тепла тронулось в рост, на винограде уже лист почти развернулся. Если б не открыли сопрел бы. Теперь же уже не за лозу переживаем, а за зелень |
|
19 Апр 2017 16:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Да уж, такой зимы этой весной мы не ждали. |
|
19 Апр 2017 17:13
|
Багиррра
Елена |
Тань, сегодня постараюсь, но не обещаю. Глаза уже в кучу, головокружение второй день, чувствую, что переутомляюсь сильно, но остановиться не могу, всё какие то дела находятся. Ты бы видела меня вчера с этими штамбами, несла сама, мужу не доверила, он говорит виделы бы ты себя со стороны, светишься как начищенный самовар))) Потом ,видя как я пытаюсь их в баню занести с горем пополам, предложил -"хочешь я тебе их напилю, тогда влезут?"
Танечка, цветочки восхитительны,Особенно нравятся твои виолки. |
|
19 Апр 2017 17:50
|
logika
Екатеринбург |
Роза-мимоза!!!
Чудо маленькое, до чего они хорошенькие!!! ТТТ
Танечка!!! Красота!!! |
|
19 Апр 2017 18:12
|
Lana_nov
У меня еще даже почки надувать не начал.
Хорошо сказала!
"Добрый" он у тебя |
|
19 Апр 2017 18:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Леночка, они меня любят, хорошо растут
Обалдеть, это дистония у тебя, Лена, весна на дворе, береги себя, подлечись немного обязательно А штамбы и потом можно посмотреть,это не срочно
А у меня плохо цветут деревья,на абрикосе на концах веток цветочки, вишни пару деревьев только в цвету, остальные молчат, да и сливы тоже |
|
19 Апр 2017 19:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, вот у нас и первая гроза...с градом
Огромный такой, страшный, но сильно мягкий, как снежок, плюхался и разбивался |
|
19 Апр 2017 19:06
|
Lana_nov
Как-т у нас цвести будут?!
У нас тоже была первая гроза. В начале месяца. После нее и похолодало как раз. |
|
19 Апр 2017 19:08
|
ol4ik1
63 года Москва |
Кажется,что у нас так и не будет весны..........
С такой погодой руки опускаются,ничего не хочется.Рассада томатов,которую 7 марта посеяла уже 30 см высотой и это на солнечной стороне. |
|
19 Апр 2017 20:00
|
Lana_nov
Аналогично. |
|
19 Апр 2017 20:14
|
Багира-Манго
Минск |
Ну да! Такое разнотравье.
Тяжело, когда болеет ребенок. Пусть поскорее поправляется.
Вот этих гадов я на дух не переношу. Из-за них и на даче не люблю вечерами бывать. До сих пор на их укусы реагирую, как малый ребенок - расчесываю в кровь и подолгу.
Какая красота!!! Танюша, уже и дицентра цветет! |
|
19 Апр 2017 20:27
|
Багира-Манго
Минск |
У меня две алычи именно после зимы и не проснулись. Сначала самая большая пропала, потом и второе дерево. Теперь я без алычи совсем.
Пакуй чемодан. |
|
19 Апр 2017 21:00
|
Багиррра
Елена |
|
Что нынче такое с томатами у всех? У меня тоже дылды такие. Никогда не было таких. Когда высаживать ума не приложу..
|
|
19 Апр 2017 21:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, отправляйте мне, у меня маленькие |
|
19 Апр 2017 21:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Девчульки, добрый вечер!
Спасибо за поздравления нашему колобочку. Простите, что не персонально. Едва живая. Вечерами домой попадаю только около 9 - 11 вечера, - то фитнесс, то театр, то гости. Так все сразу наложилось, на этой неделе. Да и подготовка к Пасхе много сил отняла. Хорошо, что спортом стала заниматься - были проблемы со спиной серьезные, сейчас мышечный корсет укрепила, все полегче. К дачному сезону нужно быть в форме.
И опять же перед дачей хотелось успеть по максимуму в театре побывать. Столько интересного в городе идет, все думаешь, потом, потом, а когда потом-то ? Вот на балет Спартак сходили с мужем и на Аиду, уже одна вчера. У нас оперный после реконструкции не хуже Большого театра. Это такая красота, такое вдохновение, домой летишь как на крыльях. Когда Аиду смотрела вспоминала Ларочку, ее увлечение Древним Египтом. Лара, тебе бы очень понравилось, или ты уже ходила? я глянула. у вас в Большом Театре Беларуси она есть в репертуаре. Такая красота. Я и не знала, что эту оперу заказал Каирский оперный театр Джузеппе Верди к открытию Суэцкого канала в 1871 году. И в драмтеатр хочу еще сходить.
Я тихонько помалкиваю , у нас все по сезону, днем сегодня до +16 доходило.
хорошо написала, Танюш, как волной тепла обдало
Ну вот, не все хомякам досталось, наросла красота. чтобы тебя порадовать, и нам немножко перепало
Дв лучше бы сам сто раз переболел. Ьабуля моя всегда говорила - все ваши болячки на меня. Пусть поправляется солнышко.
Шутник, да? Не боится так шутить?
Ленусь, очень рада за тебя, такую красоту вокруг себя создаешь. Пусть эти розочки превзойдут своим цветением твои даже самые смелые ожидания.
В прошлом году насколько помню тоже ты рано сеяла и она вытянулась, но урожай все равно был отличный. У меня другая крайность .Мои еще не все взошли. Сдуру посыпала коробочку с семенами золой и песочком. И водичкой сверху залакировала. Поэкспериментировала. Полностью закрыла доступ воздуха. Сеяла 10 апреля, догадалась разрыхлить 17, а сегодня подкопала, там только семена наклевываться начинают. |
|
19 Апр 2017 21:59
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|
Утро
Наташа,у меня случай был...у Гриши в 2,5 года пневмония...это был такой ужас и кошмар...я тоже тогда говорила,что лучше бы я заболела.Вот месяц ада закончился и он выздоровил и тут я заболела и тоже пневмония...я так тяжело переносила..мне даже казалось..всё не выкарабкаюся и такой страх на меня напал,что они могут остаться без меня.Тогда я поняла..нельзя так говорить..вот они заболеют...я их выхожу..а если я..страшно ещё больше за них становится
Всем здравствуйте!!!! |
|
19 Апр 2017 22:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
Конечно нельзя, но вот говорила, и много чего говорила нам еще ты мое золото... с дреком смолото Да кто б тебя украл Посиди тихонечко я тебе копеечку дам ну и т.д.... на все присказка была |
|
19 Апр 2017 22:10
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|
Утро
Я такие присказки и не слышала даже |
Такой ангелочек кудрявый.
они просто ждут солнышка и тепла.