Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

19 Апр 2017 14:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
прелестно! ау нас зимааа... wacko1

19 Апр 2017 14:24

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Как защитить растения от возвратных заморозков
http://www.7dach.ru/Exspert/kak-zaschitit-rasteniya-ot-vozvratnyh-zamorozkov-15662.html

Спасибо, почитала и даже побрызгала вчере эпином.
Утро писал(а):
Да, именно это я и имела ввиду.

Наташ, спасиб.

medirin писал(а):
Хочу показать вам, какие красивые яйца мне принесла родственница на Пасху (зелёное и бронзовое).

Очень красивые good2
Lana_nov писал(а):
Какое красивое фото. Радуга, как продолжение ветки.

Фото как раз и не очень, но радуга была чудо как хороша.
Lana_nov писал(а):
Ой, как жалко! Только-только любовались твоими тюльпанами. И вот на тебе!

Свет, тюльпанам почти ничего, приехали вчера вечером, а они бодрячком.
Вот розы немного пострадали, но не смертельно, в прошлом году было хуже.
Lana_nov писал(а):
Ну, со своим котом рано или поздно отношения устаканятся. А вот не кидяться на чужих - задача почти не выполнимая.

У меня Дримка не кидается на кошек, он с ними играть хочет Wink
Багира-Манго писал(а):
Как это красиво, и радуга, и цветущий сад!!!!!

Спасибо, Лариса.
Багира-Манго писал(а):
Вайми, мама!!!!! Как жалко.... Бедные тюльпанчики. А деревце какое? Черешня?

Тюлпаны в норме, а вот с деревьями печально....
Cornis писал(а):
Что-то я прихворнула, горло болит, сопли

Выздоравливай поскорее.
Cornis писал(а):
Принесла вам небольшой отчет из Питера

Какая лапатуля сладкая girl_in_love girl_in_love girl_in_love , а как
увлеченно рыбачит. Горящие глазоньки, вто высшая награда за бабушкин труд и заботу. Чудесный ребенок, пускай растет здоровенькой и веселой.
mur1040 писал(а):
на улице +25,

Таня, ты тама погрейся и за меня, у нас такой дубак wacko1
mur1040 писал(а):
Я разошлась, еще и грядки посеяла и морковь и свеклу, горох, кукурузу и лук высадила, устала, конечно, но...теперь пусть дожди идут, поливают

Ударница! Танюш, береги себя.
logika писал(а):
Сижу пасьянс разложила из метеосводок....Когда высаживать-то.....

Вот и я в печали.
Еще даже бархатцы не сеяла.....

19 Апр 2017 14:35

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Васильевна писал(а):
Вот такое у нас сегодня утро.Метель...Спасибо, апрель...

Галочка, все очень красиво, вот только дата не походит к такой картинке.
mur1040 писал(а):
Ларочка, не то слово, жарища, пылища, я с шлангом бегаю, цветы поливаю

У нас тоже земля сухая, но холодрыга wacko1
Хочу тепла, Танюша, давай делись теплом. Wink
Утро писал(а):
А у моего племянника День рождения на Пасху выпал.

Поздравляю Rose Такой ангелочек кудрявый.
Olga-К писал(а):
Помидорки хиленькие, мне не нравятся

Хорошенькие помидорки good они просто ждут солнышка и тепла.
mur1040 писал(а):
в итоге проверились все-таки, результат положительный, никак не назначат им лечения, ребенок болеет, худеет, все нервничают, кошмар просто

Как тяжело когда болеют детки, выздоравливайте и больше ни-ни.
Lana_nov писал(а):
А в парнике в ящик земли насыпала, и там посеяла. сверху агрилом прикрыла. Как заморозки пройдут - на улицу выставлю. Там капусте лучше.

Я посеяла в ящики и просто прикрыла агроволокном, сейчас даже посмотреть страшно. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Что поднялись?

Ага, что им сделается и даже древесный пион поднялся.
mur1040 писал(а):
Девочки, я немного фоточек принесла, утром поливала, на телефон несколько сделала

Танюша, спасибо.
Красотища такая good2

19 Апр 2017 14:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
меня тоже Мазури есть, я в Опт-хозе, прошлым летом , по 100 рублей пять штук купила, малыши такие, но все принялись и растут У меня вокруг роз будет аллейка из низкорослых клематисов

Ну, Мазури низкорослым не назовешь. 2-3 м - уже не меленький. А они уже цвели у тебя?
mur1040 писал(а):
Светик, а можно мне штамбовую розу побрызгать этим коктейлем?Вдруг оживет?А то я просто ее поливаю и надеюсь на чудо

А почему нет? Наташа писала, что он творит чудеса. Я, собственно, из-за джефферсонии затеяла это дело с коктейлем. Уж очень мне хочется развести ее.Сегодня подрызгала безжизненный росток. Посмотрю, что дальше будет. Вдруг случится чудо и он оживет?
mur1040 писал(а):
Ларочка, и комары уже жужжат, вчера в магазине все покупали сетку на двери, с магнитами, мне вот тоже надо свеженькую купить

Да. эти сетки веСЧЬ! Который год пользуемся.
Даруся писал(а):
Гера, умничка, мой дурашка бегает за белками

Она тоже пыталась раньше. Но видимо поняла, что за белкой, как и за птичкой ей не угнаться. Да и не охотники ротвейлеры, в отличие от ретриверов. Вы же охотники, а мы сторожа. Нам главное, чтоб хозяину никто и ничего не угрожало.
Даруся писал(а):
у нас после прошлогодних заморозков две алычи и одна слива летом с трудом отошли, но из зимы не вышли.....

Ого! Это как же их морозом-то шандарахнуло! wacko1
Даруся писал(а):
Вчера решила все-таки хо розы побрызгать эпином, виноград укрывать уже было поздно..... розы тоже не укрывала, утром было +2.

Когда я только начинала выращивать виноград, моя покойная тетя мне всегда говорила, что не нужно спешить раскрывать виноград. Что не страшны ему осенние и зимние морозы, главное, чтоб под весенние возвратные морозы не попадал. Я ему хоть только ноги прикрываю. И то всякими веками да травой. Но отгребать все это весной не спешу. А то и в лето оставляю. Пусть перепревает. Винограду и тепло, и питание дополнительное.
mur1040 писал(а):
Девочки, я немного фоточек принесла, утром поливала, на телефон несколько сделала

Ну, все! Добила. Хочу к тебе.

19 Апр 2017 15:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Фото как раз и не очень, но радуга была чудо как хороша.

А мне понравилось.
Даруся писал(а):
Свет, тюльпанам почти ничего, приехали вчера вечером, а они бодрячком.

Ну и хорошо.
Даруся писал(а):
У меня Дримка не кидается на кошек, он с ними играть хочет

Он же вырос и живет с кошкой бок о бок.
Даруся писал(а):
Тюлпаны в норме, а вот с деревьями печально..

В прошлом году, хоть и без мороза, но на самый холод пришлось цветение ранней вишни (а может это дюки у меня растут?). И, хотя от монулеза я их уберегла, но ягод не было можно сказать совсем. Хотя цвели очень хорошо. Ве былые стояли, как невесты.
Даруся писал(а):
Я посеяла в ящики и просто прикрыла агроволокном, сейчас даже посмотреть страшно.

А чего страшно-то? Я и в прошлые годы сеяла. Да еще и прям в землю под дуги. Сверху агрил и полиэтилен. капуста взошла. А тут такие заморозки! wacko1 У меня в парнике каны стояли в горшках. Хоть и прикрыты были, но все померзли. От желтой в корневище нашла крошечный кусочек живой ткани. Кана до сих пор в чувства не пришла. А капусте хоть бы хны! Да такие кочаны здоровенные выросли! good2 Так что о ней даже и беспокоиться нечего. Я хоть в парник ящик и поставила, но вполне понимаю, что от -5 он мало поможет.

19 Апр 2017 15:34

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Всем здравствуйте!
Примите запоздалые поздравления с Пасхой! Всем мира, добра и тепла!
Ольга-к Оленька, с днем рождения! Пусть в твоей жизни все будет ровно и благополучно, здоровья и удачи! Romashki

Очень умиляют детки на фото. Такие сладкие куколки. Пусть растут здоровенькие!

У нас погода тоже с сюрпризами. Уже и не припомню таких похолоданий так надолго. Почти отцвели абрикосы, цветут алыча и южная черешня, собираются цвести другие косточковые. Не знаю как теперь после ночных минусов будет. Сегодня разломила цветок абрикоса, вроде завязь есть. Но будет еще сильный ночной заморозок. И днем такой холод, воздух студеный. Надя Даруся, а какой у вас был минус?

19 Апр 2017 16:01

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Очень умиляют детки на фото. Такие сладкие куколки. Пусть растут здоровенькие!

присоединяюсь! good
Людочка,выздоравливай! С такой свистопляской погодной даже настроения нет..

19 Апр 2017 16:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Когда я только начинала выращивать виноград, моя покойная тетя мне всегда говорила, что не нужно спешить раскрывать виноград

у нас в этом году такая ситуация, что все из-за раннего тепла тронулось в рост, на винограде уже лист почти развернулся. Если б не открыли сопрел бы. Теперь же уже не за лозу переживаем, а за зелень

19 Апр 2017 16:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Iryn@ писал(а):
У нас погода тоже с сюрпризами

Да уж, такой зимы этой весной мы не ждали.

19 Апр 2017 17:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, я в предвкушении твоих штамбов, хоть бы показала, как они выглядят

Тань, сегодня постараюсь, но не обещаю. Глаза уже в кучу, головокружение второй день, чувствую, что переутомляюсь сильно, но остановиться не могу, всё какие то дела находятся.
Ты бы видела меня вчера с этими штамбами, несла сама, мужу не доверила, он говорит виделы бы ты себя со стороны, светишься как начищенный самовар))) Потом ,видя как я пытаюсь их в баню занести с горем пополам, предложил -"хочешь я тебе их напилю, тогда влезут?" girl_haha girl_haha girl_haha
Танечка, цветочки восхитительны,Особенно нравятся твои виолки.

19 Апр 2017 17:50

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Вот такое у нас сегодня утро.Метель...Спасибо, апрель....

Роза-мимоза!!! wacko1 wacko1 wacko1
Утро писал(а):
А у моего племянника День рождения на Пасху выпал. Покажу ненадолго фото.

Чудо маленькое, до чего они хорошенькие!!! ТТТ girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mur1040 писал(а):

Танечка!!! Красота!!! good2 good2 good2

19 Апр 2017 18:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
у нас в этом году такая ситуация, что все из-за раннего тепла тронулось в рост, на винограде уже лист почти развернулся.

У меня еще даже почки надувать не начал.
medirin писал(а):
такой зимы этой весной мы не ждали.

good Хорошо сказала!
Багиррра писал(а):
Потом ,видя как я пытаюсь их в баню занести с горем пополам, предложил -"хочешь я тебе их напилю, тогда влезут?"

"Добрый" он у тебя girl_haha

19 Апр 2017 18:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Танечка, цветочки восхитительны,Особенно нравятся твои виолки.

Спасибо, Леночка, они меня любят, хорошо растут Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
. Глаза уже в кучу, головокружение второй день,

Обалдеть, это дистония у тебя, Лена, весна на дворе, береги себя, подлечись немного обязательно praising friends А штамбы и потом можно посмотреть,это не срочно good Wink
Lana_nov писал(а):
В прошлом году, хоть и без мороза, но на самый холод пришлось цветение ранней вишни (а может это дюки у меня растут?). И, хотя от монулеза я их уберегла, но ягод не было можно сказать совсем. Хотя цвели очень хорошо. Ве былые стояли, как невесты.

А у меня плохо цветут деревья,на абрикосе на концах веток цветочки, вишни пару деревьев только в цвету, остальные молчат, да и сливы тоже unknown

19 Апр 2017 19:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, вот у нас и первая гроза...с градом wacko1 Огромный такой, страшный, но сильно мягкий, как снежок, плюхался и разбивался

19 Апр 2017 19:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

А у меня плохо цветут деревья,на абрикосе на концах веток цветочки, вишни пару деревьев только в цвету, остальные молчат, да и сливы тоже

Как-т у нас цвести будут?!
mur1040 писал(а):
Девочки, вот у нас и первая гроза...с градом Огромный такой, страшный, но сильно мягкий, как снежок, плюхался и разбивался

У нас тоже была первая гроза. В начале месяца. После нее и похолодало как раз.

19 Апр 2017 19:08

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

вот у нас и первая гроза.

Кажется,что у нас так и не будет весны.......... ireful
С такой погодой руки опускаются,ничего не хочется.Рассада томатов,которую 7 марта посеяла уже 30 см высотой и это на солнечной стороне.

19 Апр 2017 20:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Рассада томатов,которую 7 марта посеяла уже 30 см высотой и это на солнечной стороне.

Аналогично.

19 Апр 2017 20:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Настоящий дачный букет на фото.

Ну да! girl_yes2 Такое разнотравье.
mur1040 писал(а):
ребенок болеет, худеет, все нервничают, кошмар просто

Тяжело, когда болеет ребенок. Пусть поскорее поправляется.
mur1040 писал(а):
и комары уже жужжат,

Вот этих гадов я на дух не переношу. Из-за них и на даче не люблю вечерами бывать. До сих пор на их укусы реагирую, как малый ребенок - расчесываю в кровь и подолгу.
mur1040 писал(а):
, я немного фоточек принесла

Какая красота!!! Танюша, уже и дицентра цветет! girl_claping girl_in_love

19 Апр 2017 20:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ого! Это как же их морозом-то шандарахнуло!

У меня две алычи именно после зимы и не проснулись. Сначала самая большая пропала, потом и второе дерево. Теперь я без алычи совсем.
Lana_nov писал(а):
Ну, все! Добила. Хочу к тебе.

Пакуй чемодан. Wink girl_haha

19 Апр 2017 21:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Что нынче такое с томатами у всех? У меня тоже дылды такие. Никогда не было таких. Когда высаживать ума не приложу..

19 Апр 2017 21:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Что нынче такое с томатами у всех? У меня тоже дылды такие. Никогда не было таких. Когда высаживать ума не приложу..

Девочки, отправляйте мне, у меня маленькие Wink girl_haha friends

19 Апр 2017 21:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девчульки, добрый вечер!
Спасибо за поздравления нашему колобочку. Простите, что не персонально. Едва живая. Вечерами домой попадаю только около 9 - 11 вечера, - то фитнесс, то театр, то гости. wacko1 Так все сразу наложилось, на этой неделе. Да и подготовка к Пасхе много сил отняла. Хорошо, что спортом стала заниматься - были проблемы со спиной серьезные, сейчас мышечный корсет укрепила, все полегче. К дачному сезону нужно быть в форме.
И опять же перед дачей хотелось успеть по максимуму в театре побывать. Столько интересного в городе идет, все думаешь, потом, потом, а когда потом-то ? Вот на балет Спартак сходили с мужем и на Аиду, уже одна вчера. У нас оперный после реконструкции не хуже Большого театра. Это такая красота, такое вдохновение, домой летишь как на крыльях. Когда Аиду смотрела вспоминала Ларочку, ее увлечение Древним Египтом. Лара, тебе бы очень понравилось, или ты уже ходила? я глянула. у вас в Большом Театре Беларуси она есть в репертуаре. Такая красота. Я и не знала, что эту оперу заказал Каирский оперный театр Джузеппе Верди к открытию Суэцкого канала в 1871 году.
И в драмтеатр хочу еще сходить.

Багира-Манго писал(а):
Да что же это такое???? Похоже, что вечная мерзлота пришла к нам ко всем!

Я тихонько помалкиваю , у нас все по сезону, днем сегодня до +16 доходило.

mur1040 писал(а):
такой запах весенний, сердце защемило, впервые почувствовала, что действительно весна на дворе и что скоро лето

хорошо написала, Танюш, как волной тепла обдало

mur1040 писал(а):

Ну вот, не все хомякам досталось, наросла красота. чтобы тебя порадовать, и нам немножко перепало girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Даруся писал(а):
У меня Дримка не кидается на кошек, он с ними играть хочет

girl_haha girl_haha girl_haha good good good
Даруся писал(а):
mur1040 писал(а):
в итоге проверились все-таки, результат положительный, никак не назначат им лечения, ребенок болеет, худеет, все нервничают, кошмар просто

Как тяжело когда болеют детки, выздоравливайте и больше ни-ни.

Дв лучше бы сам сто раз переболел. Ьабуля моя всегда говорила - все ваши болячки на меня. Пусть поправляется солнышко.

Багиррра писал(а):
очешь я тебе их напилю, тогда влезут?"

Шутник, да? Не боится так шутить? girl_haha girl_haha girl_haha
Ленусь, очень рада за тебя, такую красоту вокруг себя создаешь. Пусть эти розочки превзойдут своим цветением твои даже самые смелые ожидания.
Багиррра писал(а):
Что нынче такое с томатами у всех? У меня тоже дылды такие.

В прошлом году насколько помню тоже ты рано сеяла и она вытянулась, но урожай все равно был отличный.
У меня другая крайность wacko1 .Мои еще не все взошли. wacko1 Сдуру посыпала коробочку с семенами золой и песочком. И водичкой сверху залакировала. Поэкспериментировала. Полностью закрыла доступ воздуха. Сеяла 10 апреля, догадалась разрыхлить 17, а сегодня подкопала, там только семена наклевываться начинают.

19 Апр 2017 21:59

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Утро
Цитата:
Дв лучше бы сам сто раз переболел.

Наташа,у меня случай был...у Гриши в 2,5 года пневмония...это был такой ужас и кошмар...я тоже тогда говорила,что лучше бы я заболела.Вот месяц ада закончился и он выздоровил и тут я заболела и тоже пневмония...я так тяжело переносила..мне даже казалось..всё не выкарабкаюся и такой страх на меня напал,что они могут остаться без меня.Тогда я поняла..нельзя так говорить..вот они заболеют...я их выхожу..а если я..страшно ещё больше за них становится Embarassed
Всем здравствуйте!!!! girl_in_love

19 Апр 2017 22:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Elena54 писал(а):
.Тогда я поняла..нельзя так говорить

Конечно нельзя, но вот говорила, и много чего говорила нам еще

ты мое золото... с дреком смолото